РПЦ и масоны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eugene_K
    Завсегдатай

• 17 March 2005
    • 772

Ну вот узнаю традиционный бред псевдоправославных сект
    Сообщение от Р.Б Константин
    Каждому человеку будет внушено: он создание Единого Мирового Правительства. На всех людей будут нанесены идентификационные номера, наличие которых можно будет легко проверить. Эти идентификационные номера будут внесены в сводный файл компьютера НАТО в Брюсселе, к которому все учреждения Единого Мирового Правительства получат мгновенный доступ в любое время.
    Этот компьютер судя по всему называется "Зверь". А то что этого вычислительного центра уже 20 лет как не существует вы в курсе? Кроме того, создавать базу данных на технике 30-летней давности может только ненормальный. Ни один сервер тех времён не выдержит нагрузку запросов со всего мира.

После рождения двух детей женщин будут обучать самостоятельным абортам; соответствующие данные будут содержаться в персональном досье каждой женщины в региональных компьютерах мирового Правительства. Если женщина забеременеет после того, как она родила двух детей, ее насильно отправят в клинику для проведения аборта, и при этом будет произведена стерилизация.
    Вы во фразу вчитайтесь? Женщин будут обучать самостоятельным абортам. Просто бред. Можно стерилизовать сразу после рождения второго ребёнка. Но тогда текст не производил бы такого эмоционального впечатления.

Искренне советую фильтровать поток информации. Я не спорю, что есть люди повёрнутые на деньгах и власти, не спорю, что именно служба маммоне погубит людей, что демократии нигде не будет. Об этом и так написано в Откровении. Но зачем публиковать подобный бред? Мало того, что там есть перлы типа тех, которые перечислены выше. Не понятно чего хотят создатели подобных текстов. В тексте нет выводов. И обычно это делается для того, чтобы породить агрессию, а после этого и получаются товарищи типа Пензенских "отшельников". Люди начинают думать не о спасении души, не о собственной борьбе с грехом и очищении от страстей, не о том, как научиться любить, а начинают "спасать мир" или "спасать тело". А вообще, те кто это всё распространяет сверху просто срубает бабки (как собственно и любой руководитель тоталитарной секты). И тут годится любой повод: ну например убедить в святости Сталина, Ивана Грозного или Распутина, масоны или ещё какая хрень. Ну какой христианин будет бояться пыток или лишений, а? Мы все должны быть к этому готовы и не должны привязываться к материальным благам. Это не значит, что не надо работать или обеспечивать семьи. Но это не должно стоять во главе угла.
    Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Р.Б Константин
      Участник

• 26 April 2009
      • 48

Сообщение от Maurerfreude
      Пожалуйста, напишите по-русски. Я Вас не понимаю. Кого и куда я должен вести?
      Глубоко извиняюсь"видеть""видеть связь"

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от Р.Б Константин
        Глубоко извиняюсь"видеть""видеть связь"
        "Извиняюсь"- это, кстати, грубая форма. По языковой норме она применяется для оскорбления собеседника. Исходное предложение переформулируйте, пожалуйста,- будьте любезны.

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от allona
          Ну да, в общем-то это действительно неважно, мирской или секулярный....
          Важно, что действительно, общемировой порядок установленный некими людьми....
          Установлением которого занимались веками, и наконец почти или уже установили..
          И интересно, насколько глубоко, этот порядок распространяется...

Особенно интересно, что само это словосочетание ассоциировалось в Средневековье с приходом Христа...
          А вот в данном случае не общемировой ни разу. Слабо я себе представляю Джорджа Вашингтона, грезящего о власти над неграми или азиатами. По сути своей Американская Революция была революцией национальной и, более того, белой расовой. В результате было создано белое расовое национальное государство с единой общегосударственной нацией- американцами. Параллель с мессианством у Вергилия мне видится весьма сомнительным, хотя бы потому, что эксклюзивного права на "sæculi" Вергилий не резервировал. =) Но о некоторых изменения в рамках англо-саксонской "ойкумены" говорить, конечно же, допустимо.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от Eugene_K
            Ну вот узнаю традиционный бред псевдоправославных сект
            К слову сказать, я бы их не стал называть "псевдо". На мой взгляд, наиболее псевдоправославный сектант- это патриарх Кирилл. Но это моё личное мнение, т.с. Христа ради юродивый человек Божий Петр Кузнецов, например, осознает, что пишет очевидную нелепицу. Он нарочито пишет нелогичное, "странное" и т.п.- такова традиция русского юродства: безумием своим (причем, безумием осознанным и нарочитым) безумие мiра обличить.

Такие, как Диомид и Петр Кузнецов, кстати, поступили честно- "вышли из мiра сего" ( 1-е послание к Коринфянам, глава 5, стих 10). Почему бы туда же не последовать и рабу Божию Константину?

Комментарий

• Eugene_K
              Завсегдатай

• 17 March 2005
              • 772

Такие, как Диомид и Петр Кузнецов, кстати, поступили честно- "вышли из мiра сего" ( 1-е послание к Коринфянам, глава 5, стих 10). Почему бы туда же не последовать и рабу Божию Константину?
              Ой что-то много юродивых развелось в последнее время. У нас ведь теперь как - если бред несёт, то юродивый. Юродство Христа ради призвано обличить грех, а не нести ересь. Неплохой пример юродства показан в фильме Остров. А в чём заключается юродство Диомида с его открытыми обращениями, или юродство Петра Кузнецова, сгнобившего под землёй как минимум двух человек, я не понимаю.
              Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от Eugene_K
                Ой что-то много юродивых развелось в последнее время.
                Много ли? Кроме владыки Диомида и Петра Кузнецова многих ли перечислите?

И еще вопрос: насколько хорошо Вам известна традиция русской религиозности?..

Сообщение от Eugene_K
                У нас ведь теперь как - если бред несёт, то юродивый. Юродство Христа ради призвано обличить грех,
                Но именно это делали и владыка Диомид и Человек Божий Петр Кузнецов. :-/

Сообщение от Eugene_K
                а не нести ересь.
                Какую "ересь" несли Петр Кузнецов и владыка Диомид?

