Бодрствующее сознание во сне.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Сообщение от Sky_seeker

Как можно судить из приведенных отрывков, библейские герои не только хорошо и ясно запоминали сны, но и полностью осознавали себя во сне.

К сожалению, по каким-то "неведомым причинам", эта наша духовная способность оказалась или под запретом или под забвением.

В настоящее время все больше больше психологов и исследователей начинают приоткрывать тайны нашего сновидческого тела, существующего в некотором пси-пространстве. Более того, предлагаются методики, помогающие человеку не просто быть 8 часовой куклой в мире образов, а активно "жить" в этом мире, постигать свою духовную сущность, познавать себя, учиться и в конце-концов не терять треть жизни будучи марионеткой калейдоскопа образов.

Христиане так же могут с пользой освоить для себя эти 5-8 часов в сутки и узнать много нового про себя и свой духовный мир.

Предлагаю высказываться в этой теме о своем опыте осознанных снов, или так называемом пристутствии "вне тела" или "ином мире".
    приветствую !

ну, не люди же приходили к Богу во сне, а Бог к ним
    а Он этой своей способности не терял
    так что спите себе спокойно, а когда Вы Ему понадобитесь, Он придет

р.s. активно искать сновидений (и других видений) - губительный путь

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

[quote=Сергей Л
      р.s. активно искать сновидений (и других видений) - губительный путь[/quote]
      Почему?
      Губительный для привычной жизни, в которой мы спим не просыпаясь... Не больше.
      Во всем остальном - это самое настоящее пробуждение.

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Сообщение от Sky_seeker
        Почему?
        Губительный для привычной жизни, в которой мы спим не просыпаясь... Не больше.
        Во всем остальном - это самое настоящее пробуждение.
        почему губительный?

обратите внимание, в писании пророков избирал Бог
        эти люди часто просили не посылать их говорить, боялись и т.п.
        реально оценивающие ситуацию понимают, что это будет тяжело, опасно, непонятно ...
        но такие и способны сделать потребное, так как они реально все видят
        восторженно желающие откровений и велений Божьих сделать что-либо, если заглянуть вглубь, хотят себе славы, силы ...
        а это уже люди ненадежные
        такие потом и попадаются на лжевидения и лжеоткровения, к таким и приходят духи, любящие, когда человек желает себе славы

p.s. я не говорю, что видения - это плохо
        я говорю, что активный поиск видений приводит к лжевидениям

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сергей Л, Вы меня немного неправильно поняли. Такой цели как поиск видения и т.д. не ставится.
          Первая цель - это осознать себя в своем собственном мире, в котором мы пребываем четверть жизни и использовать этот мир с максимальной пользой.

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Сообщение от Sky_seeker
            Сергей Л, Вы меня немного неправильно поняли. Такой цели как поиск видения и т.д. не ставится.
            Первая цель - это осознать себя в своем собственном мире, в котором мы пребываем четверть жизни и использовать этот мир с максимальной пользой.
            теперь, если считаем, что с этим разобрались (сны, видения и т п
            бывают в назидание и не стоит ими пренебрегать, но и гоняться за ними не надо)

теперь продолжим о том, перестали ли люди "пользоваться" снами
            я бы не утверждал этого
            склонность к потусторонним переживаниям всегда была сильна в людях, и нынешнее время не исключение
            если прежде у царей открыто в штате придворных были волшебники и мудрецы, то нынешний атеизм запрещает им это делать,
            но тайно все властители пользуются услугами экстрасенсов и т п, и военные изучают все такое (это там на каждом шагу)
            да и простые люди не перестают рассказывать о своих снах, совпадениях и т п

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Sky_seeker

Как можно судить из приведенных отрывков, библейские герои не только хорошо и ясно запоминали сны, но и полностью осознавали себя во сне.

К сожалению, по каким-то "неведомым причинам", эта наша духовная способность оказалась или под запретом или под забвением.

В настоящее время все больше больше психологов и исследователей начинают приоткрывать тайны нашего сновидческого тела, существующего в некотором пси-пространстве. Более того, предлагаются методики, помогающие человеку не просто быть 8 часовой куклой в мире образов, а активно "жить" в этом мире, постигать свою духовную сущность, познавать себя, учиться и в конце-концов не терять треть жизни будучи марионеткой калейдоскопа образов.

Христиане так же могут с пользой освоить для себя эти 5-8 часов в сутки и узнать много нового про себя и свой духовный мир.

Предлагаю высказываться в этой теме о своем опыте осознанных снов, или так называемом пристутствии "вне тела" или "ином мире".
              А может мы и сейчас спим? Не осознаём самих себя (и мир, окружающий нас) такими, какие мы есть, как будто во сне находимся.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Viktor.o
                А может мы и сейчас спим? Не осознаём самих себя (и мир, окружающий нас) такими, какие мы есть, как будто во сне находимся.
                Вы совершенно правы. Жизнь у многих людей настолько доведена до полуосознанного автоматизма, что прожив в этом состоянии до старости, люди начинают смутно представлять, что пожить так и не успели. Кто-то поймает себя на мысли, что дни, недели, месяцы и даже годы пролетают так, как буд-то бы их и не было. Все было словно во сне.

Комментарий

• vlek
                  Ветеран

• 26 January 2004
                  • 4234

Viktor.o

Св. Августин - "Если я ошибаюсь, то заключаю из этого, что я существую, потому что тот, кто не существует, не может ошибаться, и благодаря тому, что я ошибаюсь, я чувствую, что существую".

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от vlek
                    Viktor.o

Св. Августин - "Если я ошибаюсь, то заключаю из этого, что я существую, потому что тот, кто не существует, не может ошибаться, и благодаря тому, что я ошибаюсь, я чувствую, что существую".
                    Vlek, я уже второй день перечитываю эти два комментария и не могу уловить связь между ними. Может, поясните, что Вы хотели сказать?

Комментарий

Обработка...