Ведь Бог понятия не имеет что такое быть простым человеком так как является Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Player_X
    Отключен

• 24 April 2009
    • 779

Сообщение от Immer
    Вот это вот апогей незнания, друг мой.
    1)Бог прекрасно знает, каково быть человеком, или вам ничего не говорит хотя бы тот факт, что исчисление лет у нас от РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА?

2)Тогда грубой логикой можно было бы сделать вывод, что вы отрицаете Его как Бога, а вы ведь этого не хотели совсем, верно?

3)Ещё проще говоря, Бог знает всё. Именно поэтому мы его так и называем.

отвечаю:

1)Да Вы правы

2)Я не отрицаю Иисуса как Бога, и это точно, и уж тем более не отрицаю пославшего Его на Землю.

3)Опять же Вы правы.

Комментарий

• grashin
      Ветеран

• 28 February 2006
      • 2498

Сообщение от ahmed ermonov
      Не будем превозносить человека слишком, это черевато непонятными выводами
      Могут возникнуть нехорошие вопросы. Это сторона вопроса не освещена писаниями так, чтобы мы могли уверенно говорить. Это предположение очень опасное.
      Мир!
      Освящена хорошо. Просто нужно углубиться в Писания, чтобы увидеть это.
      О том, что Бог живет в человеке прямо пишет ап. Павел - "Ибо Им (Богом) мы все живем, движемся и существуем".

Затем, если мы проследим, как Бог сотворил человека - "вдохнул в человека дыхание жизни, и стал человек душою живою". То есть, душа человеческая есть ничто иное, как дыхание жизни Творца.

Или вот в книге Притч сказано - "Светильник Божий - дух человеческий". ну и так далее.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от grashin
        Освящена хорошо. Просто нужно углубиться в Писания, чтобы увидеть это.
        О том, что Бог живет в человеке прямо пишет ап. Павел - "Ибо Им (Богом) мы все живем, движемся и существуем".

Затем, если мы проследим, как Бог сотворил человека - "вдохнул в человека дыхание жизни, и стал человек душою живою". То есть, душа человеческая есть ничто иное, как дыхание жизни Творца.

Или вот в книге Притч сказано - "Светильник Божий - дух человеческий". ну и так далее.
        Не думаю, что от этих стихов вытекает то, что вы говорили. Бога не вмещает небеса небес, Богу ли жить человеком?
        Здесь акцент на другое. Богу ценны те люди, которые добровольно признают власть Бога над собой и добровольно предают Ему все полномочия, которые и так были у Него.
        Ценность преданных людей вытекает от Его слова и Он это подчеркивает. Здесь можно сделать неправильный вывод о необходимости человека, как звено познания для Бога... Звучит абсурдно?
        Бог настолько велик, что нашим умозаключением мы не можем обнаружить в Боге что- то недостающее.
        Поэтому предлагаю не настаивать на то, что Бог живет человеком. Из-за опасности непонимания акцентов.
        Мир!

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Не думаю, что от этих стихов вытекает то, что вы говорили. Бога не вмещает небеса небес, Богу ли жить человеком?
          Здесь акцент на другое. Богу ценны те люди, которые добровольно признают власть Бога над собой и добровольно предают Ему все полномочия, которые и так были у Него.
          Ценность преданных людей вытекает от Его слова и Он это подчеркивает. Здесь можно сделать неправильный вывод о необходимости человека, как звено познания для Бога... Звучит абсурдно?
          Бог настолько велик, что нашим умозаключением мы не можем обнаружить в Боге что- то недостающее.
          Поэтому предлагаю не настаивать на то, что Бог живет человеком. Из-за опасности непонимания акцентов.
          Мир!
          Если будете всего бояться, никогда не пойдете в лес
          Между тем, мысль о том, что человек - это одна из форм существования Бога принципиальная и об этом учит Библия.
          Вот к примеру, как Сам Бог объясняет цель создания человека -
          Цитата из Библии:
          «Вселюсь в них и буду ходить в них;и буду их Богом и они будут Моим народом» 2-е Кор.6:16.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Ведь Бог понятия не имеет что такое быть простым человеком так как является Богом?

Сообщение от Player_X
            ну очень интересная мысль на мой взгляд сказанная одним моим знакомым. Я лично словно поставлен в тупик.
            Если иметь ввиду, что Бог - Альфа и Омега, т.е., всё - Бог, а значит и мы тоже - Он, и мы Им живём и движемся, и существуем, то значит, что Он и в качестве простого человека тоже, и во всём Он, и Он всем этим Сам и является.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от grashin
              Цитата из Библии:
              «Вселюсь в них и буду ходить в них;и буду их Богом и они будут Моим народом» 2-е Кор.6:16.
              В другом месте Бог говорит: Я сотворил людей и духов, чтобы они поклонялись Мне.
              Это цитата прямее, потому что все творения Бога являются Его рабами и поэтому поклоняются Ему.
              Нам неизвестны все мотивы сотворения человека, это и не важно. Сотворил Бог, и мы живем по Его законам.
              Что бы мы не чувствовали, что бы мы не думали, все действенно только тогда, когда Бог влагает в это смысл.
              Тема о том, что Бог нуждается ли в человеке. Я говорю прямо: Бог не нуждается в человеке! Ведь Он Сам сотворил человека и знает, что он чувствует и думает и откуда это
              Мир!

