Победители

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #16
    Кто же эта женщина? В Ветхом Завете показано, что только одна женщина сталкивалась со змеем. Это Ева в 3-й главе Бытия. В Новом Завете, в 12-й главе Откровения тоже говорится только об одной женщине, которой явился змей.

    Здесь мы видим определённую связь, мы видим, что начало Писаний соответствует концу Писаний.

    Более того, Бог отмечает, что большой дракон и есть древний змей. В греческом тексте перед словами «древний змей» стоит определённый артикль. Это означает, что Бог говорит о змее, который однажды уже упоминался. Бог ясно показывает, что это был тот самый и единственный древний змей. Артикль перед словом «змей» подчёркивает это.

    Следовательно, женщина тоже должна быть той самой женщиной.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • Hibiscus
      Отключен

      • 21 September 2017
      • 1135

      #17
      Сообщение от antipa21

      Радуга вокруг престола означает, что Бог не причинит человеку никакого вреда


      Бог обязан совершить всё, что Он замыслил. Бог не может отречься от Себя, Он не может вступить в противоречие с Собой.


      В вечности Бог замыслил обрести прославленный народ и решил, что

      Однако мы знаем, что Бог никогда не останавливается на полпути. Праведный Бог не может быть неправеден по отношению к человеку. Более того, праведный Бог ни в коем случае не может быть неправеден по отношению к Себе.

      Человек никогда не делает того, что противоречит ему, поскольку у каждого человека есть характер. Бог в Своей работе тоже не может отречься от Себя из-за Своего характера.
      Когда-то мне было 18 и я только-только начал погружение в дебри философской мысли. И вычитывал там нечто подобное... "Бог не может отречься от Себя из-за Своего характера..." Это первый шаг к познанию себя. Ты начинаешь читать философов, думая, что станешь умней, начитанней и интересней, а может вообще пошлёшь всех людей и сядешь на книжном престоле этом, изрекая ежечасно великую мыслю на благо себе и потомкам, которую непременно нужно записать, дабы поняли потомки кем ты был. Кем-то непонятым ими при жизни... Ты оставляешь это наследие, как и те философы, которых ты читал. Ты копируешь их жизни, чтобы не быть неизвестно кем.

      Это первый шаг. Вторым шагом будет сожжение всех этих философий, и своих и чужих. Не застревайте на первом уровне, antipa21, Вы нам ещё пригодитесь.

      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #18
        Солнце, луна и звёзды, о которых говорится в 1-й главе Бытия, упоминаются в 12-й главе Откровения согласно тому же принципу.

        Змей был в
        3-й главе Бытия, и змей есть здесь.

        Семя женщины упоминалось в
        3-й главе Бытия, и оно также упоминается здесь.

        Кроме того, как и в
        3-й главе Бытия,здесь говорится о муках рождения.

        Если мы сопоставим эти два отрывка Писания, нам будет совершенно ясно, что женщина в
        12-й главе Откровения это женщина, которую замыслил Бог согласно Своей вечной воле. В этой главе ясно показано, что произойдёт с ней в конце времени.

        1) Женщина во 2-й главе Бытия показывает Божий вечный замысел.
        2) Женщина в 5-й главе Послания к эфесянам показывает положение и будущее церкви.
        3) А женщина в 12-й главе Откровения показывает, что произойдёт в конце времени.
        4) Кроме этих трёх женщин, есть ещё одна женщина, показывающая то, что будет в вечности.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #19
          Итак, мы видим четырёх женщин:
          1) Еву во 2-й главе Бытия.
          2) Жену (церковь) в 5-й главе Послания к эфесянам.
          3) Женщину в видении в 12-й главе Откровения.
          4) И жену Агнца в 21-й главе Откровения.


