О любви как таковой...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pip
    Участник

• 04 August 2009
    • 23

О любви как таковой...

Хотелось бы знать, что народ думает о любви: какая она, есть ли вообще, может чем пахнет, нужна ли она, стоит ли к ней стремиться....? Скажу сразу, что тема непростая и обычные ответы, которые никто не сможет пояснить, не прокатят. Предлагаю напрячь мозги и, заглянув в сердце, честный дать ответ или реплику.
  • Net Life
    Вольный философ

• 27 September 2009
    • 1949

Самый честный ответ, который я могу дать - не знаю.
    О любви все говорят, но никто её не видел. Я считаю, что любовь - это что-то из области духовного, недоступного всем и каждому. До неё надо дорасти. Вот, как-то так.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13863

Сообщение от pip
      Хотелось бы знать, что народ думает о любви: какая она, есть ли вообще, может чем пахнет, нужна ли она, стоит ли к ней стремиться....? Скажу сразу, что тема непростая и обычные ответы, которые никто не сможет пояснить, не прокатят. Предлагаю напрячь мозги и, заглянув в сердце, честный дать ответ или реплику.
      Любовь приходит и уходит, а остаются дети не ясной национальности.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от pip
        Этим словом часто прикрывают несправедливость: зачем, мол, правый суд?

Комментарий

• pip
          Участник

• 04 August 2009
          • 23

Сообщение от Net Life
          Самый честный ответ, который я могу дать - не знаю.
          О любви все говорят, но никто её не видел. Я считаю, что любовь - это что-то из области духовного, недоступного всем и каждому. До неё надо дорасти. Вот, как-то так.
          В чем-то я думаю Вы правы, при чем в ваших словах есть логика.

Комментарий

• pip
            Участник

• 04 August 2009
            • 23

Сообщение от Батёк
            Любовь приходит и уходит, а остаются дети не ясной национальности.
            Неужели все так!? А боль, что после этого остается, а ощущение потери, а чувство вины, которое мы стараемся всячески подавить (иначе ж мы не сможем продолжать побобную жизнь). Однако, мой друг, и это любовь.

Комментарий

• pip
              Участник

• 04 August 2009
              • 23

Сообщение от Maurerfreude
              Этим словом часто прикрывают несправедливость: зачем, мол, правый суд?
              Предположим, что прикрываются и не только этим словом (сейчас оно не так действенно, потому что много недоверия вокруг) - сейчас разумнее говорить лозунги более примитивные, типа: Поверьте мне и у вас всегда будет горячая вода... или что-то в этом роде. Однако, смею заметить, сути любви это не меняет.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13863

Сообщение от pip
                Неужели все так!? А боль, что после этого остается, а ощущение потери, а чувство вины, которое мы стараемся всячески подавить (иначе ж мы не сможем продолжать побобную жизнь). Однако, мой друг, и это любовь.
                Какая боль?
                10 Так подводил Иессей к Самуилу семерых сыновей своих, но Самуил сказал Иессею: никого из этих не избрал Господь.
                11 И сказал Самуил Иессею: все ли дети здесь? И отвечал Иессей: есть еще меньший; он пасет овец. И сказал Самуил Иессею: пошли и возьми его, ибо мы не сядем обедать, доколе не придет он сюда.
                12 И послал Иессей и привели его. Он был белокур, с красивыми глазами и приятным лицем. И сказал Господь: встань, помажь его, ибо это он.1 Цар.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от pip
                  Предположим, что прикрываются и не только этим словом (сейчас оно не так действенно, потому что много недоверия вокруг) - сейчас разумнее говорить лозунги более примитивные, типа: Поверьте мне и у вас всегда будет горячая вода... или что-то в этом роде.
                  Ну это, кстати, достаточно просто проверить: если до своего избрания, например, депутатом человек добился горячей воды на уровне местного самоуправления (в качестве старшего по подъезду, например), то есть все основания полагать, что он сможет решить эту проблему и на более глобальном уровне (городского района, например).

Сообщение от pip
                  Однако, смею заметить, сути любви это не меняет.
                  Ну разумеется. Я не умею говорить про любовь.

Комментарий

• regent
                    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                    • 1270

Любовь - это состояние переживания Единства..

Комментарий

• pip
                      Участник

• 04 August 2009
                      • 23

Сообщение от Батёк
                      Какая боль?
                      10 Так подводил Иессей к Самуилу семерых сыновей своих, но Самуил сказал Иессею: никого из этих не избрал Господь.
                      11 И сказал Самуил Иессею: все ли дети здесь? И отвечал Иессей: есть еще меньший; он пасет овец. И сказал Самуил Иессею: пошли и возьми его, ибо мы не сядем обедать, доколе не придет он сюда.
                      12 И послал Иессей и привели его. Он был белокур, с красивыми глазами и приятным лицем. И сказал Господь: встань, помажь его, ибо это он.1 Цар.
                      Теперь поясни, как это относится к любви.

Комментарий

• pip
                        Участник

• 04 August 2009
                        • 23

Сообщение от Maurerfreude
                        Ну это, кстати, достаточно просто проверить: если до своего избрания, например, депутатом человек добился горячей воды на уровне местного самоуправления (в качестве старшего по подъезду, например), то есть все основания полагать, что он сможет решить эту проблему и на более глобальном уровне (городского района, например).

Ну разумеется. Я не умею говорить про любовь.
                        Позвольте, но ведь все в его руках... ведь даже на практике мы знаем, что просящему дают и стучащему отворяют...

Комментарий

• pip
                          Участник

• 04 August 2009
                          • 23

Сообщение от regent
                          Любовь - это состояние переживания Единства..
                          Будьде добры предоставьте аргументы, Ваша мысль весьма интересна и все же мы желаем разобраться в поставленной задаче.

Комментарий

• pip
                            Участник

• 04 August 2009
                            • 23

Дорогие мои участники! Вникните в суть и поймите, что тема конечно религиозная (но к этому надо дойти ненавязчиво), но я вас призываю искать ответ внутри себя- задайте вопрос себе: любете ли вы и вы увидете ответ на мой вопрос. Я надеюсь, что каждый кто захочет высказаться, также легко сможет и аргументировать свое мнение, иначе как мы сможем сделать вывод!!!!

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13863

Сообщение от pip
                              Дорогие мои участники! Вникните в суть и поймите, что тема конечно религиозная (но к этому надо дойти ненавязчиво), но я вас призываю искать ответ внутри себя- задайте вопрос себе: любете ли вы и вы увидете ответ на мой вопрос. Я надеюсь, что каждый кто захочет высказаться, также легко сможет и аргументировать свое мнение, иначе как мы сможем сделать вывод!!!!
                              Я люблю свою жену и дочку черноочку. Аргументировать? И оставит человек отца и мать - прилепится к жене своей и будет одна плоть. А мессия мне говорит, что я должен его любить больше и надобно мне оставить свою семью и следовать за ним. А за это обещает жизнь вечную и быть судьёй 12 колен израилевых. А оно мне надо?
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...