???Как относиться православная церковь к карате-до??? Не грех ли это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ronin_84
    Участник

• 03 November 2003
    • 11

???Как относиться православная церковь к карате-до??? Не грех ли это?

Здравствуйте!

Я православный христианин, по возможности и желанию =) каждое воскресенье посещаю церковь, недавно всерьёз заинтересовался своей религией (это связано см. мою тему форума !!!Свидетели Иеговы!!!). Вот уже добрых 5 лет занимаюсь карате и надеюсь, что в будущем это станет моей второй специальностью. Но, меня тревожит такой вот такой вопрос: не грех ли это, что я изучаю чуждое нам учение, религию, философию Ведь религиозная основа карате (переводиться как путь пустой руки), японского воинского искусства это буддизм. Вся его философия (ну, возможно почти вся) основана на буддизме, а это чуждая нам религия. Иисус Христос сказал, что: не увлекайтесь чужими учениями, а я, как раз этим и занимаюсь это грех, я уже понял, но на сколько он тяжёлый и как мне избежать его. Бросить карате я просто напросто, не могу. Это моя жизнь, моё хобби, в общем, моё.
    Посоветуете что-нибудь.
    Мудрость, полученная в бою - твоё богатство. Мудрость, полученная без боя - твоё счастье
  • нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Бросить карате я просто напросто, не могу. Это моя жизнь, моё хобби, в общем, моё.

Неправда ,сейчас вы можете пусть еще не все,но очень многое во Христе Иисусе.
    И то что вы думаете о чуждом учении,это совершенно верно.И причина по которй вас это тревожит то же верна.
    Так что ,уважаемый брат,вы все верно думаете.Дело осталось за малым-решится.
    Правда ,я не знаю как ПЦ относится к карате,но думаю,что примерно также.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Ronin_84
      Участник

• 03 November 2003
      • 11

Уважаемая нина, чисто теоретически, я могу прекратить занятия, но это пагубно повлияет на меня, как в физическом смысле, так и в духовном, психологическом. Это мне не нужно.

Я уверен на все 100, что меня поддержат все люди которые занимаются этим делом. Карате это прежде всего искусство, но искусств много: изобразительно, театральное, кинематографическое, хореографическое, бальное А карате это боевое искусство, цель которого, кстати идентична (это чисто моё мнение) христианской религии, а именно УКРЕПЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДУХА. Но способы укрепления разные. На счёт способов это долгая история, но если интересно, я могу рассказать.
      Мудрость, полученная в бою - твоё богатство. Мудрость, полученная без боя - твоё счастье

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Ronin_84

Не можете бросить карате-до -- бросьте христианство. Двумя путями не ходят.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Но способы укрепления разные. На счёт способов это долгая история, но если интересно, я могу рассказать.

НЕ стоит,я примерно знаю.

А карате это боевое искусство, цель которого, кстати идентична (это чисто моё мнение) христианской религии,

А сейчас вы начинаете делать то,что называется самооправданием.Если человек захочет,то даже по Библии ,он вполне внятно даст оправдание любым своим желаниям и действиям.
          Только,пожалуйста,не подумайте,что я занимаюсь осуждением.НЕт,просто вы задали вопрос,а я по мере своих возможностей,честно пытаюсь анализировать и ответить.
          Как только я начну ерничать,то обязательно вас предупрежу.
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Ronin_84

Я не совсем знаком с практикой каратэ и на сколько я знаю то есть разные разновидности этого исскуства, вида спорта. Мне как то рассказывали что вот эти каратисты ломают чуть ли ни бетонные стены своими головами...бесы значит помогают

Ну такое объяснение от необразованных христиан в этой зоне. Если более конкретно в кратце расскажите что и как, то можно будет сделать более обоснованное заключение.

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Ответ участнику Ronin_84
              Цитата от участника Ronin_84:
              Уважаемая нина, чисто теоретически, я могу прекратить занятия, но это пагубно повлияет на меня, как в физическом смысле, так и в духовном, психологическом. Это мне не нужно.

А какие пагубные последствия прекращения занятий каратэ Вы видите? Что касается физического аспекта, то можно заняться обычной физкультурой, а вот что касается психологического, то не вполне понятно что Вы имеете в виду. Вы хотите сказать, что у Вас есть зависимость от каратэ?
              Я, кстати, до того как стал христианином, 2 года занимался каратэ-до кеокусенкай, имел жёлтый пояс, а потом бросил, и никаких негативных последствий не заметил.

Иисус Христос сказал так: "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую" (Евангелие от Матфея 5:38,39)
              А согласно учению карате-до, отвечать добром на зло есть зло. То есть учение карате-до и учение Иисуса Христа несовместимы.
              "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть." (Евангелие от Матфея 6:24)

"Итак бойтесь Господа и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов, которым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу. Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живёте; а я и дом мой будем служить Господу" (Книга Иисуса Навина 24:14)
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Phoenix
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Андрей
                А я занимался АйКиДо. Это еще пагубней. Там как раз другой принцип: отвечать на зло любовью. Поэтому там более искустно обманывают людей, максимально преближают ложь к правде.
                И тем не менее это учение бесовское и уводит от спасения и Господа нашего. Я его бросил и не жалею. Я нашел другое сокровище и другой источник - Иисус Христос.

