Человечество ныне пленено сатаной? или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Химерик
    Участник

• 06 February 2004
    • 138

"До сих пор иногда поражаюсь, это же каким "умным" надо быть, чтобы участвовать в сражении на стороне, про которую заранее известно, что она проиграла?... Не знаю, есть ли для Вас ещё надежда покаяться... Если нет, мне Вас искренне жаль... "

Вот забыл спросить - номер раз, откуда вы знаете, кто и когда победит, второе, вы что с христианами только потому что они якобы победят?

"9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
    10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.(Откр.20:9,10)"

А кто вам сказал, что, например, мы там будем? Там написано, что огонь пожрал тех, кто окружил город. И сатану сбросили. Остаётся вопрос - а как же Люцифер, да те, кто туде не придёт? Нету там такого.
    Had I the heavens' embroidered cloths,
    Enwrought with golden and silver light,
    The blue and the dim and the dark cloths
    Of night and light and the half-light,
    I would spread the cloths under your feet:
    But I, being poor, have only my dreams;
    I have spread my dreams under your feet;
    Tread softly because you tread on my dreams.

Комментарий

• орел
      Участник

• 30 September 2003
      • 424

Aurelius
      А победим-то как раз мы. С очень большой вероятностью. Можете попробовать опровергнуть мое утверждение.

Да но так неинтересно, это пока вы побеждаете, и кажется, что
      истинна слабенькая, наша очередь побеждать.
      Орел

Комментарий

• THEWARRIOR
        Сатанист

• 30 December 2003
        • 204

Однако...

Здраствуйте.
        По видимому у некоторых участников стали проявлятся параноидальные симптомы на почве борьбы со злом!
        Да но так неинтересно, это пока вы побеждаете, и кажется, что
        истинна слабенькая, наша очередь побеждать.
        Победим в чём? В войне, которая выдумана, с богом, которого никто даже не видел??????
        Вот забыл спросить - номер раз, откуда вы знаете, кто и когда победит, второе, вы что с христианами только потому что они якобы победят?
        В Библии написано... Зачем спрашиваешь?
        А победим-то как раз мы. С очень большой вероятностью. Можете попробовать опровергнуть мое утверждение.
        Я воопще то думал что победит атеизм и здравый смысл, а не мистические войны тьмы!
        До сих пор иногда поражаюсь, это же каким "умным" надо быть, чтобы участвовать в сражении на стороне, про которую заранее известно, что она проиграла?... Не знаю, есть ли для Вас ещё надежда покаяться... Если нет, мне Вас искренне жаль...
        Зато для того чтобы верить в бога ума надо целый вагон! В каком сражении... С кем??? С фашистами что ль? Или с нашествием сиреневых тараканов???
        В общем стандартная утка. Даже и обсуждать не интересно.
        Homo homini lupus est.

Комментарий

• Aurelius
          Участник

• 16 October 2002
          • 60

Сообщение от Deja-vu
          А на чем основано ваше мнение, что победите "вы"? Мое основано на Слове Живого Бога, а ваше?
          А мое как раз на том, что ваш бог уже умер
          "Никогда ни у кого ничего не просите!"

Комментарий

• Aurelius
            Участник

• 16 October 2002
            • 60

Сообщение от thewarrior
            Я воопще то думал что победит атеизм и здравый смысл, а не мистические войны тьмы!
            Зато так страшнее. Атеизмом христиан не напугаешь

Комментарий

• Верующий
              Участник

• 01 February 2004
              • 13

Эээ... А почему слово "Сатана" написано с маленькой буквы? Разве христиан в школе не учили, что имена собственные пишутся с большой?

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Сообщение от Aurelius
                А мое как раз на том, что ваш бог уже умер
                Но и воскрес! Причем навечно.
                А почему слово "Сатана" написано с маленькой буквы? Разве христиан в школе не учили, что имена собственные пишутся с большой?
                сатана - это не имя собственное. Вам должно быть стыдно не знать такое...
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Aurelius
                  Участник

• 16 October 2002
                  • 60

Сообщение от Deja-vu
                  Но и воскрес! Причем навечно.
                  Ну и наздоровье. Свое дело он сделал и благополучно удалился. НАВЕЧНО.

В разных контекстах слово "сатана" может пониматься по-разному. Если мы говорим о некоей личности или же герое библейских сказок, то безусловно Сатана -- имя собственное. Если же мы мыслим сатану как явление окружающего мира либо как философскую категорию, то это имя нарицательное.
                  Кстати, слово "бог" может также быть как именем собственным, так и нарицательным. И поэтому в разных контекстах пишется с большой или маленькой буквы.

