Матрица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Player_X
    Отключен

• 24 April 2009
    • 779

Матрица

наверняка многие видели фильм "Матрица",так вот, кто что думает про то что все мы возможно являемся её частью,являясь не чем иным как источником питания(расходным материалом) подключенным к ну очень развитому интеллекту?

А ведь замысловатость фильма в том что доказать или опровергнуть её существование практически невозможно,так как если это правда то мы находимся под полным контролем сверхчеловеческого интеллекта.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Если это правда, то все наши рассуждения будут всего лишь только частью самосознания данного "сверхинтеллекта", а если неправда, то и вообще не о чем говорить.

PS. А фильм неплохой.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от Player_X
      А ведь замысловатость фильма в том что доказать или опровергнуть её существование практически невозможно,так как если это правда то мы находимся под полным контролем сверхчеловеческого интеллекта.
      Если Люцифера считать существом со сверхчеловеческим интеллектом, то я согласен.
      А в видимом спектре все управляется очень даже человеческим интеллектом.
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13862

Сообщение от Player_X
        наверняка многие видели фильм "Матрица",так вот, кто что думает про то что все мы возможно являемся её частью,являясь не чем иным как источником питания(расходным материалом) подключенным к ну очень развитому интеллекту?

Если подключение к матрице считать неким Разумом, то скажу вам, что такое посредственное использование энергоресурсов и человеческих жизней не сопоставимо даже и в рамках человеческого интеллекта. На много экономичней использовать энергию материи и антиматерии, которых хватит в размере нескольких грузовиков, чтобы зажечь ещё одно солнце.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• FantaClaus
          Ветеран

• 03 March 2006
          • 1415

Сообщение от Player_X
          наверняка многие видели фильм "Матрица",так вот, кто что думает
          Фильм хороший. Думаю, модель мира довольно близка к реальности. Есть еще один фильм, вышедший практически одновременно с Матрицей, но не такой популярный - "13 этаж". Мне кажется, он представляет даже еще более точную модель нашего мира.

Но мне представляется другая картина: этот мир создали боги, подобно тому как люди создают себе игровые компьютерные программы для того, чтобы играть в них, погружаясь в виртуальную реальность. Чтобы переживать то, чего нельзя пережить в обычной жизни. В игре ты можешь умереть, но на самом деле не умрешь. Это тренажер и развлечение.

Однако, в последнее время мне все больше кажется, что эти боги, создавшие мир - это мы сами и есть, только сейчас этого не помним. (Поэтому, кстати, любовь к ближнему и любовь к Богу - это по сути одно и то же.)

Тут, правда, возникает еще один вопрос: кто такой Бог Отец? Я думаю, что этот тот, кто породил Бога-сына, т.е. Человека. А этот Человек уже в свою очередь создал наш мир и человека (материального) по своему образу и подобию.

Комментарий

• Ашина
            Ветеран

• 16 April 2009
            • 1050

Сообщение от Player_X

К интеллекту Князя Тьмы все подключены,а Сын Божий спасает нас от его власти.
            Фильм же о киборг Христе, что здесь не понятного.

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

FantaClaus
              Тут, правда, возникает еще один вопрос: кто такой Бог Отец? Я думаю, что этот тот, кто породил Бога-сына, т.е. Человека. А этот Человек уже в свою очередь создал наш мир и человека (материального) по своему образу и подобию.
              Что-то у меня не складывается логическая цепочка...
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от Player_X

Братья Вачовски сняли неплохую трилогию. Но следует помнить, что она не уникальна: был и "Тринадцатый этаж", и "Джонни Мнемоник", "Нирвана" и т.д. Т.е., посмотреть можно, есть и символизм некоторый, но главное (как и всегда и везде, впрочем)- "без фанатизма".

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Player_X
                  ...о все мы возможно являемся её частью,являясь не чем иным как источником питания(расходным материалом) подключенным к ну очень развитому интеллекту?
                  ....мы находимся под полным контролем сверхчеловеческого интеллекта.
                  Мы все находимся под частичным контролем, и интеллекта не сверхчеловеческого, а более низкого, чем человеческий.
                  Это бесы, или падшие ангелы, или астральные животные, или лярвы, или отрицательные энерго-информационные матрицы... названий много, суть одна: они питаются эмоциями, разные их виды любят "кушать" разные эмоции. Питаются они отрицательными эмоциями, соответствующими их собственным качествам.
                  Уйти от их контроля можно, и это не слишком сложно.
                  Сообщение от FantaClaus
                  Но мне представляется другая картина: этот мир создали боги, подобно тому как люди создают себе игровые компьютерные программы для того, чтобы играть в них, погружаясь в виртуальную реальность. Чтобы переживать то, чего нельзя пережить в обычной жизни. В игре ты можешь умереть, но на самом деле не умрешь. Это тренажер и развлечение.
                  Я тоже так думаю, но как на самом деле - не знает ни кто.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• FantaClaus
                    Ветеран

• 03 March 2006
                    • 1415

Сообщение от Итальянец
                    FantaClausЧто-то у меня не складывается логическая цепочка...
                    Да, у меня она тоже не всегда складывается

Чтобы понять мою мысль, нужно оставить на время стандартную христианскую терминологию и представление о Боге, как о Троице. (тем, кто категорически против этого, советую пропустить дальнейший текст)

Идея такова:

Бог-Отец породил Бога-Сына. Оба этих Бога - это множественные духовные существа. Т.е. состоящие из множества самостоятельных личностей.

