Таланты, способности, знания...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sofi
    Стремлюсь

• 09 July 2009
    • 1826

Сообщение от ЕленКа

Странно, но мне казалось, что молитва и пост это средства, а не цель
    Значит, с логикой у вас все в порядке

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от ЕленКа
      Откуда Вы знаете?))
      Не знаю, но думаю.
      Странно, но мне казалось, что молитва и пост это средства, а не цель
      Правильно, всякий талант не цель а средство. Я и не говорил, что дары духовные - цель. Цель - плоды: "любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание..."(Гал.5:22;23)
      Игра на гитаре может принести радость, но молитва более... так какой талант(средство) будем умножать?
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от ЕленКа
        Мне почему-то раньше казалось, что вот это возделывание сада в раю было как-то связано и с вот этими всеми способностями. а сейчас я как-то растерялась. И возник вопрос, даже два основных вопроса:
        1. Что же обозначает в Библии вот это задание человеку "возделывать сад" (это метафора или буквально)) )?
        Здравствуйте.
        Таланты и предыдущее дело человека, никак не связаны. Человек, был по естеству совершенен, имея заложенную возможность отпадения, от жизни в Боге. Что и произошло, по искушению. Можно и так сказать, человек, по тому своему, начальному состоянию, был один сплошной талант, недоступный его нынешнему естеству. Он мог видеть и понимать, прямо, любую суть вещей.

Сообщение от ЕленКа
        2. Зачем нужны таланты, способности, знания.
        Для служения ближнему, в любви совершенной. Кто таковой не имеет, то лучше бы не имел и талантов, иначе, они лягут на него, тяжелой ношей и раздавят, в конце его жизненного пути.

Поэтому, хорошо о любых талантах, сказал Павел:

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
        2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
        3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
        4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
        5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
        6не радуется неправде, а сорадуется истине;
        7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
        8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
        9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
        10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
        11 Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
        12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
        13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Мир вам.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Янэк
          Завсегдатай

• 20 May 2009
          • 747

Сообщение от ЕленКа
          Хотелось бы узнать мнения по поводу того, что такое талант, способность (к языкам, к музыке, к живописи и т.д.) ?

Это всё дает Господь только для земной жизни или это как-то может использоваться (иметь, продолжаться) и в вечной жизни?

И зачем нужны знания? Они тоже только для временного использования на земле или нужны для вечной жизни?

Поскольку эти все вещи не отображены явно в Библии, то , конечно, меня больше интересует просто рассуждение каждого. но если кто то знает литературу на эти темы, то буду признательна за информацию.

Мне почему-то раньше казалось, что вот это возделывание сада в раю было как-то связано и с вот этими всеми способностями. а сейчас я как-то растерялась. И возник вопрос, даже два основных вопроса:
          1. Что же обозначает в Библии вот это задание человеку "возделывать сад" (это метафора или буквально)) )?
          Настоящий мир не такой каким мы его видим, в нём происходят чудеса , но для того, чтобы его увидеть, нужны цвета, звуки, слова, запахи, ощущение вкуса, и знания, может ещё что-то забыл , а ну и чтобы Бог открыл его . Оно когда всё сплетается в кучу, то такое разнообразие и красота получается - и каждый раз новое. Таланты туда же, для познания должны использоваться.

Комментарий

• Ritter10
            Участник

• 25 July 2011
            • 1

Если кому интересно, то вот здесь можно скачать электронную книгу, которая содержит знаменитую методику по определению вложенных талантов. Сам проверял: похоже, что она работает. Это методика - не просто какой-нибудь тестик, а выполнение заданий, на которые уйдёт не один час времени:
            Электронная книга "Определи свои таланты"

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от ЕленКа
              Хотелось бы узнать мнения по поводу того, что такое талант, способность (к языкам, к музыке, к живописи и т.д.) ?

Это всё дает Господь только для земной жизни или это как-то может использоваться (иметь, продолжаться) и в вечной жизни?

Бог дал всем равные шансы при рождении.
              Знания, навыки, умения, талант, ум, мудрость не передаются генетически.
              Это все обучение, копирование.
              Каждый человек начинает познание мира с нуля.
              Почитайте миметику, если интересно.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от ЕленКа

И зачем нужны знания? Они тоже только для временного использования на земле или нужны для вечной жизни?

Поскольку эти все вещи не отображены явно в Библии, то , конечно, меня больше интересует просто рассуждение каждого. но если кто то знает литературу на эти темы, то буду признательна за информацию.

Отображены. В самом начале, когда Бог творил, там часто "увидел что это хорошо". Типа, фантазию Свою вложил при сотворении мира. Вот и нам развивать бы свою фантазию, чтобы строить свой мир в жизни вечной таким, каким его хотел бы видеть. Ведь Иисус сказал "что ни попросите - дастся вам". А попросить-то можно и согласно своих фантазий, и построить сказочный мир.

И знания нужны, чтобы строить так, чтобы там все были счастливы, а не то что как тут в этом мире, где хоть и думают что знают, только "знания" почему-то во вред и себе, и рядом живущему. Изолировали таких "знатоков" от мироздания и жизни вечной, чтобы не могли там вредить своими "знаниями".

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Я думаю, что "таланты" в - это очень широкое понятие, которое включает в себя духовные дары, таланты в традиционном понимании (умение петь, играть), способности в работе... это все то, чем можем послужить для созидания церкви. Например, умение выслушать и понять, что человеку нужно. Или простота, которая позволяет заговорить с незнакомым человеком.... И несомненно, каждый верующий имеет хоть 1 талант. И все они даны для созидания церкви.
                  Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

Обработка...