Ухожу из церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sigert
    гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
    • 1523

Ухожу из церкви.

Все ближе и ближе становится время, когда за христианство поплатишься в лучшем случае карьерой. И вчера у нас в США был принят закон, согласно которому любой протест против гомосексуальных браков может оказаться уголовным преступлением на почве ненависти.
    Кто-то может в таких условиях оставаться членом христианской церкви. А я - нет. Поймите меня. Мне тоже грустно. Жизнь оказывается сложнее идиллии, описываемой в евангелических брошюрах. Я не могу ради христианства жертвовать своей карьерой и возможностью добиться чего-то в обществе не из-за шкурных интересов, а потому что от меня материально и морально зависят люди, не верящие в Бога, которых предать я не имею права.
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

А Библию у вас там в США еще не запретили?

Что значит любой протест? Вы не имеете права иметь свое собственное мнение?
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Махес
      Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
      • 1677

В США жить нелегко
      Нам - евангелистам.
      Стану я пожалуй го-
      мосексуалистом.

Комментарий

• Varsava
        Завсегдатай

• 07 April 2009
        • 543

Сообщение от Sigert
        Все ближе и ближе становится время, когда за христианство поплатишься в лучшем случае карьерой. И вчера у нас в США был принят закон, согласно которому любой протест против гомосексуальных браков может оказаться уголовным преступлением на почве ненависти.
        А как Вы расцениваете фразу

1-е Коринфянам 6
        12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
        Речь идет только о том, что все может быть полезно или неполезно
        Все может властвовать над нами или не властвовать
        Все допускается Богом.
        Платит каждый за свои действия индивидуально.
        суеверие хуже атеизма

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Sigert

Весьма сомнительно, чтобы в свободной стране запретили иметь собственное мнение по этому, в общем-то достаточно маловажному, вопросу. Скорее всего, имеется в виду запрет на различные провокационные акции и призывы к насилию. Ну, так это и правильно. Уход из церкви эту проблему никоим образом не решит.

Другое дело, что вскоре придут новые испытания, и если Вы уже сейчас открыты сами с собой и с нами по поводу того, что мирская карьера для Вас важнее Христовой веры, - то конечно из церкви будет честнее уйти.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Sigert
            Кто-то может в таких условиях оставаться членом христианской церкви. А я - нет. ...
            Мне не понять, каким образом членство в церкви сказывается на вашей карьере... Прежние христиане платили за веру жизнью... Но ведь вас еще никто не увольняет, не угрожает... В чем проблема?

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

По-моему вполне благоразумно! Отношение у вас может быть разное но терпимы вы должны быть в любом случае как христианин!
              Вы имееть право возненавидеть грех но не человека!

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Цитата от Sigert:
                Кто-то может в таких условиях оставаться членом христианской церкви. А я - нет. Поймите меня. Мне тоже грустно.
                Не стоит расстраиваться. Уход пойдёт вам только на пользу. Так что могу поздравить вас с началом новой жизни!

Комментарий

• Sigert
                  гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                  • 1523

Спасибо за понимание!

Сообщение от АлексДи
                  Что значит любой протест? Вы не имеете права иметь свое собственное мнение?
                  Иметь мнение могу. Высказывать его - вряд ли. Я бы его и не высказывала, если бы христианство не требовало у своих последователей распространять Благую Весть. В том числе и среди гомосексуалистов.

Все может властвовать над нами или не властвовать
                  Все допускается Богом.
                  Платит каждый за свои действия индивидуально.
                  100%-ный индивидуализм несовместим с жизнью в обществе. Настоящий индивидуалист всегда живет и умирает в одиночестве.

Скорее всего, имеется в виду запрет на различные провокационные акции и призывы к насилию.
                  В Филадельфии недавно даже и без этого закона чуть не приговорили к 42 годам тюремного заключения христиан, которые на гей-параде просто держали плакаты с призывами покаяться.

