Ведь Бог понятия не имеет что такое быть простым человеком так как является Богом?
Свернуть
X
-
О том, что Бог живет в человеке прямо пишет ап. Павел - "Ибо Им (Богом) мы все живем, движемся и существуем".
Затем, если мы проследим, как Бог сотворил человека - "вдохнул в человека дыхание жизни, и стал человек душою живою". То есть, душа человеческая есть ничто иное, как дыхание жизни Творца.
Или вот в книге Притч сказано - "Светильник Божий - дух человеческий". ну и так далее.Комментарий
-
Освящена хорошо. Просто нужно углубиться в Писания, чтобы увидеть это.
О том, что Бог живет в человеке прямо пишет ап. Павел - "Ибо Им (Богом) мы все живем, движемся и существуем".
Затем, если мы проследим, как Бог сотворил человека - "вдохнул в человека дыхание жизни, и стал человек душою живою". То есть, душа человеческая есть ничто иное, как дыхание жизни Творца.
Или вот в книге Притч сказано - "Светильник Божий - дух человеческий". ну и так далее.
Здесь акцент на другое. Богу ценны те люди, которые добровольно признают власть Бога над собой и добровольно предают Ему все полномочия, которые и так были у Него.
Ценность преданных людей вытекает от Его слова и Он это подчеркивает. Здесь можно сделать неправильный вывод о необходимости человека, как звено познания для Бога... Звучит абсурдно?
Бог настолько велик, что нашим умозаключением мы не можем обнаружить в Боге что- то недостающее.
Поэтому предлагаю не настаивать на то, что Бог живет человеком. Из-за опасности непонимания акцентов.
Мир!Комментарий
-
Не думаю, что от этих стихов вытекает то, что вы говорили. Бога не вмещает небеса небес, Богу ли жить человеком?
Здесь акцент на другое. Богу ценны те люди, которые добровольно признают власть Бога над собой и добровольно предают Ему все полномочия, которые и так были у Него.
Ценность преданных людей вытекает от Его слова и Он это подчеркивает. Здесь можно сделать неправильный вывод о необходимости человека, как звено познания для Бога... Звучит абсурдно?
Бог настолько велик, что нашим умозаключением мы не можем обнаружить в Боге что- то недостающее.
Поэтому предлагаю не настаивать на то, что Бог живет человеком. Из-за опасности непонимания акцентов.
Мир!
Между тем, мысль о том, что человек - это одна из форм существования Бога принципиальная и об этом учит Библия.
Вот к примеру, как Сам Бог объясняет цель создания человека -Цитата из Библии:«Вселюсь в них и буду ходить в них;и буду их Богом и они будут Моим народом» 2-е Кор.6:16.Комментарий
-
Ведь Бог понятия не имеет что такое быть простым человеком так как является Богом?
Сообщение от Player_Xну очень интересная мысль на мой взгляд сказанная одним моим знакомым. Я лично словно поставлен в тупик.Комментарий
-
Это цитата прямее, потому что все творения Бога являются Его рабами и поэтому поклоняются Ему.
Нам неизвестны все мотивы сотворения человека, это и не важно. Сотворил Бог, и мы живем по Его законам.
Что бы мы не чувствовали, что бы мы не думали, все действенно только тогда, когда Бог влагает в это смысл.
Тема о том, что Бог нуждается ли в человеке. Я говорю прямо: Бог не нуждается в человеке! Ведь Он Сам сотворил человека и знает, что он чувствует и думает и откуда это
Мир!Комментарий
-
В другом месте Бог говорит: Я сотворил людей и духов, чтобы они поклонялись Мне.
Это цитата прямее, потому что все творения Бога являются Его рабами и поэтому поклоняются Ему.
Нам неизвестны все мотивы сотворения человека, это и не важно. Сотворил Бог, и мы живем по Его законам.
Что бы мы не чувствовали, что бы мы не думали, все действенно только тогда, когда Бог влагает в это смысл.
Тема о том, что Бог нуждается ли в человеке. Я говорю прямо: Бог не нуждается в человеке! Ведь Он Сам сотворил человека и знает, что он чувствует и думает и откуда это
Мир!Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
И на этот вопрос есть ответ в Библии. Просто нужно внимательно читать и погружаться на глубину.
Как к примеру, названа церковь в Библии? Невестой Христовой. А муж и жена, как утверждает та же Библия, духовно становятся одним целым.
Вот вам и ответ на вопрос нуждается ли Бог в человеке?
Или, к примеру, если вы в чем-либо не нуждаетесь, станете ли вы отдавать за это свою жизнь? Так почему вы думаете, что Бог не пожалев Сына Своего, отдал Его за то, в чем Он не нуждается?Комментарий
-
ну тогда фотографию в студию!, ну или там хотябы зарисовку от руки,тоже стало интерессно как выглядит хоть один бес, но мне думается в таком случае по этому поводу что существует много бесов,или вообще один на другого не похож,сколько бы их не существовало.
На моём аватаре - инопланетянин!Комментарий
-
Сообщение от Player_Xну очень интересная мысль на мой взгляд сказанная одним моим знакомым. Я лично словно поставлен в тупик.
Библии - застигнут их муки, подобно как у рождающей женщины - и поняла, Бог знает, как чувствует себя женщина при родах
изнутри знает, не так как просто мужщины со стороны знают
p.s. все Он прекрасно знает, каково болеть, каково голодать, каково быть преданным ... каково быть влюбленным, радостным ... и злое знает, и доброе
потому и написано:
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Быт.3:22)
Бог знал это все раньше, чем люди появилисьКомментарий
-
ну тогда фотографию в студию!, ну или там хотябы зарисовку от руки,тоже стало интерессно как выглядит хоть один бес, но мне думается в таком случае по этому поводу что существует много бесов,или вообще один на другого не похож,сколько бы их не существовало.
На моём аватаре - инопланетянин!Комментарий
-
к БОГУ путь тяжел,к дьяволу легкий и много обещающий.
Люди невежественны ,большой труд и не легкая учеба ,что-бы понять кто ты и зачем ты пришол на землю, сейчас на земле ,не много ,но есть те кто пришол помочь тем кто искренне жаждет и ищет Бога ,но те кто ищет ни когда не рискнет себя назвать проповедником и что вы знаете или того больше понимаете ,что- бы предложить людям для спасения, ищите для себя спасения усердием своим.Не губите тех кто вам доверится и себя не губите,за все придется отвечать.И за это расплата только тьма кромешная из Ада есть возможность выхода,а с тьмы нет и это вечно,смерти нет.
с уважением , мудрости и понимания вам! Шурочка 5Комментарий
-
остановись пока еще не поздно.
В другом месте Бог говорит: Я сотворил людей и духов, чтобы они поклонялись Мне.
Мир!Комментарий
Комментарий