давайте пообщаемся на эту тему.
Зачем Богу нужен смертный человек? может быть мы ошибка природы?
Свернуть
X
-
На форуме не одобряется открытие кучи бессмысленных тем... Исправьтесь.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест! -
Самое главное, чтобы понравилось модераторам.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Зачем Богу нужен смертный человек?
Думаю, что вот как раз таки смертная часть человека интересует бога в очень и очень малой степени.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Думаю, для того, чтобы воплощаясь в человеческих телах Бог смог испытать и сделать то, чего Он не может сделать в своем мире: например боль, предательство, самоотречение, азарт, удовольствие, страх смерти и его преодоление, одиночество и дружбу. В его мире (судя по всему) невозможно лгать и воровать. А в нашем можно много чего. В нашем есть опасности и есть борьба, победы и поражения, нехватка ресурсов и способность жертвовать ради других. Можно заботиться и спасать. А можно убивать и быть убиваемым, грабить и быть ограбленным и.т.д. Можно побыть царем, и можно побыть нищим.
В мире, где нет недостатка в ресурсах, где нет времени и расстояний, границ, где мысли невозможно скрыть невозможно испытать вышеописанное. А Бог хочет "расти над собой", развиваться. Поэтому Он и придумал эту игру, под названием Земля и играет в нее. Мы - персонажи этой игры, и мы же - игроки в ней. Не нами играют, а мы сами играем. Мы - и есть тот Бог, который создал все. Мы и Он - одно. Одно и то же. Но во время пребывания внутри игры мы это не осознаем. Иисус приходил, чтобы напомнить нам о том, кто мы есть и что представляет из себя этот мир на самом деле.Комментарий
-
Когда Бог создавал человека, тот подразумевался бессмертным.
Смертным человека сделал грех.
Если бы мы были ошибкой природы, природа уже давно нашла бы способ себя от нас избавить.
sigpicКомментарий
-
-
жизнь вечная
Сказано: через сына моего вы придете ко мне".
А что бы быть с Христом, - нужно быть частью его. С Христа начинается жизнь вечная. Это не
значит, - свечку поставил, лбом ямку пробил,- и ты уже с Христом. Нужно быть достойным Христа.
Это начало пути. И сказано: "возьми свой крест и иди за мною", - путь не из легких.
Христос пришел не по головке погладить и кровью своею заплатить за
ваши грехи, - вы глубоко ошибаетесь. Христос не нянька, который будет вас тянуть
за уши, чтобы вы не упали. Но вам дается возможность услышать душою зов спасения и
правильно выбрать путь. Смерти нет, жизнь вечная! Откройте глаза и уши . А куда придете , это личный суд каждого ,вы сами себе судьи.
Куда бы вы не пришли жизнь все равно вечная. На земле мы миг и как мы его проживем зависит только от нас.валентина П.Комментарий
-
А что бы быть с Христом, - нужно быть частью его. С Христа начинается жизнь вечная. Это не
значит, - свечку поставил, лбом ямку пробил,- и ты уже с Христом. Нужно быть достойным Христа.
Это начало пути. И сказано: "возьми свой крест и иди за мною", - путь не из легких.
ваши грехи, - вы глубоко ошибаетесь. Христос не нянька, который будет вас тянуть
за уши, чтобы вы не упали. Но вам дается возможность услышать душою зов спасения и
правильно выбрать путь. Смерти нет, жизнь вечная! Откройте глаза и уши . А куда придете , это личный суд каждого ,вы сами себе судьи.
Куда бы вы не пришли жизнь все равно вечная. На земле мы миг и как мы его проживем зависит только от нас.валентина П.
ну что тут можно сказать - Бог ни кому ни судья, а иначе какой из него Бог? сатана какой-то! (ГЛАВНОЕ - ПРАВИЛЬНО ПОНЯТЬ ВСЁ).Комментарий
-
Бог ни кому ни судья- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Куда бы вы не пришли жизнь все равно вечная. На земле мы миг и как мы его проживем зависит только от нас.валентина П.Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий