Зачем Богу нужен смертный человек? может быть мы ошибка природы?
Свернуть
X
-
Те же подобные строки есть В Мф.16:28; и Лк.9:27
2 Царствие Божие - есть обретение Святого Духа, что мёртвые не могут. Царство Божие нужно живым, чтобы покаяться и крестясь или причащаясь принять Духа Святого, чтобы очиститься и спастись - наследуя жизнь. Наследовать вечную жизнь имеет перевод с иврита как вечную - ляулям - жизнь в миру т.е. на земле или ещё ницахон ахаим - победа жизни над болезнями к примеру. Дословно вечность имеет другой ментальный смысл на арамейском похожем на иврит на котором говорил Иисус. Вечная жизнь на земле не возможна, так-как была ограничена Богом до 120 лет. Жизнь на небе или воскресение не имеет чёткой обоснованной концепции и имеют прициндент т.е. частного исключения а не правила.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Иов 38
19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
Может это бессмертие?суеверие хуже атеизмаКомментарий
-
Понимание существующей границы между жизнью и смертью не нуждается в сложном понимании ментальных ивритских слов. Само понятие границы отвергает бесмертие.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Я охотно верю, что возможна такая сила ума(царство небесное), когда человек проходит эту границу осознано, без потери памяти и индивидуальности. Наблюдает как бы со стороны за происходящим.
Царство небесное, возможно, при полном молчании интеллекта, наверное.
А интеллект это тот древний змей, который соблазнил Еву и которого победил Георгий Победоносец и который не пускает нас в рай.
Интеллект постоянно со скоростью 12 раз в секунду моделирует мысль - решает проблемы хитростью.
Мы перекладываем свои проблемы на Бога( отдать десятину) и чесно занимаемся своим делом - путь в рай.суеверие хуже атеизмаКомментарий
-
смирение и покой
этим шутить не советую, это Божье ,нет уважения и почтения к Богу
о любви и не говорю. Глухи и слепы ,но самость, величие не имеет границ и т.д. валентина П.Комментарий
-
А может только привычный нам ум упирается в эту границу?
Я охотно верю, что возможна такая сила ума(царство небесное), когда человек проходит эту границу осознано, без потери памяти и индивидуальности. Наблюдает как бы со стороны за происходящим.
Царство небесное, возможно, при полном молчании интеллекта, наверное.
А интеллект это тот древний змей, который соблазнил Еву и которого победил Георгий Победоносец и который не пускает нас в рай.
Интеллект постоянно со скоростью 12 раз в секунду моделирует мысль - решает проблемы хитростью.
Мы перекладываем свои проблемы на Бога( отдать десятину) и чесно занимаемся своим делом - путь в рай.
18 Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,
19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.
20 И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним. Мф. 4
Вот смотрите Иисус говорит покайтесь, т.е. не отрывайте ноги от земли товарисчи и не возноситесь, ибо я сделаю вас ловцами человеков, а не духов бесмертных. Вы будите служить Богу - на земле и для живых людей исцеляя их. И когда вы поймёте, что Бог насадил рай на земле, чтобы человек его возделывал и хранил, то не будите желать вознестись куда не знаите и того что вам и не нужно. Ученики спросили Иисуса:
- Скажи Учитель, какой у нас будет конец? Он ответил: - Познали ли вы начало , чтобы искать конец? На то, они отвечали: - Мы были младенцами и не можем помнить начала. - Вот так же и конец ваш будет беспамятным как и в начале. Счастлив тот, кто стоял в середине, ибо он познал, начало и конец.Последний раз редактировалось Батёк; 02 July 2009, 05:56 PM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Жизнь вечная ,это не только Рай,это и Град Великий ,Ад и Тьма.Чего заслуживаешь туда и придешь ,а вот невежество самый большой грех из трех . все есть и это Истина и где вы будите находиться вечно ,это от вас зависит..Вы стараетесь говорить о том где ваше понимание отсутствует.Но утверждаете и не боитесь ,по остерегитесь с
этим шутить не советую, это Божье ,нет уважения и почтения к Богу
о любви и не говорю. Глухи и слепы ,но самость, величие не имеет границ и т.д. валентина П.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
1
- Скажи Учитель, какой у нас будет конец? Он ответил: - Познали ли вы начало , чтобы искать конец? На то, они отвечали: - Мы были младенцами и не можем помнить начала. - Вот так же и конец ваш будет беспамятным как и в начале. Счастлив тот, кто стоял в середине, ибо он познал, начало и конец.суеверие хуже атеизмаКомментарий
-
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. ( при жизни)
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. Мф.6Христос - наш Учитель.Комментарий
-
величие,властолюбие.
вы поняли о ком вы ведете разговор то сразу поседели, вы все играете в игры и думаете ,что за блудословие не придется отвечать,глубоко ошибаетесь. валентина П.Комментарий
-
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. Мф.6
Вот в этом и есть смысл веры, которой иногда нам не хватает и мы все хотим заглянуть в будущее, перехитрить Бога, сделав замысловатый логический ход.
Нужно же просто, честно и искренне делать свое дело, а Бог без нас определит нашу судьбу.суеверие хуже атеизмаКомментарий
-
Думаю, для того, чтобы воплощаясь в человеческих телах Бог смог испытать и сделать то, чего Он не может сделать в своем мире: например боль, предательство, самоотречение, азарт, удовольствие, страх смерти и его преодоление, одиночество и дружбу. В его мире (судя по всему) невозможно лгать и воровать. А в нашем можно много чего. В нашем есть опасности и есть борьба, победы и поражения, нехватка ресурсов и способность жертвовать ради других. Можно заботиться и спасать. А можно убивать и быть убиваемым, грабить и быть ограбленным и.т.д. Можно побыть царем, и можно побыть нищим.
В мире, где нет недостатка в ресурсах, где нет времени и расстояний, границ, где мысли невозможно скрыть невозможно испытать вышеописанное. А Бог хочет "расти над собой", развиваться. Поэтому Он и придумал эту игру, под названием Земля и играет в нее. Мы - персонажи этой игры, и мы же - игроки в ней. Не нами играют, а мы сами играем. Мы - и есть тот Бог, который создал все. Мы и Он - одно. Одно и то же. Но во время пребывания внутри игры мы это не осознаем. Иисус приходил, чтобы напомнить нам о том, кто мы есть и что представляет из себя этот мир на самом деле.Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизниКомментарий
-
Интересные мысли. Я иногда задумывался об этом.Но все же глядя на такой огромный мир, как правильно все в нем функционирует, думаю Бога мы не познали даже вдали . Личность уникальная. Развивается ли Он ? играет ? нет ответов. Он недосягаем, возможно Его самого надо просить, чтобы Он дал внятный ответ.А может ответ и скрывается в нас самих...
Бытие 8
21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:суеверие хуже атеизмаКомментарий
-
Может быть для этого человек нужен , только он бессметен.
Иезекииль 16
8 И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, и вот, это было время твое, время любви; и простер Я воскрилия риз Моих на тебя, и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, - и ты стала Моею.
Иезекииль 16
63 для того, чтобы ты помнила и стыдилась, и чтобы вперед нельзя было тебе и рта открыть от стыда, когда Я прощу тебе все, что ты делала, говорит Господь Бог.суеверие хуже атеизмаКомментарий
Комментарий