Отторжение и непонимание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sigert
    гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
    • 1523

Отторжение и непонимание

Братья и сестры, как Вы решаете для себя проблему социального отторжения потому что Вы христиане? Как Вы заглушаете боль в своем сердце после того как над Вами смеются, Вас не принимают всерьез, Ваши самые близкие ценности втаптывают в грязь?
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Мне кажется, что сегодня социальное отторжение испытывают лишь только самые неадекватные христиане, а также те, кому крайне не повезло со страной проживания. Ни один нормальный человек, верующий или неверующий, не будет втаптывать в грязь христианские ценности, если только они не выражаются в совершенно извращенной, неподобающей форме.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Sigert
      гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
      • 1523

Сообщение от ~Chess~
      Мне кажется, что сегодня социальное отторжение испытывают лишь только самые неадекватные христиане, а также те, кому крайне не повезло со страной проживания. Ни один нормальный человек, верующий или неверующий, не будет втаптывать в грязь христианские ценности, если только они не выражаются в совершенно извращенной, неподобающей форме.
      Зайдите на ру_антирелигия в ЖЖ для начала. Ознакомьтесь.

"В подобающей форме" - значит, по-Вашему, " все что написано в Библии - миф и аллегория, к реальной жизни никакого отношения не имеющая, если только речь не идет о помощи бедным, да, да, любой человек имеет право спать с кем хочет, но те кто выходит замуж за Иисуса - дуры не***ные " Да?

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Это несерьезно. Такие вещи прекращаются нажатием всего лишь одной кнопки.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Sigert
          гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
          • 1523

Сообщение от ~Chess~
          Это несерьезно. Такие вещи прекращаются нажатием всего лишь одной кнопки.
          Правда глаза колет?
          Вы несерьезны. Для Вас христианство - это не каждодневный крест, а одежда которую можно одеть и снять по желанию.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Sigert
            Братья и сестры, как Вы решаете для себя проблему социального отторжения потому что Вы христиане? Как Вы заглушаете боль в своем сердце после того как над Вами смеются, Вас не принимают всерьез, Ваши самые близкие ценности втаптывают в грязь?
            Одному брату приходилось в течение всего времени пребывания с Господом (около 20-ти лет), испытывать духовное противодействие со стороны неверующих, выражавшееся поначалу в ненависти..., стремлении постоянно подколоть..., любую его мелкую ошибку сотрудники раздували до неимоверных размеров... и т.д. (он постоянно ощущал действие духа противления).

Брат сразу сказал на работе, что он верующий, и его сотрудники видели, что мирской образ жизни ему чужд. При этом, он рассказывает, что изначально допустил некоторое неразумие - резко ответил одному их таковых обидчиков. И тут Господь допустил следующее. Этого обидчика назначают еге начальником и этот обиженный его резкостью обидчик, просто начинает планомерно "сьедать" этого брата... Жизнь на работе превратилась в постоянную пытку... (так Господь начал выжигать гордость, самолюбие, нетерпимость, вспыльчивость... и другие подобнве качества этого брата).
            Слава Богу, что брат сразу же поговорил об этом с пресвитером, и тот дал ему совет - что бы не происходило - молчи в ответ (а говори это только Богу). И Господь дал силы этому брату так и поступать.
            В общем - было непросто. Зато, брат увидел, сколько всякой гадости живет в нем ("земные члены" его).
            Многие молитвы со слезами..., постоянные посты... и самое главное - Господь... позволили брату продержаться пару лет... молча..., на всякую обиду и оскорбление он просто молчал и смущенно улыбался (хотя порою в душе все рвалось ответить соответственно).

Через пару лет что-то стало менятся в его отношениях с коллективом.
            Его главный обидчик как-то подсел к нему за рабочий стол и мягко сказал..., - "а я вчера сходил покрестился..., как ты думаешь - правильно я сделал?..."...
            Также и другие стали относиться к нему намного мягче... Да и сам брат заметил в себе, что ему уже проще преодолевать тот внутренний гнев и обиду, которые поначалу просто душили его...

