Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
2Vir: видите ли, уважаемый - я не христианин, и далёк от христианского мироощущения, посему полагаю Ваш ответ - несерьёзным...
GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE ISELASSIE IJAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!
GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE ISELASSIE IJAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!
...с чего Вы это взяли, любезный?? что Вам известно о моих иллюзиях??
2paveletsky: Вы правы.
2Vir: если Вы имеете в виду моё то, что называецца "вероисповедание",
то на этом форуме есть тема "Растафарианство"... если Вам есть что сказать об этом, милости прошу...
Словосочетания "всеобщая любовь" я не употреблял отродясь... а если для Вас Вавилон иллюзия, то Вы, вероятно, буддист? не угадал?
Последний раз редактировалось DreadMan; 18 February 2004, 08:08 AM.
Вы ошибаетесь;
см. чуть выше - к чему, действительно, здесь уходить в сторону?
Удивительно, насколько каждый из нас зациклен на себе, как будто бы он - пуп земли и центр мирозданья.
С этим я далеко не согласен. Таких людей я б сказал даже очень мало.
И когда мы становимся верующими, хотя и начинаем желать не только своего, но и Божьего, по-прежнему остаемся эгоистами. Есть ли панацея от этого, кто-нибудь вылечился от эгоизма?
Я над этим вопросом тоже не раз задумывался. Человек в самом деле будет и делает то что ему приятно, интересно и доставляет удовольствие. Возьмите к примеру - друзей. Если так посмотреть, то все дружат с теми от кого больше всего получают удовольствия, и вообще, с тем с кем более интересно. Потом и формируються отдельные групки друзей, а кто то вообще оставлен в стороне. Почему некоторые оставленны? Потому что они не интересные личности, никому нет до них дела. Возможно кому то их станет жалко, но тогда ведь человек начнёт получать удовольствие от того что кормит свою жалость тем что уделяет оставленному человеку внимание. А если б не получал обратно никаких чувств ? Дружил бы с ним? Я сомневаюсь. Я уже молчу о супружеских парах, где очевидно, что человек согласиться проводить свою жизнь только с тем, с кем ему более интересно и радостно.
Поэтому, если человек ни о ком не заботиться, то это потому что он не получает от этого удовольствия, и вообще, ему это совсем не интересно. А тот кто заботиться, то он имеет с этого удовольствие.
Или же это произойдет после смерти, когда Господь преобразит нас. Заметьте, насколько каждый из нас, присутствующих на форуме, одержим собой...
А как вы себе это представляете? Человеку будет совсем лень и не охота помочь другому человеку, и он всё равно побежит помогать? От чего ж? А если ему будет хотеться, значит он опять же получает удовольствие. Мне кажеться тут никак по другому не получаеться. Будем делать всё равно то что нам хочеться.
Думаю тут важно хотеть правильные вещи, чтобы не быть плохим дядькой
Только не нужно называть заботчивых людей - эгоистами. Эгоист это тот кто заботиться только о себе. Эгоист никода не пойдёт и не сделает ничего лишь потому что надо. Мне так кажеться.
С этим я далеко не согласен. Таких людей я б сказал даже очень мало.
Вы нас плохо знаете. Мы, люди, только снаружи добрые, ужасные внутри
Интересно, что Бог не требует от нас любить ближнего "больше, чем себя", так как это заведомо невозможно. А вот "как себя" - требует. Что же значит любить другого, как себя родного?
Мне кажется, в первую очередь это означает, что мы должны видеть в другом себя (и Бога тоже) и относиться к человеку так, как будто бы он - это мы сами. Как говорится, "на вашем месте мог бы быть я". И это серьезно.
Удивительно, насколько каждый из нас зациклен на себе, как будто бы он - пуп земли и центр мирозданья. И когда мы становимся верующими, хотя и начинаем желать не только своего, но и Божьего, по-прежнему остаемся эгоистами..
На самом деле существуют всего двое: Бог и ты. Все остальное есть Его условия. Какой может быть эгоизм?
Сообщение от paveletsky
Есть ли панацея от этого, кто-нибудь вылечился от эгоизма? Или же это произойдет после смерти, когда Господь преобразит нас. Заметьте, насколько каждый из нас, присутствующих на форуме, одержим собой...
Интересно, что Бог не требует от нас любить ближнего "больше, чем себя", так как это заведомо невозможно. А вот "как себя" - требует. Что же значит любить другого, как себя родного?
Мне кажется, в первую очередь это означает, что мы должны видеть в другом себя
На самом деле это означает только, чтобы не делать намеренно другому того нехорошего, чего не хотел бы, чтобы сделали тебе. Никакого другого способа любить ближнего "как себя" нету.
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)
Мы это я, вы и.т.д
Вы тоже эгоист как и я... Да вообще за всю историю человечества не было не одного не эгоиста
А может, эгоизм на определённом отрезке развития необходим, а потом уже начинает мешать? Например, с его помощью "рождается" индивидуальность, и от этого польза от эгоизма. Но когда индивидуальность уже заимел, то от эгоизма освобождаться надо, иначе никого, кроме себя не будет видеть, и тут уже вред самому себе - будет как цыплёнок, ограниченный от всего собственной скорлупой.
Комментарий