Человек - заложник государства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Player_X
    Отключен

• 24 April 2009
    • 779

Человек - заложник государства?

Ведь согласитесть, что если вдруг жизнь Ваша сойдёт с клеи по какой-нибудь непредвиденной причине, то против системы бороться очень непросто,особенно если у тебя есть семья или беспомощный близкий человек,который без Вас долго не протянет.

Но я вот к чему - система государства это хорошо или не очень, как Вы считаете?

И ещё конечно же смотря какое государство и на каком этапе оно развития, но в принципе вообще, не смотря на то насколько оно благополучно или не очень?
    4
  • 2258
    Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
    • 1114

Кто при кормушке - тем хорошо (в бытовом плане).
    Остальным - не очень (особенно когда налоги платишь).

Комментарий

• gulchatay
      здесь

• 09 February 2008
      • 723

Нарисуй, папа, Кремль,
      нарисуй, папа, Кремль,
      нарисуй, нарисуй, нарисуй!
      И чтобы там самый первый сидел президент -
      Алкоголик, бандит и буржуй.

Нарисуй, папа, Кремль,
      нарисуй, папа, Кремль,
      нарисуй, нарисуй, нарисуй!
      И чтоб к тому президенту приехал премьер
      Заместитель его и холуй.

Нарисуй, папа, Кремль,
      нарисуй, папа, Кремль,
      я вблизи на него посмотрю,
      Чтоб с двумя третьим был конопатый агент,
      Кто на чеках ограбил страну.

Нарисуй, папа, двух нехороших других,
      Главных дяденек - секретарей,
      Ты их знаешь, предателей, ведь из-за них
      Убивают душманы людей.

Нарисуй, папа, Кремль,
      нарисуй, папа, Кремль,
      да и Божиньке так помолись,
      Может сделает он, чтоб в компании той
      Все банкиры-министры сошлись.

Нарисуй, папа, Кремль, чтоб в палатах внутри
      К деду Боре в назначенный час
      На кончину его и поминки свои
      Собралася вся банда как раз.

Нарисуй, папа Кремль , а как к нему полетит,
      Разрезая во тьме небеса,
      Самолет краснозвездный с ракетами - "МИГ", -
      Это я нарисую и сам.

За детей: за Иринку, за Женьку - за всех
      Я ракетою гадов взорву
      И пущу самолёт на разбойников тех,
      И героем за русских умру!

Отчего, папа, взрослые трусы кругом,
      Телевизоры только глядят,
      Мне б теперь пулемет, мне бы фауст-патрон
      И еще АКМ-автомат!

Нарисуй, папа, Кремль, - семилетний малыш
      Военлёта-майора просил,
      И ему возразить и сказать, что "шалишь"
      У отца его не было сил.

И не мог успокоить сынишку майор,
      И ребёнком себя вспоминал,
      И измены гнездо чёрной пастою он
      Рисовал,
      рисовал,
      рисовал...

Харчиков (с)
      Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• rai615
        Завсегдатай

• 18 September 2008
        • 584

Player_XНо я вот к чему - система государства это хорошо или не очень, как Вы считаете?

В любом государстве должна быть система: внутренняя политика, законы , уставы, права человека,армия-иначе хаос.Другое дело,кто стоит у власти,но и за тех мы молимся.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от rai615
          В любом государстве должна быть система: внутренняя политика, законы , уставы, права человека,армия-иначе хаос.Другое дело,кто стоит у власти,но и за тех мы молимся.
          В совке постоянно вбивали в голову, что государство-аппарат принуждения в первую очередь. Под лицемерные лозунги о том, что все для человека, все во имя человека, в учениях о государстве акцент ставился на насилие. Под эту песню подходили и тогдашние теории всяких дюрингов, марксов, энгельсов, не говоря уже о ленине.
          На то, что основная функция государства-защита слабых (ибо сильные и так, без государства, могут себя защитить) ударение как-то не ставилось.
          rai615, вначале надо власть отмыть, отшоркать, спуску ей не давать, пока не превратится из мутной, грязной, темной и закулисной-в прозрачную и подотчетную. А потом уже и молиться за нее.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• rai615
            Завсегдатай

• 18 September 2008
            • 584

И что вы предлагаете,устроить бунт?.В чем спуску не давать? Слово говорит немного иначе,я ничего не придумываю.Я просто говорю,что государство,неимеющее системы,это уже не государство.

Комментарий

• gug
              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
              • 1686

Сообщение от rai615
              но и за тех мы молимся.
              Важно не только молиться, но и нести учение - не только на темы загробной жизни, мистики и благотворительности , но и на темы практической жизни на земле, поскольку от этого никак нам не отвернуться. Не отворачиваясь от неудобных и "духовно непопулярных" тем всеобщей человеческой слабости, но смотря проблемам прямо в лицо. И тогда накопленная в обществе "критическая масса" этого учения приведёт к политическим реформам.
              Но, к сожалению, некоторые "особо радикальные христиане" (не про Вас ) предпочитают в этом страусиную позицию: каким бы упырём ни был правитель, нам, мол, всё равно. Из-за этого в церкви пролазят и коммунисты, и фашисты, и радикал-законники, и прочая подобная нераскаянная нечисть, хотя на темы загробной жизни - полный, как-бы, ажур.

