Как бы вы отнеслись к Иисусу и его последователям, если бы узнали что....?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg_
    Завсегдатай

• 10 December 2005
    • 655

Я не отрицаю здесь ничего и ничего не утверждаю. Мне интересно узнать искренние ответы на этот опрос.
    Как бы вы отнеслись к Иисусу и его последователям, если бы узнали что....? Если представить, что все сверхъестественные чудеса в Библии вымышленные, что человек Иисус и его ученики не делали чудес в материи, а были обычными людьми, такими же как и вы, что писатели писали Библию аллегорическим языком, из любви к вам, чтобы вы поверили и узнали их любовь, которая была дана им от Бога, что на самом деле никаких чудес не было, а было так сказано чтобы вы поняли, что они это сделали из любви ко всему человеческому роду, которую вы теперь познали и получили, цель достигнута. То теперь, когда вы узнали правду, как бы вы отнеслись к этим и подобным им людям, осудили ли их в своих сердцах, за то, что вас по плоти обманули, но дали духовную любовь и жизнь и поэтому в духовном смысле здесь нет никакого обмана? Как еще иначе донести простым людям до до плотских людей эти духовные истины, которыми они обладали?
    Опрос:
    1. Отреклись бы от Иисуса как Господа, и вообще перестали читать Библию или стали бы читать её только как книгу мудрости.
    2. Поняли бы и простили его и любили его также или ещё больше.
    3. Другое (напишите что)
    7
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Oleg_
    Я не отрицаю здесь ничего и ничего не утверждаю. Мне интересно узнать искренние ответы на этот опрос.
    Как бы вы отнеслись к Иисусу и его последователям, если бы узнали что....? Если представить, что все сверхъестественные чудеса в Библии вымышленные, что человек Иисус и его ученики не делали чудес в материи, а были обычными людьми, такими же как и вы, что писатели писали Библию аллегорическим языком, из любви к вам, чтобы вы поверили и узнали их любовь, которая была дана им от Бога, что на самом деле никаких чудес не было, а было так сказано чтобы вы поняли, что они это сделали из любви ко всему человеческому роду, которую вы теперь познали и получили, цель достигнута. То теперь, когда вы узнали правду, как бы вы отнеслись к этим и подобным им людям, осудили ли их в своих сердцах, за то, что вас по плоти обманули, но дали духовную любовь и жизнь и поэтому в духовном смысле здесь нет никакого обмана? Как еще иначе донести простым людям до до плотских людей эти духовные истины, которыми они обладали?
    Опрос:
    1. Отреклись бы от Иисуса как Господа, и вообще перестали читать Библию или стали бы читать её только как книгу мудрости.
    2. Поняли бы и простили его и любили его также или ещё больше.
    3. Другое (напишите что)
    Вопрос не корректен...на форуме уже обсуждались подобные темы например-"Вера без чудес"...так как вы говорите подразумевает,что не было чудес и Иисус не был Сын Божий и не было воскресения....Не голосую принципиально,т.к.нет смысла...

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от Oleg_
      Если представить, что все сверхъестественные чудеса в Библии вымышленные, что человек Иисус и его ученики не делали чудес в материи, а были обычными людьми, такими же как и вы, что писатели писали Библию аллегорическим языком, из любви к вам, чтобы вы поверили и узнали их любовь, которая была дана им от Бога, что на самом деле никаких чудес не было, а было так сказано чтобы вы поняли, что они это сделали из любви ко всему человеческому роду, которую вы теперь познали и получили, цель достигнута. То теперь, когда вы узнали правду, как бы вы отнеслись к этим и подобным им людям, осудили ли их в своих сердцах, за то, что вас по плоти обманули, но дали духовную любовь и жизнь и поэтому в духовном смысле здесь нет никакого обмана? Как еще иначе донести простым людям до до плотских людей эти духовные истины, которыми они обладали?
      Мое мнение никак бы не изменилось. Христианство основано всего лишь на одном величайшем чуде - чуде воскресения, без него оно действительно не смогло бы существовать. Всё же остальное второстепенно.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Oleg_
        Завсегдатай

