Достойно ли христианина делать запасы на время кризиса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Отшельник2
    Участник

• 06 October 2005
    • 424

Кто знает что ждет нас в ближайшие годы. А что если то самое время скорби которого не видела еще история? Задумался, пока все дешевое не сделать ли запас еды на год другой? Честно говоря сам с голоду готов попухнуть, но семья большая и с верой в ней не очень. Тревожно как-то за семью да и карапуз маленький в ней. Но мысль сделать запасов как-то просто так не укладывается, получается что не верю в поддержку Бога в трудную годину, а то и вовсе пытаюсь Его перехитрить Глупость конечно может, но вот такие размышления. Что думаете?
  • Отшельник2
    Участник

• 06 October 2005
    • 424

Похоже все думают о душе, похвально
    Один я как ненормальный о запасах помышляю.

Комментарий

• otrjnehrby
      Отключен

• 28 April 2009
      • 329

Сообщение от Отшельник2
      просто о запасах помышляют когда они есть, а когда их нет, то и не помышляют.

З.Ы. это вам YouTube - РЈРРР РђРЇ, РќР РЈРР РЈ

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Отшельник2
        Задумался, пока все дешевое не сделать ли запас еды на год другой?
        Испытывается вера твоя.
        Честно говоря сам с голоду готов попухнуть, но семья большая и с верой в ней не очень.
        Вот если бы Ной так рассуждал, то вряд ли построил бы ковчег. А так сам спасся и семью спас.
        Тревожно как-то за семью да и карапуз маленький в ней.
        Проблема не в карапузе, а в тебе. Вот если кто в семье этими помыслами мучается, то это одно... надо успокоить ту душу Словом, а если не верит, то купив ей необходимое, а свою душу Евангелием нужно успокаивать.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Делайте запасы! Делайте! И побольше, побольше!!!!
          В случае чего буду знать, к кому обратиться....
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Вспомните пример Иосифа.

Бытие 41:29-40 - Вот, наступает семь лет великого изобилия во всей земле Египетской; после них настанут семь лет голода, и забудется все то изобилие в земле Египетской, и истощит голод землю, и неприметно будет прежнее изобилие на земле, по причине голода, который последует, ибо он будет очень тяжел. А что сон повторился фараону дважды, [это значит], что сие истинно слово Божие, и что вскоре Бог исполнит сие. И ныне да усмотрит фараон мужа разумного и мудрого и да поставит его над землею Египетскою. Да повелит фараон поставить над землею надзирателей и собирать в семь лет изобилия пятую часть с земли Египетской; пусть они берут всякий хлеб этих наступающих хороших годов и соберут в городах хлеб под ведение фараона в пищу, и пусть берегут; и будет сия пища в запас для земли на семь лет голода, которые будут в земле Египетской, дабы земля не погибла от голода. Сие понравилось фараону и всем слугам его. И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий? И сказал фараон Иосифу: так как Бог открыл тебе все сие, то нет столь разумного и мудрого, как ты; ты будешь над домом моим, и твоего слова держаться будет весь народ мой; только престолом я буду больше тебя.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• georgey
              R.I.P.

• 18 July 2005
              • 3874

Сообщение от Отшельник2
              Ага... Один. Посмотрите на форумах выживальщиков-сюрвайвалов, что там делается. Хомячки и рядом не стояли.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8452

Всегда имею запас круп - основной продукт моего питания на несколько месяцев вперед. Если товар отменного качества,то покупаю сразу много и не задумываюсь: на черный ли день он, или нет. Солью, сахаром, мукой и спичками не пользуюсь. Уж такие мои хомячьи привычки.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Иосифа уже вспомнили. Опередили . А вообще это просто разумно. Раньше все так делали, кто мог. Конечно цивилизация немного нас разбаловала, кажется что благополучие не может закончится... У меня есть родственники в селе, пару гектаров поля, я может не так об этом переживаю. Тем кто живет только в квартире... особо и не припасешь.

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от igor_ua
                    Иосифа уже вспомнили. Опередили . А вообще это просто разумно. Раньше все так делали, кто мог. Конечно цивилизация немного нас разбаловала, кажется что благополучие не может закончится... У меня есть родственники в селе, пару гектаров поля, я может не так об этом переживаю. Тем кто живет только в квартире... особо и не припасешь.
                    У меня пол гектара земли. тоже сильно не волнуюсь.
                    ну может спички с солью стоит припасти.
                    А так, если прижмет, коровку завести можно
                    уже подумываю так сказать на перспективку
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Сергей54
                      Участник

• 08 October 2006
                      • 435

Сообщение от ~Chess~
                      Вспомните пример Иосифа.
                      Получается, что слова Иисуса были сказаны "на ветер"?
                      31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                      32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                      33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                      34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
                      (Матф.6:31-34)
                      Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55142

