Мнение новичка форума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от Р.Б Константин
    Вы демократ?
    С чего решили?
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Гретхен
      клизма)))

• 29 March 2009
      • 8599

Сообщение от otrjnehrby
      да то все понятно, вы мне скажите четко, Гитлер - Божия власть или нет ?
      если отвечу да ,надеюсь не будешь доказывать обратное?)

..8
      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Р.Б Константин
        Участник

• 26 April 2009
        • 48

Сообщение от Просто Иван
        С чего решили?
        Не решил.прихожу к выводу исходя из нашей беседы

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от Р.Б Константин
          Не решил.прихожу к выводу исходя из нашей беседы
          Как скажете.
          Но, тогда, вы мало похожи на человека, какой ищет совета. Я не о себе, как о советчике говорю.
          Последний раз редактировалось Просто Иван; 29 April 2009, 01:30 AM.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• otrjnehrby
            Отключен

• 28 April 2009
            • 329

Сообщение от Tit
            Если можно мне ответить,то я скожу что от Бога.
            с интересом послушаю вас Иисусовец, а потом скажу своё мнение, давайте ...

Комментарий

• TiT
              Отключен

• 21 January 2009
              • 2000

Сообщение от otrjnehrby
              с интересом послушаю вас Иисусовец, а потом скажу своё мнение, давайте ...
              Вы хотите меня послушать о том, почему я считаю что власть Гитлера от Бога. Потому что Гитлер со своими идеями был прямо таки противоположен идеям коммунизма.

Я бы не хотел чтобы вы меня посчитали за поклонника Гитлера и
              фашизма, я таковым не являюсь. Поскольку живу в Германии уже 19 лет то могу сделать кое какие выводы, почему так считаю.

В те времена В германии ( до прихода Гитлера к власти ) цаили неразбериха и хаос. Страна практически не имела ни какого политического курса, и можно сказать ни какого будущего. В этом поли
              тическом хаосе быстро распространялась коммунистическая атеистическая пропоганда, поддерживаемая большевитской Россией
              сея в народе амморальность и безбожие.
              К примеру сравнения.
              Коммунисты разрушили почти все церкви,неся народу безбожие.
              Фашисты не разрушили ни одной церкви кроме (случаев исключения)
              и народ от Бога не отвращали, веру в людях не разрушали.
              Коммунисты уничтожили крестьянство, морили народ голодом.
              Фашисты уничтожали тех кто морил народ голодом, укрепляли кресть-
              янство развивали сельское хозяйство.
              Коммунисты сажали в лагеря невиновных людей а криминал выпускали.
              Фашисты же наоборот криминал сажали в коцлагеря, а для нормаль-
              ных людей создавались все условия нормальной жизни.

Гитлер не шел потив Бога, хотя и был атеист как говорят и пишут,
              а наоборот как он сам думал что делает Богоугодное дело.

Всего хорошего.

Комментарий

• NelKho
                Ветеран

• 05 February 2008
                • 1210

otrjnehrby
                да то все понятно, вы мне скажите четко, Гитлер - Божия власть или нет ?
                Не новый способ попытки доказать, что Библия не Слово Божье... Ведь именно это вы хотите сказать?

А по существу... Знаете, в Библии есть пример аналогичный. Ситуация описанная достаточно подробно. Хватит ли у вас терпения прочитать и подумать?
                Речь пойдет об Иудее (стране Божьего народа) и правителе Ассирии (Ассур - не имя правителя, название страны) Иудея находилась в плачевном состоянии (в плане послушания Богу). И пророк Исайя пишет.
                Цитата из Библии:
                5 О, Ассур, жезл гнева Моего! и бич в руке его - Мое негодование!
                6 Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего (против иудеев, против Иерусалима), дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах.

