Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Современные религиозные иудеи живут по Моисеевскому закону?
Современные религиозные иудеи живут по Моисеевскому закону?
Если да, то где они приносят свои многочисленные жертвы за грехи и где побивают друг друга камнями за преступления?
А если нет, то как такое возможно? Они же евреи.
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления.(Пс.52:2)
Если да, то где они приносят свои многочисленные жертвы за грехи и где побивают друг друга камнями за преступления?
А если нет, то как такое возможно? Они же евреи.
Многочисленные жертвы приносились в Храме левитами священниками на поклонной горе, в данный момент это не возможно. Допускаются разумные жертвы в Судный день в синагоге. Разумные значит, что на всё собрание могут закласть пару куриц, а не открывать фабрику по разделке тушей как раньше. Побивать комнями противоречит государственному суду, т.е. побивать комнями раньше могли только на основании суда Синдриона - сейчас иудейский суд Рабанут занимается только браками и разводами. Евреи всегда жили по суду Синдриона как и говорил Иисус. У Синдриона было две казни - повешание и побивание камнями и обвиняемый имел право в течении месяца оправдатся. С разбиением Израиля на провинции после смерти Ирода - Сендрион утратил свою палитичекую власть правосудия и эти функции возглавели римляни во главе с Кесарем.
Для полного исполнения Моисеевого закона у иудеев нет возможности. Храма нет уже 2000 лет. Но, и наказывать нарушителей закона они не могут, ибо не имеют того суда.
Вообще они не исполняли вес закон даже при Храме и синедрионе. Иначе Бог не обличал бы их в лицемерии. Для исполнения закона нужна сила от Бога, без этой силы даже маленькую заповедь не исполнишь, будь ты 200%ный иудей
Мир!
Для полного исполнения Моисеевого закона у иудеев нет возможности. Храма нет уже 2000 лет. Но, и наказывать нарушителей закона они не могут, ибо не имеют того суда.
Вообще они не исполняли вес закон даже при Храме и синедрионе. Иначе Бог не обличал бы их в лицемерии. Для исполнения закона нужна сила от Бога, без этой силы даже маленькую заповедь не исполнишь, будь ты 200%ный иудей
Мир!
чья бы корова мычала......
ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Мир!
"Мычи" Ахмед и дальше . Мне начинает нравиться твоё говорение. Конечно если копнуть глубже я во многом не соглашусь, зная твои взгляды. Но если сравнить твоё говорение с тем, что было пол-года назад, то лично для меня - это прогресс. Слава Богу.
P.S. Я говорю не как судья, а просто делюсь своими впечатлениями от прочитанного!
Комментарий