Этот Бог-Сын за миллионы лет создал нашу вселенную и путем управляемой эволюции разработал всех животных и вывел подходящее для себя человеческое тело. Одни личности-члены Бога сына разрабатывали например животных, другие - насекомых, третьи - рыб и.т.д. Кто-то занимался не разработкой, а другими делами. Примерно как на Земле - не все строители или ученые, есть и врачи и учителя и управляющие и.т.д.

Затем, когда тело для человека было полностью готово, в этих человеческих телах каждая личность, входящая в сообщество Бог-Сын, стала воплощаться (рождаться) и проживать земную жизнь, затем возвращаться обратно в реальный мир. Вернее, они и не уходят из своего мира, но находятся и там и тут одновременно, точно так же, как играющий в компьютерную игру. Одна жизнь - это одна партия игры. Потом они начинают новую партию. Никто не заставляет их, они сами этого хотят.

Вот мы все вместе и есть этот Бог-Сын. Мы сами созали этот мир и сами в него залезаем, чтобы играть.

Но многие "заигрываются", им начинает нравиться виртуальная реальность больше, чем истинная. А многие не верят в нее вообще. Т.к. при входе в эту игру блокируется память о прошлых жизнях и истинной сущности.

Вот для того, чтобы вытащить своего Сына из этой ловушки Бог-Отец (вернее одна из личностей, входящих в Него) пришел сам в этот мир в теле Иисуса, чтобы напомнить людям об Истине и дать им возможность вырваться из игровой зависимости и начать жить жизнью взрослого Бога.

Есть также идея, что Бог-Отец был в свое время порожден неким Богом-Дедом, и тоже прошел в свою очередь путь от бога-ребенка до бога-родителя, и так же страдал игроманией, поэтому не осуждает своего сына, т.е. нас. А мы, закончив игры, тоже станем богом-родителем и породим своего бога-сына (а может и не одного), и так до бесконечности... Не исключено, что таких богов, как мы - тоже бесконечное множество.

(Кстати - возможно то, что называют "Деревом познания добра и зла" и было тем универсальным конструктором виртуальных реальностей и миров, к которому лучше не прикасаться раньше времени...)

Ну вот, вкратце идея выглядит так.

Теперь сложилась логическая цепочка?

Комментарий

• Итальянец
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Сложилась, но она порождает много вопросов, на которые нет ответов. Но лучше я их не буду задавать, иначе получится много оффтопа.
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• FantaClaus
                        Ветеран

• 03 March 2006
                        • 1415

Сообщение от Итальянец
                        Сложилась, но она порождает много вопросов, на которые нет ответов. Но лучше я их не буду задавать, иначе получится много оффтопа.
                        Мне было бы интересно узнать, какие вопросы у вас возникают. Хотя бы для того, чтобы понять, насколько "дырявая" модель у меня получилась. Может откроем отдельную тему или в ЛС?

Комментарий

• Итальянец
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

FantaClaus Можно и тут, так как это связано с темой.

Оба этих Бога - это множественные духовные существа. Т.е. состоящие из множества самостоятельных личностей.
                          Во-первых, само понятие "множественные существа" не существует. Что это такое?
                          Потом, если они оба состоят из множества самостоятельных личностей, то получается, что Бог-отец породил Бога-сына из других множеств самостоятельных личностей? Но если это так, то по мере исчезновения личностей, исчезает и сам Бог-сын?
                          Этот Бог-Сын за миллионы лет создал нашу вселенную
                          Если он Бог, то почему не создал за пару дней, или за мгновение? Почему такая привязка ко времени?
                          И что он "строил", если мир виртуальный...?
                          Вернее, они и не уходят из своего мира, но находятся и там и тут одновременно, точно так же, как играющий в компьютерную игру.
                          Тут начинается путанница. Бог-сын и бог-отец из каких личностей состоят, из реальных или из виртуальных?
                          Вот для того, чтобы вытащить своего Сына из этой ловушки Бог-Отец (вернее одна из личностей, входящих в Него) пришел сам в этот мир в теле Иисуса, чтобы напомнить людям об Истине и дать им возможность вырваться из игровой зависимости и начать жить жизнью взрослого Бога.
                          Ну и почему же я уже не проснулся со шлангами в позвоночнике? Я же верующий.
                          Кстати - возможно то, что называют "Деревом познания добра и зла" и было тем универсальным конструктором виртуальных реальностей и миров, к которому лучше не прикасаться раньше времени...
                          Получается, дерево тоже виртуальным было? Ведь оно было в Раю, а рай типа был виртуальным, значит и дерево тоже? А кто такие Адам и Ева - программисты?
                          А змей кто такой? Вирус?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• FantaClaus
                            Ветеран

• 03 March 2006
                            • 1415

Сообщение от Итальянец
                            Во-первых, само понятие "множественные существа" не существует. Что это такое?
                            Этого понятия не существует в стандартном христианстве, но это не значит, что этого не бывает. Ведь христианство - это религия для простых людей, а мы тут уже в дебри полезли.