Цель Бога в данном случае - наказание непослушного народа руками Ассура. От Бога ли это? Конечно.
                Заставляет ли Бог (принуждает ли) Ассура грабить и убивать? - Нет. Ассур и так делает то, к чему влечет его сердце. В его мыслях - алчность, жажда власти, богатства и пр. Бог направляет егодействия, использует его порочность в Собственных (святых и справедливых) целях. Что, собственно и подтверждается следующими словами.
                Цитата из Библии:
                7 Но он не так подумает и не так помыслит сердце его; у него будет на сердце - разорить и истребить немало народов.
                8 Ибо он скажет: "не все ли цари князья мои?
                9 Халне не то же ли, что Кархемис? Емаф не то же ли, что Арпад? Самария не то же ли, что Дамаск?
                10-11 Так как рука моя овладела царствами идольскими, в которых кумиров более, нежели в Иерусалиме и Самарии, - то не сделаю ли того же с Иерусалимом и изваяниями его, что сделал с Самариею и идолами ее?"

А дальше последствия алчности Ассура. Его, Ассура, личного противления Богу, наказание Божье.
                Цитата из Библии:
                12 И будет, когда Господь совершит все Свое дело на горе Сионе и в Иерусалиме, скажет: посмотрю на успех надменного сердца царя Ассирийского и на тщеславие высоко поднятых глаз его.
                13-14 Он говорит: "силою руки моей и моею мудростью я сделал это, потому что я умен: и переставляю пределы народов, и расхищаю сокровища их, и низвергаю с престолов, как исполин; и рука моя захватила богатство народов, как гнезда; и как забирают оставленные в них яйца, так забрал я всю землю, и никто не пошевелил крылом, и не открыл рта, и не пискнул".
                15 Величается ли секира пред тем, кто рубит ею? Пила гордится ли пред тем, кто двигает ее? Как будто жезл восстает против того, кто поднимает его; как будто палка поднимается на того, кто не дерево!
                16 За то Господь, Господь Саваоф, пошлет чахлость на тучных его, и между знаменитыми его возжет пламя, как пламя огня.
                17-19 Свет Израиля будет огнем, и Святый его (Бог) - пламенем, которое сожжет и пожрет терны его (Ассура) и волчцы его в один день; и славный лес его и сад его, от души до тела, истребит; и он будет, как чахлый умирающий. И остаток дерев леса его так будет малочислен, что дитя в состоянии будет сделать опись.

Потому слова "нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены" не говорят о том, что эти власти угодны Богу (угождают Его, послушны как послушны христиане, праведны в своих поступках, правильно поступают). Они Богом поставлены. И исполнят предназначенное Им (хотя и по собственной воле, по собственной порочности и испорченности). И за собственную порочность, злобность понесут наказание.
                Как о волнах морских сказано: "доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим". так и человеки на земле, цари, в частности, Гитлер в частности.

О царях также сказано: "Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду"
                Но когда эти цари идут против Бога и повелевают быть противниками Богу, нарушать Его заповеди, то так же сказано: " Должно повиноваться больше Богу, нежели человекам".

PS И еще. То что творилось при Гитлере, все те ужасы и страсти - ничто по сравнению с тем, что ждет нечестивого, непримиренного с Богом человека после его смерти.
                Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Сергей54
                  Участник

• 08 October 2006
                  • 435

NelKho

Ваш последний пост - мои мысли. Единственно могу добавить слова пророка Иеремии:
                  " Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
                  Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
                  Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои."
                  (Плач.3:37-39)

1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
                  2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                  3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
                  5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                  (Лук.13:1-5)

К сожалению человеку иногда для покаяния нужно вот это .
                  Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• otrjnehrby
                    Отключен

• 28 April 2009
                    • 329

Сообщение от NelKho

PSТо что творилось при Гитлере, все те ужасы и страсти - ничто по сравнению с тем, что ждет нечестивого, непримиренного с Богом человека после его смерти.
                    скажите пожалуйста ясно, Гитлер - Божия власть или нет ?

Комментарий

• NelKho
                      Ветеран

• 05 February 2008
                      • 1210

Сообщение от otrjnehrby
                      скажите пожалуйста ясно, Гитлер - Божия власть или нет ?
                      А я, все же повторюсь.
                      Слова "нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены" не говорят о том, что эти власти угодны Богу (угождают Его, послушны как послушны христиане, праведны в своих поступках, правильно поступают), не говорят о том, что это Божья власть. Они (власти и Гитлер в том числе) Богом поставлены. И исполнят предназначенное Им (хотя и по собственной воле, по собственной порочности и испорченности). И за собственную порочность, злобность понесут наказание.

Эти власти - не есть Божья власть. Но они поставлены Богом для исполнения определенных Божьих целей.

