Как бы вы отнеслись к Иисусу и его последователям, если бы узнали что....?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от grabovskii887
    во чувствуете такую мааааленькую разницу . видеть и учавствовать т.е. когда это происходит непосредственно с тобой это большая разница .
    Пётр ходил по воде, был верным учеником Христа, откровение от Бога получил, что Иисус Сын живого Бога, потом раз, и отрёкся.

А для меня самое большое чудо, это то, что я почти каждый день переживаю Господа, живым образом соприкасаюсь с ним в молитве, нахожусь под Его озарением из Его слова, наблюдаю как Он работает надо мной изменяя меня внутренне, как он вымывает из меня ветхий состав, заменяя Его Самим Собою - Своей личностью, жизнью и природой. И для меня это является действительно чудом. А все эти внешние чудеса-исцеления, особенно на харизматических собраниях, меня абсолютно не впечатляют
    Последний раз редактировалось antipa21; 15 December 2009, 11:30 AM.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

Сообщение от antipa21
      Пётр ходил по воде, был верным учеником Христа, откровение от Бога получил, что Иисус Сын живого Бога, потом раз, и отрёкся.
      пример не удачный да и вообще неверный , Петр напомню краеугольный камень церкви , у него веры значит больше всех , по воде вот и незря хадил.
      как отрекся так и притерся снова , момента отречения для него и небыло потом .
      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

Сообщение от antipa21
        А для меня самое большое чудо, это то, что я почти каждый день переживаю Господа, живым образом соприкасаюсь с ним в молитве, нахожусь под Его озарением из Его слова, наблюдаю как Он работает надо мной изменяя меня внутренне, как он вымывает из меня ветхий состав, заменяя Его Самим Собою - Своей личностью, жизнью и природой. И для меня это является действительно чудом. А все эти внешние чудеса-исцеления, особенно на харизматических собраниях, меня абсолютно не впечатляют
        конечно как вам удобно .ваше полное личное право . лишь бы вера и знания росли .
        Спасение в Боге

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

пример не удачный да и вообще неверный , Петр напомню краеугольный камень церкви , у него веры значит больше всех , по воде вот и незря хадил.
          как отрекся так и притерся снова , момента отречения для него и небыло потом .
          Я просто хочу выделить мысль, что нет такого переживания, чтобы раз и навсегда превознесло нашу веру и оставляло её на высоком уровне всю нашу жизнь. День за днём, проводя нас через различные испытания Господь сам развивает и укрепляет нашу веру.

Кстати о Петре. В Деяниях Павел упрекнул его, что он безбоязненно ел с язычниками, а когда пришли иудействующие, то начал сторониться. Просто все мы и Пётр и Павел и др. обыкновенные люди. И сами по себе очень слабы и постоянно нуждаемся в Божьей силе и поддержке.

Господь верен, Он сохранит нашу веру до конца, но в процессе жизни сила нашей веры может колебаться довольно сильно и часто.

Комментарий

• "Mig"
            Участник

• 01 November 2009
            • 179

Хотел проголосовать за второе, но все же проголосовал за третье. Все же "святая ложь" мне не подуше. К тому же я действительно читаю Библию как книгу мудрости (как сказано в первом пункте).

Исцеление больных, слепых и т.п., я к явным чудесам не отношу. Эффект плацебо всем известен. Даже воскресение (после распятия) можно объяснить тем, что реальной смерти небыло. А на счет чудес нарушающих законы природы у меня большие сомнения. И я не уверен, что они реально были. Хотя можно предположить что... Скажем так: что видимость чудес могла быть.

Но все это ни как не изменяет отношения к учению Иисуса.
            Иисус ведь действительно учил как обрести жизнь вечную:
            http://www.evangelie.ru/forum/t60620-3.html (пост №40 и далее)

Комментарий

• germes_287741
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 8413

Сообщение от antipa21
              Господь верен, Он сохранит нашу веру до конца, но в процессе жизни сила нашей веры может колебаться довольно сильно и часто.

