Достойно ли христианина делать запасы на время кризиса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Двора
    Нужно было , конечно нужно было ,
    и нам оставлен пример служения друг другу.
    Нет Ему это не требовалось. Это нужно было им самим, чтобы исправить свои собственные сердца.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55144

Сообщение от дмитрий м
      Нет Ему это не требовалось. Это нужно было им самим, чтобы исправить свои собственные сердца.
      А как вы понимаете почему Бог оправдал Себя в Духе ?
      Это надо было Ему или не надо было ?
      Есть еще более сложный вопрос :
      нужно ли Богу спасение ?

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Двора
        ...нужно ли Богу спасение ?
        Какому именно?
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55144

Сообщение от дмитрий м
          Какому именно?
          Вопросов больше нет .

Комментарий

• avdenaho
            матфея 7.21

• 19 January 2009
            • 503

Сообщение от Отшельник2
            Похоже все думают о душе, похвально
            Один я как ненормальный о запасах помышляю.
            Я думаю в этом вопросе важна рассудительность ...
            Если есть возможность подготовиться к этому времени , то почему бы и нет ... Но сохранение жизни не должно быть целью жизни ...
            Но принцип заботиться о пище , одежде и крове , никто не отменял ...
            Другими словами чрезмерно заботиться и не заботиться вообще равные по легкомыслию вещи ...
            Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от дмитрий м
              "Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?"(Лк.12:20)
              А вообще в притче разговор то вовсе не о кризисе или возможном голоде, а о богатом человеке, который стал еще богаче и видел смысл и опору своей жизни в приобретенном богатстве.

Комментарий

• Fanees
                Участник

• 28 March 2008
                • 75

В нашей церкви создание домашних запасов на трудные времена поощряется, и я не вижу причин, почему сбережения и запасы могут быть против Бога:

Мы можем прислушиваться к предупреждениям. Нам сказали, что было дано много предупреждений об уязвимости Нового Орлеана. Сейсмологи предупреждают нас, что Долина Соленого озера находится в зоне потенциальной сейсмической опасности. Именно поэтому мы проводим крупную реконструкцию Табернакля на Храмовой площади. Мы должны укрепить это прекрасное историческое здание, чтобы оно могло выдержать землетрясение.
                Мы построили зернохранилища и епископские хранилища и наполнили их продуктами питания и предметами первой необходимости на случай какого-либо бедствия. Но лучшее хранилище это семейная кладовая. Господь сказал в Своем откровении: Организуйтесь, приготовьте все необходимое (У. и З. 109:8).
                Вот уже на протяжении 75 лет нам советуют и настоятельно рекомендуют приготовить все необходимое для того, чтобы выжить во время бедствия.
                Мы можем создать запас воды, основных продуктов, лекарств и теплой одежды. Мы должны иметь небольшие сбережения на черный день.
                Я говорю это не для того, чтобы вы сейчас побежали в магазины и стали скупать все подряд. Все, о чем я говорю, вам давным-давно известно.
                Давайте всегда будем помнить о сне фараона, в котором он увидел коров тучных и худых, а также колосья полные и тощие; Иосиф истолковал этот сон, сказав, что он означает годы изобилия и годы голода (см. Бытие 41:136).
                Я верю, мои дорогие братья, что Господь благословит нас, будет заботиться о нас и помогать нам, если мы будем ходить в послушании Его свету, Его Евангелию и Его заповедям. Он наш Отец и наш Бог, а мы Его дети, и мы должны во всем заслужить Его любовь и заботу. О том, чтобы это стало для нас возможным, я смиренно молюсь во имя Иисуса Христа, аминь.
                Рсли РІС РіРѕСРѕРІС, СРѕ РЅРµ Р±СРґРµСРµ Р±РѕСЏСССЃСЏ
                Мой web-хостинг: http://cardray.com

Комментарий

• Отшельник2
                  Участник

• 06 October 2005
                  • 424

Я тут подумал и мне пришла мысль, что гречка или другая какая каша не пропадет с прилавков ежели что, потому что она щас дешевая очень, значит ее полно и подоражает не ощутимо. Вот такая мысль глупая

Комментарий

• activ
                    Участник

• 07 June 2009
                    • 394

Сообщение от ~Chess~

Вспомните пример Иосифа.