Сообщение от Eugene_K
                Неплохой пример юродства показан в фильме Остров.
                Очень хорошо, что Вы упомянули фильм "Остров". По этому поводу есть замечательная и совершенно бесподобная статья Владимира Голышева. Приятного Вам чтения.

Сообщение от Eugene_K
                А в чём заключается юродство Диомида с его открытыми обращениями,
                Пожалуйте:

По сообщению ИТАР-ТАСС, побои от сторонников Диомида получила девушка, которую били палкой по голове. Драка продолжалась 1,5 минуты, после чего противоборствующих разнял ОМОН.

Следующим этапом диалога стало то, что сторонники мятежного епископа накинулись на молодых людей с криками «Жиды!» и начали бить своих оппонентов иконой по головам. При этом диомидовцы порвали плакат «Основы православной культуры в каждую школу!», а также листовки «Наших», где призывалось поддержать патриарха Алексия, единство Русской церкви и развивать миссионерскую деятельность, сообщает NEWSru.com.
                «оБЫЙ» РПДТБМЙУШ У*ЮХЛПФУЛЙН ЕРЙУЛПРПН - ЕРЙУЛПР, РТБЧПУМБЧЙЕ - тПУВБМФ-уЕЧЕТ

А между тем у себя в епархии Диомид полностью отменил плату за требы. ВООБЩЕ ЗА ВСЕ ТРЕБЫ. И за просфоры тоже никто ни копейки денег не платил. Вот вам слова. Вот вам дела. А что сделалил "сменщики" Диомида? Показать? А ВОТ ЧТО! СМОТРИТЕ И "ЛЮБУЙТЕСЬ"!

При этом

Сообщение от Eugene_K
                или юродство Петра Кузнецова, сгнобившего под землёй как минимум двух человек, я не понимаю.
                ...и ни одного трупа общественности так предъявлено и не было. Обшарьте весь интернет. Вы не найдете ни одной фотографии выноса трупа из землянки. Ни одной. Вам не кажется это странным? Учитывая то огромное количество журналистов, которые там постоянно дежурили? Между прочим, тоннели рыли специалисты Метростроя. Поясняю, эти люди имеют две специальности: гражданскую и военную. Они специально обучены строительству не просто тоннелей, а бомбоубежищ. Причем, в любых полевых условиях. И жить в построенных ими землянках куда комфортнее и безопаснее, чем в сляпанных на скору руку таджикскими гастарбайтерами квартирах (куда даже войти страшно). "Утка" про трупы была запущена в СМИ специально, чтобы начать операцию силового захвата пензенских затворников. Между прочим, сама эта операция была прямым нарушением Конституции Российской Федерации, где четко черным по белому прописано:

Статья 25
                Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.

Чтобы было основание для штурма, должна была быть санкция прокурора. А чтобы была санкция прокурора, должно было быть подозрение на совершенное там убийство. Теперь понятно, для чего это всё делалось?

Каков же итог сей славной "операции"? Может быть Петру Кузнецову предъявили обвинение по статье номер 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации, то есть, убийство? Может быть, ему предъявили обвинение по статье 126 ("Похищение человека") или по статье 127 ("Незаконное лишение свободы")? Нет, нет и нет. Еще до предъявления обвинения выяснилось, что ни та, ни другая, ни третья статья не имеет ровным счетом никаких перспектив в суде. А значит, Петр Кузнецов ни в убийстве, ни в похищении кого-либо, ни в лишении кого-либо свободы не виновен. Точка.

Кузнецову предъявили антидемократические, "полицейские" статьи, при помощи которых "закрывают" всех не согласных с правящим полицейским режимом. Ему предъявили "антисектантскую" 239-ю статью и "антиэкстремистскую" 282-ю .

PS: всегда несказанно удивлялся одному маленькому обстоятельству: почему, чем дальше от России, тем выше этот самый "градус" "имперской державности"? Если Вам так это всё нравится, то приезжайте к нам и живите у нас. Делов-то! Тут Вы это будете каждый день видеть. Каждый Божий день.

Комментарий

• Eugene_K
                  Завсегдатай

• 17 March 2005
                  • 772

Много ли? Кроме владыки Диомида и Петра Кузнецова многих ли перечислите?
                  Ну Кочетков, например, старица Макария, Распутин. Я составлением списков не занимался. Лично знаю парочку имён из монастырей, которые вам ничего не скажут. Но проблема эта есть и масштабы её велики.

И еще вопрос: насколько хорошо Вам известна традиция русской религиозности?..
                  Смотря что Вы имеете ввиду под традицией русской религиозности.

Но именно это делали и владыка Диомид и Человек Божий Петр Кузнецов. :-/
                  По-моему Диомид говорил о своих претензиях впролне открыто, даже чересчур. Юродством в его обращениях и не пахнет. А пахнет враждой и желанием раскола.

Про Петра даже говорить не буду. Одно только несбывшееся предсказание о конце света чего стоит. В Библии написано, что никто, кроме Бога-Отца не может знать, когда оно произойдёт. Но христиане постоянно должны бодрствовать. Чего уходить под землю не понятно.

Диомид открыто исповедует ересь царебожия:
                  « «Я считаю, что Царь есть Искупитель нашего народа, нашего русского народа. И мы говорим: Христос  Искупитель вселенского масштаба, всего человечества, а Царь  Он, собственно, Искупитель нашего русского народа. <> Его, собственно, я считаю, и канонизировать надо было не как Страстотерпца, а как Искупителя. В этом как бы подчеркивается и важность такая Его служения. Он  та чистая жертва, которую Он принес за весь народ  самого Себя. <> И если православный Царь будет, то есть такое мнение, что Россия будет страшна антихристу. Вот. Есть мнение даже, что Он, Царь, сразится с антихристом и даже его победит. И многие даже, когда видят на гербе России Георгия-Победоносца, то они олицетворяют его с тем последним Царем, который должен придти сразиться с антихристом».
                  С каких это пор жертвы Христа стало недостаточно? С каких это пор появились соискупители?
                  Цитата из Библии:

един Бог, един и посредник между Богом ичеловеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех (1 Тим, 2, 5)

Не дай Боже, чтобы такие "ревнители" не по разуму обрели влияние в Церкви. Масштаб ереси просто угрожающий по своим размерам. И если вдруг собор "благословит" сказанное Диомидом выше, то я лично скажу "аминь" на все претензии протестантов. Только пока что церковный собор эту ересь осуждает вплоть до извержения из сана.

