Шестое чувство или очередная лапша?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Чисто по человечески вера в Бога не разумна. В ней есть нечто, что объяснить чисто логикой не получится.
    Вера в Бога не разумна - довольно абстрактно звучит. Есть конечно какие то моменты которые просто глупы, но это лишь потому что люди не правильно чего то поняли. Вера тут не виновата.

Если конечно по-вашему вера не "искусство управления людьми", как выдвигали теорию тут некоторые. Если с этой позиции рассматривать - то вера весьма разумна.
    Почти угадал...она для того чтобы "управлять" мною

Да нет, я весьма наивен и простодушен...
    Ну вот, а говорил что чувствам не веришь

1. Ваша любимая заявляет, что христианство удел слабых и недалеких людей. Вас она таковым не считает и поэтому не хочет чтобы вы среди таковых числились...
    Если она предъявляет мне такие притензии, то явно что она не может принять меня таким как я есть. Попробую обговорить с нею этот вопрос, и постараюсь убедить её в обратном. Если не получиться убедить, и она будет давить на меня, то можно будет и попращаться... А вообще, сомневаюсь что мне понравиться та которая так считает, которая в Бога совсем не верит.

2. Ваш босс перед очередным вашим повышением в карьере говорит: знаете у нас в фирме места христианам нет. Решайте, что-то одно, что вам важнее работа (любимая, престижная и высокооплачиваемая) или вера непонятно в кого и непонятно зачем. Тем более вы это непонятное и не ощущаете и не видите...
    Как же тогда он меня взял, если место христианам нет? Значит есть места, а я пока своё никому ещё не уступал... Не понравиться ему такой ответ, то можно будет тоже сказать бай. Ситуация конечно немного у тебя получилась не реальная. Боссу всё равно кто у него работает, главное чтоб работу свою выполнял. А если должность собрались повышать, то значит я не просто там кручусь на работе, а делаю своё дело похвально. Но не знаю, может быть в России такое могло бы и случиться...тут же люди без комплексов.

Как видишь, я всегда выкрчиваюсь А почему? Потому что пытаюсь разумно доказать свою точку зрения, а не просто цитировать Библию и безосновательно ляпать какие то слова.

А насчет фразы о слепой вере - в том-то и дело, что у меня вера не слепая. Я знаю в кого я верю.
    От куда ты узнал? С твоего опыта ощущения Бога? Ну тогда спорить не буду...

То есть если бы вам логично и разумно объяснили, что вы можете "покрыть дыры", например буддизмом (или еще чем-нибудь), то вы бы поверили?
    Так а как иначе? Если человеку уже всё разжёвали и он наконец то понял что он не прав, то неужели он будет дальше продолжать стоять на своём? Это ведь глупо и не красиво. "то вы бы поверили?" - я так понимаю ты хочешь спросить если бы я признал свою не правоту?

А тебя вообще переубедить то возможно? Или ты будешь тормозить свой мозг и слепо продолжать стоять на своём? Ну...не хороший ты человек тогда Упёртый и ничего не принимающий, не желающий кого либо слушать. Ты ведь наверно прекрасно понимаешь о каких людях я говорю?

Или все же вопрос в изначальном воспитании...
    Это уже в прошлом.

Ведь все сверхестественное вы отвергаете.
    Кто тебе такое сказал?

Конечно чисто по-разумному это же несерьезно - голоса там всякие, ощущения, откровения, возрождение, искупление, рождение свыше и тому подобное...
    Ну не нужно смешивать всё в одну кучу.

Напоследок просто ни о чем не говорящее место из Библии:
    Ну и? Если кто то скажет что спортом заниматься - безумно, то мне то что до этого? Пускай себе не занимаеться.

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

Здравствуйте Odessa.

Как видишь, я всегда выкрчиваюсь А почему? Потому что пытаюсь разумно доказать свою точку зрения, а не просто цитировать Библию и безосновательно ляпать какие то слова.
      Выкручиваться это не значит чего либо доказать... И как раз при этом обычно безосновательно ляпаешь какие то слова.

Вы кстати на приведенные примеры (в частности на второй) не дали обоснованный разумный ответ почему вы выберете веру в Бога.
      Отмазка, по типу такого в нашей цивилизованной стране случится не может - не катит... Очень даже может...

Но в общем-то я вас понял...
      Не знаю даже, спрашивать ли вас о рождении свыше...
      Или для вас это тоже к лапше относится?

PS это конечно похвально, что вы пользуетесь иногда мозгом.
      Но знаете, не на все вопросы можно найти ответ с его помощью...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Выкручиваться это не значит чего либо доказать... И как раз при этом обычно безосновательно ляпаешь какие то слова.
        Я хотел сказать что я (пускай не всегда) нахожу что мне ответить в защиту своих убеждений, потому что у меня есть своё определённое мнение, которое я могу логически обосновать. Оно в общем на чём то основываеться, а не просто...

