Как жить на пенсии, ради чего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7377

Сообщение от Марта*
    Дмитрий, вот вы пишите, искать Бога - это главное. А если ты Его уже нашел?
    Хочу поучаствовать в этом разговоре, несмотря на то, что ответ вы дали Дмитрию.
    Знаете, Марта, не так часто приходится читать такие посты.
    Они действительно радуют.
    Вот только (мне почему- то кажется, что вы со мной согласитесь) не ВЫ нашли Бога, а ОН нашёл вас

Сообщение от Марта*
    Вот чувствую. что это как переходный период у детей, когда старый мир рушится, а новый еще не воздвигнул. буду ждать, я всегда уповаю на Бога. Я просто боюсь, что могу не заметить, что Бог ждет от меня?
    Если Бог нашёл вас (а по некоторым признакам это уже можно утверждать), то бояться вам нечего, ибо вы уже под покровом Всевышнего.
    Ваша проблема видимо в том, что вы в изоляции (насколько я понял), вам нужно общение единомышленников и тогда ложные страхи пройдут.
    Очень трудно одному, особенно в начале пути; кроме того у вас по видимому психологический дискомфорт (резкая смена режима жизни), что ещё более усугубляет проблему.

Мой вам совет: помолитесь Господу, чтобы Он ввёл вас в круг общения людей, церковной общины и в терпении ждите осуществления просимого.

С уважением, Илья

P. S. Страх Божий (библейское понятие) и страх не заметить что- либо от Бога- разные понятия.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Марта, наверно, в вашем городе есть разные интересные общества, в которых работают люди вышедшие на пенсию. Может быть даже волонтерские организации помощи детям-отказникам.
      Если специальность позволяет, то можно пойти работать преподавателем в колледж.

Комментарий

• Марта*
        всегда весна

• 07 December 2009
        • 213

Спасибо всем вам за ответы. Очень они меня вдохновляют и поддерживают. Хочу сказать еще, что все-таки не Бог меня нашел, он и так всю жизнь со мной был рядом, это я Его не видела, не слышала. Это как ребенок учится ходить и его родитель за руки держит, он шагает вроде бы сам, но не поднимает свою голову вверх, чтобы посмотреть, как крепко его родитель держит. А когда уже действительно сам пошел и оглянулся назад и видит своего родителя и смеется, радуется, что сам уже умеет ходить, и падает, и шишки получает и ревет, зовет родителя своего, зная, что тот его подхватит и утешит, и все шишки поцелует. Вот так и Бог, Он всегда с вами, и всегда даст поддержку, но все-таки надо учиться самому ходить, т.е. работать, что-то делать, служить своему призванию. И я никогда не бываю одна, со мной мой Отец.
        В этой теме я не так ставлю вопрос, чем бы заняться, это известно множество вариантов приложения себя, а хочется чтобы твое занятие приносило тебе удовольствие, радость. И вот тут тупик все неинтересно, либо невозможно. Например, думала, пойти в школу преподавать уроки труда, это я бы полюбила, так разве сама такой крупный профессионал? И так что ни возьми. И вот разговариваю с Отцом, чтобы указал мне мое поприще, но то ли я не слышу, то ли еще не время. Ведь Бог как отвечает, это не глас с небес, или сон, хотя, возможно, и так бывает, это плод твоих собственных поисков, когда после длительных раздумий, как озарение. Ведь Бог не нарушает твою волю, не отдает тебе приказы вот сделай то-то и то-то, ты сам должен делать свой выбор.
        И вот отвечаю теперь Евлампии я восхищаюсь вашим духовным подвигом вот так обнять ближнего своего, но вот из форума извлекла, что вы большой поклонник Достоевского я тоже, если помните, в «Братьях Карамазовых» из рассказа Ивана Карамазова когда святой старец принял замерзшего бродягу и чтобы согреть его, положил с собой и дышал в его гнилой зловонный рот. И Иван называет это надрывом, натащенным на себя долгом, эпитимьей. И вот у меня к вам вопрос, уж не знаю, признаетесь ли перед всей аудиторией а вот вы это делаете тоже через надрыв, допускаю даже, что завуалированный, через стремление стать как Иисус, но не потому, что это нравится вам по-настоящему? Если вдруг вопрос бестактным показался, прошу меня простить великодушно, но вопрос не праздный, я чувствую что причины моего «кризиса» могут находиться где-то рядом.
        споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от Марта*
          И вот у меня к вам вопрос, уж не знаю, признаетесь ли перед всей аудиторией а вот вы это делаете тоже через надрыв, допускаю даже, что завуалированный, через стремление стать как Иисус, но не потому, что это нравится вам по-настоящему? Если вдруг вопрос бестактным показался, прошу меня простить великодушно, но вопрос не праздный, я чувствую что причины моего «кризиса» могут находиться где-то рядом.
          Извините, что вмешался в вопрос заданный другому участнику.
          Через "надрыв" этим занимаются только за зар.плату и то... если у человека нет другой работы или больше ничего делать не умеет. Таких "надрывающихся" людей можно часто увидеть в медицинских или соц.учреждениях. Выглядят они соответственно: одни несчастные находятся в состоянии полного эмоциональное выгорание и, как следствие, с потерей всех сил и внешнего вида, а другие, что хуже - становятся откровенными хамами и грубиянами.