Очень хорошо, что Вы упомянули фильм "Остров". По этому поводу есть замечательная и совершенно бесподобная статья Владимира Голышева. Приятного Вам чтения.
                  Вы кто по образованию? Я мало того, что системный программист, так ещё и занимался в асприрантуре распознаванием изображений и проблемами искусственного интеллекта. Так вот что я вам хочу сказать по поводу штрих кодов - похожесть этих трёх разделительных полос на код числа шесть не означает полную идентичность. Для сканера штрих-кода это обычный разделитель. Эта полоска длиннее и по толщине отличается. Даже количество позиций выделенных на разделитель другое. Пример:
                  вообще в ЕAN13 используется три вида кода шестёрки:
                  L: 0101111
                  G: 0000101
                  R: 1010000
                  Код R - это инверсия кода L. Код G это перевёрнутый код R. Все три этих кода при определённых условиях читаются сканером как 6.
                  Теперь код разделителя. Для левого это три позиции 101, для среднего это пять позиций 01010, чтобы он не сливался с соседними числами. для правого это 101. Теперь, если следовать логике людей, воюющих со штрих-кодами, надо запретить слово небесный или небеса, потому что оно содержит слово бес.

Вообще способности компьютеров среди обывателей преувеличены. А вот вам факты. Существует тест Тьюринга для проверки на интеллект (РўРµСЃС РўСССРёРЅРіР° в Рикипедия). Так вот по состоянию на 2009 год ни одна из компьютерных систем не приблизилась к тому, чтобы пройти этот тест. Компьютер - это просто жестянка, которая поддерживает набор определённых детерминированных команд. И всё. Без человека это ничто.

А между тем у себя в епархии Диомид полностью отменил плату за требы. ВООБЩЕ ЗА ВСЕ ТРЕБЫ. И за просфоры тоже никто ни копейки денег не платил. Вот вам слова. Вот вам дела. А что сделалил "сменщики" Диомида? Показать? А ВОТ ЧТО! СМОТРИТЕ И "ЛЮБУЙТЕСЬ"!
                  Не верю на счёт икон. В смысле что вы ссылаетесь на Диомидовский сайт. Хотелось бы что-нить не из этого разряда. portal-credo тоже не подойдёт. Выглядит как провокация. Потрудитесь найти комментарии патриархии, если такие имеются. Насчёт треб - интересно, кто же его финансирует? Или он яко ангел ни в чём не нуждается? Кстати, до меня недавно дошло насколько это мудро иметь опрелелённую плату за требы, конечно, если она носит рекоммендательный характер. Хуже, когда священник относится к требе формально, без благоговения. Ну или требует эти деньги и отказывается совершить требу при их отсутствии. Тут надо жаловаться епископу. Проблема же обычно не в деньгах. На те же поминки у многих на водку деньги находятся, причём намного большие тех, которые стоит треба. И если взять итог пожертвований в абсолютных числах и сравнить их с десятиной, то в церковь вы хорошо если один процент дадите. За Причастие или Исповедь нигде никакой платы нет. Да и вообще, пусть он хоть трижды отменит требы, ересь от этого ересью быть не перестанет

На счёт Кузнецова судить не берусь - фото не нашёл. Хотя мне это и неважно. Я непротив права уйти и жить в землянке, если люди так хотят. Меня больше начинает волновать, когда начинают туфту пороть.

PS: всегда несказанно удивлялся одному маленькому обстоятельству: почему, чем дальше от России, тем выше этот самый "градус" "имперской державности"? Если Вам так это всё нравится, то приезжайте к нам и живите у нас. Делов-то! Тут Вы это будете каждый день видеть. Каждый Божий день.
                  Что такое имперская державность? И почему она мне нравится? В штатах я временно. Через пару лет даст Бог поеду назад. Глупо было бы отказываться от работы в Microsoft. Плюс это возможность решить жилищную проблему.
                  Последний раз редактировалось Eugene_K; 01 May 2009, 05:37 PM.

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от Eugene_K
                    Ну Кочетков, например,
                    Напоминаю, что с прот. Георгия Кочеткова сняты все претензии- абсолютно все без исключения. На каком основании Вы его зачислили в "юродивые" - мне вообще неясно. Кочетков-то, как раз, педант до мозга костей- "книжный червь" (в хорошем смысле этого слова) без каких-либо мистических переживаний. И его апология русского языка богослужения диктуется строго формальными и академическими соображениями. Но мне лично они не очень близки.

Сообщение от Eugene_K
                    старица Макария,
                    Что не так с блаженной Макарией?

Сообщение от Eugene_K
                    Распутин.
                    Мы с Вами о каком временном периоде говорим?

Сообщение от Eugene_K
                    Я составлением списков не занимался. Лично знаю парочку имён из монастырей, которые вам ничего не скажут.
                    Итак, Вы беретесь судить монахов? А где же здесь приличествующее мирянину послушание? Где смирение? Где борьба с собственной гордыней? Простите, не вижу.

Сообщение от Eugene_K
                    Но проблема эта есть и масштабы её велики.
                    Если норму русской религиозности стали считать "проблемой", то антихрист уже царствует. Старообрядцы правы.

Сообщение от Eugene_K
                    По-моему Диомид говорил о своих претензиях впролне открыто, даже чересчур.
                    Какого рода ПРЕТЕНЗИИ Вы увидели у владыки Диомида? Он лишь предлагал тезисы для соборного обсуждения. Что с этими тезисами сделали- напомнить?