Множественное существо - это что-то вроде сообщества, команды. Где один дух в том смысле, что все имеют одни ценности и цели.

Вот к примеру муравейник или пчелиный улей. Это множество организмов, но все вместе они - организм более высокого уровня. Каждый член муравейника узко специализирован и не может обходиться без других.

Кстати, человеческое тело - это тоже целая вселенная живых организмов.
                            Сообщение от Итальянец
                            Потом, если они оба состоят из множества самостоятельных личностей, то получается, что Бог-отец породил Бога-сына из других множеств самостоятельных личностей?
                            Да, точно. Но все эти личности внутри бога родились не одновременно и имеют разный "возраст" и жизненный опыт.
                            Сообщение от Итальянец
                            Но если это так, то по мере исчезновения личностей, исчезает и сам Бог-сын?
                            Верно.
                            Сообщение от Итальянец
                            Если он Бог, то почему не создал за пару дней, или за мгновение? Почему такая привязка ко времени?
                            Потому что он не строил вручную все это, а запустил механизм, который дальше развивался сам, и время от времени вносил поправки в ход развития.
                            Сообщение от Итальянец
                            И что он "строил", если мир виртуальный...?
                            Он "строил" атомы, молекулы, нашу вселенную, звезды, планеты, амеб, рыб, животных, человека (в смысле его тело и плотский разум). в общем все, что есть в этом мире.

Виртуальный - для него, т.к. он снаружи. А для тех, кто внутри, мир очень даже реальный.

Сообщение от Итальянец
                            Тут начинается путанница. Бог-сын и бог-отец из каких личностей состоят, из реальных или из виртуальных?
                            Из реальных. Т.е. тех, кто живет вне нашего мира.

Вот смотрите: вы сели за компьютер и стали играть в Doom. Вы где? Вы и снаружи и внутри игры. Те, кто стоит рядом с вами видят ваше тело, сидящее за монитором, и вы даже можете с ними общаться, а те, кто сидит в этом же сеансе игры за другими компьютерами (например по сети), они видят только вашего персонажа, но они знают, что им управляет ваш разум. И они тоже могут общаться с вами, но уже средствами игры. Например помахать рукой (виртуальной) или послать сообщение. Эти средства очень ограничены. Они не могут пожать вашу реальную руку.

А теперь представьте, что вы играете в эту игру, облачившись в специальный полностью облегающий костюм, который передает вам все ощущения, звуки, запахи и изображение из игры. Например, если вас ударят в игре, вы почувствуете боль и.т.п. Через пару минут вы уже настолько погрузитесь в тот мир, что наверно уже и сами не поймете, где вы на самом деле!

А в жизни происходит еще более полное погружение - настолько, что большинство людей полностью отождествляют себя с телом. И им трудно представить, что смерть тела - это еще не смерть человека.

Сообщение от Итальянец
                            Ну и почему же я уже не проснулся со шлангами в позвоночнике? Я же верующий.
                            Чтобы проснуться, нужно отключиться от игры. Обычно, это происходит само по смерти тела. Когда порвется серебряный шнур (о котором, кстати, упоминает Екклесиаст, в последней главе), соединяющий тело и дух (т.е. ваше реальное духовное тело, находящееся вне игры). Об этом шнуре рассказывают также и те, кто испытывал "выход из тела", как осознанный, так и при клинической смерти.

Но за самовольное досрочное отключение вас не похвалят, так что лучше не пробовать. Судя по свидетельствам некоторых самоубийц (которые на самом деле умерли и не ожили в прежнем теле), это не фатально. Просто зря потеряете время - вам придется снова родиться и снова проходить ту же дорогу, пока не научитесь чему-то важному. Но тут я вам гарантий дать не могу, т.к. информации на эту тему маловато. Возможно есть те, кто уже ничего нам не сможет рассказать.

Сообщение от Итальянец
                            Получается, дерево тоже виртуальным было? Ведь оно было в Раю, а рай типа был виртуальным, значит и дерево тоже? А кто такие Адам и Ева - программисты?
                            А змей кто такой? Вирус?
                            История сотворения в Библии слишком поэтична, чтобы делать из нее глубокие выводы. Думаю, в реальности все было скорей всего совсем не так, как там описано, но в общих чертах - похоже...

Комментарий

• Evanescence
                              Участник

• 02 July 2009
                              • 8

Итальянец;.
                              А змей кто такой? Вирус?

Lol)))))))) ад тогда тоже виртуалити так что прямиком все в ад чертей лопатами забивать
                              http://img230.imageshack.us/img230/8482/56884505.gif
                              http://img3.imageshack.us/img3/7439/ambb.gif
                              http://img145.imageshack.us/img145/5890/userbar2z.gif

Комментарий

Обработка...