"От меня это"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

"От меня это"

ОТ МЕНЯ ЭТО .................................................. ....................... 3Цар.12:24

Дитя моё, послушай Меня. Склони ухо своё, чтобы Я мог прошептать тебе эти слова, ибо они могут вызолотить славой любое грозовое облако, которое поднимается на небосклоне твоей жизни, и выправить неровную дорогу, по которой тебе предстоит пройти. Этих слов немного, всего лишь три. Позволь же им достичь сокровеннейших глубин твоего сердца, да будут они тебе как подушка, на которую ты всегда сможешь преклонить утомлённую заботами голову. Вот эти слова: "Это от меня".

Думал ли ты когда-нибудь что всё, касающееся тебя, касается и Меня также? Ведь "касающийся вас, касается зеницы ока Моего)" (Зах.2:8). "Ты дорог в очах моих, многоценен" (Ис.43:4). Потому Мне доставляет особое удовольствие учить Тебя.

Когда тебя будут одолевать искушения, и враг нахлынет на тебя подобно наводнению, Я открываю тебе, что и это от Меня, что слабость твоя нуждается в помощи Моего могущества и, что в безопасности ты находишься лишь тогда, когда позволяешь Мне бороться за тебя.

Ты в трудных обстоятельствах, окружённый людьми, которые не понимают тебя, которые ни в чём не считаются с тобой и теснят тебя? Знай, от меня это. Я Бог обстоятельств. В каком бы положении ты ни находился, это положение твоё не случайно, потому что его предназначил тебе Я - Бог твой.

Не просил ли ты, чтобы я сделал тебя смиренным? Вот Я и поместил тебя в ту школу, где преподаётся смирение. Твоя среда и люди, от которых ты зависишь, есть не более чем исполнители Моей воли.

Ты оказался в материальной нужде? Тебе трудно свести концы с концами? От меня это, ибо Я - твой казначей, и хотел бы, чтобы ты брал и зависел от Меня. Мои припасы неисчерпаемы (Фил.4:19). Испытай Мои обещания. Да не относятся к тебе слова: "Но и при этом вы не верили Господу, Богу вашему" (Втор.1:32).

Непроницаемой тьмой окружила тебя ночь скорбей? И это от Меня. Я - "Муж скорбей, изведавший болезни". Я позволил земным утешителям разочаровать тебя, дабы ты, обратившись ко Мне, получил вечное утешение (2Фес.2:16-17). Ты страстно желал совершить для Меня великое дело, но вместо этого, сломленный болезнью, слёг в постель? Знай, что и это от Меня. Мне не удавалось привлечь к Себе твоё внимание в то время, как ты с головой был погружён в повседневную деятельность, а Я хотел преподать тебе некоторые из Моих сокровеннейших уроков. "Те, кто только стоят и ждут - тоже служат". Некоторые из моих величайших подвижников не допущены к активному служению, потому что Я хочу научить их обращению с молитвенным оружием.

Сегодня я передаю в руки твои этот сосуд со священным маслом. Щедро пользуйся им, сын Мой. Каждое обстоятельство, возникающее перед тобой, каждое слово, причиняющее боль тебе, каждое препятствие, выводящее тебя из терпения, каждую твою слабость обильно смазывай этим маслом. Жало исезнет, когда ты научишься видеть Меня во всём.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

• antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

НАШИ ДНИ В БОЖЬИХ РУКАХ

В жизни послушного чада Божьего никаких случайностей не происходит. Все возрождённые проходят в земной жизни подготовку к владычеству. Бог самолично возглавляет обучение Вечной Спутницы Христа, которой предназначено вступить в роль Вселенской Владычицы после того, как совершится Брачная Вечеря Агнца.

"Руки, некогда пронзённые, движут колесом человеческой истории и формируют жизненные обстоятельства индивидумов" (Маклерон).

Все дни мои в руке Твоей,
    Так, Боже, я того желаю.
    Всю жизнь, всю душу, всех друзей -
    Твоей заботе поручаю.

