Начинаю поститься молитесь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Водичкин
    Отключен

• 05 April 2009
    • 70

Сообщение от Батёк
    Только не надо как блудный сын причитать и уже на третий день ломаться. Потому-что именно в третий день придёт искуситель и скажет: - Если ты сын божий то сделай эти камни хлебами не дай себе погибнуть. На что ответил Иисус:- Не хлебом единым будет сыт человек, а всяким словом и делом к божим делам приготовлен. Что легче сказать прощаются грехи твои или встань возми постель твою и иди? А потому, прощаются грехи твои - день за год. И как прощают брату до 77 раз, так и Отец наш прощает нам за 77 лет.
    вообще говоря Иисус лишь повторил мудрость которая очень интересна если вдуматься:
    Цитата из Библии:
    Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим

обратите внимание, все почему то напирают на то что мол не только хлебом, мол хлеб это так, главное Слово, нет Слово конечно важно но ведь в Царстве Божиим будут питаться и хлебом, вот ведь какая штука получается, т.е. в Царстве Божиим никак без хлеба, т.е. вообще говоря никакой борьбы плоти и духа нет. Ожидающий вы меня извините, но я не понимаю смысла постов ваших

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13861

Сообщение от Водичкин
      вообще говоря Иисус лишь повторил мудрость которая очень интересна если вдуматься:
      Цитата из Библии:
      Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим

обратите внимание, все почему то напирают на то что мол не только хлебом, мол хлеб это так, главное Слово, нет Слово конечно важно но ведь в Царстве Божиим будут питаться и хлебом, вот ведь какая штука получается, т.е. в Царстве Божиим никак без хлеба, т.е. вообще говоря никакой борьбы плоти и духа нет. Ожидающий вы меня извините, но я не понимаю смысла постов ваших
      Ну и правильно, ведь когда Иисус возвратился в Духе, то ангелы приступили и служили ему при жизни, т.е. человек конечно на время поста в служении Богу будет без хлеба.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13861

Сообщение от kapitu
        Пил, все пили, или в чем тогда смысл, если человек получает питание, только иным способом? Какое это тогда воздержание? Ведь 40 дней, тем паче в пустыне, без воды не живут.

И что-то я не помню чтоб говорилось что Моисей пост держал, может он на гору с запасами отправлялся...
        Держал, но иудеи сказали ему: - Что ты один можешь предстоять пред лицом Бога и слушать правду Его. Мы тоже можем. Он ответил: - Так в чём проблема, вставайте рядом! Но они потом на измены все сели и запричитали: - Ой! Ой! Мы все умрём, пусть ты сам с Богом перетерай, а нам потом расскажешь, ты же крут типа пророк.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13861

Сообщение от дмитрий м
          Врядли Христос даже пил во время 40 дневного поста. Начиная от Моисея, который не ел и не пил 40 дней, и заканчивая общим Духом Нового Завета, где описано равное отношение к еде и питью, можно сказать что всё-таки пост - это отказ вообще что-либо принимать в желудок, если конечно рядом нет предлагающего вкусить пищи.
          В этой Иорданской пустыне полно лавр христианских ложбин где и вода всегда имеется. И на горе Искушения Каранталь монастырь Каранталь и там монахи же живут и здравствуют.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от kapitu
            И что-то я не помню чтоб говорилось что Моисей пост держал, ...
            "И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие."(Исх.34:28)(Втор.9:9)(Втор.9:18)
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Ожидающий
              Отключен

• 01 May 2009
              • 61

Сообщение от дмитрий м
              "И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие."(Исх.34:28)(Втор.9:9)(Втор.9:18)
              скажите, а может так быть что десять дев о которых говорил Иисус это десятисловье. Вот десять заповедей:

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
              2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
              3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
              4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осёл твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
              5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
              6. Не убивай.
              7. Не прелюбодействуй.
              8. Не кради.
              9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
              10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.

и вот красные это не мудрые девы, а обычные мудрые

может так быть, не знаю может это уже пост начинает действовать, но мне так подумалось

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Если я что-нибудь в чём-нибудь понимаю, то быть токого не могёт. Скорее всего эти мысли напрасно потраченное время, если опять придут, лучше помолись.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Сообщение от Батёк
                  Держал, но иудеи сказали ему: - Что ты один можешь предстоять пред лицом Бога и слушать правду Его. Мы тоже можем. Он ответил: - Так в чём проблема, вставайте рядом! Но они потом на измены все сели и запричитали: - Ой! Ой! Мы все умрём, пусть ты сам с Богом перетерай, а нам потом расскажешь, ты же крут типа пророк.
                  Не мудрено, учитывая характер Господа Бога Израилева

Комментарий

Обработка...