          Эти четыре женщины на самом деле представляют собой одну женщину, но её историю можно разделить на четыре этапа:
          1) Когда она была замыслена в Божьем плане, она была названа Евой.
          2) Когда она, будучи искуплена, являет Христа на земле, она называется церковью.
          3) Когда её гонит большой дракон, она женщина в видении.
          4) Когда она полностью прославлена в вечности, она жена Агнца.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #20
            Эти четыре женщины показывают Божью работу от вечности до вечности. Женщина во 2-й главе Бытия это женщина, замысленная в Божьем сердце в вечности в прошлом, а женщина в 21-й главе Откровения это женщина, которая исполняет Божий замысел в вечности в будущем. Из двух женщин, находящихся в промежутке, одна церковь, приготовленная Богом для Христа, а вторая женщина, которая родит ребёнка мужского пола в последнее время.

            Другими словами, эти четыре женщины показывают четыре этапа истории одной женщины: один этап в вечности в прошлом, два этапа между вечностями и ещё один этап в вечности в будущем. Когда мы говорим об этих четырёх женщинах по отдельности, они кажутся нам разными, но, тем не менее, когда мы сводим их вместе, они представляют собой одно и то же.

            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #21
              Но вернёмся к появившейся в видении женщине. О ней прежде всего говорится, что она была облечена «в солнце, и под её ногами луна, а на её голове венок из двенадцати звёзд» (12:1). Эти факты имеют очень важное значение, поскольку они указывают на определённые века.

              1) Во-первых, женщина была облечена в солнце. Солнце обозначает Господа Иисуса. То, что женщина была облечена в солнце, означает, что, когда солнце сияет ярче всего, оно сияет на неё. В нынешнем веке Бог раскрывает Себя через неё. Это показывает её связь с Христом и веком благодати.


              2) Во-вторых, под ногами женщины была луна. Выражение «под её ногами» не означает, что женщина топчет луну. Согласно греческому тексту, это означает, что луна находится в подчинённом положении у её ног. Свет луны это отражённый свет, у неё нет собственного света. Всё в веке закона являлось просто отражением того, что пришло в веке благодати. Закон был лишь прообразом. Храм и ковчег были прообразами. Курение, хлебы предложения в святилище и жертвы, приносимые священниками, всё это было прообразами, равно как и кровь овец и волов. Луна под ногами женщины обозначает, что всё относящееся к закону занимает второстепенное, подчинённое положение. Всё это свидетельствует о связи женщины с веком закона.


              3) В-третьих, на голове у женщины был венок из двенадцати звёзд. Наиболее значимые фигуры в веке патриархов мы видим в период от Авраама до образования двенадцати колен. Венок из двенадцати звёзд на голове женщины свидетельствует о её связи с веком патриархов.


              Таким образом, мы видим, что женщина связана не только с веком благодати, но и с веком закона и веком патриархов. Однако в наибольшей степени она связана с веком благодати. Она включает в себя всех святых в веке благодати, а также всех святых в веке закона и веке патриархов.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • antipa21
                JESUS IS LORD

                • 23 August 2009
                • 15259

                #22
                РОЖДЕНИЕ РЕБЁНКА МУЖСКОГО ПОЛА

                В Отк. 12:2 говорится: «И она носит в чреве ребёнка; и она кричит, терзаясь в муках рождения и страдая от боли, чтобы родить». То, что женщина носит в чреве ребёнка, является образным выражением, а не реальным фактом. Что означает то, что она носит в чреве ребёнка? Это означает, что ребёнок находится в чреве матери и что мать и ребёнок соединены в одном теле. Когда мать ест, ребёнок получает питание. Когда мать болеет, это также влияет на ребёнка. Состояние матери это состояние ребёнка. Мать и ребёнок едины.

                Однако этот ребёнок отличается от матери, поскольку это другое существо. Если вы скажете, что они едины, вы будете правы, поскольку ребёнок получает жизнь от матери. Однако в том, что касается будущего ребёнка, он отличается от матери. Его будущее полностью отличается от будущего матери. Сразу после своего рождения ребёнок будет восхищен к престолу Бога, тогда как его мать убежит в пустыню.

