Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Братья и сестры, как Вы решаете для себя проблему социального отторжения потому что Вы христиане? Как Вы заглушаете боль в своем сердце после того как над Вами смеются, Вас не принимают всерьез, Ваши самые близкие ценности втаптывают в грязь?
Мне кажется, что сегодня социальное отторжение испытывают лишь только самые неадекватные христиане, а также те, кому крайне не повезло со страной проживания. Ни один нормальный человек, верующий или неверующий, не будет втаптывать в грязь христианские ценности, если только они не выражаются в совершенно извращенной, неподобающей форме.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
Мне кажется, что сегодня социальное отторжение испытывают лишь только самые неадекватные христиане, а также те, кому крайне не повезло со страной проживания. Ни один нормальный человек, верующий или неверующий, не будет втаптывать в грязь христианские ценности, если только они не выражаются в совершенно извращенной, неподобающей форме.
Зайдите на ру_антирелигия в ЖЖ для начала. Ознакомьтесь.
"В подобающей форме" - значит, по-Вашему, " все что написано в Библии - миф и аллегория, к реальной жизни никакого отношения не имеющая, если только речь не идет о помощи бедным, да, да, любой человек имеет право спать с кем хочет, но те кто выходит замуж за Иисуса - дуры не***ные " Да?
Братья и сестры, как Вы решаете для себя проблему социального отторжения потому что Вы христиане? Как Вы заглушаете боль в своем сердце после того как над Вами смеются, Вас не принимают всерьез, Ваши самые близкие ценности втаптывают в грязь?
Одному брату приходилось в течение всего времени пребывания с Господом (около 20-ти лет), испытывать духовное противодействие со стороны неверующих, выражавшееся поначалу в ненависти..., стремлении постоянно подколоть..., любую его мелкую ошибку сотрудники раздували до неимоверных размеров... и т.д. (он постоянно ощущал действие духа противления).
Брат сразу сказал на работе, что он верующий, и его сотрудники видели, что мирской образ жизни ему чужд. При этом, он рассказывает, что изначально допустил некоторое неразумие - резко ответил одному их таковых обидчиков. И тут Господь допустил следующее. Этого обидчика назначают еге начальником и этот обиженный его резкостью обидчик, просто начинает планомерно "сьедать" этого брата... Жизнь на работе превратилась в постоянную пытку... (так Господь начал выжигать гордость, самолюбие, нетерпимость, вспыльчивость... и другие подобнве качества этого брата).
Слава Богу, что брат сразу же поговорил об этом с пресвитером, и тот дал ему совет - что бы не происходило - молчи в ответ (а говори это только Богу). И Господь дал силы этому брату так и поступать.
В общем - было непросто. Зато, брат увидел, сколько всякой гадости живет в нем ("земные члены" его).
Многие молитвы со слезами..., постоянные посты... и самое главное - Господь... позволили брату продержаться пару лет... молча..., на всякую обиду и оскорбление он просто молчал и смущенно улыбался (хотя порою в душе все рвалось ответить соответственно).
Через пару лет что-то стало менятся в его отношениях с коллективом.
Его главный обидчик как-то подсел к нему за рабочий стол и мягко сказал..., - "а я вчера сходил покрестился..., как ты думаешь - правильно я сделал?..."...
Также и другие стали относиться к нему намного мягче... Да и сам брат заметил в себе, что ему уже проще преодолевать тот внутренний гнев и обиду, которые поначалу просто душили его...
Еще через несколько лет, отношение ненависти к нему сменилось глубоким уважением... и так продолжалось пока он не перешел на другое место работы. И до сих пор эти их отношения сохраняются на хорошем уровне.
Написано - "многими скорбями надлежит нам войти в ЦН". Так оно и есть. Еще написано "всякий желающий жить благочестиво - будет гоним". И это правда.
Поэтому, брат дорогой..., не смущайтесь от дискомфорта на работе. Это нормально для того, кто на самом деле рожден от Бога и старается жить благочестиво, не идя на поводу у развратного коллектива.
Может быть таки и непросто... Но, очень важно при этом (более важно, чем обиды и поношения) обращать внимание на то "земное", что Господь будет Вам открывать при этом в Вас. Это очень стоит исповедовать служителям (так быстрее можно его умертвить) и просить Церковь, молиться за Вас...
И так, потихоньку с Божьей помощью, будет происходить наше освящение..., приготовление к служению Господу на земле..., совершение нашего спасения. Да и награда в небесах также будет соответственно возрастать...
Да не смутит Вас никто и ничто.
Мира Вам.
Если человек истинный верующий, то он реалист. В нем мудрости достаточно чтобы понять суетность жизни.
В самом деле многие верующие просто "выпендриваются". Они назвали самих себя верующими и кичатся этим. И каждому показывают, что они с мира сего Реакция естественная.
Истинные верующие страдают за истину и радуются, что пострадали за истину. Они печалятся видя, как люди спешат к погибели...
Мир!
Братья и сестры, как Вы решаете для себя проблему социального отторжения потому что Вы христиане?
Если я христианка, то у меня такой проблемы нет. Для меня имеет значение только мнение обо мне моего Бога, а не окружающих меня людей. Если вы имеете ввиду злобные выходки неверующих по отношению к христианам, сначала ищу, не дала ли я реального повода меня упрекать. Если все надумано и является клеветой, то я уже понимаю, что имею дело не с человеком, а с сатаной, который использует этого человека в своих целях. Согласитесь, что тут уже совсем другое отношение к происходящему.
Со мной всегда так или иначе люди сами пытаются заговорить о Боге, очень любят поспорить и пытаются втянуть меня в эти споры. Особенно задают такие каверзные вопросы, на которые я не знаю, что ответить: "почему Бог допускает войны?", "почему дети умирают?". Постоянно пытаются меня убедить, что Бога нет, а как меня можно убедить в том, что Его нет, если я точно знаю, что Он есть? Раньше я спорила, сейчас мне уже надоело, я просто говорю: ну всё, я вам сказала, что Бог есть, теперь с меня снимается ответственность за ваше спасение и полностью перекладывается на вас самих =))) Действует замечательно, может они и не каются, но то, что они уже задумываются после этих слов, это уже хорошо.
Это нормально, если так происходит. Надо радоваться, а не заглушать боль. Если нас гонят за правду, мы блаженны. И не давать святыни псам на поругание. Кто не принимает, нечего с ними и спорить и навязывать что-то. Как ко мне относились на работе меня не особо волновало. Знаю, что невесть что говорили за спиной. Но в лицо особо никто не смеялся, иногда спорили, некоторые слушали, другие даже спрашивали. Когда Бог утешает, то боли нет.
Комментарий