Комментарий

• Ker4&k
                Forgiven

• 25 July 2009
                • 1409

В другом месте Бог говорит: Я сотворил людей и духов, чтобы они поклонялись Мне.
                Это цитата прямее, потому что все творения Бога являются Его рабами и поэтому поклоняются Ему.
                Нам неизвестны все мотивы сотворения человека, это и не важно. Сотворил Бог, и мы живем по Его законам.
                Что бы мы не чувствовали, что бы мы не думали, все действенно только тогда, когда Бог влагает в это смысл.
                Тема о том, что Бог нуждается ли в человеке. Я говорю прямо: Бог не нуждается в человеке! Ведь Он Сам сотворил человека и знает, что он чувствует и думает и откуда это
                Мир!
                Бог самодостаточен. Но разве Он может без любви? любовь породила человека.
                Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Weise
                  Участник

• 24 March 2009
                  • 186

Сообщение от Ker4&k
                  это потому что черенький и без глазков?
                  Не, не совсем, но они(бесы) себя за таких выдают

Комментарий

• Махес
                    Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                    • 1677

Сообщение от Ker4&k
                    это потому что черенький и без глазков?
                    Нет, э-мюэ, потому что он видел бесов.

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

Сообщение от Ker4&k
                      Бог самодостаточен. Но разве Он может без любви? любовь породила человека.
                      И на этот вопрос есть ответ в Библии. Просто нужно внимательно читать и погружаться на глубину.
                      Как к примеру, названа церковь в Библии? Невестой Христовой. А муж и жена, как утверждает та же Библия, духовно становятся одним целым.
                      Вот вам и ответ на вопрос нуждается ли Бог в человеке?

Или, к примеру, если вы в чем-либо не нуждаетесь, станете ли вы отдавать за это свою жизнь? Так почему вы думаете, что Бог не пожалев Сына Своего, отдал Его за то, в чем Он не нуждается?

Комментарий

• Player_X
                        Отключен

• 24 April 2009
                        • 779

Сообщение от Weise
                        Не, не совсем, но они(бесы) себя за таких выдают
                        ну тогда фотографию в студию!, ну или там хотябы зарисовку от руки,тоже стало интерессно как выглядит хоть один бес, но мне думается в таком случае по этому поводу что существует много бесов,или вообще один на другого не похож,сколько бы их не существовало.

На моём аватаре - инопланетянин!

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

Сообщение от Player_X
                          ну очень интересная мысль на мой взгляд сказанная одним моим знакомым. Я лично словно поставлен в тупик.
                          помню, жена мне рассказывает: прочитала вот это место из
                          Библии - застигнут их муки, подобно как у рождающей женщины - и поняла, Бог знает, как чувствует себя женщина при родах
                          изнутри знает, не так как просто мужщины со стороны знают

p.s. все Он прекрасно знает, каково болеть, каково голодать, каково быть преданным ... каково быть влюбленным, радостным ... и злое знает, и доброе

потому и написано:
                          И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Быт.3:22)

Бог знал это все раньше, чем люди появились

Комментарий

• Weise
                            Участник

• 24 March 2009
                            • 186

Сообщение от Player_X
                            ну тогда фотографию в студию!, ну или там хотябы зарисовку от руки,тоже стало интерессно как выглядит хоть один бес, но мне думается в таком случае по этому поводу что существует много бесов,или вообще один на другого не похож,сколько бы их не существовало.

На моём аватаре - инопланетянин!
                            инопланетянин не существует в природе, в этом моя твёрдая уверенность, а нло я видел....

Комментарий

• Шурочка5
                              Участник

• 13 August 2009
                              • 311

к БОГУ путь тяжел,к дьяволу легкий и много обещающий.

"Христиане" думают, что Бог превратился в человека и теперь знает человека
                              Они ошибаются. Бог Сам создает все чувства и деяния, Ему нет никаких непонятных вещей, ведь все Им стоит!
                              Бог превыше всех наших измышлений на сей счет
                              Мир!
                              Ахмед,в начале я читала ваше общение с людьми там не было ничего ,что могло бы заинтересовать. Но вот вы написали "болит душа" и что-то проскользнуло в вашем понимании мира, не обычное для вас,говорить ,проповедовать могут только те ,кто имеет право от Бога. Проповедовать это не то чем вы занимаетесь, проповедник имеет ,знания и понимания то о чем он говорит,и не кто не имеет право называть себя таковым.
                              Люди невежественны ,большой труд и не легкая учеба ,что-бы понять кто ты и зачем ты пришол на землю, сейчас на земле ,не много ,но есть те кто пришол помочь тем кто искренне жаждет и ищет Бога ,но те кто ищет ни когда не рискнет себя назвать проповедником и что вы знаете или того больше понимаете ,что- бы предложить людям для спасения, ищите для себя спасения усердием своим.Не губите тех кто вам доверится и себя не губите,за все придется отвечать.И за это расплата только тьма кромешная из Ада есть возможность выхода,а с тьмы нет и это вечно,смерти нет.
                              с уважением , мудрости и понимания вам! Шурочка 5

Комментарий

• Шурочка5
                                Участник

• 13 August 2009
                                • 311

остановись пока еще не поздно.

Мир!
                                Ахмед,в какой такой книге вы нашли такое кощунство,дайте адрес и строчку.Шурочка 5

Комментарий

Обработка...