Вы кстати на приведенные примеры (в частности на второй) не дали обоснованный разумный ответ почему вы выберете веру в Бога.
        А что ты хотел услышать? Работа или девушка не заполнит те дыры которые Бог заполняет. В любом случае можно найти такую работу или девушку которые бы не командывали мне в кого верить.

Не знаю даже, спрашивать ли вас о рождении свыше...
        Или для вас это тоже к лапше относится?
        Всё зависит от того как ты это понимаешь. Я это понимаю как перемена образа мыслей и жизни.

Но знаете, не на все вопросы можно найти ответ с его помощью...
        Ну это мне тоже понятно... В принципе, я стараюсь не доказывать того чего я не знаю.

Комментарий

• Wanderer
          ушел в реал

• 30 September 2003
          • 2131

В принципе, я стараюсь не доказывать того чего я не знаю.
          В таком случае я не могу понять, в чем же смысл созданной вами темы...
          Вы же пытаетесь здесь опровергнуть то, что не ощущаете. И как следствие этого - не знаете...

Кстати насчет ощущений... Это конечно не совсем относится к теме, но информацию к размышлению почерпнуть можно.
          Неужели вам неизвестно о том, что мать часто чувствует своего ребенка на расстоянии?
          Что близнецы ( а иногда и просто братья ) могут чувствовать состояние один другого...
          Список можно продолжать...
          При чем эти явления далеко не редкость.
          Как вы прокомментируете эти ощущения.

И неужели вы думаете, что Бог настолько далек от Своих детей, что Его нельзя ощутить?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

В таком случае я не могу понять, в чем же смысл созданной вами темы...
            Вы же пытаетесь здесь опровергнуть то, что не ощущаете. И как следствие этого - не знаете...
            Я разве тебе стал доказывать что твой опыт был ложным? Я мог лишь задать вопросы, которые может быть натолкнули бы тебя на размышление. Тебе просто повезло, другие же согласись что часто просто чего то придумывают.

Неужели вам неизвестно о том, что мать часто чувствует своего ребенка на расстоянии?
            Слышал об этом пару раз, но пока ничего толкового не видел. Если один или 2 раза совпало ощущение, то это ещё ни о чём не говорит. Не серьёзно это... Я думаю у тебя тоже есть мама, которая вовсе ничего не подазревала когда ты вступал в какую то бяку.

Что близнецы ( а иногда и просто братья ) могут чувствовать состояние один другого...
            У меня никогда не было близнецов, так что не знаю я...но думаю это тоже просто выдумка необразованных людей.

И неужели вы думаете, что Бог настолько далек от Своих детей, что Его нельзя ощутить?
            Твоя жена далека от тебя? Как ты её ощущаешь? Если никак, то с чего ты взял что и Бога нужно ощущать?

Комментарий

• Wanderer
              ушел в реал

• 30 September 2003
              • 2131

Odessa, Odessa...
              Я разве тебе стал доказывать что твой опыт был ложным? Я мог лишь задать вопросы, которые может быть натолкнули бы тебя на размышление.
              Странно было бы с моей стороны размышлять о том, что пережил... Типа правда это или нет.
              То же самое, что глядя на солнце думать - интересно есть солнце или мне мерещится...

Насчет ощущений (на этот раз речь о других ощущениях), могу привести вам примеры из личного опыта...
              У меня не раз было побуждение молиться за кого-то, кто потом как оказывалось нуждался в этой молитве в тот момент...
              Так же был спасен мой старший сын. Во время родов у него остановилось сердце, все запаниковали, мне ничего не оставалось, как молиться... В то же примерно время еще три человека ощутили потребность молится за мою жену и за будущего малыша. Двое из них даже не знали, что она уже рожает... Слава Богу никто из них не отмахнулся от своих ощущений...
              Сейчас моему старшему скоро пять...

Твоя жена далека от тебя? Как ты её ощущаешь? Если никак, то с чего ты взял что и Бога нужно ощущать?
              Бог не жена - Он намного ближе

PS Как я понимаю, мы поняли друг друга...
              Желаю вам удач и успехов в познании своего Отца Небесного.

PPS если хотите - тему можно продолжить

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Странно было бы с моей стороны размышлять о том, что пережил... Типа правда это или нет.
                А ты разве не размышляешь над твоими опытами? Разве не анализируешь? Как же ты учишься? Принимаешь то что первое в голову стукнит и ни над чем больше не задумываешься?

То же самое, что глядя на солнце думать - интересно есть солнце или мне мерещится...
                Чувства могут исходить от чего угодно, не обязательно от Бога. Так и свет, не обязательно от солнца...

Насчет ощущений (на этот раз речь о других ощущениях), могу привести вам примеры из личного опыта...
                У меня не раз было побуждение молиться за кого-то, кто потом как оказывалось нуждался в этой молитве в тот момент...
                Спорить не буду, могло и совпасть...

Бог не жена - Он намного ближе

Не показывай эти слова твоей жене...если хочешь быть сытым и спать в кровате.

