Ухожу из церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от Sigert
    В Филадельфии недавно даже и без этого закона чуть не приговорили к 42 годам тюремного заключения христиан, которые на гей-параде просто держали плакаты с призывами покаяться.
    А зачем они это делали? Кто хоть когда-нибудь был переубежден каким-то плакатом? Совершенно бессмысленное занятие, занятие для бездельников, на мой взгляд.

Сообщение от Sigert
    Понимаете, здесь не просто в этом законе дело. Просто он оказался последней каплей. Когда если просто ты говоришь что ты христианин, у собеседника СРАЗУ складывается первое впечатление что ты необразованная, глупая, неспособная ни к чему овца, если ты с экрана телевизора, со страниц газет и с губ собеседников слышишь насмешки над тем что тебе дороже всего, то так жить очень сложно.
    А Вы сразу после заявления о своем вероисповедании (или непосредственно перед ним, или вместо него) говорите что-нибудь такое, что никак не позволит собеседнику усомниться в высоком уровне Вашего образования.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55147

Я не могу ради христианства жертвовать своей карьерой
      Христианство это обширное понятие и не трудно найти в нем положения, ради которых нет никакого смысла чем то рисковать.
      Вот жизнь вечная , ради нее действительно стоит рисковать и предпочесть ее , а не даже самое лучшее на земле .
      Вот учение жизни учит нас быть осторожными ,
      бдительными и разумными , не доверять всякому слову , и не теряться от всякого человеческого слова.
      Сердце всякого в руке Бога, и если вы не будете спешить открывать уста поддакивать вашему начальнику или опровергать его, то Бог силен сохранить вас
      и защитить вас от насилия и произвола начальника.
      Мудрость нужна когда надо промолчать ,
      долготерпение , чтобы не поддаться страху панике и не отречься от Христа.
      Поступайте мудро , просите мудрости и здравости, чтобы не поклониться зверю.
      Ведь еще не убивают , только грозят что что то отнимут.
      Кто знает , может они раньше потеряют чем у вас отнимут.

Комментарий

• FantaClaus
        Ветеран

• 03 March 2006
        • 1415

Сообщение от Sigert
        Я бы его и не высказывала, если бы христианство не требовало у своих последователей распространять Благую Весть. В том числе и среди гомосексуалистов.
        Мне кажется, что вся проблема у вас в том, какими методами вы распространяете.

Если с помощью плакатов, на которых написано: "покайтесь, а то в ад пойдете!", то немудрено, что и результат соответствующий.

Вы же начните с того, чтобы стать ближним для этих людей, стать друзьями для них. А когда они смогут доверять вам, тогда и спросите, что заставило их стать гомосексуалистами. Возможно, многое изменится в вашем отношении к ним. И возможно ваши слова будут восприняты ими совсем по-другому, и никто вас в полицию не поведет.

Иисуса называли другом грешников и мытарей. Почему, как вы думаете?

А вот когда пришло время, и Он пошел в открытую обвинять фарисеев и власти, тогда Его и распяли. Не думаю, что вам тоже уже пришло время идти с обличениями обществу в открытую.