Без высшей цели и причины
    Бог нам страданий не пошлёт.
    Рука Отца из глаза сына
    Слнзинки тщетной не прольёт.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

КАНДИДАТЫ НА ВОЗВЫШЕННЫЙ ЧИН

Возможно, что Бог может приобрести некоторых редких святых (которые нужны Ему для выполнения каких-то совершенно исключительных задач в Царстве Небесном), только через катастрофические потери, скорби и боль. А если это так, то это значит, что люди, не получившие исцеления, несмотря на то, что многие вокруг них исцеляются, не должны впадать в уныние, депрессию или безнадёжность. Возможно, Бог предназначил им более высокий чин в Своём вечном Царстве, нежели тот, который может быть достигнут и без страдания, которое производит плод совершеннейшей и чистейшей любви. Вместо того, чтобы лелеять в себе разочарования, досаду и пессимизм, что является напрасной тратой страданий, им дарована честь: обратить свои страдания себе на пользу, заставить скорби «работать на них». Апостол Павел говорит, что если человек принимает свои страдания от Господа и радуется им, он из своих страданий, временных и лёгких, производит вечную неизмеримую славу (Рим.5:3; 2Кор.4:17).

«И не только но притом хвалимся скорбями, зная, что скорбь производит терпение» (Рим.5:3).

«Ибо наша кратковременная лёгкость скорби производит для нас во всё большем и большем избытке вечный вес славы» (Кор.4:17).

Итак, если кто остаётся неисцелённым, то это вовсе не означает, что такому человеку уготована судьба второстепенного гражданина. Возможно, именно такие люди как раз и являются кандидатами на высочайшие чины в вечной славе.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Амен! Истинно! Спасибо, antipa21. Скажите, а откуда Вы взяли эти тексты?
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• простолюдин
          Отключен

• 09 March 2004
          • 790

"...- Ты потеряешься в лесу,
          А я приду - тебя спасу!-
          Он предложил Танюшке.

- Ну нет!- ответила она. -
          Я не пойду гулять одна,
          Со мной пойдут подружки.

- Ты можешь в речке утонуть!
          Вот утони когда-нибудь!-
          Ей предложил Никита. -
          Не дам тебе пойти ко дну!

- Я и сама не утону!-
          Она в ответ сердито.

Она его не поняла...
          Но ведь не в этом дело!
          Он всю дорогу до угла
          Спасал Танюшу смело.
          . . ."

Извините, напомнилось

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Кроме некоторых "толкований", я всецело поддерживаю автора в том, что все от Бога.
            Только горе в том, что автор все это преписывает слуге Бога, а не Ему Самому.
            Так делают язычники, которые признают одно божество -каменное, или деревьянное, или... вроде единобожие, но ложное.
            Богу истинному поклоняйся и только Ему служи!
            Мир!

Комментарий

• простолюдин
              Отключен

• 09 March 2004
              • 790

Вот мне всегда было интересно:
              Когда говорят, что язычники поклонялись каменным или деревянным богам - эти христиане действительно настолько тупы и не понимают, или понимают, но сознательно искажают известное (то есть клевещут)?

Насколько можно судить по взглядам современных шаманов, доставшимся им в наследство от древних, изваяние, статуя бога рассматривалась язычниками как некая обитель, в которую невидимый бог вселялся. В результате определенная статуя приобретала чудотворную силу, в отличие от других.
              Поклонялись не деревянной статуе, а богу, обитавшему внутри.
              В этом смысле, здесь много общего с отношением православных к иконам.

Так повторяю вопрос - христиане действительно этого не понимают, или сознают, но клевещут, говоря о поклонении "дереву" или "камню"?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Сообщение от Orly
                Амен! Истинно! Спасибо, antipa21. Скажите, а откуда Вы взяли эти тексты?
                От Меня это было

Духовное завещание
                иеросхимонаха Серафима Вырицкого
                (в нем - отблеск глубочайшей молитвенной тайны,
                раскрываемой в беседе Бога с душою человека)

Думала ли ты когда-либо, что все, касающееся тебя, касается и Меня? Ибо касающееся тебя касается зеницы ока Моего.
                Ты дорога в очах Моих, многоценна, и Я возлюбил тебя, и поэтому для Меня составляет особую отраду воспитывать тебя.
                Когда искушения на тебя и враг придет, как река, Я хочу, чтобы ты знала, что От Меня это было.

Что твоя немощь нуждается в Моей силе и что безопасность твоя заключается в том, чтобы дать Мне возможность защитить тебя.
                Находишься ли ты в трудных обстоятельствах, среди людей, которые тебя не понимают, не считаются с тем, что тебе приятно, которые отстраняют тебя, - От Меня это было.

