Быт.20:3 И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал...
Быт.31:11 Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков!...
Быт.31:24 И пришел Бог к Лавану Арамеянину ночью во сне...
Чис.12:6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
3Цар.3:5 В Гаваоне явился Господь Соломону во сне ночью,...
Матф.1:20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне...
Быт.31:11 Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков!...
Быт.31:24 И пришел Бог к Лавану Арамеянину ночью во сне...
Чис.12:6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
3Цар.3:5 В Гаваоне явился Господь Соломону во сне ночью,...
Матф.1:20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне...
Как можно судить из приведенных отрывков, библейские герои не только хорошо и ясно запоминали сны, но и полностью осознавали себя во сне.
К сожалению, по каким-то "неведомым причинам", эта наша духовная способность оказалась или под запретом или под забвением.
В настоящее время все больше больше психологов и исследователей начинают приоткрывать тайны нашего сновидческого тела, существующего в некотором пси-пространстве. Более того, предлагаются методики, помогающие человеку не просто быть 8 часовой куклой в мире образов, а активно "жить" в этом мире, постигать свою духовную сущность, познавать себя, учиться и в конце-концов не терять треть жизни будучи марионеткой калейдоскопа образов.
Христиане так же могут с пользой освоить для себя эти 5-8 часов в сутки и узнать много нового про себя и свой духовный мир.
Предлагаю высказываться в этой теме о своем опыте осознанных снов, или так называемом пристутствии "вне тела" или "ином мире".
Комментарий