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Сообщение от Sigert
          В Филадельфии недавно даже и без этого закона чуть не приговорили к 42 годам тюремного заключения христиан, которые на гей-параде просто держали плакаты с призывами покаяться.
          Чуть - не считается. Если б осудили - было бы о чем говорить.
          Гоомсексуалисты, как и всякие прочие люди имеют полное право судиться с любым, кто им не нравится. Почему нет, если есть средства на оплату судебных издержек?
          Сообщение от Sigert
          Понимаете, здесь не просто в этом законе дело. Просто он оказался последней каплей. Когда если просто ты говоришь что ты христианин, у собеседника СРАЗУ складывается первое впечатление что ты необразованная, глупая, неспособная ни к чему овца
          Вот, значит, зачем Обама на каждом углу рвет тельняшку на предмет того, что он - член Церкви Христа, а не какой-нибудь там мусульманин или атеист. А ему все равно никто не верит, потому что Хусейн.
          Сообщение от Sigert
          Наверно, легче жизнь отдать раз и навсегда за веру, чем каждый день подвергаться насмешкам, одиночеству и остракизму из общества.
          Вы что, уже пробовали один раз отдать жизнь за веру, ну чтобы так говорить? А проблемы с нахождением в обществе, при условии верности нашей вере, нам вообще-то обещаны в Евангелии. Более того, это вообще неизбежно не только для христианина, но и для любого, не желающего быть бараном.
          Сообщение от Sigert
          А что если этот самый человек идентифицирует себя по отношению к своему греху, гордится своим грехом и говорит что грех записан в его генах и на его душе?
          Да тьма такого народа и не обязательно гомосексуального. Почему-то мало кого смущает, когда какой-нибудь "увенчанный лаврами" начинает рассказывать какой он был "кобелино" в юности и каким "ходоком" был его дедушка...
          Сообщение от Sigert
          Какой новой жизни? Я все еще верю в Бога, Христа Спасителя и Библию и никогда не перестану этого делать.
          Цитата из Библии:
          Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами. (Мар. 8:38)
          Вот, в чем проблема. А так, все по-человечески понятно.
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Sigert
            Когда если просто ты говоришь что ты христианин, у собеседника СРАЗУ складывается первое впечатление что ты необразованная, глупая, неспособная ни к чему овца...
            Но если допустим я скажу, что являюсь членом церкви
            космических коммунистов

Вы-же, да и все нормальные люди, покрутите пальцем у виска!
            Ведь вы если почитаете их постулаты, поймете, что полнейший бред.

Точно так и окружающие вас люди видят в христианстве полнейший бред,
            как вы видите бред у этих нещастных...

Представьте себе такую картину:
            заваливший сессию студент чего-то там украл.
            Его профессор берет на себя вину,
            и Праведный Судия садит Профессора в тюрьму, а недоучку студента признает профессором!

Вот так студент с Профессором обменялись знаниями и грехом в зале суда у Праведного(!) Судии.
            Последний раз редактировалось g14; 17 July 2009, 06:19 PM.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от Sigert
              Все ближе и ближе становится время, когда за христианство поплатишься в лучшем случае карьерой. И вчера у нас в США был принят закон, согласно которому любой протест против гомосексуальных браков может оказаться уголовным преступлением на почве ненависти.
              Кто-то может в таких условиях оставаться членом христианской церкви. А я - нет. Поймите меня. Мне тоже грустно. Жизнь оказывается сложнее идиллии, описываемой в евангелических брошюрах. Я не могу ради христианства жертвовать своей карьерой и возможностью добиться чего-то в обществе не из-за шкурных интересов, а потому что от меня материально и морально зависят люди, не верящие в Бога, которых предать я не имею права.
              На зло врагам= козу продам!
              .. чтоб дети молока не ели.

- так и Вы: гухнуло в белом домие а у Вас в ауле= аукнулось так, что задрожали коленки?

В чём причина, Христианин? в том что безЗаконие правит в этом мирском мире готовя почву к главному безЗаконнику= антихристу?

Неужели Христиане америки такие жидкие на расправу?
              Не стыдно Вам перед первыми Христианами, которые шли на арены и амфитиатры и где короткое отречение избавило бы их от смерти и мучений?
              - даже горсть зёрен брошенная перед идолом, порой могла спасти от наказания или смерти, или цулование Иконы или поклонение ей.. но Христиане не шли на уступку с дьяволом ни тогда ни при Царях ни при кому-у-низ-стах, а как свободу дали да припугнули безЗаконным законом, так сразу " лапки" в верх подняли?