Бытие 41:29-40 - Вот, наступает семь лет великого изобилия во всей земле Египетской; после них настанут семь лет голода, и забудется все то изобилие в земле Египетской, и истощит голод землю, и неприметно будет прежнее изобилие на земле, по причине голода, который последует, ибо он будет очень тяжел. А что сон повторился фараону дважды, [это значит], что сие истинно слово Божие, и что вскоре Бог исполнит сие. И ныне да усмотрит фараон мужа разумного и мудрого и да поставит его над землею Египетскою. Да повелит фараон поставить над землею надзирателей и собирать в семь лет изобилия пятую часть с земли Египетской; пусть они берут всякий хлеб этих наступающих хороших годов и соберут в городах хлеб под ведение фараона в пищу, и пусть берегут; и будет сия пища в запас для земли на семь лет голода, которые будут в земле Египетской, дабы земля не погибла от голода. Сие понравилось фараону и всем слугам его. И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий? И сказал фараон Иосифу: так как Бог открыл тебе все сие, то нет столь разумного и мудрого, как ты; ты будешь над домом моим, и твоего слова держаться будет весь народ мой; только престолом я буду больше тебя.
                    вы прям, про бюджет России

Комментарий

• activ
                      Участник

• 07 June 2009
                      • 394

Сообщение от ~Chess~

Вспомните пример Иосифа.

Бытие 41:29-40 - Вот, наступает семь лет великого изобилия во всей земле Египетской; после них настанут семь лет голода, и забудется все то изобилие в земле Египетской, и истощит голод землю, и неприметно будет прежнее изобилие на земле, по причине голода, который последует, ибо он будет очень тяжел. А что сон повторился фараону дважды, [это значит], что сие истинно слово Божие, и что вскоре Бог исполнит сие. И ныне да усмотрит фараон мужа разумного и мудрого и да поставит его над землею Египетскою. Да повелит фараон поставить над землею надзирателей и собирать в семь лет изобилия пятую часть с земли Египетской; пусть они берут всякий хлеб этих наступающих хороших годов и соберут в городах хлеб под ведение фараона в пищу, и пусть берегут; и будет сия пища в запас для земли на семь лет голода, которые будут в земле Египетской, дабы земля не погибла от голода. Сие понравилось фараону и всем слугам его. И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий? И сказал фараон Иосифу: так как Бог открыл тебе все сие, то нет столь разумного и мудрого, как ты; ты будешь над домом моим, и твоего слова держаться будет весь народ мой; только престолом я буду больше тебя.
                      Сообщение от igor_ua
                      Иосифа уже вспомнили. Опередили . А вообще это просто разумно. Раньше все так делали, кто мог. Конечно цивилизация немного нас разбаловала, кажется что благополучие не может закончится... У меня есть родственники в селе, пару гектаров поля, я может не так об этом переживаю. Тем кто живет только в квартире... особо и не припасешь.
                      деньгами запасайтесь)))

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55144

В нашей церкви создание домашних запасов на трудные времена поощряется
                        Если бедствие не затронет наше место , то имея запасы можем помочь тем кто оказался в зоне бедствия, а если затронет, то пусть будут запасы у тех через кого нам поможет Бог.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55144

Сообщение от Отшельник2
                          Я тут подумал и мне пришла мысль, что гречка или другая какая каша не пропадет с прилавков ежели что, потому что она щас дешевая очень, значит ее полно и подоражает не ощутимо. Вот такая мысль глупая
                          Почему не пропадет с прилавков ?
                          Запросто исчезнет , просто это будет самый востребованый товар,
                          и если сегодня он дешевый , то в трудные времена
                          будет дорогим и кто то захочет воспользоваться наличием этого продукта для наживы.

Комментарий

Обработка...