Для этой работы нужна серьезная мотивация и способность контролировать свои нервы, правильнее сказать, понимать, что важно, а что второстепенно.

У волонтеров надрывов не должно быть, они или уходят с этой работы через день, месяц, т.к. это им чуждо и их никто не держит, либо работают.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Марта*
            В этой теме я не так ставлю вопрос, чем бы заняться, это известно множество вариантов приложения себя, а хочется чтобы твое занятие приносило тебе удовольствие, радость. И вот тут тупик все неинтересно, либо невозможно.
            Вы не слышите Его, потому что ищите своего. Радость от служения Господу и радость самого служения абсолютно разные и несовместимые понятия. Вы ищите второе, это не Божье.
            Служение Богу, это когда делаешь то что не хочется, но понимаешь что это правильно и после, через усилие над собой, получаешь радость в Господе.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от Марта*
              [FONT=Times New Roman]
              И вот отвечаю теперь Евлампии я восхищаюсь вашим духовным подвигом вот так обнять ближнего своего, но вот из форума извлекла, что вы большой поклонник Достоевского я тоже, если помните, в «Братьях Карамазовых» из рассказа Ивана Карамазова когда святой старец принял замерзшего бродягу и чтобы согреть его, положил с собой и дышал в его гнилой зловонный рот. И Иван называет это надрывом, натащенным на себя долгом, эпитимьей. И вот у меня к вам вопрос, уж не знаю, признаетесь ли перед всей аудиторией а вот вы это делаете тоже через надрыв, допускаю даже, что завуалированный, через стремление стать как Иисус, но не потому, что это нравится вам по-настоящему? Если вдруг вопрос бестактным показался, прошу меня простить великодушно, но вопрос не праздный, я чувствую что причины моего «кризиса» могут находиться где-то рядом.
              Да, Марта. Я действительно очень люблю творчество Достоевского. Но в Карамазовых мне ближе всех Алеша. Но никак не Иван. Если главная черта Алеши - искренность, то в Иване, наоборот, живет ложь; с помощью лжи он ускользает даже от Ракитина. Ничего он не принимает всерьез: ни Церковь, ни Бога... Ведь помните, его исповедь с самого начала свидетельствует о том, сколь чужд ему Христос. «Я тебе должен сделать одно признание, говорит он Алеше: я никогда не мог понять, как можно любить своих ближних». А меня вот Господь научил любить ближних. Безо всякого надрыва Не сразу. Я долго сопротивлялась Ведь умирать для себя, для своих плотских желаний, ох как непросто Но зато теперь я так счастлива Я приобрела такое богатство Ведь любовь к ближнему это и есть само христианство, и будущее искупление есть, собственно, век любви, истинного общения между людьми. За отказом от любви стоит уже распад человека. Вот как-то так я понимаю и ощущаю
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Марта*
                Как можно обрести веру?
                Вера это дар Божий, который обретается только смирением по исполнении всех(или одной какой) заповедей Его. Т.е. насколько разумеете всякую заповедь, так и исполняйте... и исполнив, благодарите Бога за предоставленную возможность и способность сделать что-то доброе, потому как и это дар... и вера придёт в той мере, в какой исполните.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13834

