А что если все это не правда...
Свернуть
X
-
Возможно кто то видел фильм документальный, называется "Дух времени". В начале фильма рассказывается одна из теорий представления о религии и о Иисусе Христе, о рождестве. Так там говорилось что рождение это определенное восхождение толи звезд толи еще чего то на востоке, или идет как бы возрождение солнца, его обновление, в общем кто видел поймет меня, а кто нет советую посмотреть ту точку зрения. Затем про крест, это символ направления света, Иисус на кресте это солнце, а стороны креста это север, юг, восток, запад. Солнце божество. Люди раньше поклонялись божеству, солнцу. Можно ведь понять библию как некий справочки астрономический в каком то смысле. Мы же как понимаем как нас научили в детстве и в школе затем в институтах, а если начать понимать по другому, не как нас научили изначально. Так вот по поводу этого док. фильма, если кто видел его, выскажите свое мнение. Возможно, я не исключаю сам, этот фильм был заказной, чтобы мозг еще более запудрить, возможно нас заставляют думать так как мы должны думать. Т.е. мы живем и в действительности не зная что вообще происходит с нами и что есть реальность а что обман. Взять к примеру описания библейские, раньше Бог направлял определенных людей, говорил с ними, ангелы спускались, и т.д. Я признаюсь библию не до конца прочел, но прочту обязательно, но вопрос, куда все это делось?
Есть лекции по КОБ я для интереса пару лекций глянул, там выдвигалась идея что есть определенная кучка людей которая ставит правила на земле для толпы, люди это толпа, создали религию для управления людьми, чтобы как то держать их под контролем. Так вот в лекции первой говорил лектор а что если Моисей это военный начальник, генерал, он взял евреев повел в пустыню, водил их там водил, определенные люди еду приносили на определенное заранее запланированное место, манна типа, так вот он их водил, т.е. тренировал, сменилось поколение, получились мега солдаты выносливые. Моисей постоянно то на гору заберется там со своим начальством говорил, они им давали инструкции, то в построенное помещение, забыл как называется правильно, и говорилось же что в это помещение может только заходить мега очищенный человек, никто не знал что там происходило. И в результате толпу еврейских вояк, не реально подготовленных он повел на войну. Эффективный метод получился, толпа фанатически подготовленных военных, идеальная армия. Вот как вы на это смотрите? Я писал не в обиду еврейской нации!!!Комментарий
-
Если у вас есть разум, воля и чувства - значит по определению есть и душа.
Каждому свое.. у ВАС есть выбор.
Все что ХОЧЕТСЯ ? ... Нет не может!
Что касается религии, то это не единственный иструмент контроля. Вы например более контролируетесь политикой.
И если повнимательный прочитаете Библию то лекго обнаружите, что распяли Иисуса Христа используя оба эти инструмента.
Если запутались - значит ищите, если ищите - значет найдете.Последний раз редактировалось scb; 26 November 2009, 02:58 AM.Комментарий
-
Видели конечно. Напоминает публикации вождя революционного пролитариата. Где толпе открывают часть правды. А на законно возникающий вопрос 'что делать?'. Сначала отводят от Христа. Затем направлют 'к светлому будущему' по кругу и по трупам. Хотя в версии на сегоднещний день это более мямление, чем лозунги. Но это вопрос времени.
В начале фильма рассказывается одна из теорий представления о религии и о Иисусе Христе, о рождестве. Так там говорилось что рождение это определенное восхождение толи звезд толи еще чего то на востоке, или идет как бы возрождение солнца, его обновление, в общем кто видел поймет меня, а кто нет советую посмотреть ту точку зрения.
Фильм действительно заказной. Толко о заказчике вы даже не подозреваете. И автор фильма наверняка уверен, что никто ему этого фильма не заказывал.
Так что если вы не приняли Духа, не спешите умереть.Комментарий
-
А кто дал такое определение, это ваше личное определение души? Я тоже много думал насчет определения души. Но насчет чувств, вы имеете ввиду чувства осязание, зрение, слух и т.д? Или чувство любви которая является по определению ученых химической реакцией в организме? Но все чувства были описаны учеными уже, они выявили какие процессы протекают в головном мозгу, какие области отвечают за те или иные чувства. То что мы видим, слышим, чувствуем, телом, это все деятельность мозга, но есть что то внутри, что то иное, но если верить ученым, то они отсекают все, утверждают что мозг принимает решения, становится жутко от этого, получается что нас как бы нету, что мы видим слышим, чувствуем это просто разные области мозга выполняют свою работу. Нас нету в смысле, разум есть мозг и все на этом. В общем, сложно все это не реально, по крайней мере для меня, всегда одни противоречия. Но как понятно все что связано с сверхъестественным, это все не возможно будет доказать научно, т.к. факты отсутствуют в целом. И можно сделать вывод, все всегда будет строиться только на вере. Нету фактов, опровергнуть нельзя, подтвердить нельзя. Будем жить в неведении. Остается только вера...