Сообщение от Eugene_K
                    Юродством в его обращениях и не пахнет.
                    Юродство не в обращениях Диомида к Архиерейскому Собору, а в его проповедях насчет "трех шестерок" и около- нарочито вызывающих.

Сообщение от Eugene_K
                    А пахнет враждой и желанием раскола.
                    Давайте исследовать вопрос строго формально:
                    1. Как минимум, два свидетеля обвинения против епископа представлены были? Ответ: нет.
                    2. Был ли владыка Диомид трижды вызываем на собор? Ответ: нет.
                    3. Когда постановление уже было вынесено, был ли соблюден принцип "не наказавый дважды за одно? Ответ: нет. Диомида наказали не дважды, но трижды за одно и то же действие: извергли из сана, отлучили от Церкви и тут же, за то же самое действие, впервые в христианской практике, констатировали "смерть души"- то есть отлучили от Исповеди (мертвая душа, уже снизошедшая в ад, каяться не может). Такому жестокому наказанию не подверглись даже Несторий и Евтихий!

Так кто желал раскола? Диомиду вынесли двойное наказание с формальной возможностью принесения покаяния и тут же, на месте, заявили о "смерти души" владыки Диомида, что означает, что любого рода покаяние принято не будет, т.к. не будет истинным- в мертвых душах искренности нет.

Так кто желал раскола, я Вас спрашиваю?

Сообщение от Eugene_K
                    Про Петра даже говорить не буду. Одно только несбывшееся предсказание о конце света чего стоит.
                    Петр Кузнецов не так-то прост. Он говорил о конце "века сего"- то есть о конце конкретного эона в рамках вполне конкретной ойкумены. Ровно это и произошло: в России нелегитимная власть, недостойных патриарх и экономический кризис. Плюс ко всему именно в это время началось "возвышение" содомита Миронова- именно он со-служил "патриарху" на Пасхальной Службе. Ну не конец ли это света, а? Или, хотя бы, образ такового? Для конца эона - вполне себе. Другой лексики у Кузнецова для описания своих предчувствий возникнуть не могло, потому как сам Осипов в "антиномии геенны" учит, что "эонион"- это, как бы, не совсем вечность, а так- "временнОй период". Если уж сам профессор МДА так говорит, то почему бы простым верующим не описать свои ощущения ровно в тех же терминах? Это и произошло.

Сообщение от Eugene_K
                    Диомид открыто исповедует ересь царебожия:
                    Смиренно интересуюсь, на каком соборе была установлена эта ересь? Уж не на том ли, который осудил владыку Диомида в абсолютное нарушение всех канонов и придумывая удивительные и не известные христианству доселе формулировки вроде "эмбарго" и "смерть души" ? Правда, попрошу точную цитату соборного правила, город и год собрания собора. Будьте любезны

Сообщение от Eugene_K
                    С каких это пор жертвы Христа стало недостаточно?
                    А кто-то говорил, что жертвы Христа недостаточно? У меня такое ощущение, что я с Кириллом Лукарисом сейчас разговариваю. Что тот - "Кирилл", что этот "Кирилл"- заблуждения ровно те же. Так, ей-ей, да и поверишь в истинность трансмиграции душ по Лосскому Н.О. и русским лейбницианцам.

Сообщение от Eugene_K
                    С каких это пор появились соискупители?
                    Вот с этого вопроса и следовало начинать весь пост. Владыка Диомид (и не только он один), ни на йоту не отступили от Православия, объявив этот термин. Потому как он полностью и абсолютно адекватен православной же традиции. Во-первых, Священному Писанию, где сказано:

Цитата из Библии:
                    19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                    20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                    (Гал.2:19,20)

Вот, пожалуйте. Апостол Павел сораспялся Христу. Смотрим далее:

Цитата из Библии:
                    23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                    (Лук.9:23)

Итак, отвергнись себя и возьми крест свой. Еще:

Цитата из Библии:
                    3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                    4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                    (Рим.6:3,4)

Погреблись с ним и с крещением в смерть.

Во-вторых, у святого Льва (+460) читаем:

Quod itaque Redemptoris nostri conspicuum fuit, in sacramenta transivit.

Что означает: "Всё, что Искупитель наш в жизни явил, в таинствах сообщается"

В-третьих, давайте разберёмся: что есть таинство? Семь таинств, как мы их сейчас знаем- это латинское влияние 12-го века. Семь таинств были введены для объединения западной и восточной церквей и не договорились тогда по единственному пункту- о хлебе евхаристии. До 12-го века в Православной Церкви было шесть таинств, перечисленных в трактате "О небесной иерархии" св. Дионисия Ареопагита. "Последним" шестым таинством у Дионисия названы смерть и погребение.

Безусловно, каждый без исключения истинный христианин (а кто из них истинный - ведает только Бог)- соискупитель Христу, ибо "взял крест свой и пошел", "в смерть Его крестился", "и живет в них Христос". Это не они страдают и умирают, но Сам Христос, живущий в них через таинства- в том числе, и таинство Святой Евхаристии. Но Николай II, по мнению владыки Диомида, уподобился Христу в Шестом Таинстве по счету Дионисия Ареопагита- в таинстве смерти и погребения, чем, по мнению же владыки, Господу было угодно открыть Николая II явно как соискупителя. Что "почти признала" даже официальная "сергианская" церковь, канонизировав Николая II в лике страстотерпцев. Ни о каком введении "новых богов", равно как и об отмене жертвы Христа, не шло и речи. Может быть, Вам лучше сменить конфессию на баптизм? Чтобы Вы были честны сами перед собой?

Сообщение от Eugene_K
                    Вы кто по образованию?
                    Инженер-программист. А владыка Диомид, на минуточку,- тракторостроитель. В переводе с советского на русский, владыку Диомида учили делать танки с оптическими прицелами, спутниковой навигацией, автоматизированными системами наведения, приборами ночного видения и сверхсовременными средствами связи.

А последователи Петра Кузнецова- профессиональные метростроевцы- иначе говоря, специалисты по строительствую бомбоубежищ абсолютно в любых полевых условиях.