Уход из церкви эту проблему никоим образом не решит.
                  Понимаете, здесь не просто в этом законе дело. Просто он оказался последней каплей. Когда если просто ты говоришь что ты христианин, у собеседника СРАЗУ складывается первое впечатление что ты необразованная, глупая, неспособная ни к чему овца, если ты с экрана телевизора, со страниц газет и с губ собеседников слышишь насмешки над тем что тебе дороже всего, то так жить очень сложно.

Мне не понять, каким образом членство в церкви сказывается на вашей карьере... Прежние христиане платили за веру жизнью...
                  Наверно, легче жизнь отдать раз и навсегда за веру, чем каждый день подвергаться насмешкам, одиночеству и остракизму из общества.

Вы имееть право возненавидеть грех но не человека!
                  А что если этот самый человек идентифицирует себя по отношению к своему греху, гордится своим грехом и говорит что грех записан в его генах и на его душе? Тут грех от грешника отличить сложно, думаю, даже Бог не сможет этого сделать на последнем суде.

Не стоит расстраиваться. Уход пойдёт вам только на пользу. Так что могу поздравить вас с началом новой жизни!
                  Какой новой жизни? Я все еще верю в Бога, Христа Спасителя и Библию и никогда не перестану этого делать.

Комментарий

• Arigato
                    Православный атеист

• 02 May 2009
                    • 6226

Сообщение от Sigert
                    Какой новой жизни? Я все еще верю в Бога, Христа Спасителя и Библию и никогда не перестану этого делать.
                    По крайней мере, от церкви освободитесь, что тоже шаг вперёд.

Комментарий

• Sigert
                      гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                      • 1523

Сообщение от Arigato
                      По крайней мере, от церкви освободитесь, что тоже шаг вперёд.
                      Это нельзя назвать освобождением, как не назовешь освобождением вынужденный развод с горячо любимым человеком и переселение из его роскошного особняка в грязную коммуналку.

Комментарий

• Итальянец
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Sigert
                        Все ближе и ближе становится время, когда за христианство поплатишься в лучшем случае карьерой.
                        Ваш босс гомосексуалист?
                        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Sigert
                          гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                          • 1523

Сообщение от Итальянец
                          Sigert Ваш босс гомосексуалист?
                          Хуже. Оголтелый либерал, из таких кто рьяно рвется делать добрые дела, при условии что платить за них будет кто-то другой. Такому не совестно будет показаться просвещенным и толерантным за счет карьеры другого человека.

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

Sigert:

Кто-то может в таких условиях оставаться членом христианской церкви. А я - нет. Поймите меня. Мне тоже грустно. Жизнь оказывается сложнее идиллии, описываемой в евангелических брошюрах. Я не могу ради христианства жертвовать своей карьерой и возможностью добиться чего-то в обществе не из-за шкурных интересов, а потому что от меня материально и морально зависят люди, не верящие в Бога, которых предать я не имею права.

Я вас конечно не осуждаю, но вот Слово Христа ...

"Никто взявшись за плуг и оборачивающийся назад, неблагонадежен для царствия Божьего".

" Кто не берет креста своего и следует за Мной, недостоин Меня".

В нашем собрании, многие ради веры оставляли высокооплачиваемую и престижную работу.
                            Ибо всегда помнили слова:
                            " Не можешь служить двум господам".

Я понимаю, что вас обманули. Ведь быть христианином, это далеко не идилия. Быть христианином - это лишения, борьба, боль утрат, испытания. Так говорит Евангелие. Но ведь вы заключали завет с Богом, как же можно теперь предать Его?

Комментарий

• Итальянец
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Сообщение от Sigert
                              Хуже. Оголтелый либерал, из таких кто рьяно рвется делать добрые дела, при условии что платить за них будет кто-то другой. Такому не совестно будет показаться просвещенным и толерантным за счет карьеры другого человека.
                              Ну, поскольку он уже ваш босс, то вам ничего не грозит, вы же ниже его по должности. Верхом на вас он никуда не вылезет... если конечно вы не будете претендовать на его пост.
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...