Гражданская позиция атеиста.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вы считаете,что в моем случае возраст - один?
А можно поинтересоваться, что есть для вас активная гражданская позиция и чего вы хотите с ее помощью добиться?
2.Добиться Прав и свобод.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Странный Вы, э-мюэ, человек.
За какую, э-мюэ, правду?
Ну носится кто-то с хоругвями, э-мюэ, с молитвами, руками машет, бесов, э-мюэ, отгоняет - на здоровье.
Но если, э-мюэ, чужое мнение, э-мюэ, верование, религия начинает мне мешать, или нарушать, э-мюэ, законы, то ничего страшного не вижу в том, чтобы отстаивать своё мнение.
Вот начали пропихивать, э-мюэ, ОПК, так на сторону сразу встрепенувшихся атеистов, э-мюэ, встали и даже очень верующие (и неглупые) люди из разных, э-мюэ, конфессий.Комментарий
-
Вы считаете,что в моем случае возраст - один?
1.Отстаивание своих прав и свобод.
2.Добиться Прав и свобод.
Весьма расплывчато. С этой точки зрения и реализация права и свободы ставить машину под окнами соседа - проявление активной гражданской позиции
Права и свободы - вещь, конечно хорошая. Только почему-то люди очень редко и, как правило, постфактум, задумываются об их цене. А особенно редко - об их цене для других людей. Мы вот в 91 году отстаивали и даже отстояли и права, и свободы, и даже в гораздо большем количестве, чем можно было ожидать. Мне лично результат даже нравится - жить так, как мы живем, и работать так, как мы работаем, невозможно было бы в СССР. А потом приезжаю я в город Беломорск Карельской республики... и думаю, а нафих бы эти права, с такими последствиями. Знала бы, пошла бы за монстриков из ГКЧП и тоталитарный совок воевать. Просто потому, что при тоталитарном совке в маленьких городках между морем и лесом, откуда очччень трудно самостоятельно куда-то уехать, не закрывались градообразующие предприятия. А если и закрывались, то тоталитарный совок давал людям возможность перебраться на какую-нибудь очередную стройку века вместо того, чтоб дохнуть от голода и самогонки. Мне наш бывший социализм в достаточной мере омерзителен, но та свобода, на которую мы его поменяли, омерзительна вдвойне. Что сильно наводит на мысль, что своевременное отсутствие активной гражданской позиции пошло бы населению нашей страны отнюдь не во вред. Вот так вот оно с юношескими иллюзиями. Поживешь подольше, еще и последствия их реализации увидишь. Тут-то и приходит мудростьКомментарий
-
Но если, э-мюэ, чужое мнение, э-мюэ, верование, религия начинает мне мешать, или нарушать, э-мюэ, законы, то ничего страшного не вижу в том, чтобы отстаивать своё мнение.
Вот начали пропихивать, э-мюэ, ОПК, так на сторону сразу встрепенувшихся атеистов, э-мюэ, встали и даже очень верующие (и неглупые) люди из разных, э-мюэ, конфессий.
Мария Я.
Права и свободы - вещь, конечно хорошая. Только почему-то люди очень редко и, как правило, постфактум, задумываются об их цене.
Мы вот в 91 году отстаивали и даже отстояли и права, и свободы, и даже в гораздо большем количестве, чем можно было ожидать. Мне лично результат даже нравится - жить так, как мы живем, и работать так, как мы работаем, невозможно было бы в СССР. А потом приезжаю я в город Беломорск Карельской республики... и думаю, а нафих бы эти права,На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий