Девочкам (и "мальчикам" :)): новогодние рецепты

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роза
    лучше быть, чем казаться

    • 12 September 2002
    • 782

    #1

    Девочкам (и "мальчикам" :)): новогодние рецепты

    Хочется чего-то оригинального, хотя вечного оливье и стараюсь избегать.

    Что скажет народ? Поделитесь рецептами, желательно простыми (чтоб не надорваться в последний день года), вкусными и полезными.
  • Игорь М
    Игорь Михайлин

    • 27 June 2002
    • 996

    #2
    фрукты, перец, сок, орехи, может быть в виде торта (разумное доброе вечное - салатик ..., вероятно не оливье, с маслицем). Так можно и вообще ничего не готовить - просто положить красиво, если мужчины не особенно огорчатся, может быть.
    Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

    Комментарий

    • Dorotea
      Участник

      • 13 October 2003
      • 11

      #3
      1 курица
      1 кубик куриного бульона
      2 ст. ложки растительного масла
      1 луковица
      1 зубчик чеснока
      1 красный сладкий перец
      2 ч. л. карри
      1 чашка риса (желательно A. Bens, который 10 мин варится)
      1 чашка воды
      1 чашка вина (я делаю с красным кагором)
      -----------------------------------------------------------
      Курицу разделайте на порции и обжарьте в горячем масле. Лук нарежьте кубиками, чеснок размельчите и добавьте к курице. Нарезанный соломкой перец и курицу посыпьте карри и жарьте вместе 15 минут, помешивая. Всыпьте рис, залейте водой и вином, добавьте куриный бульон , доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на медленном огне.
      Если брать не целую курицу, а всякие крылышки и ножки будет быстрее. Готовить очень желательно в чем-то тефлоновом.

      ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      300 г репчатого лука, 600 г гуляша из телятины
      2 ст. ложки масла, соль, перец
      1, 5 ст. ложки горчицы
      1 ч ложка слабожгучей паприки
      0,7 л сухого рислинга (белого вина)
      500 мл овощного бульона из кубиков
      400 г шампиньонов
      2 ст. л. растительного масла
      400 мл сливок
      1 пучок зеленого лука
      ---------------------------------------------------------
      Лук почистить и нарубить кубиками. Мясо обжарить со всех сторон на разогретом масле в сотейнике. Добавить репчатый лук и тушить его до полупрозрачности. Посолить и поперчить, положить горчицу и перемешать. Сотейник снять с плиты, посыпать мясо паприкой, залить вином и бульоном, затем накрыть крышкой и тушить 45 минут. Грибы почистить, нарезать дольками и обжарить на сковороде на разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Посолить и поперчить. Когда мясо будет готово, залить его мливками и немного их упарить. Затем добавить к мясу грибы и посыпать нарезанным луком.
      Нам не надо знать, что будет и как,
      Нам надо знать, что будет так, как надо нам.

      Комментарий

      • Dorotea
        Участник

        • 13 October 2003
        • 11

        #4
        Очень простые рецепты:

        Примерно 500 г шампиньонов, 500 г ветчины (ветч. колбасы) грамм 300 моркови. Все порезать довольно крупно, морковь потереть на терке, залить водой и тушить до готовности. Можно предварительно все обжарить на масле, будет еще вкуснее. (Ну и разумеется там соль, перчик, лавр. лист.)
        ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

        Салат.
        1 вареный говяжий язык, банка очень мелких маринованых шампиньонов (или порезать), штук восемь вареных яиц, майонез ( мне нравится с Helmans'ом) Порезать, перемешать. Все.
        -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
        Сладкое.
        3 измельченных батончика Марс
        1 ст. ложка сахарного сиропа
        500 гр. масла
        1 ч ложка корицы
        1 взбитое яйцо
        75 гр крошеного сладкого печенья
        100 гр. порезанных сушеных абрикосов
        250 мл. взбитых сливок
        1 натертый батончик Марс для украшения
        ----------------------------------------------------------
        Положите батончики Марс, сироп и масло в кастрюлю. Постоянно помешивая нагревайте на медленном огне, пока смесь не станет однородной. Сняв с огня, добавте взбитое яйцо и тщательно взбейте. Добавьте печенье и абрикосы. Выложите смесь в смазанную маслом форму для хлеба, (а можно просто в кальку завернуть, или в фольгу) придавливая для получения ровного слоя и оставьте в холодном месте на ночь. Погрузив форму на 10 сек в горячую воду, выложите на блюдо. Украсьте взбитыми сливками и натертым Марсом. (в сливки хорошо бы закрепитель добавить, или вообще без них обойтись) Получается что-то похожее на сладкую колбасу, только вкуснее.

        P.S. А если Игорю нравится, пусть голодным сидит.
        Нам не надо знать, что будет и как,
        Нам надо знать, что будет так, как надо нам.

        Комментарий

        • Veter444
          кот

          • 08 January 2003
          • 344

          #5
          Dorotea
          Ух-ты, сколько рецептов . Мне понравился тот в котором марсы. Хотя дороговато получается.