И нету никакого смысла в поиске истины какой то основанной на фактах, так как не возможно будет найти ее, этим занимались многие, и не смогли найти ответы, и не найдут никогда. Не известно сколько человек существует уже на земле, и сколько цивилизаций сменилось. И что было за все это время, мы то живем по 80 лет, а мир существует сони тысяч, миллионы лет и будет существовать еще не известно сколько.
И вопрос по поводу Корана, ведь тоже не реально грамотное писание. Кто как к нему относиться? Библию и Коран если сравниватьКомментарий
-
Послушайте. Фильм сняли под чутким руководством масонов. Да в этом есть правда, но большая часть это негатив который присутствует и во 2 части. Смысл сделанного фильма - пытаться контролировать тех кто склонен к пробуждению.
Вы ещё про проект Венера (проект нового Иерусалима) расскажите.Комментарий
-
Ну что вы, это чисто Библейское определения. Ходя и в миру этим определением очень широко пользуются. Даже наука такая есть - ПСИХОология называется. (ПСЮХЕ - древнегреческое слово исползуемое в оригинале Библии как ДУША).
Вопрос в том - есть ли ЭТА Жизнь у вас?
Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. (1-e Иоанна 5:12)
Цель Корана - сделать из вас религиозного человека.Последний раз редактировалось scb; 27 November 2009, 05:27 AM.Комментарий
-
А вот задумался, а что если человек все придумал, все что мы знаем это результат деятельности человека и все. Т.е. библию написал человек, мы ведь не знаем как кто что писал, мы только видим результат, факты отсутствуют как таковые. Что если, человек думает мозгом и нету души, человек умирает и ничего больше нету темнота. Т.е. получается можно делать тут на земле что хотеться, и никто ничего потом не скажет, ведь нету ничего больше, тебя выключили и все на этом. Представьте что религия это просто система для управления людьми, а люди получается это биологические роботы, абсурд получается. Так если не было религии то не было бы системы, определенной, люди бы как толпа вышли из под контроля, было бы стадо обычное, ведь что такое человек это ведь животное, чем мы отличаемся от животных да не чем толком, чела закинуть в амазонку и он со зверями вырастит зверем, у него не будет никаких качество социалистических... В общем я если честно запутался, не знаю чему верить и кому.,копите и постоянно пополняйте знания.
Комментарий
-
Но все же, почему никто так и не ответил на мой вопрос по поводу Моисея????
И вообще хотел бы написать, я так давно думал, приходил к тому, что предположить что мир, галактика вселенная они же существовали всегда, будут существовать. Представьте нас нету, мы не мыслим, что для нас 1 триллион лет, это как мгновение. Ну в общем на уровне вселенной времени не существует, нету такого понятия время, оно введено только для нас и нами. И вселенная она бесконечна, бесконечна! И разве не может быть так что где то в бесконечности не развивается какая ни будь раса кроме нашей, неужели, нету сил никаких магических, может не тут но где то, если учитывать бесконечность вселенной, то можно предположить, что существует все не вообразимое, мы то люди-мартышки, не можем понять процессы тут на земле, как мы можем принимать решения в масштабах вселенной бесконечной, это так глупо, не реально глупо и низко. Я считаю что люди это все еще мартышки, глупые создания, не реально глупые на столько глупые, что для некоторых цивилизаций мы как для нас рыбы, мы живем, и даже капельки не знаем что вообще происходит в действительности вокруг, мы имеем на столько маленькое представление обо всем, что это ничего не имеет значения на уровне вселенной, и безвременного бытия это как капнуть каплю уксусной кислоты в океан, океан вселенная и то ограниченная берегами вообразимой границей, а капля уксусной кислоты это наши знания накопленный нами за несколько тысяч лет и что будет с каплей, вы представьте только, на сколько мы ничтожны. Взять человека современного, ну что было 6000 лет назад, развития практически не происходит никакого, мы стоим на месте, практически. Конечно здесь никто не согласиться со мной, но это чисто моя точка зрения. А так нужно мыслить не в рамках нашей жизни и не в рамках нашего понятия, а в рамках бесконечности, но человек к этому пока не способен прийти, и следовательно будем, мы далее существовать как вымирающий вид. Будут исчезать цивилизации, возрождаться, потом опять вымирать, это будет бесконечно, это будет всегда. И никогда ничего не закончится. Вселенная как существовала, так и будет существовать еще бесконечное, даже не знак как написать, бесконечное не подходит как слово, т.к. если откинуть время, то и слово бы бесконечное не существовало бы. Вселенная она есть и все на этом, есть.Комментарий
Комментарий