Сообщение от Сергей54
                        Получается, что слова Иисуса были сказаны "на ветер"?
                        31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                        32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                        33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                        34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
                        (Матф.6:31-34)
                        Вы привели удивительное место , так часто задумывалась о нем , потому что оно меня обличало , ведь в трудные моменты делаю запасы,
                        нужна вода , сухой паек , консервы ,
                        И вот только недавно открылось это место ,
                        стало понятно , что только нашедший Царство Божие и правду его , может не заботиться ,
                        Царствие уже в нем ,не только он во Христе, а и Христос в нем , корень непоколебимый, не поколеблется ни при каких обстоятельствах,
                        а кто в поиске , веры не хватает жить одним днем.
                        Ведь даже чтобы умножить нужен был мальчик с пятью хлебами и рыбками .
                        Знаю, что в Финляндии ожидают выхода евреев из постсоветсткого пространства , сказано впервые об этом было несколько десятков лет тому , уточнение получили в 80 года прошлого столетия,
                        и с тех пор все приготовили и только обновляют запасы , помня что людей будет много и что не смотря на запасы еды будет не хватать, но Господь умножит ее.
                        Дальше рассуждайте сами.
                        Еще помню рассказ брата , его папа был баптистом и получил откровение запасать сухари (Волынская область), очистки сушить и когда пришел голод , то много людей нашли в его доме похлебку и это многим помогло не умереть.

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от Двора
                          Вы привели удивительное место , так часто задумывалась о нем , потому что оно меня обличало , ведь в трудные моменты делаю запасы,
                          нужна вода , сухой паек , консервы ,
                          И вот только недавно открылось это место ,
                          стало понятно , что только нашедший Царство Божие и правду его , может не заботиться ,
                          Царствие уже в нем ,не только он во Христе, а и Христос в нем , корень непоколебимый, не поколеблется ни при каких обстоятельствах,
                          а кто в поиске , веры не хватает жить одним днем.
                          Ведь даже чтобы умножить нужен был мальчик с пятью хлебами и рыбками .
                          Знаю, что в Финляндии ожидают выхода евреев из постсоветсткого пространства , сказано впервые об этом было несколько десятков лет тому , уточнение получили в 80 года прошлого столетия,
                          и с тех пор все приготовили и только обновляют запасы , помня что людей будет много и что не смотря на запасы еды будет не хватать, но Господь умножит ее.
                          Дальше рассуждайте сами.
                          Еще помню рассказ брата , его папа был баптистом и получил откровение запасать сухари (Волынская область), очистки сушить и когда пришел голод , то много людей нашли в его доме похлебку и это многим помогло не умереть.
                          Вот вы верно все заметили. запасаться надо по откровению, а не за компанию. А это возможно если ты ищешь Царство, тогда просто находишься на нужной волне, и не сам уже решаешь что делать, но завтрашний день заботится о себе.
                          я вот только о корове часто думаю....
                          Как вы думаете, это завтрашний так заботится о себе?
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от igor_ua
                            Иосифа уже вспомнили. Опередили . А вообще это просто разумно...
                            Видимо для многих Христос действительно напрасно умер... А вот Иосиф если бы слышал то, что мы слышали: "Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего..."(Лк.12:23;24), то вряд ли советовал бы царю запасаться "ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали."(Лк.10:24).
                            И если я по слабоверию сегодня ещё делаю запасы, то никому не скажу что поступаю разумно, в противном случае получится что я утверждаю что Христос говорил и поступал, не запасаясь Сам, неразумно.
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55142

Сообщение от нота
                              Вот вы верно все заметили. запасаться надо по откровению, а не за компанию. А это возможно если ты ищешь Царство, тогда просто находишься на нужной волне, и не сам уже решаешь что делать, но завтрашний день заботится о себе.
                              я вот только о корове часто думаю....
                              Как вы думаете, это завтрашний так заботится о себе?
                              Поделюсь откровением, которое получила сестра :
                              питаться молоком и медом , а как это сделать в условиях пригорода,в городской системе?
                              Купить коровку , молится сестра и идет покупать коровку ,
                              купила , небольшую, мало ест, не запускалась 6 лет ,
                              и давала такое вкусное молоко , что и сыр был и масло .
                              Есть желание покупайте , это же как завод купить , только дешевле
                              и натурально.
                              А самое главное продукты питания у вас всегда два три раза в день.
                              Брату было веление уйти перед раскулачиванием , и он с семьей собрал самое необходимое и на телегу, ночью , а утром прийдут выгонять их, и мысль пришла запрячь не лошадь , а корову.
                              Успели, ушли , и корова их кормила в пути , дети были и среди них младенец.
                              В Тибет пришли водимые Богом.
                              Корова это хорошо.
                              Удачи вам.

Комментарий

Обработка...