Мнение новичка форума
Свернуть
X
-
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right. -
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Просто Иван; 29 April 2009, 01:30 AM.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы хотите меня послушать о том, почему я считаю что власть Гитлера от Бога. Потому что Гитлер со своими идеями был прямо таки противоположен идеям коммунизма.
Я бы не хотел чтобы вы меня посчитали за поклонника Гитлера и
фашизма, я таковым не являюсь. Поскольку живу в Германии уже 19 лет то могу сделать кое какие выводы, почему так считаю.
В те времена В германии ( до прихода Гитлера к власти ) цаили неразбериха и хаос. Страна практически не имела ни какого политического курса, и можно сказать ни какого будущего. В этом поли
тическом хаосе быстро распространялась коммунистическая атеистическая пропоганда, поддерживаемая большевитской Россией
сея в народе амморальность и безбожие.
К примеру сравнения.
Коммунисты разрушили почти все церкви,неся народу безбожие.
Фашисты не разрушили ни одной церкви кроме (случаев исключения)
и народ от Бога не отвращали, веру в людях не разрушали.
Коммунисты уничтожили крестьянство, морили народ голодом.
Фашисты уничтожали тех кто морил народ голодом, укрепляли кресть-
янство развивали сельское хозяйство.
Коммунисты сажали в лагеря невиновных людей а криминал выпускали.
Фашисты же наоборот криминал сажали в коцлагеря, а для нормаль-
ных людей создавались все условия нормальной жизни.
Гитлер не шел потив Бога, хотя и был атеист как говорят и пишут,
а наоборот как он сам думал что делает Богоугодное дело.
Всего хорошего.Комментарий
-
otrjnehrby
да то все понятно, вы мне скажите четко, Гитлер - Божия власть или нет ?
А по существу... Знаете, в Библии есть пример аналогичный. Ситуация описанная достаточно подробно. Хватит ли у вас терпения прочитать и подумать?
Речь пойдет об Иудее (стране Божьего народа) и правителе Ассирии (Ассур - не имя правителя, название страны) Иудея находилась в плачевном состоянии (в плане послушания Богу). И пророк Исайя пишет.
Цитата из Библии:5 О, Ассур, жезл гнева Моего! и бич в руке его - Мое негодование!
6 Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего (против иудеев, против Иерусалима), дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах.
Цель Бога в данном случае - наказание непослушного народа руками Ассура. От Бога ли это? Конечно.
Заставляет ли Бог (принуждает ли) Ассура грабить и убивать? - Нет. Ассур и так делает то, к чему влечет его сердце. В его мыслях - алчность, жажда власти, богатства и пр. Бог направляет егодействия, использует его порочность в Собственных (святых и справедливых) целях. Что, собственно и подтверждается следующими словами.
Цитата из Библии:7 Но он не так подумает и не так помыслит сердце его; у него будет на сердце - разорить и истребить немало народов.
8 Ибо он скажет: "не все ли цари князья мои?
9 Халне не то же ли, что Кархемис? Емаф не то же ли, что Арпад? Самария не то же ли, что Дамаск?
10-11 Так как рука моя овладела царствами идольскими, в которых кумиров более, нежели в Иерусалиме и Самарии, - то не сделаю ли того же с Иерусалимом и изваяниями его, что сделал с Самариею и идолами ее?"
А дальше последствия алчности Ассура. Его, Ассура, личного противления Богу, наказание Божье.
Цитата из Библии:12 И будет, когда Господь совершит все Свое дело на горе Сионе и в Иерусалиме, скажет: посмотрю на успех надменного сердца царя Ассирийского и на тщеславие высоко поднятых глаз его.
13-14 Он говорит: "силою руки моей и моею мудростью я сделал это, потому что я умен: и переставляю пределы народов, и расхищаю сокровища их, и низвергаю с престолов, как исполин; и рука моя захватила богатство народов, как гнезда; и как забирают оставленные в них яйца, так забрал я всю землю, и никто не пошевелил крылом, и не открыл рта, и не пискнул".
15 Величается ли секира пред тем, кто рубит ею? Пила гордится ли пред тем, кто двигает ее? Как будто жезл восстает против того, кто поднимает его; как будто палка поднимается на того, кто не дерево!
16 За то Господь, Господь Саваоф, пошлет чахлость на тучных его, и между знаменитыми его возжет пламя, как пламя огня.
17-19 Свет Израиля будет огнем, и Святый его (Бог) - пламенем, которое сожжет и пожрет терны его (Ассура) и волчцы его в один день; и славный лес его и сад его, от души до тела, истребит; и он будет, как чахлый умирающий. И остаток дерев леса его так будет малочислен, что дитя в состоянии будет сделать опись.
