О любви как таковой...
Свернуть
X
-
-
Я же привёл вам отрывок с Давидом. Вот слушал я недавно от иудея на иврите эти стихи. Самуил спрашивает: - Все ли дети здесь? Отец отвечает на иврите: Есть ещё мамзер (не законно рожденный.) Согрешил я по любви с прислугой, но жена моя утверждает, что подменила собой наложницу и выходит, что может быть он и не мамзер вовсе а царь из детей Авраамова.Последний раз редактировалось Батёк; 23 February 2010, 12:34 PM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
не думаю, что ваш отрывок относится к ответу вот на это ваше заявление:Я же привёл вам отрывок с Давидом. Вот слушал я недавно от иудея на иврите эти стихи. Самуил спрашивает: - Все ли дети здесь? Отец отвечает на иврите: Есть ещё мамзер (не законно рожденный.) Согрешил я по любви с прислугой, но жена моя утверждает, что подменила собой наложницу и выходит, что может быть он и не мамзер вовсе а царь из детей Авраамова.
Любовь приходит и уходит, а остаются дети не ясной национальности.
ну да ладно. позволю вам реабилитироваться
Комментарий
-
Понимаете в чём казус? Чтобы стать царём иудейским надо быть иудеем по маме, а не по папе или как я вообще по дедушке.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Этим вы объясняете любовь? Странно! Однако, смею Вам заметить, что многие также проявляют заботу о жене и детях просто из страха- одни боятся оказаться слабыми, другие, что их сочтут неполноценными, иные, что осудит их общество. И я вас попрошу не прибегать к подобного рода высказываниям- все люди в Кого-то (кого-то) или во что-то верят и данная тема не для того создана, что в ней афишировть. Кстати, вы не сможете доказать, что про судью 12 колен Израиля хоть как-то относится к вам.Я люблю свою жену и дочку черноочку. Аргументировать? И оставит человек отца и мать - прилепится к жене своей и будет одна плоть. А мессия мне говорит, что я должен его любить больше и надобно мне оставить свою семью и следовать за ним. А за это обещает жизнь вечную и быть судьёй 12 колен израилевых. А оно мне надо?
Комментарий
-
А что доказывать, открываем Евангелия и читаем:Этим вы объясняете любовь? Странно! Однако, смею Вам заметить, что многие также проявляют заботу о жене и детях просто из страха- одни боятся оказаться слабыми, другие, что их сочтут неполноценными, иные, что осудит их общество. И я вас попрошу не прибегать к подобного рода высказываниям- все люди в Кого-то (кого-то) или во что-то верят и данная тема не для того создана, что в ней афишировть. Кстати, вы не сможете доказать, что про судью 12 колен Израиля хоть как-то относится к вам.
27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам? 28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
30 Многие же будут первые последними, и последние первыми. Мф.19Христос - наш Учитель.Комментарий
-
очень занятно! Осмелюсь спросить, где в этом стихе сказано, что именно вы, а не кто-либо из апостолов, сядете судить? Таким образом можно из себя и агнца сотворить да и Лазарем заделаться. Нет уж, Вы дорогой мой, говорите по существу- о любви так о любвиА что доказывать, открываем Евангелия и читаем:
27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам? 28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
30 Многие же будут первые последними, и последние первыми. Мф.19Комментарий
-
Нету заповеди о любви, но есть высказывания Иисуса. За нарушение заповедей - смерть, за не любовь смерти не бывает. Насильно мил не будешь.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
К тому, чтобы вы хоть отдалённо имели понятия о заповедях и о особенно что о любви написано в законе Левитов.
17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш]. Лев.19Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Похоже Вам недосуг понять, что смысл данной темы не в том, чтобы любой желающий проповедовал в ней свое исповедование (для этого есть другие темы), но смысл в том, чтобы понять хоть что-либо о любви. Ваши же цитаты лишь вносят смыты и сути не открывают.. По этому прошу Вас, давайте по существу.К тому, чтобы вы хоть отдалённо имели понятия о заповедях и о особенно что о любви написано в законе Левитов.
17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш]. Лев.19Комментарий
-
...когда видишь в другом себя, чувствуешь родное... Золотое правило этим и обусловлено!!! Поэтому ты даже обидеться не можешь, даже если тебе сделали очень больно... Но так может быть ко всем ближним, а если в отношении одного единственного, это ощущение неразрывности. Ему болит, и тебе болит. Ты просто хочешь вырвать у него эту боль и всю без остатка забрать себе. Иногда ты даже чувствуешь ее гораздо острее, чем он. Это ощущение одного целого. Словно переплелись все и вся: дух, душа, тело (каждая клеточка!) - твоя и его. Его рука - это твоя рука, его волосы - это твои волосы... И когда он улыбнется, потому что ему просто хорошо, ты чувствуешь в своей душе тепло... Но если он больше не с тобой, болит и душа, и тело (каждая клеточка!)... Потому что с ним ушла часть тебя... И не можешь обидеться ни на что, как ни старайся
. Потому что его выбор - это твой выбор...
Мой Бог есть Любовь! Он Вечен, и если в сердце Любовь от Бога, если Бог в тебе, уже не разлюбишь. "Любовь никогда не перестает" (1Кор.13). Любовь - это ощущение наполненности, полное отсутствие какой бы то ни было пустоты в душе.
...все же и говорить о Любви тоже можно вечно!
За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий
-
Человек одинок тогда, когда он никого не любит. Потому что любовь вроде нити, привязывающей нас к любимому человеку. Так ведь мы и букет делаем. Люди это цветы, а цветы в букете не могут быть одинокими. И если только цветок распустится как следует и начнет благоухать, садовник и возьмет его в букет.
Так и с нами, людьми. Кто любит, у того сердце цветет и благоухает; и он дарит свою любовь совсем так, как цветок свой запах. Но тогда он и не одинок, потому что сердце его у того, кого он любит: он думает о нем, заботится о нем, радуется его радостью и страдает его страданиями. У него и времени нет, чтобы почувствовать себя одиноким или размышлять о том, одинок он или нет. В любви человек забывает себя; он живет с другими, он живет в других. А это и есть счастье.Комментарий
-
Любовь - способность к повышенному сопереживанию и сильной привязанности к человеку или животному, хотя ,например, я могу долго обходиться без общества любимого человека, если знаю что с ним все в порядке, он счастлив, но если этот человек или животное испытывает в чем то нужду, я воспринимаю эту потребность как свою и готова приложить усилия для достижения цели не обязательно рассчитывая на награду в виде одобрения и тому подобн. Не всегда испытываю чувство единства с любимым существом, наоборот вижу и понимаю что разные во многом. Любовь в моем определении и заодно в моем случае всегда приходит со временем - к родителям, брату, мужу, коту и никогда не возникала без взаимности т.е. частично формировалась как ответное чувство.Комментарий

Комментарий