Чисто по человечески вера в Бога не разумна. В ней есть нечто, что объяснить чисто логикой не получится.
Если конечно по-вашему вера не "искусство управления людьми", как выдвигали теорию тут некоторые. Если с этой позиции рассматривать - то вера весьма разумна.

Да нет, я весьма наивен и простодушен...

1. Ваша любимая заявляет, что христианство удел слабых и недалеких людей. Вас она таковым не считает и поэтому не хочет чтобы вы среди таковых числились...
2. Ваш босс перед очередным вашим повышением в карьере говорит: знаете у нас в фирме места христианам нет. Решайте, что-то одно, что вам важнее работа (любимая, престижная и высокооплачиваемая) или вера непонятно в кого и непонятно зачем. Тем более вы это непонятное и не ощущаете и не видите...
Как видишь, я всегда выкрчиваюсь

А насчет фразы о слепой вере - в том-то и дело, что у меня вера не слепая. Я знаю в кого я верю.

То есть если бы вам логично и разумно объяснили, что вы можете "покрыть дыры", например буддизмом (или еще чем-нибудь), то вы бы поверили?

А тебя вообще переубедить то возможно? Или ты будешь тормозить свой мозг и слепо продолжать стоять на своём? Ну...не хороший ты человек тогда

Или все же вопрос в изначальном воспитании...

Ведь все сверхестественное вы отвергаете.
Конечно чисто по-разумному это же несерьезно - голоса там всякие, ощущения, откровения, возрождение, искупление, рождение свыше и тому подобное...

Напоследок просто ни о чем не говорящее место из Библии:
Комментарий