Потому слова "нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены" не говорят о том, что эти власти угодны Богу (угождают Его, послушны как послушны христиане, праведны в своих поступках, правильно поступают). Они Богом поставлены. И исполнят предназначенное Им (хотя и по собственной воле, по собственной порочности и испорченности). И за собственную порочность, злобность понесут наказание.
Как о волнах морских сказано: "доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим". так и человеки на земле, цари, в частности, Гитлер в частности.
О царях также сказано: "Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду"
Но когда эти цари идут против Бога и повелевают быть противниками Богу, нарушать Его заповеди, то так же сказано: " Должно повиноваться больше Богу, нежели человекам".
PS И еще. То что творилось при Гитлере, все те ужасы и страсти - ничто по сравнению с тем, что ждет нечестивого, непримиренного с Богом человека после его смерти.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
NelKho
Ваш последний пост - мои мысли. Единственно могу добавить слова пророка Иеремии:
" Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои."
(Плач.3:37-39)
1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
(Лук.13:1-5)
К сожалению человеку иногда для покаяния нужно вот это.
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
Комментарий
-
А я, все же повторюсь.
Слова "нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены" не говорят о том, что эти власти угодны Богу (угождают Его, послушны как послушны христиане, праведны в своих поступках, правильно поступают), не говорят о том, что это Божья власть. Они (власти и Гитлер в том числе) Богом поставлены. И исполнят предназначенное Им (хотя и по собственной воле, по собственной порочности и испорченности). И за собственную порочность, злобность понесут наказание.
Эти власти - не есть Божья власть. Но они поставлены Богом для исполнения определенных Божьих целей.
Попробуйте, все же уловить разницу.
Власть, поставленная Богом, - не обязана быть праведной, святой, она такова, какова есть по природе своей. часто порочная, эгоистичная, алчная. Но она ПОСТАВЛЕНА Богом.
Божья власть - (владычество, власть Самого Бога) - всегда праведна, свята, справедлива и милостива одновременно.
Так вот, Гитлер - НЕ Божья власть, но власть, поставленная Богом (то, что в Библии называется "власть от Бога").
Власть Гитлера - Богом установленное, Богом определенное событие. И в этом смысле - это влать от Бога установленная, как об этом и говорит Библия.
Библия НЕ ГОВОРИТ, что любая власть - это Божья власть.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
А я, все же повторюсь.
Слова "нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены" не говорят о том, что эти власти угодны Богу (угождают Его, послушны как послушны христиане, праведны в своих поступках, правильно поступают), не говорят о том, что это Божья власть. Они (власти и Гитлер в том числе) Богом поставлены. И исполнят предназначенное Им (хотя и по собственной воле, по собственной порочности и испорченности). И за собственную порочность, злобность понесут наказание.
Эти власти - не есть Божья власть. Но они поставлены Богом для исполнения определенных Божьих целей.
Попробуйте, все же уловить разницу.
Власть, поставленная Богом, - не обязана быть праведной, святой, она такова, какова есть по природе своей. часто порочная, эгоистичная, алчная. Но она ПОСТАВЛЕНА Богом.
Божья власть - (владычество, власть Самого Бога) - всегда праведна, свята, справедлива и милостива одновременно.
Так вот, Гитлер - НЕ Божья власть, но власть, поставленная Богом (то, что в Библии называется "власть от Бога").
Власть Гитлера - Богом установленное, Богом определенное событие. И в этом смысле - это влать от Бога установленная, как об этом и говорит Библия.
Библия НЕ ГОВОРИТ, что любая власть - это Божья власть.Комментарий
-
Всего 1 день на форуме, но где-то краем глаза видел грубые слова одного пользователя в сторону другого, споры на пустом месте (может людям скучно и они себя так развлекают). Думаю для христианского форума можно было и воздержаться от всего этого, но людей не исправишь, в интернете все резко забывают о культуре и правелах хорошего тона.Мой сайт о любви и знакомствах...Комментарий
-
Можно добавить к Вашим словам, NelKho?
Иисус говорит Пилату: "Если бы тебе не дано было свыше, ты не имел бы никакой власти."
А своему ученику, начавшему было сражаться за Иисуса с мечом в руках, Иисус говорит ещё более определённо: "Ты что, не веришь, что я могу сейчас умолить моего отца и он представит мне больше 12.000 ангелов под ружьё?"Комментарий
-
Библия НЕ ГОВОРИТ, что любая власть - это Божья власть.Комментарий
-
Интересно, где-то эту тему я уже встречал и тоже высказывал своё мнение по этому вопросу.
Можно добавить к Вашим словам, NelKho?
Иисус говорит Пилату: "Если бы тебе не дано было свыше, ты не имел бы никакой власти."
А своему ученику, начавшему было сражаться за Иисуса с мечом в руках, Иисус говорит ещё более определённо: "Ты что, не веришь, что я могу сейчас умолить моего отца и он представит мне больше 12.000 ангелов под ружьё?"Комментарий
Комментарий