И я так же, как и Вы, не верю в то, что эти люди понимали "три шестерки" именно так, как написано в бульварной кураевской агитке- такого просто не может быть, учитывая уровень технического образования и владыки Диомида и тех, кто пошел за Петром Кузнецовым. Но ведь пошли же! Но ведь написали же! Так какой здесь нужно тогда сделать вывод? Значит оценка их трудов, негативная и примитивная, неверна изначально, значит люди хотели выразить нечто другое, возможно, сильно подсознательное и томящееся под спудом живой христианской совести- чрезмерно требовательной к себе и от того ничуть не менее требовательной к другим. Видя, что происходит в имперской евразийской русскоязычнороссиянской (я достаточно политкорректно выразился?) экономике и финансах, я вполне готов допустить, что в границах этой ойкумены- и только ее, что во временных рамках этого эона- и только его и ИНН, и штрих-коды, и вообще любые методы персональной идентификации, вплоть до гражданских паспортов, действительно, стоят на службе антихриста и самого сатаны. И что они действительно являются видимыми предтечами последних времен (по-гречески, опять же, "эонов"), но не самими этими "последними временами". Не требуй эти архонты к себе божественного ("отдавай кесарю- кесарево, а Богу- Богово"), не было бы и таких вот размышлений как на уровне низовой, так и на уровне клерикальной религиозности.

Сообщение от Eugene_K
                    Не верю на счёт икон.
                    Ну что же. Вот Вам видео. Вот Вам отговороки иеромонаха Агафангела. Всё равно не верите? "Товарный вид" иконы, видите ли, "потеряли". Мразота какая!

Сообщение от Eugene_K
                    За Причастие или Исповедь нигде никакой платы нет.
                    За Причастие, ВРОДЕ КАК нет. А плата за просфоры- вот это вот что такое? Не сказано ли у пророка Исайи:

Цитата из Библии:
                    1 Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко.
                    (Ис.55:1)

А плату за просфоры Диомид отменил. Исповедь, конечно же, бесплатна. А вот Сорокоуст- нет. И плату за сорокоуст Диомид тоже отменил.

Сообщение от Eugene_K
                    Да и вообще, пусть он хоть трижды отменит требы,
                    Плату за требы.

Сообщение от Eugene_K
                    ересь от этого ересью быть не перестанет
                    Дайте формальное определение этой ереси. Со ссылкой на конкретные правила конкретных соборов, пожалуйста.

Сообщение от Eugene_K
                    На счёт Кузнецова судить не берусь - фото не нашёл. Хотя мне это и неважно.
                    Мне, мне важно. Обвинения в убийстве, похищении людей и незаконном лишении свободы отзываете?

Сообщение от Eugene_K
                    Я непротив права уйти и жить в землянке, если люди так хотят. Меня больше начинает волновать, когда начинают туфту пороть.
                    А меня не волнует, когда человек "порет туфту". Я вполне допускаю, что человек, просто, может руководствоваться иными соображениями, что у него может быть совершенно другое мировосприятие и мироощущение, что у него, в конце концов, может быть совсем другой взгляд на окружающую действительность. И я вовсе не собираюсь его переделывать "по образу и подобию своему". Потому что такого рода претензия- это замах на исключительные полномочия Самого Бога. Это к вопросу о "ереси".

Сообщение от Eugene_K
                    Что такое имперская державность? И почему она мне нравится?
                    Итак, Вам не нравится Патриарх Кирилл? Уже прогресс.

Сообщение от Eugene_K
                    В штатах я временно. Через пару лет даст Бог поеду назад. Глупо было бы отказываться от работы в Microsoft. Плюс это возможность решить жилищную проблему.
                    Вот сидите и думайте, почему "возможность решить жилищную проблему", коропорация Майкрософт и Билл Гейтс появились не в России, а в той стране, где Диомидов не выгоняют из храмов при помощи полиции, а Кузнецовых не сажают по статьям 239 и 282 Уголовного Кодекса. Потому что нет в американском законодательстве аналогов такому русскоязычнороссиянскому изуверству, как статьи 239 и 282. Даже эпатажисту Ларри Флинту, максимум, гражданский иск грозил- гражданский, даже не административный арест! Вот потому Соединенные Штаты и такие: и Билл Гейтс там родился и вырос, и коропрация Майкрософт возникла там, и "возможность решить жилищную проблему" тоже именно там, а не в России, появилась.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Ересей по меркам православия там большое количество.
                      Если взять что-то для примера - имяславие, царебожие.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от lyykfi
                        Ересей по меркам православия там большое количество.
                        Если взять что-то для примера - имяславие
                        Имяславие как "ересь" отказывается признавать уже даже Шевкунов. О чем и написано на pravoslavie.ru . Потому что неканоничным было это осуждение, с какой стороны ни посмотри, и в РПЦЗ вполне себе существовало и здравствовало.

Сообщение от lyykfi
                        , царебожие.
                        А нету. Не подменял Диомид Николаем II Христа. Его, просто, неверно поняли. А троекратное нарушение всех мыслимых канонов показывает, что и понимать не желали. Патриарх Кирилл увидел в Диомиде "конкурента" за Патриарший престол. И вывалил на него всю кучу "избирательных технологий", наработанных "свято-маськвой" за последние лет -дцать. И ереси такой нету. Потому как ни на одном соборе она даже не сформулирована. А личные измышления Александра Леонидыча, разыскиваемого в США по обвинению в мошенничестве, меня не волнуют нисколько. Пусть хоть мильон ересЕй понапридумывает. Я всё равно круче.

Комментарий

• Eugene_K
                          Завсегдатай

• 17 March 2005
                          • 772

Сообщение от Maurerfreude;
                          А нету. Не подменял Диомид Николаем II Христа. Его, просто, неверно поняли.
                          Предыдущий пост слишком длинный, поэтому давайте по очереди разбираться. Обвинения в собственной гордыне принимаю и признаю наличие сей. Хотя про тех монахов у меня были объективные причины. Я их не сужу, я просто факты знаю некоторые. А вы меня провоцируете сначала назвать имена, а потом что я на это права не имею. Поэтому то церковные деятели видно называть имена избегают, чтобы не осудить никого. Но если имена не называть, то Вы попросите сказать конкретно кто, а иначе проблему не признаете. Беспроигрышный вариант.