          Вообщето я ожидал от вас рецепты преворотных зелий или отворотных, на худой конец. А вы...
          шучу

          ВСМ.
          По мне так чем проще, дешевле и быстрее тем лучше. Например "шарлотанка по буржуйстки":
          Это та же шарлотка только добавляется йогурт, вкус сфицифический, иначе говоря, просто аа-балденный.
          Состав: 2-яйца, стакан сахара, 1,5 стакана муки, 1-небольшой, но вкусный йогурт (к примеру Danone), 2а яблока.
          Способ приготовления известен, но на всякий пожарный повторюсь, вдруг есть ещё этакие невежды не знающие таинства приготовления этого артифакта:
          1) (Йогурт+яйца+сахар) взбиваем миксером
          2) добавляем муку и взбиваем ещё раз
          3)Мелко режим яблоки(семечки и огрызок естественно вырезается и не идёт в употребление) и ровным слоем (заметте не выкладываем сразу на сковороду, а сначала вылеваем половину теста, только потом...!) выкладываем яблоки и заливаем-выскабливаем оставшиеся тесто.
          И ВСЁ ВСЁ. Разве что наполненую посуду поставте в духовку на 30-45 минут при небольшом огоне. Вуаля.

          Некоторые хитрости для облегчения жизни: На сковородку перед тем как залить туда тесто капните растителььного масла, а потом ровным тонким (очень тонким!) слоем насыпте манной крупы. И крупа и масло должны быть распределены по используемой посуде равномерно. В ином случае замучаетесь отскрибыть готовую шарлотку, да и красоту всю испортите.


          Рождество на носу, порадуйте себя вкусной едой, экономией сил, времени и денег. Конечно, такого как у меня мастерства приготовления шарлотки вы всё равно не добьётесь, но на пятый-десятый раз у вас обязательно получится что-нибудь съедобное)))))))))
          ...А всё потому, что мы
          Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

          Комментарий

          • мишеху
            отключился

            • 22 June 2003
            • 4388

            #6
            Дайте по морде всякому, кто скажет вам, что я не умею готовить стейки -- скажите, что от меня. Берёте стейк и сковородку (стейк желательно заранее достать из холодильника, чтобы он не был слишком холодным, а то могут получиться затруднения с прожариванием). Сковородку прогреваете, а стейк промокаете бумажным полотенцем. На сковородку льёте масло, в масло кидаете стейк: ш-ш-ш... Переворачиваете: ш-ш-ш... Солите сверху. Опять переворачиваете, опять "ш", опять солите и опять сверху. Снимаете, кладёте на подогретую тарелку и даёте немножко попреть. Всё. Да простят меня вегетарианцы.
            Последний раз редактировалось мишеху; 05 January 2004, 06:52 PM.
            ухешим меинежаву с

            Комментарий

            • мишеху
              отключился

              • 22 June 2003
              • 4388

              #7
              1 натертый батончик Марс для украшения

              Постойте-постойте, ведь "Марс" -- это же такая гадость карамельнотянучая. Как же её натирать? Или имеется в виду "натёртый жиром"?
              ухешим меинежаву с

              Комментарий

              • Dorotea
                Участник

                • 13 October 2003
                • 11

                #8
                "Постойте-постойте, ведь "Марс" -- это же такая гадость карамельнотянучая. Как же её натирать? "

                Если из холодильника, то кое-как натрется. Честно говоря я его не украшаю - и так вкусно. Написала потому, что так в рецепте было - вдруг найдутся народные умельцы.

                Есть еще очень простой рецепт торта

                Слой печенья (обычного песочного, квадратного), слой варенья и слой сметаны, потом опять слой печенья и т. д. до высоты торта. Последний ряд просто печенье и сметана. Поставить в холодильник часа на четыре, чтоб пропиталось. Все. Готово.
                Правда праздники уже кончились. Или в России еще гуляют?

                Кстати о приворотных зельях: берем бутылку водки и примерно три столовых ложки травки, которая в народе зовется калганом, а в аптеках ее можно купить под кодовым названием "корневище лапчатки". Стоить должна недорого. Засыпаем его в бутылку, крышку завинчиваем и настаиваем недели две. По цвету должно быть похоже на крепкий чай. Процеживаем. Из очень среднего качества водки получается вполне приличная настойка, которую не стыдно на стол поставить. А насчет приворотного и отворотного, Veter, это смотря сколько выпьете
                Последний раз редактировалось Dorotea; 09 January 2004, 07:43 AM.
                Нам не надо знать, что будет и как,
                Нам надо знать, что будет так, как надо нам.

                Комментарий

                • Veter444
                  кот

                  • 08 January 2003
                  • 344

                  #9
                  мишеху, а что такое стейки?
                  У меня возникают только нездоровые ассоциации со стельками, которые в обувь подкладывают.)))

                  Dorotea Ух как хорошо, что я не употреблю алкоголя. Меня никто не приворотит и не отворотит
                  По мне так лучшее приворотное зелье это вкусный суп, если кто-нибудь из моих знакомых девушек сварит такой же вкусный борщ как моя мамка, то я в неё почти влюблюсь. А вот если борщ будет как в столовой - прости прощай...
                  Последний раз редактировалось Veter444; 09 January 2004, 06:09 PM.
                  ...А всё потому, что мы
                  Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

                  Комментарий

                  • мишеху
                    отключился

                    • 22 June 2003
                    • 4388

                    #10
                    Сообщение от Veter444
                    мишеху, а что такое стейки?
                    У меня возникают только нездоровые ассоциации со стельками, которые в обувь подкладывают.)))
                    Угу, моя ошибка. Посмотрел сейчас в словарь, в словаре написано, что по-русски стейк будет "кусок мяса".
                    ухешим меинежаву с

                    Комментарий

                    Обработка...