Жапль таких " Хрыстьян" жаль и их " цЫркви" что вырастили себе на голову поколение среброльюов у которых бог: их чрево и мамона ( богатство)

в чём причина Вашего решения не ходить в Вашу Церковь, ведь в штатах: регистрация Церквей= это не обязательно!
              а НЕрегестрированной Церкви эти все законы= как мёртвому припарок!!!
              знаю что говорю!
              - пример с нерегистрированной Церковью:
              Сидите Вы и Ваши друзья ( двое- трое..) на полянке в лесу и радуетесь не только беседой но и хорошей едой и природой..
              тут подходит гомик и начинает Вас склонять..
              Вы ему: пьшёл Вон ... ( послали куда подальше)
              - он ( гомик) обиделся что Вы не приняли не только его в свою компанию но и не разделили его взглядов на жизнь и не ответили взаимностью на его " ухаживания" грозится подать в суд! на ВСЮ Вашу Церковь!! ( то бишь= компанию на полянке, бо любая не регистрированная Церковь = это всё равно что компания на полянке!)

Если же у Вас ЗАрегистрированная Церковь, то тогда согласен- караул. По закону более половины Библии не имеете право читать в слух, бо там ДЕСКРИМИНАЦИЯ, включая по: половому, суксуальному, признакам, и дискриминация геев, женьщин, грешников, ...
              а это уже статья, которая оговорена для ЗАрегистрированных Церквей: 10ть лет Пастору ( батюшке, Священнику, попу, реверенду, первосвященнику, ксендзу и т.д. и т.п.) при этом полная конфискация кассы, церковного имущества и помещений, в пользу пострадавших от дескриминации + в фонд дескриминации+ на расходы суда + .. нахлебников набегает много, как это уже было в Калифорнии ( Бёркли) и Миннесоте ( Священники ещё отсиживают свои 10-ти летние сроки а прихожане выплачивают штрафы для погашения иска гомиков)

что сказать, если Вы попали в регистрированную церковь, где подчиняются иудам и его законам и где рулит Ирод,, где исполняют не Волю Божию а волю Государства- идола, наверное по Писанию:

- .. --говорю, как детям, --распространитесь и вы. 14Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• HarisAndr
                Участник

• 13 December 2005
                • 340

«КРОВЬ МУЧЕНИКОВ СЕМЯ ЦЕРКВИ»
                Так было, так есть и иначе и быть не может!

Свой выбор Вы уже сделали... Не сейчас, гораздо раньше.
                Говорите, что уходите из церкви? А Вас в ЦЕРКВИ и не было никогда. О чём я? От того что вы побывали когда-то в конюшне лошадью Вы не стали. И от того, что посещали собрания христиан, ХРИСТИАНИНОМ ВЫ НЕ СТАЛИ. Как нельзя перестать быть человеком (можно быть плохим или хорошим человеком), так и НЕЛЬЗЯ ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ ДИТЁМ БОЖЬИМ!!! Всё остальное от лукавого...

Ни кого не обидел? ЖАЛЬ...
                ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
                Без комментариев
                ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

~Chess~:

Весьма сомнительно, чтобы в свободной стране запретили иметь собственное мнение по этому, в общем-то достаточно маловажному, вопросу. Скорее всего, имеется в виду запрет на различные провокационные акции и призывы к насилию.

О чем вы говорите, какая свобода в Америке? Это оболваненные своей пропогандой американцы, повторяют как дети заученный лозунг, что у них свободная страна.
                  Но как птица всю жизнь просидевшая в клетке, может судить о свободе.
                  Нет в штатах никакой свободы и не надо прятать голову в песок.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Sigert
                    Все ближе и ближе становится время, когда за христианство поплатишься в лучшем случае карьерой. И вчера у нас в США был принят закон, согласно которому любой протест против гомосексуальных браков может оказаться уголовным преступлением на почве ненависти.
                    Смысл Церкви выступать с протестами против однополых браков ? Церкви нужно души Спасать.

