Человек - заложник государства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Просто Иван
    Власть, соответствует качеству народа. Что вы... Что мы, получили такую власть, какой достойны наши народы, по качеству своему, пред Богом.

Если народ плох, то и власть такова. Вне зависимости, от силы или слабости государства. Так было, так есть и так будет.
    Мир и благословение и Вам, Иван.
    А может быть, народ не плох, а слишком хорош, добр, долготерпелив и как бы не от мира сего? Ведь с миром сим надо бороться, а не страдать молча. Только в русском языке есть поговорка "Бог терпел и нам велел".

Такая уж у России судьба. Там власть всегда была жестокой, античеловечной и преступной, за исключением разве что конца 19-нач. 20 века.
    Одна только рекрутчина, когда молодых мужчин из низких слоев, крестьян и батраков от 20 до 35 лет забирали в армию на 25 (!) лет чего стоит. Оставленные одинокими жены и дети-безотцовщина, нехватка молодых здоровых мужчин,-это трагедия Руси.

История России всегда была трагедией. И вся она написана красными чернилами. Грехи предков приводят потомков в такие отчаянные обстоятельства, когда для разруливания преступлений отцов вершатся детьми новые, более изощренные преступления. Это просто рок. Колесо сансары, из которого не вырваться.

В степи, покрытой пылью бренной,
    Сидел и плакал человек.
    А мимо шел Творец Вселенной.
    Остановившись, он изрек:
    "Я друг униженных и бедных,
    Я всех убогих берегу,
    Я знаю много слов заветных.
    Я есмь твой Бог. Я все могу.
    Меня печалит вид твой грустный,
    Какой бедою ты тесним?!"
    И человек сказал: "Я русский",
    И Бог заплакал вместе с ним
    .

(Николай Зиновьев)
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Orly
      Мир и благословение и Вам, Иван.
      А может быть, народ не плох, а слишком хорош, добр, долготерпелив и как бы не от мира сего? Ведь с миром сим надо бороться, а не страдать молча. Только в русском языке есть поговорка "Бог терпел и нам велел".

Такая уж у России судьба. Там власть всегда была жестокой, античеловечной и преступной, за исключением разве что конца 19-нач. 20 века.
      Одна только рекрутчина, когда молодых мужчин из низких слоев, крестьян и батраков от 20 до 35 лет забирали в армию на 25 (!) лет чего стоит. Оставленные одинокими жены и дети-безотцовщина, нехватка молодых здоровых мужчин,-это трагедия Руси.

История России всегда была трагедией. И вся она написана красными чернилами. Грехи предков приводят потомков в такие отчаянные обстоятельства, когда для разруливания преступлений отцов вершатся детьми новые, более изощренные преступления. Это просто рок. Колесо сансары, из которого не вырваться.

В степи, покрытой пылью бренной,
      Сидел и плакал человек.
      А мимо шел Творец Вселенной.
      Остановившись, он изрек:
      "Я друг униженных и бедных,
      Я всех убогих берегу,
      Я знаю много слов заветных.
      Я есмь твой Бог. Я все могу.
      Меня печалит вид твой грустный,
      Какой бедою ты тесним?!"
      И человек сказал: "Я русский",
      И Бог заплакал вместе с ним
      .

(Николай Зиновьев)
      Здравствуйте, Светлый Лучик.

Не может человек принять на себя всю немощь человеческую и понести, если, только, тот человек не Бог.

Рад за вашу душеньку светлую, жалеете и беспокоитесь о всех... Но... Вот, вы говорите бороться и не молча... Хорошие слова, да каждому человеку в уши...

Что б ни с кем-то там боролись... А с собой... Глядишь, тогда и будет то, что хотите. А так... Получают должное, нет случаю, места у Бога, а у людей кругом случай.

Потому и хороша поговорка, хороша. Думаю и вы стали понимать поговорки, по-другому, как и мне в свое время открылось. Если нет, еще будет то.

А вот про сансару, от вас услышать, не думал. Нет, в глупом круге, совершения, есть неприглядное повторение, ведущее в никуда.

Мир вам.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

Обработка...