Если бы Иисуса не распяли ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Иисус Христос был рожден от Бога, значит и плоть Его была от Бога, Он весь был от Бога и весь был безгрешный, и дух и душа и тело. Если мы говорим: «Он уподобился плоти греховной», то надо внести ясность, что мы имеем ввиду. Обычно понимают под этим Его рождение от человека по имени Марии. Отсюда и путаница. От Марии ли Он родился или еще от кого, Он есть сын Божий по всем статьям, ибо от Бога рожден. Это является решающим. Обычно еще добавляют: «Он был также и человек». Правильнее было бы: «Он был Человек», без «также», ибо Он родился от Бога Человеком, но, в отличии от нас, настоящим, без греха. И вот этот Богочеловек, Сын Божий, уподобляется нам. Когда? При крещении от Иоанна. Иоанн так и сказал: «...вот Агней Божий, Который берет на Себя грех мира». Именно «берет», а не «взял».
    Когда же он крестил Его «...немедленно после того Дух ведет Его в пустыню. И был Он там ... искушаемый сатаной...».
    Началась битва за род человеческий.
    Если отвечать прямо на поставленный VAO вопрос, то скажу так: если бы не это уподобление плоти греховной (при крещении), то Он мог бы жить вечно, но один, без нас. Потому Он и взял на Себя грех мира, т.е уподобился нашей плоти греховной, чтобы нас охватить в своей смерти и в своем воскресении. Кстати, Он потому и воскрес, потому что тело Его не могло быть мертвым вечно, смерть не могла Его долго удерживать. Если Он даже и умер и смерть некоторое время все-таки удерживала Его, то только «благодаря» нашим грехам, которые были на Нем. Но слава Богу, ибо все наши грехи не могли, да и не смогут никогда, «задавить» Его святость, Его безгрешие. Наоборот: Его жизнь делает и нас живыми. В этом то и есть вся сила нашего спасения Им.

Цитата:
    /ТУт загадка. Ведь он принял лишь форму грешной плоти, вид ее, не суть./

Я надеюсь, Ольгерт, что Вы не понимаете природу Иисуса, как это понимали докеты?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Vir
      Нехристь поганый

• 11 November 2003
      • 327

Re: Если бы Иисуса не распяли ?

Ответ участнику VAO
      Цитата от участника VAO:
      Как вы думаете уважаемые, если бы Иисуса не распяли, жил ли бы он вечно в своем земном теле ?

Сам бы повесился... Грехи то, человечества искупать надо

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Vir

Жуть... Ответ под суть названию темы...

Ницше умер
        Бог жив
        https://esxatos.com

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

mikola

суть названию темы

Мыкола вам надо избавляться от комплексов.

Любовь изганяет ВСКИЙ страх !!!!

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

awdij
            то скажу так: если бы не это уподобление плоти греховной (при крещении), то Он мог бы жить вечно, но один, без нас.

вообще говоря Христос УЖЕ был не один и ДО крещения

Потому Он и взял на Себя грех мира, т.е уподобился нашей плоти греховной,

мне думаеться Христос позже (не в момент крещения Иоаннового) принял на себя грех мира ...

но
            но в любом случае ни крещение ни взятие греха мира на себя не являеться тем моментом изменения природы тела Христа, мне так думаеться ...

мне видеться что тело Христа изначально(при рождении) АБСОЛЮТНО человеческое: т.е. рождение - старение - и в прах.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Цитата:
              /вообще говоря Христос УЖЕ был не один и ДО крещения/

Я имел ввиду, что Он, как человек, остался бы один. Это и Он сам имел ввиду, кагда сказал: «...если пшеничное зерно, падши в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода» (Иоанн 12, 24).

Цитата:
              /"мне думаеться Христос позже (не в момент крещения Иоаннового) принял на себя грех мира ..."/

Когда же?

цитата:
              /но
              но в любом случае ни крещение ни взятие греха мира на себя не являеться тем моментом изменения природы тела Христа, мне так думаеться .../

Почему Вы решили, что Его природа должна была обязательно «менятся»? Разве где-то об этом идет речь?
              Почему все небо ликовало именно при Его рождении? Потому что «...Сын дан нам...».

Цитата:
              /мне видеться что тело Христа изначально(при рождении) АБСОЛЮТНО человеческое: т.е. рождение - старение - и в прах./

Т.е., Он был такой же смертный, как и мы?
              Тогда для Вашего искупления мог бы умереть любой другой смертный человек, или даже Вы сами за себя. И никакого бы толка от этого не было, ибо не может смертный искупить смертного.
              Он же, от начала бессмертный, взял нашу смертность на Себя, и, победив своим бессмертием нашу смертность, «...сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного...» (Евр. 5, 9).

Комментарий

• Vir
                Нехристь поганый

• 11 November 2003
                • 327

Ответ участнику mikola
                Цитата от участника mikola:
                Vir

Жуть... Ответ под суть названию темы...

Ницше умер
                Бог жив

Ну, если бы ума и честности хватило может быть и не повесился... Возможно он бы научился любить мир...

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

awdij
                  Почему Вы решили, что Его природа должна была обязательно «менятся»?

так вы на это намекнули(может я вас не понял, то поясните ...):
                  если бы не это уподобление плоти греховной (при крещении), то Он мог бы жить вечно

т.е. я так понял вас что в момент крещения и сталося то что от ныне мол природа тела Христа именилась.

