Гирлянда жизней атеиста.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Гирлянда жизней атеиста.

У меня вопрос к атеистам.

Мировоззрение атеиста строится на том, что его жизнь - это случайность или некая вероятность пробуждения сознания в материальной вселенной. Эта случайность могла реализоваться и тогда атеист живет или не реализоваться и тогда .... небытие.
    Также, вероятность родиться для атеиста бесконечно приближается к минимуму или другими словами, родиться для него бесконечно ниже вероятности встретить второго себя среди живых.
    Но это все же вероятность.

У меня вопрос.
    Уважаемые атеисты, допускаете ли вы вероятность, после завершения своего бытия, когда то в будущем снова чувствовать и осознавать жизнь, а может и осознавать себя живущим, будучи совершенно другим существом?
    Допускаете ли вы вероятность проявиться в новом бытии?
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

В данном случае можно допустить любую вероятность. И эту в том числе. Все они, впрочем, невелики.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Мария Я.
            В данном случае можно допустить любую вероятность. И эту в том числе. Все они, впрочем, невелики.
            Но тем не менее такая вероятность есть?
            Судя по той активности какую атеисты проявили к этой теме могу предположить одно из двух:
            1. Атеисты тайно допускают такую вероятность. Но ее публичное признание не соответствует их мировоззрению.
            Тем не менее, глубоко в душе они верят.
            2. Атеисты приняли неизбежность скорого приближения своего небытия

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

Дополнение к пункту 2: "и не видят в этом ничего плохого"

Но тем не менее такая вероятность есть?
              Есть вероятность, что завтра в 8 утра в нашем дворе приземлится розовый слон. Но заводить с вечера будильник, чтобы не пропустить это событие я, пожалуй, не буду

Комментарий

• Orphee
                Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                • 1327

2 Скай_сикер

Мировоззрение атеиста строится на том, что его жизнь - это случайность или некая вероятность пробуждения сознания в материальной вселенной.

Необязательно

Также, вероятность родиться для атеиста бесконечно приближается к минимуму или другими словами, родиться для него бесконечно ниже вероятности встретить второго себя среди живых.

Эти вероятности по определению уже равны 1, потому как реализовались

Уважаемые атеисты, допускаете ли вы вероятность, после завершения своего бытия, когда то в будущем снова чувствовать и осознавать жизнь, а может и осознавать себя живущим, будучи совершенно другим существом?

Я допускаю. Атеизм в моем случае, например, заключается в том, что я ничего не принимаю на веру. Но возможность существования сознания в той или иной форме после смерти я допускаю. Правда, не зная пока адекватного объяснения, не вижу особой пользы в таком предположении.

См. ответ выше.
                Последний раз редактировалось Orphee; 24 September 2009, 04:42 AM.
                Это все.

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Sky_seeker
                  Мировоззрение атеиста строится на том, что его жизнь - это случайность или некая вероятность пробуждения сознания в материальной вселенной. Эта случайность могла реализоваться и тогда атеист живет или не реализоваться и тогда .... небытие.
                  Не приписывайте эту глупость атеистам. Нет никаких "складов" с атеистами, которые "реализовываются". Другими словами - понятия БЫТИЕ и НЕБЫТИЕ для нерождённого не имеют смысла.

Сообщение от Sky_seeker
                  Но это все же вероятность.
                  1. Можно увидеть цифери?
                  2. Вероятность тут тоже неприменима.

Сообщение от Sky_seeker
                  У меня вопрос.
                  Реинкарнация вообще мутная штука. И обычно атеисты в неё не верят.
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Мария Я
                    Есть вероятность, что завтра в 8 утра в нашем дворе приземлится розовый слон. Но заводить с вечера будильник, чтобы не пропустить это событие я, пожалуй, не буду
                    Но для атеиста вероятность перейти из состояния бытие в состояние небытие превышает вероятность приземления розового слона

Orphee
                    Необязательно
                    Буду благодарен, если расскажете подробнее.
                    Я допускаю. Атеизм в моем случае, например, заключается в том, что я ничего не принимаю на веру. Но возможность существования сознания в той или иной форме после смерти я допускаю. Правда, не зная пока адекватного объяснения, не вижу особой пользы в таком предположении.
                    Я предложил феномен, что атеист снова будет чувствовать и осознавать состояние жизни или из небытия проявится в бытие, как это уже и проделал. При этом существо, рожденное, допустим, в другом времени и в другом теле никак не будет связано с опытом ныне живущего

Bujim
                    Не приписывайте эту глупость атеистам. Нет никаких "складов" с атеистами, которые "реализовываются". Другими словами - понятия БЫТИЕ и НЕБЫТИЕ для нерождённого не имеют смысла.
                    Конечно нет никаких складов. Но давайте посмотрим на Ваш живой пример. Вы ведь как то реализовались в этом бытии?
                    1. Можно увидеть цифери?
                    2. Вероятность тут тоже неприменима.
                    В данном случае статистика вообще не применима. Соответственно и цифры сложно подобрать.
                    Несколько триллионов живого бытия ограниченного во времени против бесконечности небытия.
                    Реинкарнация вообще мутная штука. И обычно атеисты в неё не верят.
                    Но вероятность снова проявиться из небытия и снова почувствовать жизнь есть?

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Сообщение от Sky_seeker
                      Переселение душ что ли?

Сообщение от Sky_seeker
                      Вы не правы. Для атеистов остаются открытыми многие вопросы, которые верующие прикрыли богом. Так было всегда, начиная с первых шаманов.

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

[QUOTE]
                        Сообщение от Arigato
                        Переселение душ что ли?
                        Не в общепринятом понимании.
                        Скорее вероятность снова проявиться из небытия и почувствовать жизнь еще раз как Вы это проделываете сейчас.
                        Вы не правы. Для атеистов остаются открытыми многие вопросы, которые верующие прикрыли богом. Так было всегда, начиная с первых шаманов
                        По наблюдениям за атеистами форума, разве вопрос существования Бога для них не закрыт?

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Сообщение от Sky_seeker
                          По наблюдениям за атеистами форума, разве вопрос существования Бога для них не закрыт?
                          А при чём тут Бог и вопросы возникновения мира? Это верующие все вопросы богом прикрывают, а атеисты так или иначе ищут более правдоподобное объяснение неизвестному.

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Arigato, Вы лично допускаете по отношению к себе возможность когда-то снова пожить?

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

Сообщение от Sky_seeker
                              Но для атеиста вероятность перейти из состояния бытие в состояние небытие превышает вероятность приземления розового слона
                              Не превышает. Ни о том, ни о другом нам достоверно ничего неизвестно

Комментарий

Обработка...