Ведь Бог понятия не имеет что такое быть простым человеком так как является Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Шурочка5
    Ахмед,в какой такой книге вы нашли такое кощунство,дайте адрес и строчку.Шурочка 5
    Шурочка, вы слишком эмоциональны. Успокойтесь. Не торопитесь называть кощунством то, чего не знаете. Простите.
    Мир вам!

Комментарий

• Шурочка5
      Участник

• 13 August 2009
      • 311

остановись пока еще не поздно.

Сообщение от ahmed ermonov
      В другом месте Бог говорит: Я сотворил людей и духов, чтобы они поклонялись Мне.
      Это цитата прямее, потому что все творения Бога являются Его рабами и поэтому поклоняются Ему.
      Нам неизвестны все мотивы сотворения человека, это и не важно. Сотворил Бог, и мы живем по Его законам.
      Что бы мы не чувствовали, что бы мы не думали, все действенно только тогда, когда Бог влагает в это смысл.
      Тема о том, что Бог нуждается ли в человеке. Я говорю прямо: Бог не нуждается в человеке! Ведь Он Сам сотворил человека и знает, что он чувствует и думает и откуда это
      Мир!
      Ахмед,в какой такой книге вы нашли такое кощунство,дайте адрес и строчку.Шурочка 5

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от Шурочка5
        Вас помешаю (временно, на карантин) в список игнорирования в связи вашей неадекватностью. Простите.
        Мир вам!

Комментарий

• Шурочка5
          Участник

• 13 August 2009
          • 311

Берегите свою Душу.

Сообщение от Player_X
          отвечаю:

1)Да Вы правы

2)Я не отрицаю Иисуса как Бога, и это точно, и уж тем более не отрицаю пославшего Его на Землю.

3)Опять же Вы правы.

Ахмед извините ,а вы не противоречите самому себе.Шурочка 5

Комментарий

• Ker4&k
            Forgiven

• 25 July 2009
            • 1409

Сообщение от Шурочка5
            "Ведь Он Сам сотворил человека и.."
            Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Player_X
              Отключен

• 24 April 2009
              • 779

Сообщение от Player_X
              ну очень интересная мысль на мой взгляд сказанная одним моим знакомым. Я лично словно поставлен в тупик.
              и ещё - ведь чтобы стать простым человеком Богу пришлось бы отказаться от своей Божественности, т.е. от своего трона?

Комментарий

• mia miu
                Участник

• 20 October 2009
                • 1

Сообщение от ahmed ermonov
                Вас помешаю (временно, на карантин) в список игнорирования в связи вашей неадекватностью. Простите.
                Мир вам!

Ахмед,не отрицайте того,чего НЕ ЗНАЕТЕ и НЕ ПОНИМАЕТЕ.

Комментарий

• ijp-3
                  Завсегдатай

• 28 September 2005
                  • 735

Сообщение от Player_X
                  ну очень интересная мысль на мой взгляд сказанная одним моим знакомым. Я лично словно поставлен в тупик.
                  Ну конечно! Вы, предположим, когда сделаете управляемую модель самолета, тоже не представляете: из чего она сделана, как привести ее в действие, как остановить, в общем совсем ничего не знаете о ней.
                  "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Weise
                    инопланетянин не существует в природе, в этом моя твёрдая уверенность, а нло я видел....
                    На тему инопланетян есть хорошая книга Джона Киля "Операция Троянский конь", скачать можно хотя бы здесь:http://www.koob.ru.mastertest.ru/boo...anskiy_kon.rar
                    Выводы вкратце таковы: эта цивилизация вовсе не внеземная, существует столько же сколько человечество, они - не материя в узком смысле итд - мой вывод - бесы.
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от Player_X
                      Конечно, Бог знает все. Но вопрос как мне кажется, заходет даже несколько глубже: а что такое - простой человек? Простой человек - обычный ... грешник. Так вот, имеет ли Бог понятие, что такое - быть простым грешником? Тот, Кто Свят! Свят! Свят! - и вдруг - простым грешником? Это же - ужасная пропасть!
                      Мне кажется, ответ на это дает Библия во 2Кор 5:21
                      "Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. "

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Player_X
                        Отключен

• 24 April 2009
                        • 779

и всё таки я считаю как человек не может полностью познать Бога так и Бог не может стать простым человеком,отсюда и все жизненные косяки.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Player_X
                          " И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,"
                          (1Тим.3:16)" А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола. Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
                          Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь."
                          (Евр.2:17,18) В этом и весь смысл что Бог явился в смертной плоти, что бы дать нам пример как Духом Святым умерщвлять дела плоти.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ker4&k
                            Forgiven

• 25 July 2009
                            • 1409

Возможно...хотя я уже ответила.."не правильно"...но далеко не все кто себя считает одобными Богу знают что такое просто быть человеком.
                            Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• бэтмэн
                              Отключен

• 24 November 2010
                              • 139

тот кто голосует против - от чего Вы опираетесь?

Допустим - человеческие технологии дошли до такого уровня развития что позволяют любому нормальному человеку создать свою разумную зверюшку. Вот создали Вы своего зверька, он живёт, радуется, и даже может забот не знает, но мне как создателю этого зверька откуда знать каково быть этим существом?

Да я о нём всё знаю потому что я его создал, но я остаюсь создателем а созданное мной существо остаётся ДРУГИМ существом.

А проще говоря - Бог - создатель, человек - создание Божие.
                              Разницу чувствуете?

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Разница есть, и гораздо больше, чем вы и я осознаем. Ведь, Бог не только Творец, а еще и Всезнающий Творец. И , конечно, Он знает, что такое быть человеком. А уж после Воплощения - вообще никаких вопросв...

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...