Чего на самом деле боятся христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Ker4&k
    Да! так вот ходишь и понять не можешь - "а дело в чём?" ...
    ...
    Главное идти дальше,вникать в себя,ведь всё дело в несовершенстве...
    Помните???
    "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный,ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных..."
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Xendor
      Все так и есть, в этом заключается смысл очистительного огня - разрушить все что может быть разрушено, разрушить все временное, наносное и оставить лишь только одно золото... золото очищенное огнем. Поэтому не стоит привязываться ко всему тому, что в мире.

Вы, Кера, написали в одном месте очень подходящую фразу о "разрушение всего того чем человек жил". Не нужно жить тем, что может быть разрушено. А разрушено может быть все из того что принадлежит этому миру. Хорошо когда приходит понимание этого, но вот вопрос - что делать дальше? Чем стоит жить? Как по-Вашему?
      Всему своё время...
      Есть время разбрасывать камни,и есть время собирать...
      Хорошо когда человек сам меняет что то по доброй воле,исходя из своих убеждений и плохо когда меняет только по тому что так от него требуют...В последнем случае человек сам не свой,от того у него боль,о которой писалось выше...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Ker4&k
        Что, если не страх, мешает вам жить по Духу?

Этот вопрос для меня встал, когда я поняла,ч то больше не могу терпеть эту ненависть внутри себя..откуда столькео ее у христиан? к друг другу, к другим людям?

И тогда я увидела внутри себя боль, на которую ни один христианин пока не мог мне дать толкового ответа.

Если кому-то знакомо это чувство, добро пожаловать..
        Нет, не страх... Если б Бога бояться, было б прекрасно жить. Как раз отсутствие страха... и лень... Как за один день поменяешься? Был неверующим, а тут вдруг поверил, да надо что-то в себе изменить. Сделать в душе генеральную уборку. Сделаешь, вроде какая красота! Жизнь засеяла по-новому! Это у себя в душе, но люди-то, которые с нами живут этих перемен еще не видят, не ощущают... И они к нам по-старому и с прежними претензиями. И ведь весь праздник душевный испортят! А потом эти близкие привыкнут, и вроде б уже опять праздник в душе, но далекие начинают доставать... кто-то на ногу наступит, а еще кто-то и вовсе на спину плюнет! Вот как с такими жить в чистоте? И ведь сама - ну чистый ангел, а в округе сплошные демоны!
        А потом начинаешь думать, какого было Христу, когда его на распятие вели... а кругом толпа бесновалась... а ведь Он ради них... на Крест... молился за них... Вот она Любовь! Вот так и учишься... тебе на ногу встанут, а ты молиться за него учишься... тогда и ненависти не будет... и боли будет меньше...

Комментарий

• Мишенька
          Отключен

• 26 August 2009
          • 219

Сообщение от Марго
          Нет, не страх... Если б Бога бояться, было б прекрасно жить.
          вы боитесь Бога, а почему, вы не уверены, что спасены?

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Мишенька
            вы боитесь Бога, а почему, вы не уверены, что спасены?
            В Боге я уверена, я в себе не уверена...

Комментарий

• Ker4&k
              Forgiven

• 25 July 2009
              • 1409

Мишенька, ты сам не знаешь, что говоришь.
              и ты это знаешь, надеюсь(:

Спасибо Гретхен!!!
              Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Ker4&k
                Мишенька, ты сам не знаешь, что говоришь.
                и ты это знаешь, надеюсь(:

Спасибо Гретхен!!!
                Как же он может знать,если вы говорите,что он не знает???

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Ker4&k
                  Что, если не страх, мешает вам жить по Духу?

Этот вопрос для меня встал, когда я поняла,ч то больше не могу терпеть эту ненависть внутри себя..откуда столькео ее у христиан? к друг другу, к другим людям?
                  После нашего спасения, Господь работает над нами по двум направлениям. Во-первых над обновлением нашего разума, и во-вторых над сокрушением нашего природного человека (ветхого человека, нашего "я"). Если мы будем усердно изучать слово Божье и получать свет от Господа, но будем избегать сокрушения природного человека, то в лучшем случае станем надменными и тщеславными. В худшем случае, если мы будем изучать Библию своим плотским разумом не имея озарения от Бога, то мы станем злобными и завистливыми. Это то, что вы наблюдаете вокруг себя.
                  И тогда я увидела внутри себя боль, на которую ни один христианин пока не мог мне дать толкового ответа.
                  Это замечательно, что у вас есть эта боль. У зачерствелых людей нет боли. Если есть боль, значит Господь работает над вами, Он постепенно сокрушает вас. Просто скажите Ему: "Господь, я люблю Твою работу надо мной. Я люблю это жало". Если нет креста, нет Духа. Сначала нам нужен крест, а потом Дух.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Ker4&k
                    Forgiven

• 25 July 2009
                    • 1409

Сообщение от antipa21
                    После нашего спасения, Господь работает над нами по двум направлениям. Во-первых над обновлением нашего разума, и во-вторых над сокрушением нашего природного человека (ветхого человека, нашего "я"). Если мы будем усердно изучать слово Божье и получать свет от Господа, но будем избегать сокрушения природного человека, то в лучшем случае станем надменными и тщеславными. В худшем случае, если мы будем изучать Библию своим плотским разумом не имея озарения от Бога, то мы станем злобными и завистливыми. Это то, что вы наблюдаете вокруг себя.
                    Это замечательно, что у вас есть эта боль. У зачерствелых людей нет боли. Если есть боль, значит Господь работает над вами, Он постепенно сокрушает вас. Просто скажите Ему: "Господь, я люблю Твою работу надо мной. Я люблю это жало". Если нет креста, нет Духа. Сначала нам нужен крест, а потом Дух.
                    я смирилась с тем что будет больно до конца потому что люди не имеют жизни...представляете,не только христиане конечно же видят это...если встретите таких - помогите им выжить...

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Ker4&k
                      я смирилась с тем что будет больно до конца потому что люди не имеют жизни...представляете,не только христиане конечно же видят это...если встретите таких - помогите им выжить...
                      Обращая взор на нивы,
                      Видя всю их красоту,
                      Знаем мы, что много зёрен
                      Прежде пало в землю ту.

Урожай созревает благодаря тому, что зёрна падают в землю, чтобы умереть. Оболочка нашего природного человека должна быть сокрушена. Прежде Голгофа, крест, потом Пятидесятница, Дух. Как можно войти в добрую землю, не пройдя через Иордан, то есть крест.
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Мелькор
                        Отключен

• 06 December 2009
                        • 174

любая религия, в том числе и христанство, строится на страхе и непонимании

не боялись и все понимали бы-не слушались бы нелогичных правил)))

Комментарий

• Ker4&k
                          Forgiven

• 25 July 2009
                          • 1409

Мелькор,
                          +

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Думаю настоящие христиане ничего не боятся...

Комментарий

Обработка...