PS Как я понимаю, мы поняли друг друга...
                Ты возможно меня и понял. А я всё еще не понял на чём основывают свою веру другие христиане.

PPS если хотите - тему можно продолжить
                Пожалуйста...

А чего не заглянул в игру о голосе без голоса? Разве не интересная игра?

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[QUOTE=Odessa]

Интуиции есть место под солнцем. Причем, как у верующих, так и у не верующих. Это не зависит от человека. Другое дело, что срабатывает она и в тему, и не в тему. То есть, когда надо, она молчит. А когда тебе фиолетово, она шепчет, что на автобус ты сегодня опозаешь. А это злит.

Alex.

Комментарий

• Wanderer
                    ушел в реал

• 30 September 2003
                    • 2131

Здравствуйте, Odessa.

А ты разве не размышляешь над твоими опытами? Разве не анализируешь? Как же ты учишься? Принимаешь то что первое в голову стукнит и ни над чем больше не задумываешься?
                    Конечно размышляю... Но когда ты находишь исчерпывающий ответ на свои вопросы, не разумнее ли перенести размышления на следующий объект, чем мурыжить одну и ту же тему?

Чувства могут исходить от чего угодно, не обязательно от Бога. Так и свет, не обязательно от солнца...
                    То есть вы глядя на солнце мучаетесь вопросом, что же все-таки светит - солнце или нет... Хм... Ню-ню...

Спорить не буду, могло и совпасть...
                    Побольше бы таких совпадений...
                    Кстати, может и перемена вашей жизни к Христу отношения не имеет, а так, просто совпадение...

Не показывай эти слова твоей жене...если хочешь быть сытым и спать в кровате.
                    Ну если за этим проблема станет, я от своих слов не откажусь...
                    Но к счастью моя жена того же мнения. Бог - вне конкуренции...

Ты возможно меня и понял. А я всё еще не понял на чём основывают свою веру другие христиане.
                    Не буду говорить за всех, скажу о себе...
                    Сначала я умом понял, когда все взвесил. А потом всей душей поверил, когда пережил личную встречу с Богом. Для себя я именно второй момент и считаю своим рождением свыше.

А чего не заглянул в игру о голосе без голоса?
                    еще не смотрел... Загляну как время будет

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Ex nihilo

Да, я такого же мнения как и вы

Wanderer
                      Конечно размышляю... Но когда ты находишь исчерпывающий ответ на свои вопросы, не разумнее ли перенести размышления на следующий объект, чем мурыжить одну и ту же тему?
                      Вопрос он как камень перед скульптором. Этот камень нужно обрубливать и обтёсывать чтобы вышло из него что то достойное. Некоторые стукнут один раз зубилам и успокоються. А другие работают над этим камнем день и ночь, пока не придут к удовлетворительному результату И как ты думаешь, чей результат будет стоить больше денег?

То есть вы глядя на солнце мучаетесь вопросом, что же все-таки светит - солнце или нет... Хм... Ню-ню...
                      Ты просто привёл крайний пример с солнцем...поэтому и ню-нюкаешь.

Кстати, может и перемена вашей жизни к Христу отношения не имеет, а так, просто совпадение...
                      Совпадение чего? То что я верю в Христа и то что Христос есть? Ну я так думаю, что есть

Сначала я умом понял, когда все взвесил. А потом всей душей поверил, когда пережил личную встречу с Богом. Для себя я именно второй момент и считаю своим рождением свыше.
                      Жулик ты Теперь понял зачем ты спрашивал о рождении свыше

еще не смотрел... Загляну как время будет
                      Да, надеюсь...а то народ не хочет играть.

Комментарий

• Wanderer
                        ушел в реал

• 30 September 2003
                        • 2131

Вопрос он как камень перед скульптором. Этот камень нужно обрубливать и обтёсывать чтобы вышло из него что то достойное. Некоторые стукнут один раз зубилам и успокоються. А другие работают над этим камнем день и ночь, пока не придут к удовлетворительному результату И как ты думаешь, чей результат будет стоить больше денег?
                        Но когда скульптура готова, если дальше будешь зубилом махать - рискуешь кроме огрызка никуда не годного ничего не оставить

Ты просто привёл крайний пример с солнцем...поэтому и ню-нюкаешь.
                        Этот пример самый подходящий... Вот и ню-нюкаю...

Жулик ты Теперь понял зачем ты спрашивал о рождении свыше
                        Я же оговорился, что это для меня... Все люди разные и я не исключаю, что у вас это как-то по другому произошло... или произойдет...

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Но когда скульптура готова, если дальше будешь зубилом махать - рискуешь кроме огрызка никуда не годного ничего не оставить
                          А вот за это отвечает разум человека, который в нужное время нажимает кнопочку "стоп"

Комментарий

• Василий Печкин
                            Брат Почтальона

• 03 October 2003
                            • 698

Сообщение от Odessa
                            Объясните мне, что значит ощущать Бога?
                            Этого не объяснишь словами. Это или уже в тебе есть или его нет.
                            Слава Тебе!

Комментарий

Обработка...