Комментарий

• rai615
                Завсегдатай

• 18 September 2008
                • 584

Согласна с вами-много жатвы, но мало делателей.Тут тема другая, можете ответить на вопрос по теме?

Комментарий

• gug
                  gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                  • 1686

Согласна с вами-много жатвы, но мало делателей.Тут тема другая, можете ответить на вопрос по теме?
                  По теме: Библия учит уважать государственную власть как ФАКТ, не быть анархистами. Но Библия не учит соглашаться с любой властью.
                  Автор темы говорит не о правоохранительных органах как таковых.
                  Автор темы - в контексте его вопроса - говорит о так называемом государственничестве, когда государство становится самоцелью, идолом, а внешнее, показное общественное спокойствие ставится выше жизни людей, выше человеческой души.
                  Существует в Библии такой Закон свободы: "суд без милости не оказавшему милости, милость превозносится над судом" (Иак 2:12-13).
                  Поэтому принципы "невыноса сора из избы", хоть в семье, хоть в обществе, хоть в Церкви - это не Божьи принципы.
                  Это - ответ.
                  Мир!

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от rai615
                    И что вы предлагаете,устроить бунт?.В чем спуску не давать? Слово говорит немного иначе,я ничего не придумываю.Я просто говорю,что государство,неимеющее системы,это уже не государство.
                    При чем тут бунт? Бунт поднимается тогда, когда превышена точка кипения, когда перейден рубеж долготерпения народа. Бунт только разрушает и никогда не созидает и чтобы не довести до него надо не давать спуска власти, т.е. постоянно держать ее в тонусе, не только доверять, но и проверять. Русский бунт тем более страшен,-об этом еще классики писали.
                    СЛОВО не говорит иначе. Оно говорит о том, что "Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Еф.6,12).
                    В России просто люди приучились выживать сами, без помощи государства, выживать порой в невыносимых условиях, кормить семьи, зарабатывать и при этом кротко отдавать большую часть заработанного ими в кормушку "государства", которое просто бессовестно грабит народ ничего не давая взамен и не предлагая никакой защиты простому и честному человеку, или инвалиду, или пенсионеру.

Комментарий

• rai615
                      Завсегдатай

• 18 September 2008
                      • 584

Сообщение от Orly
                      При чем тут бунт? Бунт поднимается тогда, когда превышена точка кипения, когда перейден рубеж долготерпения народа. Бунт только разрушает и никогда не созидает и чтобы не довести до него надо не давать спуска власти, т.е. постоянно держать ее в тонусе, не только доверять, но и проверять. Русский бунт тем более страшен,-об этом еще классики писали.
                      СЛОВО не говорит иначе. Оно говорит о том, что "Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Еф.6,12).
                      В России просто люди приучились выживать сами, без помощи государства, выживать порой в невыносимых условиях, кормить семьи, зарабатывать и при этом кротко отдавать большую часть заработанного ими в кормушку "государства", которое просто бессовестно грабит народ ничего не давая взамен и не предлагая никакой защиты простому и честному человеку, или инвалиду, или пенсионеру.
                      "Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Еф.6,12).

Я думаю,вы неправильно трактуете это место.Здесь говорится не о людях,а о делах диавола,о правителях тьмы.
                      1Пет 2:13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
                      Мф 5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от rai615
                        "Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Еф.6,12).

Я думаю,вы неправильно трактуете это место.Здесь говорится не о людях,а о делах диавола,о правителях тьмы.
                        1Пет 2:13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
                        Мф 5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                        Ну так дела одетой в багряницу кремлевской власти, алчной, лживой, вороватой, человеконенавистной, разве не дела диавола?

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Это интересно...О верующих в Китае,где самая большая христианская община в мире.Сейчас там около 100000000 верующих христиан.

РРѕРіTube - РРёСЃССЃ РІ РРёСае 3
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Pyatachok
                            проста душка

• 26 July 2008
                            • 2845

Сообщение от Orly
                            Ну так дела одетой в багряницу кремлевской власти, алчной, лживой, вороватой, человеконенавистной, разве не дела диавола?
                            Орли, да вы сами такая же. Единственная разница между вами - что вы заботитесь и насилуете другой конгент, нежели кремль. Ну и то что они себя святошами не вставляют.
                            Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Pyatachok
                              Орли, да вы сами такая же. Единственная разница между вами - что вы заботитесь и насилуете другой конгент, нежели кремль. Ну и то что они себя святошами не вставляют.
                              Пятачок, а власть-она везде такая. В любом устройстве общества, кроме теократии (власти Бога), властные структуры заботятся прежде всего о себе, о своем кресле, о своем имидже, о почестях, славе и неограниченной власти.
                              Просто в России простой человек беззащитен перед монстром власти. Человечество изобрело единственный приемлемый инструмент усмирения властного монстра: демократию. Пока в стране нет демократических свобод, свободы слова о государстве, защищающем человека, можно забыть.
                              Хотя в России предпочитают молиться за монстра.

Комментарий

Обработка...