Почему все небо ликовало именно при Его рождении? Потому что «...Сын дан нам...».

потому что Небо знало кто пришел на землю в угатованом ему теле

Т.е., Он был такой же смертный, как и мы?
                  Тогда для Вашего искупления мог бы умереть любой другой смертный человек,

а вы считаете что любой человек может сказать, что он и Отец Небесный ОДНО ?

вы так скажите ?

Он же, от начала бессмертный, взял нашу смертность на Себя

но что такое "взял нашу смертность на Себя" как не то что оказался в смертном теле ?

Авдий, скажите как вы понимаете слова Христа о создании Церкви которую не одалеют и врата ада ?

Доведеться Церкви проходить эти врата ада ?

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

VAO

Тут дело не в страхе...
                    А на грани богохульства

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

VAO
                      Цитата:
                      /т.е. я так понял вас что в момент крещения и сталося то что от ныне мол природа тела Христа именилась./

Нет, этого я не хотел сказать. Это и Писание не говорит. О изменении природы Христа вообще нигде нет речи. Или?
                      Это наша природа должна изменится, точней, заменится природой Христа. Это другое дело.
                      Я надеюсь, Вы слышали, что крещение Иисуса у Иоанна и наше крещение в Иисуса есть не одно и то же? Иисус своим крещение взял грехи всего мира на Себя (не «в Себя», а «на Себя»), мы же своим крещением отдаем Ему наши личные грехи и принимаем Его праведность (природу).
                      Одним словом, нужда в изменении нашей природы, природа же Христа от начала неизменна: она божественна.

Цитата:
                      /а вы считаете что любой человек может сказать, что он и Отец Небесный ОДНО ?/

Не понял, почему я так должен считать?
                      Я считаю, что только Иисус Христос мог сказать такие слова. И именно потому, что Он был и есть Сын Божий, т.е. Бог по существу (по природе)

Цитата:
                      /но что такое "взял нашу смертность на Себя" как не то что оказался в смертном теле ?/

Нет.
                      Это я уже пытался объяснить:
                      Он взял нашу смертность на Себя бессмертного, т.е., Он умер только из-за нашей смертности, Сам же будучи бессмертным. Умер не потому, что Он должен был умереть в силу Своей природы, а потому, что Он захотел умереть в силу нашей смертной природы, и таким образом пройти тот путь вместе с нами, чтобы нам не остаться «там». Сам же Он и не мог остаться «там», ибо Он бессмертный от начала. Мы, если так можно выразиться, «выехали» на Нем из смерти... если, конечно, сейчас, в этой жизни, соединяемся с Ним в Его смерти и, значит, в Его воскресении.

Цитата:
                      /Авдий, скажите как вы понимаете слова Христа о создании Церкви которую не одалеют и врата ада ?

Доведеться Церкви проходить эти врата ада ?/

Об этом, пожалуй, и была речь вверху. Церковь, это же мы, крестившиеся в смерть Его, взявшие свой крест, чтобы идти за Ним. Куда? Ну куда же идут со крестом? На смерть, конечно, т.е. в ад. Но «...Ты не оставишь души моей в аде...», в этом наша уверенность. Ибо Он победил, и мы вместе с Ним.

Комментарий

• Vir
                        Нехристь поганый

• 11 November 2003
                        • 327

Ответ участнику mikola
                        Цитата от участника mikola:
                        VAO

Тут дело не в страхе...
                        А на грани богохульства

Тут дело не в богохульстве, а в трезвости мышления

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

awdij
                          Сам же будучи бессмертным
                          Умер не потому, что Он должен был умереть в силу Своей природы, а потому, что Он захотел умереть в силу нашей смертной природы

в этом есть определенная натяжка, как будто в руках Христа был переключатель "помру"-"не помру", мол преключил на "помру" потому и умер, а если бы переключил бы на "не помру" УЖЕ БУДУЧИ пригвозденный, то и кровь бы не текла из ран, а последнии моментально бы заживали.

натянуто, вы не находите ?

mikola
                          Тут дело не в страхе...
                          А на грани богохульства

в чем оно ?

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Цитата:
                            /в этом есть определенная натяжка, как будто в руках Христа был переключатель "помру"-"не помру", мол преключил на "помру" потому и умер, а если бы переключил бы на "не помру" УЖЕ БУДУЧИ пригвозденный, то и кровь бы не текла из ран, а последнии моментально бы заживали.

натянуто, вы не находите ?/

Нет, не нахожу, ибо Он сам сказал: «Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь мою, чтобы опять принять ее; Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее: имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее...» (Иоанн 10, 17-18).

И еще Его слова, сказанные Петру: "...или думаешь, что Я не могу теперь умалить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? Как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (Мтф. 53-54).

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

awdij
                              «Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь мою, чтобы опять принять ее; Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее: имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее...» (Иоанн 10, 17-18).

сильно сказано !

это пожалуй сильней, нежели "я и Отец одно"

Спасибо, Авдий, спасибо.

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Как вы думаете уважаемые, если бы Иисуса не распяли, жил ли бы он вечно в своем земном теле ?

Ну, если бы ума и честности хватило может быть и не повесился... Возможно он бы научился любить мир...

VAO, разуй свои очи!

Все вышесказанное - о Христе!
                                О твоем Господе сказано!
                                И это не богохульство????

Комментарий

Обработка...