                Кроме того, пока ребёнок находится в чреве матери, мы можем видеть только мать, поскольку ребёнок скрыт. Внешне мы видим только мать. Ребёнок, несомненно, существует, но он скрыт в матери; он является частью матери.
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                Комментарий

                • antipa21
                  JESUS IS LORD

                  • 23 August 2009
                  • 15259

                  #23
                  В стихе 3 говорится: «И было видно другое знамение на небе; и вот, большой красный дракон, имеющий семь голов и десять рогов, а на его головах семь диадем». За несколько тысяч лет змей полностью изменился. Первоначально он был змеем, но теперь он вырос и стал драконом. Посмотрите на его вид: он имеет семь голов, десять рогов, а на его головах семь венков. У него такой же вид, как у зверя, поднимающегося из моря.

                  В
                  Отк. 13:1 говорится: «И я увидел зверя, поднимающегося из моря, имеющего десять рогов и семь голов, и на его рогах десять диадем». Зверь, поднимающийся из моря, тоже имеет семь голов и десять рогов с венками.

                  Это раскрывает нам цель Сатаны: получить венки, обозначающие власть. Только у дракона венки находятся на головах, а у зверя на рогах. Головы обозначают власть принимать решения, а рога обозначают власть приводить в исполнение принятые решения. Головы управляют, а рога приводят в исполнение. Другими словами, рога подчиняются приказам голов. Когда головы движутся, рога следуют за ними. Это означает, что всеми поступками зверя управляет дракон.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                  Комментарий

                  • antipa21
                    JESUS IS LORD

                    • 23 August 2009
                    • 15259

                    #24
                    В Отк. 12:4, в начале стиха, говорится: «И его хвост тащит треть звёзд небесных, и он сбросил их на землю». В Ис. 9:15 мы видим, что хвост обозначает ложь и обман. Во 2-й и 3-й главах Откровения звёзды обозначают ангелов. Звёзды небесные, о которых говорится в этом стихе, это ангелы. Дракон обманул треть ангелов небесных, и они пали и были сброшены вместе с драконом.

                    Затем в стихе 4 говорится: «И дракон стоит перед женщиной, которая должна родить, чтобы, когда она родит, пожрать её ребёнка». Здесь мы видим женщину, которую Бог замыслил согласно Своей воле, и ребёнка мужского пола, которого Он хочет обрести. Но дракон мешает Богу обрести то, что находится в женщине. Дракон знает, что женщина должна родить ребёнка мужского пола, поэтому он стоит перед женщиной и ждёт, чтобы, когда она родит, пожрать её ребёнка.
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                    Комментарий

                    • antipa21
                      JESUS IS LORD

                      • 23 August 2009
                      • 15259

                      #25
                      В стихе 5 говорится: «И она родила сына, ребёнка мужского пола». Чтобы увидеть связь между женщиной и ребёнком мужского пола, прочитаем Гал. 4:26: «А вышний Иерусалим свободен; это наша мать». В конце стиха 27 говорится: «Потому что много детей у одинокой, а не у имеющей мужа».

                      Вышний Иерусалим это Новый Иерусалим, а Новый Иерусалим это женщина, цель Бога в вечности.


                      1) Женщина в творении это Ева.
                      2) Женщина в веке благодати это Тело Христово.
                      3) Женщина в конце века благодати это женщина, описанная в 12-й главе Откровения.
                      4) А женщина в вечности в будущем это Новый Иерусалим.
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                      Комментарий

                      • antipa21
                        JESUS IS LORD

                        • 23 August 2009
                        • 15259

                        #26

                        Когда в Слове говорится, что вышний Иерусалим имеет много детей, это не означает, что мать и дети отделены друг от друга. Это означает, что одна стала многими, а многие составляют одну. Многие дети, взятые вместе, составляют мать.

                        Речь идёт не о том, что, когда мать рождает пятерых детей, вместе их шестеро, скорее, речь идёт о том, что вместе пять детей составляют одну мать. Каждый ребёнок является частью матери. Одну свою часть мать отдаёт одному ребёнку, другую свою часть мать отдаёт второму ребёнку и т. д. На первый взгляд, они рождаются от неё, но при этом они и есть мать.

