Гражданская позиция атеиста.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Сообщение от Владимир П.
    Это когда примерно?
    Мудрость, говорят, приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один. Может, и никогда
    А можно поинтересоваться, что есть для вас активная гражданская позиция и чего вы хотите с ее помощью добиться?

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Махес
      Страшно, э-мюэ, что?
      За правду стоять...
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Мария Я.
        Мудрость, говорят, приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один.
        Вы считаете,что в моем случае возраст - один?
        А можно поинтересоваться, что есть для вас активная гражданская позиция и чего вы хотите с ее помощью добиться?
        1.Отстаивание своих прав и свобод.
        2.Добиться Прав и свобод.

Комментарий

• Махес
          Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
          • 1677

Сообщение от Владимир П.
          За правду стоять...

Странный Вы, э-мюэ, человек.

За какую, э-мюэ, правду?
          Ну носится кто-то с хоругвями, э-мюэ, с молитвами, руками машет, бесов, э-мюэ, отгоняет - на здоровье.

Но если, э-мюэ, чужое мнение, э-мюэ, верование, религия начинает мне мешать, или нарушать, э-мюэ, законы, то ничего страшного не вижу в том, чтобы отстаивать своё мнение.

Вот начали пропихивать, э-мюэ, ОПК, так на сторону сразу встрепенувшихся атеистов, э-мюэ, встали и даже очень верующие (и неглупые) люди из разных, э-мюэ, конфессий.

Комментарий

• Мария Я.
            Ветеран

• 01 July 2005
            • 2738

Вы считаете,что в моем случае возраст - один?
            Может быть, это просто еще не тот возраст
            1.Отстаивание своих прав и свобод.
            2.Добиться Прав и свобод.
            [/QUOTE]
            Весьма расплывчато. С этой точки зрения и реализация права и свободы ставить машину под окнами соседа - проявление активной гражданской позиции
            Права и свободы - вещь, конечно хорошая. Только почему-то люди очень редко и, как правило, постфактум, задумываются об их цене. А особенно редко - об их цене для других людей. Мы вот в 91 году отстаивали и даже отстояли и права, и свободы, и даже в гораздо большем количестве, чем можно было ожидать. Мне лично результат даже нравится - жить так, как мы живем, и работать так, как мы работаем, невозможно было бы в СССР. А потом приезжаю я в город Беломорск Карельской республики... и думаю, а нафих бы эти права, с такими последствиями. Знала бы, пошла бы за монстриков из ГКЧП и тоталитарный совок воевать. Просто потому, что при тоталитарном совке в маленьких городках между морем и лесом, откуда очччень трудно самостоятельно куда-то уехать, не закрывались градообразующие предприятия. А если и закрывались, то тоталитарный совок давал людям возможность перебраться на какую-нибудь очередную стройку века вместо того, чтоб дохнуть от голода и самогонки. Мне наш бывший социализм в достаточной мере омерзителен, но та свобода, на которую мы его поменяли, омерзительна вдвойне. Что сильно наводит на мысль, что своевременное отсутствие активной гражданской позиции пошло бы населению нашей страны отнюдь не во вред. Вот так вот оно с юношескими иллюзиями. Поживешь подольше, еще и последствия их реализации увидишь. Тут-то и приходит мудрость

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Махес
              Странный Вы, э-мюэ, человек.

За какую, э-мюэ, правду?
              Ну носится кто-то с хоругвями, э-мюэ, с молитвами, руками машет, бесов, э-мюэ, отгоняет - на здоровье.
              Да,причем тут религия?Речь о гражданах...
              Но если, э-мюэ, чужое мнение, э-мюэ, верование, религия начинает мне мешать, или нарушать, э-мюэ, законы, то ничего страшного не вижу в том, чтобы отстаивать своё мнение.
              Вы,не видите отлично!Но другие видят и их большинство...
              Вот начали пропихивать, э-мюэ, ОПК, так на сторону сразу встрепенувшихся атеистов, э-мюэ, встали и даже очень верующие (и неглупые) люди из разных, э-мюэ, конфессий.
              Да,ОПК это конец света трагедия вселенского масштаба - на баррикады.А беспредел чиновников не повод встрепенуться?

Мария Я.
              Права и свободы - вещь, конечно хорошая. Только почему-то люди очень редко и, как правило, постфактум, задумываются об их цене.
              Закон подлежит исполнению,а не субъективным думам,иначе хаос.
              Мы вот в 91 году отстаивали и даже отстояли и права, и свободы, и даже в гораздо большем количестве, чем можно было ожидать. Мне лично результат даже нравится - жить так, как мы живем, и работать так, как мы работаем, невозможно было бы в СССР. А потом приезжаю я в город Беломорск Карельской республики... и думаю, а нафих бы эти права,
              По Вашей логике нужно лечь и умереть... оплошал сапожник - нет сапогам,пирожник- нет пирогам...

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

Ну что ж, посмотрим, во что приход мудрости к молодому поколению нам обойдется

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Мария Я.
                  Ну что ж, посмотрим, во что приход мудрости к молодому поколению нам обойдется
                  А Вы ,что старше меня?

Комментарий

Обработка...