Сообщение от Марта*
                  Здравствуйте, дорогие друзья! Давно читаю этот форум и решила обратиться к вам со своей проблемой, вы добрые и отзывчивые люди, поэтому прошу совета.
                  Если есть здесь люди пенсионного возраста, или необязательно, но которые в силу некоторых причин сидят дома, ответьте, как вы живете?
                  Я всю жизнь проработала среди людей на ответственной должности, да все мечтала «вот выйду на пенсию..» и будет время почитать, повязать, что я очень люблю, а то верите, когда работала не было времени даже книжку почитать. Но все это хорошо, но ведь не будешь целыми днями книжку читать.
                  Живу одна, сын уже взрослый, работает ветеринаром в США. Многие пенсионеры у нас, к сожалению, бедствуют на свои мизерные пенсии, меня Бог уберег от нищеты, пенсия хорошая и сын помогает. Поэтому я не ограничена в средствах, чтобы позволить себе пойти в театр или на концерт, съездить в путешествие, потратиться на какие-то свои хобби или купить красивое платье или туфли. Вот, приобрела себе компъютер, установила интернет, как окно в мир, где можно общаться с людьми и познавать новое, можно общаться с сыном по скайпу (просто фантастика!). Увлеклась фотошопом. К чему я так много рассказываю. Чтобы вы сложили небольшое мнение о том, как я живу, а отсюда и конструктивные советы. Т.е., как видно со стороны, жизнь вроде бы и насыщенная, и столько у меня интересов, но все это не то я теряю общий смысл жизни, постепенно утрачиваю интерес к ней. Ну вот, к примеру, изучила я фотошоп, да, интересно, ну и что, куда дальше этот фотошоп? И так во всем. Вот тут многие высказываются, что человек должен самосовершенствоваться, и я раньше так думала. Но самосовершенствование ради самосовершенствования, когда человек замыкает его на самого себя это тупик. От простой доярки, если это светлый и добрый человек больше отдачи в мир, чем от высокообразованного сноба, замкнувшегося в себе.
                  И вот я прихожу к мыслям, что и раньше у меня этого смысла не было, но я жила по инерции, как автомат, делала, как все: ходила на работу, делала карьеру, воспитывала ребенка, каждый год в отпуск. И некогда было задумываться. Для чего ты живешь. А сейчас не знаю.
                  И мне вот скажут ради сына, ради будущих внуков. Да, все это так. Но ведь Бог зачем-то послал мою душу на Землю, ведь не только для продолжения рода, ведь должна я приносить какую-то пользу, иметь Дело, которое увлекло с головой.
                  Или может Бог сейчас дает мне испытание на выдержку, на обретение себя настоящей?
                  Вообщем, написала, скорее для того, чтобы выговориться и с желанием быть понятой, и надеюсь на ваше искреннее участие.
                  Ну если умеете работать с фотошопом то и найдите себе работу в инете. Выберите какую нибудь тему. Например стать молодой. Возьмите свою фото и омолодите, а потом начинайте активно создавать свой клуб по интересам. Собирайте таких как вы фоткайте и омоложайте. Предлагайте к примеру посетить виртуально Египетсике пирамиды. Вот тебе фотка ты там был гордись. Хочешь семью, пожалуйста вот тебе племя Мумбы и ты у них король.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Марта*
                    Здравствуйте, дорогие друзья! Давно читаю этот форум и решила обратиться к вам со своей проблемой, вы добрые и отзывчивые люди, поэтому прошу совета.
                    Если есть здесь люди пенсионного возраста, или необязательно, но которые в силу некоторых причин сидят дома, ответьте, как вы живете?
                    Я всю жизнь проработала среди людей на ответственной должности, да все мечтала «вот выйду на пенсию..» и будет время почитать, повязать, что я очень люблю, а то верите, когда работала не было времени даже книжку почитать. Но все это хорошо, но ведь не будешь целыми днями книжку читать.
                    Живу одна, сын уже взрослый, работает ветеринаром в США. Многие пенсионеры у нас, к сожалению, бедствуют на свои мизерные пенсии, меня Бог уберег от нищеты, пенсия хорошая и сын помогает. Поэтому я не ограничена в средствах, чтобы позволить себе пойти в театр или на концерт, съездить в путешествие, потратиться на какие-то свои хобби или купить красивое платье или туфли. Вот, приобрела себе компъютер, установила интернет, как окно в мир, где можно общаться с людьми и познавать новое, можно общаться с сыном по скайпу (просто фантастика!). Увлеклась фотошопом. К чему я так много рассказываю. Чтобы вы сложили небольшое мнение о том, как я живу, а отсюда и конструктивные советы. Т.е., как видно со стороны, жизнь вроде бы и насыщенная, и столько у меня интересов, но все это не то я теряю общий смысл жизни, постепенно утрачиваю интерес к ней. Ну вот, к примеру, изучила я фотошоп, да, интересно, ну и что, куда дальше этот фотошоп? И так во всем. Вот тут многие высказываются, что человек должен самосовершенствоваться, и я раньше так думала. Но самосовершенствование ради самосовершенствования, когда человек замыкает его на самого себя это тупик. От простой доярки, если это светлый и добрый человек больше отдачи в мир, чем от высокообразованного сноба, замкнувшегося в себе.
                    И вот я прихожу к мыслям, что и раньше у меня этого смысла не было, но я жила по инерции, как автомат, делала, как все: ходила на работу, делала карьеру, воспитывала ребенка, каждый год в отпуск. И некогда было задумываться. Для чего ты живешь. А сейчас не знаю.
                    И мне вот скажут ради сына, ради будущих внуков. Да, все это так. Но ведь Бог зачем-то послал мою душу на Землю, ведь не только для продолжения рода, ведь должна я приносить какую-то пользу, иметь Дело, которое увлекло с головой.
                    Или может Бог сейчас дает мне испытание на выдержку, на обретение себя настоящей?
                    Вообщем, написала, скорее для того, чтобы выговориться и с желанием быть понятой, и надеюсь на ваше искреннее участие.
                    Дело не в том, что ты нажил за время жизни на земле, и не в образовании, а в том, каким ты стал: лукавым, злым, лживым, чёрствым, "слепым", "глухим", "мёртвым" и т.д., или добрым, мирным, любящим, видящим, слышащим, живым и т.д.

Комментарий

Обработка...