Я - Бог твой, располагающий обстоятельствами, и не случайно ты оказалась на своем месте, это то самое место,которое Я тебе назначил.
                Не просила ли ты, чтобы Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя в ту именно среду, в ту школу, где этот урок изучается.
                Твоя среда и живущие с тобою только выполняют Мою волю. Находишься ли ты в денежном затруднении, трудно тебе сводить концы с концами, знай, что От Меня это было.

Ибо Я располагаю твоими средствами и хочу, чтобы ты прибегала ко Мне и знала бы, что ты в зависимости от Меня. Мои запасы неистощимы. Я хочу, чтобы ты убеждалась в верности Моей и Моих обетований.
                Да не будет того, чтобы тебе могли сказать в нужде твоей: "Ты не верь Господу Богу твоему". Переживала ли ты ночь в скорби? Ты разлучена с близкими и дорогими сердцу твоему, - От Меня это послано тебе.

Я - муж скорбей, изведавший болезни, Я допустил это, чтобы ты обратилась ко Мне и во Мне могла найти утешение вечное. Обманулась ли ты в друге своем, в ком-нибудь, кому ты открывала сердце твое, - От Меня это было.

Я допустил этому разочарованию коснуться тебя, чтобы познала ты, что лучший твой друг есть Господь. Я хочу, чтобы ты все приносила ко Мне и говорила Мне.
                Наклеветал ли кто на тебя, предоставь это Мне, и прильни ближе ко Мне, убежищу твоему, душею твоею, чтобы укрыться от пререкания языков, Я выведу как свет правду твою и судьбу твою, яко полудне.
                Разрушились планы твои, поникла ты душею и устала - От Меня это было.

Ты создавала себе план, имела свои намерения, ты и принесла их Мне, чтобы Я благословил их. Но Я хочу, чтобы ты предоставила Мне распоряжаться и руководить обстоятельствами жизни твоей, так как ты - только орудие, а не действующее лицо.
                Постигли ли тебя нежданные неудачи житейские, и уныние охватило сердце твое, знай - От Меня это было.

Ибо Я хочу,чтобы сердце твое и душа твоя были всегда пламенеющими пред очами Моими, и побеждали бы именем Моим всякое малодушие.
                Не получаешь ты долго известий от близких, дорогих тебе людей, по малодушию твоему и маловерию впадаешь в ропот и отчаяние, знай - От Меня это было.

Ибо этим томлением духа твоего испытую Я крепость веры твоей в непреложность обетований и силу дерзновения твоей молитвы о сих близких твоих, ибо не ты ли возлагала заботы о них на Мою промыслительную любовь? Не ты ли и ныне вручаешь их Покрову Пречистыя Матери Моея?
                Постигла ли тебя тяжкая болезнь, временная или неисцелимая, и ты оказалась прикованной к одру твоему - От Меня это было.

Ибо Я хочу, чтобы познала ты еще глубже Меня в немощах твоих телесных и не роптала бы за сие ниспосылаемое тебе испытание, и чтобы ты не старалась проникнуть в Мои планы спасения душ человеческих различными путями, а безропотно и покорно преклонила бы главу твою под благодать Мою о тебе.
                Мечтала ли ты сотворить какое-либо особенное дело для Меня и вместо этого сама слегла на одр болезни и немощи - От Меня это было.

Ибо тогда ты была бы погружена в дела свои, и Я не мог бы привлечь мысли твои к Себе, а Я хочу научить тебя самым глубоким мыслям и урокам Моим, чтобы ты была на службе у Меня. Я хочу научить тебя сознавать, что ты - ничто без Меня.
                Некоторые из лучших сынов Моих суть те, которые отрезаны от живой деятельности, чтобы им научиться владеть оружием непрестанной молитвы.
                Призвана ли ты неожиданно занять трудное и ответственное положение, полагаясь на Меня. Я вверяю тебе эти трудности, и за это благословит тебя Господь Бог твой во всех делах твоих, на всех путях твоих, во всем Руководителем и Наставником твоим будет Господь твой.
                В сей день в руки твои, дитя Мое, дал Я этот сосуд освященного елея, пользуйся им свободно.
                Помни всегда, что каждое возникающее затруднение, каждое оскорбляющее тебя слово, каждая напраслина и осуждение, каждая помеха в твоей работе, которая могла бы вызвать чувство досады, разочарования, каждое откровение немощи и неспособности твоей будет помазано этим елеем - От Меня это было.

Помни, что всякая помеха есть Божие наставление,и потому положи в сердце свое слово, которое Я объявил тебе в сей день - От Меня это было.