                        Мать это не кто-то другой, существующий отдельно от её детей. Мать это сумма всех её детей. Когда мы смотрим на целое, мы видим мать, когда мы смотрим на каждого по отдельности, мы видим детей. Когда мы смотрим на всех людей в Божьем замысле, мы видим женщину, когда мы смотрим на них по отдельности, мы видим многих сыновей. Это особый принцип.
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                        Комментарий

                        • antipa21
                          JESUS IS LORD

                          • 23 August 2009
                          • 15259

                          #27
                          Тот же самый принцип применим и в 12-й главе Откровения, где говорится о женщине, рождающей сына, ребёнка мужского пола.

                          Ребёнок мужского пола, рождённый женщиной, это чудо и знамение.

                          Слово
                          «родила» не означает, что ребёнок произошёл от неё, а затем был отделён от неё; оно означает, что внутри неё есть такое существо. «Она родила сына, ребёнка мужского пола». Это означает, что группа людей включена в эту женщину.
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                          Комментарий

                          • antipa21
                            JESUS IS LORD

                            • 23 August 2009
                            • 15259

                            #28
                            Весь Божий народ должен участвовать в Божьем вечном замысле, но не все берут на себя возложенную на них обязанность. Поэтому Бог избирает из их числа группу людей. Эта группа является частью целого, частью избранного Богом множества.

                            Это рождённый женщиной ребёнок мужского пола. Как целое, он является матерью, как меньшинство, он является ребёнком мужского пола. Ребёнок мужского пола это «братья» в стихе 10 и «они» в стихе 11. Это означает, что ребёнок мужского пола это не отдельный человек, он состоит из многих людей. Вместе взятые, все они становятся ребёнком мужского пола.

                            По сравнению с матерью этот ребёнок кажется маленьким. Когда эту группу сравнивают с общим числом, она оказывается меньшинством.


                            Однако план Бога исполняется через них, Его замысел покоится на них.
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                            Комментарий

                            • antipa21
                              JESUS IS LORD

                              • 23 August 2009
                              • 15259

                              #29
                              В стихе 5 говорится: «Она родила сына, ребёнка мужского пола, который должен пасти все народы железным жезлом».

                              В Откровении есть три места, где говорится о том, что кто-то будет пасти
                              «народы железным жезлом»:

                              1) Во-первых, в
                              2:26-27 говорится: «А тот, кто побеждает, и тот, кто соблюдает Мои дела до конца, ему Я дам власть над народами; и он будет пасти их железным жезлом». В этом отрывке мы видим явное указание на победителей в церкви.

                              2) 12-я глава Откровения

                              3) Последний раз об этом говорится в
                              Отк. 19:15: «И из Его уст исходит острый меч, чтобы им Он поразил народы; и Он будет пасти их железным жезлом». Этот отрывок относится к Господу Иисусу.

                              О ком в таком случае идёт речь в
                              12-й главе Откровения? Очевидно, что в этой главе должно говорится либо о победителях в церкви, либо о Господе Иисусе. Может ли здесь говориться о Господе Иисусе? Нет. (Однако мы не можем полностью отрицать этого, и позже мы увидим, что Господь Иисус тоже входит сюда.)

                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                              Комментарий

                              • antipa21
                                JESUS IS LORD

                                • 23 August 2009
                                • 15259

                                #30
                                Почему всё-таки здесь говорится не о Господе Иисусе? Ребёнок мужского пола был восхищен к престолу Бога сразу после рождения. Следовательно, это не может относиться к Господу Иисусу. Господь Иисус не был восхищен сразу после того, как родился. Он прожил на земле тридцать три с половиной года, умер, воскрес и затем взошёл на небеса.

                                Поэтому мы считаем, что ребёнок мужского пола обозначает победителей в церкви. Это та часть людей в церкви, которые являются победителями. Ребёнок мужского пола это победители, а не Господь Иисус. (Однако ребёнок мужского пола включает в себя Господа Иисуса, поскольку Он был первым победителем и все победители включены в Него.)

                                Ребёнок мужского пола и его мать это не одно и то же, но при этом они составляют одно целое. Победители это не то же самое что церковь, но они входят в церковь.
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                                Комментарий

                                Обработка...