опять же надо отметить что вы говорите лично о себе . устойчивое состояние веры у других безусловно есть , существует точка невозврата когда значение веры ниприкаких условиях уменьшится неможет . так сказать мое мнение , тоже отмечаю.
              Спасение в Боге

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

опять же надо отметить что вы говорите лично о себе . устойчивое состояние веры у других безусловно есть , существует точка невозврата когда значение веры ниприкаких условиях уменьшится неможет . так сказать мое мнение , тоже отмечаю.
                С этим вашим мнением я могу согласиться, потому что Сам Господь Иисус Христос и является нашей верой.

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

Сообщение от antipa21
                  С этим вашим мнением я могу согласиться, потому что Сам Господь Иисус Христос и является нашей верой.
                  да да да именно Христа я как наглядный пример и имел ввиду и он сказал что я делаю то и вы можете и больше меня тк я иду к Отцу

и слава всевышнему Богу за это
                  Спасение в Боге

Комментарий

• Валерий_ADC
                    Ветеран

• 01 December 2009
                    • 4006

Сообщение от Oleg_
                    Я не отрицаю здесь ничего и ничего не утверждаю. Мне интересно узнать искренние ответы на этот опрос.
                    Как бы вы отнеслись к Иисусу и его последователям, если бы узнали что....? Если представить, что все сверхъестественные чудеса в Библии вымышленные, что человек Иисус и его ученики не делали чудес в материи, а были обычными людьми, такими же как и вы, что писатели писали Библию аллегорическим языком, из любви к вам, чтобы вы поверили и узнали их любовь, которая была дана им от Бога, что на самом деле никаких чудес не было, а было так сказано чтобы вы поняли, что они это сделали из любви ко всему человеческому роду, которую вы теперь познали и получили, цель достигнута. То теперь, когда вы узнали правду, как бы вы отнеслись к этим и подобным им людям, осудили ли их в своих сердцах, за то, что вас по плоти обманули, но дали духовную любовь и жизнь и поэтому в духовном смысле здесь нет никакого обмана? Как еще иначе донести простым людям до до плотских людей эти духовные истины, которыми они обладали?
                    Опрос:
                    1. Отреклись бы от Иисуса как Господа, и вообще перестали читать Библию или стали бы читать её только как книгу мудрости.
                    2. Поняли бы и простили его и любили его также или ещё больше.
                    3. Другое (напишите что)
                    Фарисеи видели чудеса и не поверили. Сейчас по телевизору тоже много "чудес" показывают, им так же не очень верят. Если бы Сам Иисус сейчас пришёл и стал "показывать" Свои чудеса, ему бы тоже сказали "ловко у него это получается". Значит не в чудесах Иисус. Значит что-то другое привлекает наше внимание к Нему. Моё мнение, Иисус первый провозгласил идею, что люди могут жить как братья, не ссорясь и не убивая друг друга, и им будет хорошо - это утопия на нашей земле, но так хочется в неё верить.
                    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от ADC
                      Фарисеи видели чудеса и не поверили. Сейчас по телевизору тоже много "чудес" показывают, им так же не очень верят. Если бы Сам Иисус сейчас пришёл и стал "показывать" Свои чудеса, ему бы тоже сказали "ловко у него это получается". Значит не в чудесах Иисус. Значит что-то другое привлекает наше внимание к Нему. Моё мнение, Иисус первый провозгласил идею, что люди могут жить как братья, не ссорясь и не убивая друг друга, и им будет хорошо - это утопия на нашей земле, но так хочется в неё верить.
                      Эта утопия станет действительностью только во время тысячелетнего царства, но никак не раньше. Тогда сатана на тысячу лет будет скован, а Иисус воцарится Царём. А побеждающие верующие получат награду.

Комментарий

Обработка...