Еще через несколько лет, отношение ненависти к нему сменилось глубоким уважением... и так продолжалось пока он не перешел на другое место работы. И до сих пор эти их отношения сохраняются на хорошем уровне.

Написано - "многими скорбями надлежит нам войти в ЦН". Так оно и есть. Еще написано "всякий желающий жить благочестиво - будет гоним". И это правда.
            Поэтому, брат дорогой..., не смущайтесь от дискомфорта на работе. Это нормально для того, кто на самом деле рожден от Бога и старается жить благочестиво, не идя на поводу у развратного коллектива.
            Может быть таки и непросто... Но, очень важно при этом (более важно, чем обиды и поношения) обращать внимание на то "земное", что Господь будет Вам открывать при этом в Вас. Это очень стоит исповедовать служителям (так быстрее можно его умертвить) и просить Церковь, молиться за Вас...
            И так, потихоньку с Божьей помощью, будет происходить наше освящение..., приготовление к служению Господу на земле..., совершение нашего спасения. Да и награда в небесах также будет соответственно возрастать...
            Да не смутит Вас никто и ничто.
            Мира Вам.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Если человек истинный верующий, то он реалист. В нем мудрости достаточно чтобы понять суетность жизни.
              В самом деле многие верующие просто "выпендриваются". Они назвали самих себя верующими и кичатся этим. И каждому показывают, что они с мира сего Реакция естественная.
              Истинные верующие страдают за истину и радуются, что пострадали за истину. Они печалятся видя, как люди спешат к погибели...
              Мир!

Комментарий

• Глебовна
                Участник

• 05 October 2009
                • 57

Сообщение от Sigert
                Братья и сестры, как Вы решаете для себя проблему социального отторжения потому что Вы христиане?
                Если я христианка, то у меня такой проблемы нет. Для меня имеет значение только мнение обо мне моего Бога, а не окружающих меня людей. Если вы имеете ввиду злобные выходки неверующих по отношению к христианам, сначала ищу, не дала ли я реального повода меня упрекать. Если все надумано и является клеветой, то я уже понимаю, что имею дело не с человеком, а с сатаной, который использует этого человека в своих целях. Согласитесь, что тут уже совсем другое отношение к происходящему.
                Должно всегда молиться и не унывать!

Комментарий

• yamasha
                  Участник

• 23 September 2009
                  • 45

Со мной всегда так или иначе люди сами пытаются заговорить о Боге, очень любят поспорить и пытаются втянуть меня в эти споры. Особенно задают такие каверзные вопросы, на которые я не знаю, что ответить: "почему Бог допускает войны?", "почему дети умирают?". Постоянно пытаются меня убедить, что Бога нет, а как меня можно убедить в том, что Его нет, если я точно знаю, что Он есть? Раньше я спорила, сейчас мне уже надоело, я просто говорю: ну всё, я вам сказала, что Бог есть, теперь с меня снимается ответственность за ваше спасение и полностью перекладывается на вас самих =))) Действует замечательно, может они и не каются, но то, что они уже задумываются после этих слов, это уже хорошо.

Комментарий

• Andytime
                    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                    • 3755

Сообщение от ~Chess~
                    ...... а также те, кому крайне не повезло со страной проживания. ......

наверно мне сильно не повезло со страной проживания)
                    ни лесть, ни секс, ни отраженье
                    ни толстый кошелек на дне сумы,
                    нам не дадут соображенье:
                    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                    в противовес огульной лжи,
                    в нас теплиться еще отрада
                    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• ijp-3
                      Завсегдатай

• 28 September 2005
                      • 735

Сообщение от Sigert
                      Это нормально, если так происходит. Надо радоваться, а не заглушать боль. Если нас гонят за правду, мы блаженны. И не давать святыни псам на поругание. Кто не принимает, нечего с ними и спорить и навязывать что-то. Как ко мне относились на работе меня не особо волновало. Знаю, что невесть что говорили за спиной. Но в лицо особо никто не смеялся, иногда спорили, некоторые слушали, другие даже спрашивали. Когда Бог утешает, то боли нет.
                      "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

Обработка...