Ronin_84
                Двумя путями идти нельзя. Это трудно, но тебе предется сделать выбор:
                1. Карате-до - путь к физической силе и т.п. Но конец его обман и смерть.
                2. Иисус Христос - путь к жизни вечной. "Я есмь путь , и истина, и жизнь"
                С Богом. Александр.

Комментарий

• Ronin_84
                  Участник

• 03 November 2003
                  • 11

Меших.

Во-первых, Вы меня не поняли, Я НЕ ХОЧУ БРОСАТЬ КАРАТЕ!!! Если бы я хотел, естественно я бы бросил тренировки на следующий же день Я пытаюсь найти выход. Я хочу добиться того, что бы весь мой процесс занятия карте не противоречил библейским законам. Попросту говоря, занятия карате должно стать легальным с точки зрения Библии для христианина. Возможно ли это? Я не знаю точно, именно поэтому я и спрашиваю.

Комментарий

• Ronin_84
                    Участник

• 03 November 2003
                    • 11

Во-вторых, мишех, карате-до, вы правильно подметили, карате-до это путь (до с Японского, значит путь), но для меня это НЕ РЕЛИГИЯ, для Японцев, может быть, даже вернее да, но не для меня, человека, который носит крестик на шее, который каждую тренировку приходится снимать, во избежании нанести им травму партнёру или себеНо я не об этом, я вот о чём: карате для меня это самое большое увлечение в жизни, которое вдобавок ко всему, избавляет от нехорошего настроения, депрессии, меланхолии придаёт жизни привкус и яркие оттенки если можно так выразиться, ну, Вы поняли о чём я. Я НЕ ЛЕЗУ И НЕ СУЮСЬ В РЕЛИГИОЗНЫЕ АСПЕКТЫ КАРАТЕ, В ДЗЕН-БУББИЗМ. Мне это не надо. Я беру от карате только то, что мне необходимо (а это ВСЁ, кроме религиозной его части). Хотя, в начале и в конце тренировки мы делаем поклон учителю, залу и друг-другу. Тем самым благодарим за приобретённые знания. Вот именно сам поклон залу, мен и смущает Иногда я думаю, что это предательство

Комментарий

• Ronin_84
                      Участник

• 03 November 2003
                      • 11

Odessa, Вы правы. Существует великое множество разновидностей карате, стилей. В частном случае, я занимаюсь одним из самых жёстких, контактных и бескомпромиссных стилей, Киокусинкай. Кстати, эмблема под моим ником (кстати, в действительности меня зовут Игорь) символизирует солнце, конечную цель Киокусинкай гармонию совершенств духа и тела. Опять же кстати, Киокусинкай означает: Общество идущее к абсолютной истине. Надо заметить что, я излагаю всю терминологию Киокусинкай карате своими словами и своим пониманием, в ословном переводе она звучит несколько по другому, НО, смысл от этого не меняется никак.
                      Всё, помешался парень - скажите Вы Безнадёга точка ру. =))))

Комментарий

• Ronin_84
                        Участник

• 03 November 2003
                        • 11

Уважаемая Нини.

Нина, я не в коем случае не занимаюсь самооправданием!!! Я всего лишь, рассуждаю, используя свою точку зрения. Вот и всё. Ещё раз. Я не оправдываюсь. Мне не в чем оправдываться, по крайней мере, в этом вопросе

Комментарий

• Colporteur
                          Ветеран

• 13 October 2003
                          • 1003

Я НЕ ХОЧУ БРОСАТЬ КАРАТЕ!!! Если бы я хотел, естественно я бы бросил тренировки на следующий же день Я пытаюсь найти выход.

Вы ищите выход или поддержки?
                          Что мне нравится...

Комментарий

• Shtirlitz
                            Участник

• 11 August 2003
                            • 115

Ronin_84
                            бросай ты лучше это дело. я сам раньше карате занимался. к сожалению, карате, как и прочие восточные боевые искусства - не чистая боевая система,а сильно "замешана" на определенной философии. и философия эта не православная, а потому не полезная.
                            если образно выражаться: "чем меньше соприкасаешься с нечистотами, тем выше шанс не испачкаться и наоборот"... а физические нагрузки можно дать другим способом. а вообще мой тебе скромный совет: почитай Жития Святых и попробуй найти хотя бы одного, кто бы занимался как хобби боевыми искусствами...
                            Прости.

Комментарий

• мишеху
                              отключился

• 22 June 2003
                              • 4388

Ronin_84

Как я уже ответил Вам по привату, не берите в голову. Занимайтесь чем занимались. Вы трезво мыслящий человек и, судя по всему, учитель в красных одеждах Вам пока не грозит.
                              ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...