Теперь по поводу царебожия. Мне, конечно, не совсем понятно, чем Вас не устраивает приведённая цитата из Евангелия (это та цитата про единого искупителя). Из контекста она не вырвана и понимать её можно только однозначно, что Христос искупил всех. Перед тем, как ересь осуждается на соборе может пройти несколько столетий, как было с арианством. Цитата Диомида приведена из его фильма "Духа не угашайте". Прочитайте её, пожалуйста ещё раз. Царь называется искупителем русского народа. Вот вам и подмена Христа царём. Если Вы не считаете это подменой - потрудитесь объяснить почему.

Сораспяться Христу - по-моему, это значит бороться со своими страстями и следовать тому, чему Он учил. А вот про соискупление в Библии не слова.
                          Последний раз редактировалось Eugene_K; 02 May 2009, 11:49 PM.

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от Eugene_K
                            Теперь по поводу царебожия. Мне, конечно, не совсем понятно, чем Вас не устраивает приведённая цитата из Евангелия (это та цитата про единого искупителя). Из контекста она не вырвана и понимать её можно только однозначно, что Христос искупил всех.
                            Вырвана-вырвана. Еще как вырвана. Именно в таком контексте, как ее только что применили Вы, ее используют товарисчи из ЮБК и их русскоязычнороссиянские "соратники" из КСГПЦ. Мол, "Иисус- един ходатай", откуда вывод, что нельзя почитать святых вообще. Я не против, когда эти слова Евангелия понимаются кем-то внутри и в рамках своей же собственной традиции толкования священных текстов, но когда православный человек вменяет это толкование своей традиции, согласитесь, получается, несколько, странновато.

Если принять Ваше представление о ходатае, то, практически, сразу же мы получаем проблему тринитарного богословия: Бог Отец людям в молитве напрямую недоступен и не может в этих молитвах быть достигнут. Передачей молитв занимается некий "посредник"- он же "ходатай", он же "богосекретарь" Иисус, тогда как Святому Духу отводится лишь роль некоей обезличенной силы. Заметьте, я всего лишь говорю об адекватности тезиса - традиции (тогда как сам для себя считаю формулу "во имя Отца, чрез Сына, во Святом Духе" вполне себе приемлемой, но чего никому не навязываю и навязывать не собираюсь).

Итак, получаем полный демонтаж каппадокийской модели новоникейского тринитарного богословия. Читаем же текст внимательно:

Сразу же в шестом стихе читаем:

Цитата из Библии:
                            6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
                            (1-е Тимофею 2:6)

Здесь указание на крестную смерть. А значит- на Евхаристию. Но смысл Евхаристии помимо вертикального измерения, т.е. крестной жертвы Христа, имеет еще и измерение "горизонтальное"- собрание разрозненной общины воедино. Читаем Дидахэ:

Глава 9
                            1. Что же касается Евхаристии, совершайте ее так.
                            2. Сперва о чаше: Благодарим Тебя, Отче наш, за святой виноград Давида, отрока Твоего, который (виноград) Ты открыл нам чрез Иисуса, Отрока Твоего. Тебе слава во веки!
                            3. О хлебе же ломимом: Благодарим Тебя, Отче наш, за жизнь и ведение, которые Ты открыл нам чрез Иисуса, Отрока Твоего. Тебе слава во веки.
                            4. Как сей преломляемый хлеб был рассеян по холмам и собранный вместе стал единым, так и Церковь Твоя от концев земли да соберется в царствие Твое, ибо Твоя есть слава и сила чрез Иисуса Христа во веки.
                            5. И от Евхаристии вашей никто да не вкушает и не пьет, кроме крещенных во имя Господне, ибо и о сем сказал Господь: не давайте святыни псам.

Вместе с тем, о ломимом хлебе и о вине в Древнем Патерике читаем:

И сказали старцы: Бог знает человеческую природу, что не может она есть сырую плоть, и потому прелагает Тело Свое в хлеб, и Кровь Свою в вино, для приемлющих сие с верою.

Древний Патерик, глава 18 "О прозорливых", слово 4

Вот Вам, пожалуйте: двойной смысл в Евхаристии, вот Вам и участие сораспятых Христу (а значит- соискупителей) в Евхаристическом Таинстве. Хотел бы также напомнить восточное толкование таинства Евхаристии: в восточной Ортодоксии Евхаристию совершает вся община единым гласом в общении двух церквей- земной и небесной. Поэтому в таинстве Евхаристии тайна соискупления является самим ее, Евхаристии, краеугольным основанием. Другой вопрос, что и в других таинствах этот аспект также может быть явлен. В случае с Николаем II-м- в таинстве Смерти и Погребения.

Сообщение от Eugene_K
                            Перед тем, как ересь осуждается на соборе может пройти несколько столетий, как было с арианством.
                            Я бы хотел напомнить весьма замечательный прецедент Пятого Вселенского Собора, где восточная сторона потерпела поражение по полной программе. Напомню, на Пятом Вселенском Соборе предлагалось посмертно осудить Оригена, Иву Эдесского, Феодорита Кирского и Феодора Мопсуетийского. По итогам собора:
                            1. Ориген был полностью оправдан. Персонально Оригену не удалось вменить ничего. Но поскольку "очень хотелось", осудили Адамантия- т.е. "литературный персонаж", под псевдонимом которого Ориген писал. Причем, само это осуждение происходило весьма себе интересно: на двух раздельных выездных сессиях- одна - на нулевой сессии в Константинополе и вторая- на Брагском Поместном Соборе уже после официального закрытия сессий Пятого Вселенского Собора
                            2. В отношении Ивы Эдесского не был вынесен персональный анафематизм, потому что Ива Эдесский так и не был осужден при жизни персонально. В отношении Ивы Эдесского было осуждено только его письмо к Марису Персидскому, которое получило осуждение еще при жизни самого Ивы
                            3. Феодорит Кирский был полностью оправдан по всем статьям
                            4. Феодор же Мопсуетийский был осужден, так как подвергся таковому осуждению при своей жизни

Итог Пятого Вселенского Собора очевиден: никто не может быть назван виновным в ереси, пока не существует соборного определения против его учения (персональный анафематизм может и не быть обязательным), принятого при жизни данного человека- только в этом случае он может быть назван "ересиархом". Соборное формальное определение ереси "царебожия" существует? Ответ отрицательный. Вот и не занимайтесь идолопоклонством и созданием творений "рук человеческих", вне зависимости от того, чего там себе фантазируют лица, официально разыскиваемые в Соединенных Штатах за мошенничество.