Комментарий

• Нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

вынужденный развод с горячо любимым человеком
                      Извините,не сильно верится в горячо любимого.Не осуждаю,просто говорю свое мнение.
                      Не зря Писание говорит - те ,кто претерпит до конца.
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Anoha
                        ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                        • 1870

Сообщение от Arigato
                        Не стоит расстраиваться. Уход пойдёт вам только на пользу. Так что могу поздравить вас с началом новой жизни!
                        Пральна.И вслед за вами, по деревам..,с гортанным у-гу..
                        В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Гретхен
                          клизма)))

• 29 March 2009
                          • 8599

Сообщение от Sigert

Наверно, легче жизнь отдать раз и навсегда за веру, чем каждый день подвергаться насмешкам, одиночеству и остракизму из общества.
                          уходом из церки от мобинга не избавишься

..8
                          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Anoha
                            ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                            • 1870

Сообщение от Sigert
                            Хуже. Оголтелый либерал, из таких кто рьяно рвется делать добрые дела, при условии что платить за них будет кто-то другой. Такому не совестно будет показаться просвещенным и толерантным за счет карьеры другого человека.
                            Так подыщите другую работу,или начните свое дело..Карьера в ущерб принципам и убеждениям, так или иначе удовлетворения не принесёт.
                            В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от HarisAndr
                              «КРОВЬ МУЧЕНИКОВ СЕМЯ ЦЕРКВИ»
                              Так было, так есть и иначе и быть не может!

Свой выбор Вы уже сделали... Не сейчас, гораздо раньше.
                              Говорите, что уходите из церкви? А Вас в ЦЕРКВИ и не было никогда. О чём я? От того что вы побывали когда-то в конюшне лошадью Вы не стали. И от того, что посещали собрания христиан, ХРИСТИАНИНОМ ВЫ НЕ СТАЛИ. Как нельзя перестать быть человеком (можно быть плохим или хорошим человеком), так и НЕЛЬЗЯ ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ ДИТЁМ БОЖЬИМ!!! Всё остальное от лукавого...

Ни кого не обидел? ЖАЛЬ...
                              Прям как в примере:

Комар целый день просидел на спине пахавшей лошади, мучаясь от безделия, жарясь на солнце, отирая пот и кусая лошади спину и пия её кровь ( от жажды же не умирать! а лошади же не убудет!!)
                              Вечером встретил своих друзей- комаров и хвалится:
                              - а сегодня мы с лошадью ВЕСЬ день ПАХАЛИ!!!!

--------- мораль---------
                              так и некоторые "хрыстиане" просидев на спине Церкви, мучаясь сами и промучав других, напившись вдоволь крови церковной, и как только на горизонте стало темнеть и молнии заблестели с приближающейся грозой ( гонения за Слово Божие) так сразу "хобот в руки" и дёру! при этом "трубят" на весь свет как сытые комары: какая же негодная у них Церковь!! да и жарко там было и потно и кровь густоватая... и т.д. и т.п.

- .. ко всякому, слушающему Слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его--вот кого означает посеянное при дороге. 20А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит Слово и тотчас с радостью принимает Его; 21но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за Слово, тотчас соблазняется. 22А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно. 23Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.

Сеятель Слово сеет. 15[Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется Слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их. 16Подобным образом и посеянное на каменистом [месте] означает тех, которые, когда услышат Слово, тотчас с радостью принимают его, 17но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за Слово, тотчас соблазняются. 18Посеянное в тернии означает слышащих слово, 19но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода. 20А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают Слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат.
                              - ..
                              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Arigato
                                Цитата от Sigert:
                                Кто-то может в таких условиях оставаться членом христианской церкви. А я - нет. Поймите меня. Мне тоже грустно.
                                Не стоит расстраиваться. Уход пойдёт вам только на пользу. Так что могу поздравить вас с началом новой жизни!
                                Сомневаюсь, что жизнь станет новой скорее возврат к старой)
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...