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                    (Матф.28:20)
                    В разных контекстах слово "сатана" может пониматься по-разному.
                    Не может, потому, что "сатана" - это "противник" в переводе. А "противник" это отнюдь не имя...
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• THEWARRIOR
                      Сатанист

• 30 December 2003
                      • 204

Однако

Даа... Дожили...
                      Да его вообще то и не было!
                      Эээ... А почему слово "Сатана" написано с маленькой буквы? Разве христиан в школе не учили, что имена собственные пишутся с большой?
                      Имя Сатана появилось ещё задолго до возникновения христианства и встречалась в несколько других вариациях. К примеру "Сатанаил". В теперешнем написании Сатана пишется с большой буквы как имя собственное, тем более имя персонажа библейских сказаний. Ну а христиане пишут с маленькой лишь для того чтобы принизить значение, а возможно по тому что некоторые не знают ЧТО ЕСТЬ СЛОВАРЬ РУССКОГО ЯЗЫКА ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ЭТО ИМЯ СОБСТВЕННОЕ, И РАЗЛИЧНЫЕ ЕГО ПЕРЕВОДЫ НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНЫ! А слова на подобие: создатель, бог; пишутся с маленькой! Сведения между прочим из школьного курса!
                      В разных контекстах слово "сатана" может пониматься по-разному. Если мы говорим о некоей личности или же герое библейских сказок, то безусловно Сатана -- имя собственное. Если же мы мыслим сатану как явление окружающего мира либо как философскую категорию, то это имя нарицательное.
                      Кстати, слово "бог" может также быть как именем собственным, так и нарицательным. И поэтому в разных контекстах пишется с большой или маленькой буквы.
                      По видимому для некоторых участников образование начатое в церкви и с библией, там же и закончилось.
                      Homo homini lupus est.

Комментарий

• Верующий
                        Участник

• 01 February 2004
                        • 13

Да куда уж мне тупому и убогому тягаться с христианскими вундеркиндами

Комментарий

• Aurelius
                          Участник

• 16 October 2002
                          • 60

Сообщение от Deja-vu
                          Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                          (Матф.28:20)
                          Однако все попытки предьявить его собственной персоной до сих пор остаются безуспешными.

Не может, потому, что "сатана" - это "противник" в переводе. А "противник" это отнюдь не имя...
                          Да, а вот "христос" -- это помазанник в переводе. А помазанник это отнюдь не имя. Тогда не объясните ли Вы почему имя "того самого Иисуса" в противоположность сатане Вы все же пишете с большой буквы? А если взять слово "бог", то вообще непонятно на каком основании его так возвысили буквой

Учите лингвистику. Имена нарицательные обозначают КЛАСС объектов, тогда как имена собственные обозначают конкретные ЭКЗЕМПЛЯРЫ объектов.

Комментарий

• Верующий
                            Участник

• 01 February 2004
                            • 13

vrost
                            Он говорит о тех, которые с ним, а они, как известно, очень редко говорят правду

А Библия часто правду говорит? А РПЦ кроме лжи вообще ничего не говорит! Могу не один пример привести.
                            И откуда тебе известно, что они очень редко говорят правду? За собой лучше следи!

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Aurelius
                              Однако все попытки предьявить его собственной персоной до сих пор остаются безуспешными.
                              Блаженны невидящие и верующие...
                              Тогда не объясните ли Вы почему имя "того самого Иисуса" в противоположность сатане Вы все же пишете с большой буквы?
                              Потому, что так хочу. И название "сатана" не считаю именем. И я тем более не уважаю "сатану", чтобы его качество писать как "имя"
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• THEWARRIOR
                                Сатанист

• 30 December 2003
                                • 204

Вот это да...

Приехали Господа.
                                Потому, что так хочу. И название "сатана" не считаю именем. И я тем более не уважаю "сатану", чтобы его качество писать как "имя"
                                Ой. Не уважает он видите ли... Дело не в уважении а в грамотности. Если бы я не уважал человека так что мне его имя тоже с маленькой буквы писать? Вам сколько лет??? Кстати имя Иисуса я всё же пишу с большой. Не из за уважения а из за правильности написания.
                                Блаженны невидящие и верующие...
                                "Блаженны" говорите Оно и видно!
                                Homo homini lupus est.

Комментарий

Обработка...