Сообщение от Eugene_K
                            Цитата Диомида приведена из его фильма "Духа не угашайте". Прочитайте её, пожалуйста ещё раз. Царь называется искупителем русского народа. Вот вам и подмена Христа царём. Если Вы не считаете это подменой - потрудитесь объяснить почему.
                            Я уже дал исчерпывающее объяснение слов владыки Диомида. Потрудитесь прочитать и вникнуть. Вы находитесь в строгих рамках юридического богословия искупительной жертвы как возместительной за грехи- но это лишь один из аспектов жертв святости. Ни в коем случае не отрицая юридического элемента и сам будучи в вопросах сотериологии жестким юридистом, тем не менее, призываю Вас взглянуть на данную проблематику и с позиций мистического богословия. Антон Карташев считал, что у каждого собора есть определенная "икона". Вот точно так же, по аналогии со Вселенскими Соборами, можно сказать, что собор Новомучеников Российских представляет из себя икону собора первохристианской общины со Христом во главе.

Безусловно, Николай II не равен Христу и его жертва не существует параллельно Ему. Проблема не в том, что пытается донести владыка Диомид, а в том, что
                            1. Его предвзято толкуют
                            2. При его осуждении трижды и грубейшим образом были нарушены соответствующие каноны. Что говорит о том, что вменяемое Диомиду толкование его слов не соответствует действительности. Если правда- за Кириллом, то почему он так истерично затыкал рот чукотскому владыке? Диомиду не дали шанса объясниться и перетолковали его слова совершенно неправильно.

Сообщение от Eugene_K
                            А вот про соискупление в Библии не слова.
                            В Библии, замечу, и слова "Троица" нет. И про две природы во Христе там ясно ничего не сказано. И слово "ипостась" применительно к Божеству отсутствует. И прямого предписания, в принципе, почитать усопших святых и иконы там тоже нет нигде- прямого ясного и императивного предписания там нет и не было. Может быть, Вы просто ошиблись конфессией и Вам лучше предпочесть баптизм? Он бы полностью удовлетворил Вашим идеалам. Там всё, что явно не разрешено и прямо предписано Библией, считается воспрещенным.

Комментарий

• Eugene_K
                              Завсегдатай

• 17 March 2005
                              • 772

"Иисус- един ходатай", откуда вывод, что нельзя почитать святых вообще.
                              Я такого вывода не делал. Более того, я категорически против такого вывода. Но то, что грехи ВСЕГО человечества искупил Христос - это факт. Заметьте, что все молитвы к святым построены по принципу "Моли Бога о нас". Да, святые имеют определённый дар от Бога помогать в определённых нуждах. Но насколько мне известно практика просить святых молиться исходит из того, что "Бог слышит молитву праведника".

Если принять Ваше представление о ходатае, то, практически, сразу же мы получаем проблему тринитарного богословия: Бог Отец людям в молитве напрямую недоступен и не может в этих молитвах быть достигнут.
                              Неправильное понимание посылки приводит к неправильным следствиям. Для того, чтобы в этом всём разобраться нужно полностью понимать смысл смерти Христа на кресте. Просто хотелось бы понять ЗАЧЕМ БОГУ БЫЛА НУЖНА СМЕРТЬ НИКОЛАЯ? Он что не может простить грехи без жертвы? Смысл жертвы Христа (по крайней мере один из аспектов) - разрушить врата ада и дать человечеству возможность для спасения. Сатана ждал душу человека, а впустил Бога. Тут всё понятно. В Евхаристии же мы все становимся единым целым во Христе и получаем благодать (или осуждение) для, так сказать, дальнейшей работы над собой. Тут проявляется принципиальное различие в понимании крёстной жертвы с протестантами. В Православии отсутствует юридическое её понимание. Грех понимается прежде всего, как болезнь. Именно поэтому в чём смысл тезиса соискупительства - мне не понятно, хотя трактовка мне ясна (это менее запущенно, чем мне представлялось).

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от Eugene_K
                                Я такого вывода не делал. Более того, я категорически против такого вывода. Но то, что грехи ВСЕГО человечества искупил Христос - это факт.
                                И кто же этот факт отрицает?

Сообщение от Eugene_K
                                Заметьте, что все молитвы к святым построены по принципу "Моли Бога о нас". Да, святые имеют определённый дар от Бога помогать в определённых нуждах. Но насколько мне известно практика просить святых молиться исходит из того, что "Бог слышит молитву праведника".
                                Ну вот опять строго формальный подход. А как же освящение неверующего супруга верующим? См. 1 Кор. 7, 14 ? Но это лишь один из примеров, т.с., когда святость не заключается лишь только в "передаче документов по инстанциям". Я Вас призываю, прочитайте еще раз, о чем говорится в Дидахе.

Сообщение от Eugene_K
                                Неправильное понимание посылки приводит к неправильным следствиям. Для того, чтобы в этом всём разобраться нужно полностью понимать смысл смерти Христа на кресте.
                                Так смысл смерти или же, всё-таки, смысл воскресения Христова? Что из этого- смерть или воскресение- составляет основу восточнохристианской сотериологии?