• 10 December 2005
        • 655

Сообщение от ~Chess~
        Мое мнение никак бы не изменилось. Христианство основано всего лишь на одном величайшем чуде - чуде воскресения, без него оно действительно не смогло бы существовать. Всё же остальное второстепенно.
        о каком чуде Вы говорите, о материальном? - для меня самое главное чудо - духовное воскресение Христа в моей плоти и в плотях других возрожденных христиан. Всё остальное в писаниях - лишь прообразы этого самого главного чуда, которое сотворил и продолжает творит Господь, и которое называется новым творением. Христиане - материалисты смотрят на плоть, а духовные говорят о духовных предметах. Опрос не ставит целью поставить под сомнение Писание, а также является тестом на духовное мировоззрение и показывает духовное состояние человека.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13836

Сообщение от Oleg_
          о каком чуде Вы говорите, о материальном? - для меня самое главное чудо - духовное воскресение Христа в моей плоти и в плотях других возрожденных христиан. Всё остальное в писаниях - лишь прообразы этого самого главного чуда, которое сотворил и продолжает творит Господь, и которое называется новым творением. Христиане - материалисты смотрят на плоть, а духовные говорят о духовных предметах. Опрос не ставит целью поставить под сомнение Писание, а также является тестом на духовное мировоззрение и показывает духовное состояние человека.
          Я думаю сильно духовным надо петь арии в хоре, а не искать пути к Богу для исцеления и спасения.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Oleg_
            - для меня самое главное чудо - духовное воскресение Христа в моей плоти и в плотях других возрожденных христиан.
            Вы очень сложно поставили вопрос. На него невозможно ответить прямолинейно без оговорок, если кто-то попытается это сделать. Что же касается меня, то если я двадцать лет назад пережил главное чудо в моей жизни (как вы пишете) - духовное воскресение Христа в моей плоти, и продолжаю каждый день переживать Его как жизнь для меня и Свою личность. То, то что вы предлагаете представить, для меня это просто невозможно. А если я это не могу представить, то и ответить естественно не могу. Обладая действительностью и реальностью невозможно представить что её нет.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Ker4&k
              Forgiven

• 25 July 2009
              • 1409

это живое Слово и в чудеса я верю но допускаю что могли переврать и слово и чудеса. хотя совпадения с ВЗ показаны. в это я верю.
              Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Andytime
                Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                • 3755

Если представить, что все сверхъестественные чудеса в Библии вымышленные, что человек Иисус и его ученики не делали чудес в материи, а были обычными людьми, такими же как и вы, что писатели писали Библию аллегорическим языком, из любви к вам, чтобы вы поверили и узнали их любовь, которая была дана им от Бога, что на самом деле никаких чудес не было, а было так сказано чтобы вы поняли, что они это сделали из любви ко всему человеческому роду, которую вы теперь познали и получили, цель достигнута
                Вся фишка в том что Б-г есть , а Йешуа Сын Божий, хотите верьте, хотите проверьте.
                ни лесть, ни секс, ни отраженье
                ни толстый кошелек на дне сумы,
                нам не дадут соображенье:
                с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                в противовес огульной лжи,
                в нас теплиться еще отрада
                как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Oleg_
                  Завсегдатай

• 10 December 2005
                  • 655

Сообщение от antipa21
                  Вы очень сложно поставили вопрос. То, то что вы предлагаете представить, для меня это просто невозможно. А если я это не могу представить, то и ответить естественно не могу. Обладая действительностью и реальностью невозможно представить что её нет.
                  можно для Вас немного упростить задачу. Попробуйте представить на месте писателя Библии кого нибудь другого, но с такими же мотивами, как бы Вы отнеслись к такому человеку, который описал свои видения и сны, которые для него были реальностью, но никогда не существовали в материи, либо который с целью подарить всем свою любовь прибегнул к иносказательному языку в своих повествованиях?

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Oleg_
                    То теперь, когда вы узнали правду, как бы вы отнеслись к этим и подобным им людям, осудили ли их в своих сердцах, за то, что вас по плоти обманули, но дали духовную любовь и жизнь и поэтому в духовном смысле здесь нет никакого обмана? Как еще иначе донести простым людям до плотских людей эти духовные истины, которыми они обладали?
                    Если человек уверовал в Господа только на основе увиденного чуда или исцеления, то я очень сильно сомневаюсь в твёрдости его веры и истинности его спасения.

