Мир Вам люди добры!!Я не считаю себя глубоко верующим человеком,имею ряд пороков,табак иногда водочка,на форуме недавно.Но что бросается в глаза, это то что на форуме люди делятса условно на 3 категории,1-пытаются в Святых писаниях найти неточности,несовпадения,по их мнению,дабы остаться на "коне". Грешок совершить(выпить,рукаблудить,анашитсы покурить к примеру и.т. т)и задав пару вопросов этой тематике,успокоить себя в отсутствии дел греховных,путем вопросов "а в Библии это не осуждается или не сказано"2-категория пытается им доказать обратное, что это не так ,что это надо понимать так, и.т.д.3-категория мирно наблюдая исчет свой интерес,дабы и грех по их мнению маленький совершить, и на всякий случай душу успокоить.Лично я считаю что библия написана так как есть,и каждый из нас считающий себя человеком разумным коим создал наш Господь Бог должен понимать ее как написано, и как после прочтения душа укажет мозгу понять ее.Ведь Бог создал нас по подобию своему,а это значит что люди многое могут.Тем более рассуждая понять истинные вещщи,А если не понятны некоторые моменты то значит не время их есче понимаить,слабы мы вэтом вопросе.А искать неправельно раставленные запятые, и буквы маленькие или большие,это усомнится в вере своей.Не это ли тяжкий грех?В этой книге нет ошибок,ОШИБКА это наше непонимание,значит не время нам понять есче.
Мнение новичка форума
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Р.Б Константин
По большому счету, люди (не только на форуме, но и в жизни) делятся лишь на две категории, так сказать.
Первые - для них Библия - Слово Божье. (Что бы эти слова не обозначали).
Другие - Библия - книга, возможно, содержащая много мудрости, возмочно что-то еще, как то - мифы, историю и пр...
Отсюда и восприятие написанного в Библии.
А для Вас Библия, собственно, чем является?Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церкви -
Р.Б Константин
По большому счету, люди (не только на форуме, но и в жизни) делятся лишь на две категории, так сказать.
Первые - для них Библия - Слово Божье. (Что бы эти слова не обозначали).
Другие - Библия - книга, возможно, содержащая много мудрости, возмочно что-то еще, как то - мифы, историю и пр...
Отсюда и восприятие написанного в Библии.
А для Вас Библия, собственно, чем является?Комментарий
-
otrjnehrby
Люди в первую очередь равны пред Господом и все грешники, в том числе и властители. Если Вы причитаетесь, то найдете множество мест, где грань послушания властям может закончится.
Написанное не стоит воспринимать как набор правил, но в (максимально)
большей степени применять к своей душе и тогда (всяк) получит много пользы.Комментарий
-
Люди в первую очередь равны пред Господом и все грешники, в том числе и властители. Если Вы причитаетесь, то найдете множество мест, где грань послушания властям может закончится.
Написанное не стоит воспринимать как набор правил, но в (максимально)
большей степени применять к своей душе и тогда (всяк) получит много пользы.Комментарий
-
Отвечаю на Ваш вопрос.Часовые пояса разные и на момент написания Вашего ответа у меня глубокая ночь,тем самым не смог вовремя ответить.Прежде всего буду писать свое понимание этого вопроса так -как в виду своей суеты библию читаю бегло.Любое действие на Земле нашей не может происходить само по себе это факт,приход к власти Гитлера и последующие его деяния это факт,значит деяния Гитлера есть действие происхождение которого не само по себе,вопрос?????зачем это Богу?Ответ:мы имеем с двух сторон две империи СССР и Германию,с одной стороны (СССР)безбожное государство,с другой (Германия)в большинстве своем верующие люди,для первых это было "сигнал"прийти ,вернутся к Богу;для вторых проверка веры,что последующие не "прошли" благодаря своей жестокостью.И конечно-же "империя",люди начинают себя возвеличивать,тем самым отделяясь от Творца.Комментарий
-
И еще хотелось-бы просить православного человека правильно понимающегобиблию быть наставником моим,для изучения с моей стороны библии и толкования ряда вопросов
для правильного понимания мной
.Если есть такой человек напиши в "личку"буду рад работать с Вами
Комментарий
-
К вам, возник вопрос. А по чему, собственно, православного наставника ищете? При таком количестве, прочих конфессий.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Посмотрев, на других, видно, что душа русская, чего только не приемлет, так, что это не показатель. Но сказано: "чистые сердцем, Бога узрят", это показатель.
Теперь и сами видите, что это не ответ, ответ в другом, подумайте.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Уважаемый Иван!! Вы не ответили,на предыдущий мой вопрос? вы какой конфессии принадлежите?конкретно без лукавство.да да нет нет.Отвечаю почему православие.2000 лет уже этой конфессии,другие на много моложе.Существует много обрядов и таинств,чего нет в других конфессиях. Самое главное наше различие - в понимании Бога, а, следовательно, и пути Бога - познания, по которому можно к Нему прийтиКомментарий
-
Уважаемый Иван!! Вы не ответили,на предыдущий мой вопрос? вы какой конфессии принадлежите?конкретно без лукавство.да да нет нет.Отвечаю почему православие.2000 лет уже этой конфессии,другие на много моложе.Существует много обрядов и таинств,чего нет в других конфессиях. Самое главное наше различие - в понимании Бога, а, следовательно, и пути Бога - познания, по которому можно к Нему прийти
А по выбору вашему... Не может человек, что сам верно выбрать... Поэтому, не я сам выбирал Православие, а оно, выбрало меня. И это абсолютно разные вещи, по сравнению с обычным, человеческим выбором. Какой делается по внешним признакам, но непонимая их внутреней сути.
Потому, бывает и так, что уходят из Православия, это и показывает настоящее нутро человека, а не его наружные дела, что видимы для всех. Как там... Бог видит, каждое сердце человеческое... Люди, так не могут.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Православный я, плохой, не воцерквленный, но все ж православный. Если, для вас это так важно, пожалуйста. На этом форуме, есть много достойных православных, перечислять не буду, со временем, сами разберетесь.
А по выбору вашему... Не может человек, что сам верно выбрать... Поэтому, не я сам выбирал Православие, а оно, выбрало меня. И это абсолютно разные вещи, по сравнению с обычным, человеческим выбором. Какой делается по внешним признакам, но непонимая их внутреней сути.
Потому, бывает и так, что уходят из Православия, это и показывает настоящее нутро человека, а не его наружные дела, что видимы для всех. Как там... Бог видит, каждое сердце человеческое... Люди, так не могут.Комментарий
Комментарий