Таланты, способности, знания...
Свернуть
X
-
Не знаю, но думаю.
Странно, но мне казалось, что молитва и пост это средства, а не цель
Игра на гитаре может принести радость, но молитва более... так какой талант(средство) будем умножать?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Сообщение от ЕленКаМне почему-то раньше казалось, что вот это возделывание сада в раю было как-то связано и с вот этими всеми способностями. а сейчас я как-то растерялась. И возник вопрос, даже два основных вопроса:
1. Что же обозначает в Библии вот это задание человеку "возделывать сад" (это метафора или буквально)) )?
Таланты и предыдущее дело человека, никак не связаны. Человек, был по естеству совершенен, имея заложенную возможность отпадения, от жизни в Боге. Что и произошло, по искушению. Можно и так сказать, человек, по тому своему, начальному состоянию, был один сплошной талант, недоступный его нынешнему естеству. Он мог видеть и понимать, прямо, любую суть вещей.
Сообщение от ЕленКа2. Зачем нужны таланты, способности, знания.
Поэтому, хорошо о любых талантах, сказал Павел:
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
Мир вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Хотелось бы узнать мнения по поводу того, что такое талант, способность (к языкам, к музыке, к живописи и т.д.) ?
Это всё дает Господь только для земной жизни или это как-то может использоваться (иметь, продолжаться) и в вечной жизни?
И зачем нужны знания? Они тоже только для временного использования на земле или нужны для вечной жизни?
Поскольку эти все вещи не отображены явно в Библии, то , конечно, меня больше интересует просто рассуждение каждого. но если кто то знает литературу на эти темы, то буду признательна за информацию.
Мне почему-то раньше казалось, что вот это возделывание сада в раю было как-то связано и с вот этими всеми способностями. а сейчас я как-то растерялась. И возник вопрос, даже два основных вопроса:
1. Что же обозначает в Библии вот это задание человеку "возделывать сад" (это метафора или буквально)) )?
2. Зачем нужны таланты, способности, знания., но для того, чтобы его увидеть, нужны цвета, звуки, слова, запахи, ощущение вкуса, и знания, может ещё что-то забыл
, а ну и чтобы Бог открыл его
. Оно когда всё сплетается в кучу, то такое разнообразие и красота получается - и каждый раз новое. Таланты туда же, для познания должны использоваться.
Комментарий
-
Если кому интересно, то вот здесь можно скачать электронную книгу, которая содержит знаменитую методику по определению вложенных талантов. Сам проверял: похоже, что она работает. Это методика - не просто какой-нибудь тестик, а выполнение заданий, на которые уйдёт не один час времени:
Электронная книга "Определи свои таланты"Комментарий
-
Знания, навыки, умения, талант, ум, мудрость не передаются генетически.
Это все обучение, копирование.
Каждый человек начинает познание мира с нуля.
Почитайте миметику, если интересно.Комментарий
-
Хотелось бы узнать мнения по поводу того, что такое талант, способность (к языкам, к музыке, к живописи и т.д.) ?
Это всё дает Господь только для земной жизни или это как-то может использоваться (иметь, продолжаться) и в вечной жизни?
И зачем нужны знания? Они тоже только для временного использования на земле или нужны для вечной жизни?
Поскольку эти все вещи не отображены явно в Библии, то , конечно, меня больше интересует просто рассуждение каждого. но если кто то знает литературу на эти темы, то буду признательна за информацию.
Мне почему-то раньше казалось, что вот это возделывание сада в раю было как-то связано и с вот этими всеми способностями. а сейчас я как-то растерялась. И возник вопрос, даже два основных вопроса:
2. Зачем нужны таланты, способности, знания.
И знания нужны, чтобы строить так, чтобы там все были счастливы, а не то что как тут в этом мире, где хоть и думают что знают, только "знания" почему-то во вред и себе, и рядом живущему. Изолировали таких "знатоков" от мироздания и жизни вечной, чтобы не могли там вредить своими "знаниями".Комментарий
-
Я думаю, что "таланты" в- это очень широкое понятие, которое включает в себя духовные дары, таланты в традиционном понимании (умение петь, играть), способности в работе... это все то, чем можем послужить для созидания церкви. Например, умение выслушать и понять, что человеку нужно. Или простота, которая позволяет заговорить с незнакомым человеком.... И несомненно, каждый верующий имеет хоть 1 талант. И все они даны для созидания церкви.
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
Комментарий