Сообщение от Eugene_K
                                Просто хотелось бы понять ЗАЧЕМ БОГУ БЫЛА НУЖНА СМЕРТЬ НИКОЛАЯ?
                                Ну вот видите. Я же говорил, что сразу идет нарушение тринитарной симметрии. "Бог и Николай", "Бог и Христос". А Христос по Вашей же вере- не Бог, разве? И Вы всерьез полагаете, что Богу Отцу была нужна смерть Иисуса Христа?

Сообщение от Eugene_K
                                Он что не может простить грехи без жертвы? Смысл жертвы Христа (по крайней мере один из аспектов) - разрушить врата ада и дать человечеству возможность для спасения. Сатана ждал душу человека, а впустил Бога.
                                Точно так же смысл памяти о царе - в разрушении "ада" земного- иконы ада духов злобы поднебесных. О таинстве памяти в Евхаристии очень хорошо у прот. Александра Шмемана написано. :-/

Сообщение от Eugene_K
                                Тут всё понятно. В Евхаристии же мы все становимся единым целым во Христе и получаем благодать (или осуждение) для, так сказать, дальнейшей работы над собой. Тут проявляется принципиальное различие в понимании крёстной жертвы с протестантами. В Православии отсутствует юридическое её понимание.
                                Во-первых, ни в коем случае не отсутствует, но присутствует наравне со всеми прочими. Как минимум, раб божий Евгений Мавродиев бы с Вами не согласился. Во-вторых, что же Вы тогда всё в строго юридических категориях рассматриваете? И посредник у Вас- лишь передатчик молитв, и святые- лишь чиновники Небесной Канцелярии, чья функция- передача циркуляров и только.

Сообщение от Eugene_K
                                Грех понимается прежде всего, как болезнь.
                                Грех может пониматься по-разному: и как преступление, и как болезнь, и как причинение убытка- много разных пониманий существует.

Сообщение от Eugene_K
                                Именно поэтому в чём смысл тезиса соискупительства - мне не понятно, хотя трактовка мне ясна (это менее запущенно, чем мне представлялось).
                                А Вы не боитесь слово "запущенно" говорить про епископа? Это я про лексику. Не должны ли Вы считать епископа пророком "здесь и сейчас", как это предписывают и Дидахе, и Апостольские Постановления, и святой Игнатий Богоносец, и святой Климент Римский? Что это за неуважение ко священноначалию? Даже к Несторию, даже к Диоскору рядовые миряне относились с крайним трепетом и безграничным уважением- даже после того, как им была вынесена анафема. Бич всей это истории в том, что вслед за нарочито неканоничным решением соборика миряне стали судить епископа (случай для Древней Церкви абсолютно вопиющий). Но это так, к слову.

Вернемся же к святости. Вот как Вы думаете, в чем смысл молитв за усопших? Если посредник и ходатай- только и исключительно Христос, следовательно, молитва за усопших от простых людей полностью и абсолютно бессильна и не может ничего добавить, ни чего-либо прибавить. Произошло искупление Христово- и всё, только и только им человек избавляется из ада. Ну вот, однако же, Традиция донесла до нас молитву за усопших. Причем, если у католиков молитва может избавить, максимум, из Чистилища, но никак не из-под власти Ада, то в восточной традиции молитва простых христиан преодолевает самый ад- молитва, происходящая от человеческой воли и творимая ей же.

Предложенная Вами антропология - это "абсолютизированное монофизитство": человек не обладает собственной волей и каждое творимое действие вершит в состоянии одержимости, будь то Христом, или же бесами. Вот только при такой схеме и получается, что воля (thelema) конкретного человека, хотение конкретного челова, сила (dynamei) конкретного человека и действие (energia) конкретного человека полностью исключаются из дела спасения чужой души: раз действие творимо лишь в состоянии одержимости, значит всё равно "только Христос спасает". Но, однако же, всё не так ведь. И даже те, кого сейчас официально называют "монофизитами", и "монофелитами", всячески открещиваются от ТАКОЙ модели. Итак, каждый верующий христианин в рамках восточнохристианской ортодоксальной сотериологии- соискупитель в Христовой жертве, каждый без исключения, ибо и таинство Евхаристии совершается всей общиной. Действие соискупления заключается в возложении своей воли на алтарь давшего эту волю Божества, с полным осознанием того факта, что этот дар ничего к совершенству Христовой жертвы добавить не в состоянии.

Точно так же, "лики" святости- это ни в коем случае не чиновничьи "ранжиры": во Христе святы одинаково все, вне Христа - все грешны одинаково. Лики святости дают лишь умозрительное представление в этом несовершенном мире, через какой именно путь Бог открыл святость того или иного человека. А так, страстотерпец, ничуть не больше и ничуть не меньше, допустим, исповедника или, скажем, блаженного. Во всяком случае, где-то так мне всё это разъясняли сами сторонники владыки Диомида и, строго формально, я здесь не вижу никаких противоречий православной вере. Обычное мистическое богословие. Ну да, с упором на "до-лионскую" систему шести таинств, а не семи (где подробно рассматривается уподобление Христу в шестом таинстве по счету св. Дионисия Ареопагита), ну да, с мистическим толкованием евахристии, ходатайства, молитвы о святых и т.д. Но, повторюсь, ровным счетом никаких противоречий с ортодоксальной традицией я здесь не вижу.

Проблема, на самом деле, тут даже не в том, как далеко зашла богословская мысль владыки Диомида, а в том, как была учинена расправа над вот этим вот живым течением христианской мысли. Допустим, Диомид в своих мистических исканиях зашел слишком далеко (хотя я так не считаю- всё в рамках тАинственного богословия- строго в них). Где были увещевания в духе братской любви? Где был, хотя бы, минимум почтения к Архиерею со стороны селигерских бесенят?

Проблема в том, что нынешнее "митрополитбюро" не допускает вообще никакого свободного движения богословской мысли: никому и никуда. А, ведь, не так было у греков. Не будь, хотя бы, минимальной свободы мысли у них, не было бы ни компромиссных омиусиан, ни самих каппадокийцев. То, что мы имеем сейчас, это чисто папистская модель в ее самые худшие годы, скопированная "подчистую" безо всякой рефлексии.

Комментарий

Обработка...