Попробуйте, все же уловить разницу.
                      Власть, поставленная Богом, - не обязана быть праведной, святой, она такова, какова есть по природе своей. часто порочная, эгоистичная, алчная. Но она ПОСТАВЛЕНА Богом.
                      Божья власть - (владычество, власть Самого Бога) - всегда праведна, свята, справедлива и милостива одновременно.

Так вот, Гитлер - НЕ Божья власть, но власть, поставленная Богом (то, что в Библии называется "власть от Бога").
                      Власть Гитлера - Богом установленное, Богом определенное событие. И в этом смысле - это влать от Бога установленная, как об этом и говорит Библия.
                      Библия НЕ ГОВОРИТ, что любая власть - это Божья власть.
                      Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                      Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Р.Б Константин
                        Участник

• 26 April 2009
                        • 48

Сообщение от NelKho
                        А я, все же повторюсь.
                        Слова "нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены" не говорят о том, что эти власти угодны Богу (угождают Его, послушны как послушны христиане, праведны в своих поступках, правильно поступают), не говорят о том, что это Божья власть. Они (власти и Гитлер в том числе) Богом поставлены. И исполнят предназначенное Им (хотя и по собственной воле, по собственной порочности и испорченности). И за собственную порочность, злобность понесут наказание.

Эти власти - не есть Божья власть. Но они поставлены Богом для исполнения определенных Божьих целей.

Попробуйте, все же уловить разницу.
                        Власть, поставленная Богом, - не обязана быть праведной, святой, она такова, какова есть по природе своей. часто порочная, эгоистичная, алчная. Но она ПОСТАВЛЕНА Богом.
                        Божья власть - (владычество, власть Самого Бога) - всегда праведна, свята, справедлива и милостива одновременно.

Так вот, Гитлер - НЕ Божья власть, но власть, поставленная Богом (то, что в Библии называется "власть от Бога").
                        Власть Гитлера - Богом установленное, Богом определенное событие. И в этом смысле - это влать от Бога установленная, как об этом и говорит Библия.
                        Полностью согласен с ВАМИ!

Комментарий

• TAHVO
                          Участник

• 30 April 2009
                          • 5

Всего 1 день на форуме, но где-то краем глаза видел грубые слова одного пользователя в сторону другого, споры на пустом месте (может людям скучно и они себя так развлекают). Думаю для христианского форума можно было и воздержаться от всего этого, но людей не исправишь, в интернете все резко забывают о культуре и правелах хорошего тона.
                          Мой сайт о любви и знакомствах...

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от NelKho
                            Они (власти и Гитлер в том числе) Богом поставлены. И исполнят предназначенное Им (хотя и по собственной воле, по собственной порочности и испорченности).
                            Интересно, где-то эту тему я уже встречал и тоже высказывал своё мнение по этому вопросу.
                            Можно добавить к Вашим словам, NelKho?
                            Иисус говорит Пилату: "Если бы тебе не дано было свыше, ты не имел бы никакой власти."
                            А своему ученику, начавшему было сражаться за Иисуса с мечом в руках, Иисус говорит ещё более определённо: "Ты что, не веришь, что я могу сейчас умолить моего отца и он представит мне больше 12.000 ангелов под ружьё?"

Комментарий

• otrjnehrby
                              Отключен

• 28 April 2009
                              • 329

Сообщение от NelKho

муж Божий Павел сказал, что нет власти не от Бога, вот нет и все тут, это значит всякая власть от Бога, поставленная ли посаженная ли - Божия.

Комментарий

• otrjnehrby
                                Отключен

• 28 April 2009
                                • 329

Сообщение от shlahani
                                Интересно, где-то эту тему я уже встречал и тоже высказывал своё мнение по этому вопросу.
                                Можно добавить к Вашим словам, NelKho?
                                Иисус говорит Пилату: "Если бы тебе не дано было свыше, ты не имел бы никакой власти."
                                А своему ученику, начавшему было сражаться за Иисуса с мечом в руках, Иисус говорит ещё более определённо: "Ты что, не веришь, что я могу сейчас умолить моего отца и он представит мне больше 12.000 ангелов под ружьё?"
                                проблема NelKho, что она не верит в то что и она может умолить Отца

Комментарий

Обработка...