Храни их, знай и помни - всегда, где бы ты ни была, что всякое жало притупится, когда ты научишься во всем видеть Меня.
                Все послано Мною для совершенствования души твоей, - все от Меня это было.

От меня это было
                Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 06 October 2009, 12:11 AM.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                  • 2546

Сообщение от antipa21

Каждое обстоятельство, возникающее перед тобой, каждое слово, причиняющее боль тебе, каждое препятствие, выводящее тебя из терпения, каждую твою слабость обильно смазывай этим маслом. Жало исезнет, когда ты научишься видеть Меня во всём.
                  Когда жало исчезнет, есть вероятность того, что человеку будет уже все равно - придет пофигизм. Потому что есть предел тому, что можно выдержать.
                  Бывает, что после всех этих "уроков" человеку не нужен ни Бог, ни черт, ни сама эта триклятая жизнь.
                  Последний раз редактировалось alya; 06 October 2009, 04:27 AM.
                  sigpic

Комментарий

• простолюдин
                    Отключен

• 09 March 2004
                    • 790

Ну как ты не понимаешь: чтобы сделать человеку чо-нить хорошее, нужно сначала сделать ему чо-нить плохое - и потом от этого спасти! Вот и будет видно, что ты его люююююбишь!

Комментарий

• godman
                      Причастник Бога

• 06 October 2009
                      • 105

Каждое обстоятельство, возникающее перед тобой, каждое слово, причиняющее боль тебе, каждое препятствие, выводящее тебя из терпения, каждую твою слабость обильно смазывай этим маслом. Жало исезнет, когда ты научишься видеть Меня во всём.
                      Сообщение от alya
                      Когда жало исчезнет, есть вероятность того, что человеку будет уже все равно - придет пофигизм. Потому что есть предел тому, что можно выдержать.
                      Бывает, что после всех этих "уроков" человеку не нужен ни Бог, ни черт, ни сама эта триклятая жизнь.
                      не могу согласитьсяс с первым утверждением. Если жало пришло от Него, значит былк какойто-то смысл и цель. увидеть Его во всем - и в жале вч частности, это только первый шаг!!!! Например - если жало возникло по причине греха - необходимо исповедать грехи иот оказаться от него - и ТОГДА оно уйдет!!! Поэтому выне не говорите что ничего не нужно будет!!! пожалуйста!!! Во всех этих уроках и переживаниях есть обильное снабжение Духа Иисуса Христа Фил. 1.19 Когдау у Павла было жало 2кор 13г гл, то Божьей благодати было достаточно длян него!!!

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Спасибо, Эмиль. Пронзительно. Так оно и есть, но только жало не притупляется до конца, не наполняется душа тихой радостью, но слезами, особенно когда сталкиваешься со страданиями невинных.
                        Согласна с участником godman, что во всех обстоятельствах жизни есть смысл. Найти его, озвучить в себе, сформулировать, прозревать высший смысл во всем-это счастье на уровне блаженства.
                        Человек человеку-радость.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                          • 2546

......................
                          Последний раз редактировалось alya; 07 October 2009, 02:10 AM.
                          sigpic

Комментарий

• godman
                            Причастник Бога

• 06 October 2009
                            • 105

Сообщение от Orly
                            Спасибо, Эмиль. Пронзительно. Так оно и есть, но только жало не притупляется до конца, не наполняется душа тихой радостью, но слезами, особенно когда сталкиваешься со страданиями невинных.
                            Согласна с участником godman, что во всех обстоятельствах жизни есть смысл. Найти его, озвучить в себе, сформулировать, прозревать высший смысл во всем-это счастье на уровне блаженства.
                            Спасибо за поддержку. хотел еще добавить что Евр 12, 1-13 эти воспитательные меры Господа доставляют ".. мирныйп плод праведности.." тем, ктоп правильно прошел это.

Комментарий

• godman
                              Причастник Бога

• 06 October 2009
                              • 105

Сообщение от alya
                              ......................
                              Я только собирался вам ответить и тут ваше сообщение пропало...

ну я по крайней мере скажу что сначала нам необходимо определиться с тем, на что мы опираемся ведя диалог : либо это Писание, либо это человеческая логика и мудрость. Я готов вести диалог в обоих случаях, но не могу не заметить, надеюсь вы со мной согласитесь, что в духовных вопросах и переживаниях Христа и креста человеческая мудрость перестает быть мудростью. Как Павел писал что слово о кресте для греков(любящих мудрость) является безумием.

Комментарий

Обработка...