Я же говорю, что без оговорок ответить невозможно. Истинная любовь - это Божья любовь. Истинное слово жизни - это Божье слово. Можно ли донести до людей Божью любовь и истину замешанные на лжи? Плотскую любовь можно, просто какие-то библейские знания - можно. Но действительно Божью любовь, которая бы зажгла и объяла человека - невозможно. Но действительно Божье слово которое бы озарило все потаённые места человеческого сердца и наполнило бы человека Божьим Духом - никогда. И в плотском смысле и в духовном смысле обман есть обман. Благими намерениями услана дорога в ад. Короче, я бы упрекнул, но не осудил, потому, что хотели как лучше, а получилось как есть.

Комментарий

• germes_287741
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 8413

Если человек уверовал в Господа только на основе увиденного чуда или исцеления, то я очень сильно сомневаюсь в твёрдости его веры и истинности его спасения.
                      я только этому и остался в вере , кто это невидел этого непоймет . как обьяснить человеку что такое любовь , секс если он в этом неучавствовал . и чудо или исцеление боюсь это единственное что и может утвердить железно человека в вере , остальное для него лишь слова.

так что мнения есть и такие , и Лазарь думаю и та девочка Христу поверили думаю железней железного и это мягко сказанно .
                      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Elisheba
                        Дважды сектантка

• 23 November 2009
                        • 469

Сообщение от Oleg_
                        Как бы вы отнеслись к Иисусу и его последователям, если бы узнали что....? Если представить, что все сверхъестественные чудеса в Библии вымышленные..
                        Когда я первый раз осознанно начала читать Писание, я пропускала места, где говорилось о чудесах. Они мне были совсем не так интересны
                        Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от grabovskii887
                          я только этому и остался в вере , кто это невидел этого непоймет . как обьяснить человеку что такое любовь , секс если он в этом неучавствовал . и чудо или исцеление боюсь это единственное что и может утвердить железно человека в вере , остальное для него лишь слова.
                          Мне не нужно объяснять то, что я тоже видел. Я просто сказал, что это не может служить прочным основанием нашей веры. Израильский народ при выходе из Египта видел чудеса похлеще тех, что сейчас. И, что-же, стоило Моисею задержаться на горе и весь народ впал в духовный блуд.
                          Люди видели чудеса которые творил Иисус и ходили за ним толпами. А спустя немного времени орали: "Распни его, распни".

Стоит мне перестать плыть против течения, как я тут же поплыву по течению. У меня в жизни было достаточно переживаний Господа, чтоб моя вера была как вы пишите железней железного. Но я не доверяю своей плоти. Если я расслаблюсь, то и вера моя раслабиться, и ропот появиться и упование на Господа исчезнет, и тяжесть в душе обнаружиться, и любовь улетучиться в независимости от того на каком духовном уровне я нахожусь сейчас.
                          Последний раз редактировалось antipa21; 15 December 2009, 08:28 AM.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Elisheba
                            Когда я первый раз осознанно начала читать Писание, я пропускала места, где говорилось о чудесах. Они мне были совсем не так интересны
                            Я тоже не восторгался чудесами, я просто всегда старался понять какую духовную истину Господь хотел проиллюстрировать, совершая то или иное чудо.

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

Сообщение от antipa21
                              Мне не нужно объяснять то, что я тоже видел.

Люди видели чудеса которые творил Иисус и ходили за ним толпами. А спустя немного времени орали: "Распни его, распни".
                              во чувствуете такую мааааленькую разницу . видеть и учавствовать т.е. когда это происходит непосредственно с тобой это большая разница .

и вы среди той толпы увидели Лазаря , мягко сказать сомневаюсь .

и больше скажу кто видит чудо а в нем не учавствует тому это в искушение зависти , ожесточения и тд. но не все конечно таковы есть кот поверили увидев . Фома например пока не увидел неповерил , а уж Фома если что своими глазами увидит то верит очень твердо. ну и вообще скажу большинство людей видя божественные чудеса тока утверждаются в вере . например паломники во время снисхождения огня едут специально для большего утверждения в вере и никак неиначе чтобы просто поглазеть как толпа ищушая чуда. вы с какой целью глазели на чудо ,чтоб утвердится в вере или чтоб поглазеть. вот вам и ответ
                              Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

Обработка...