???Как относиться православная церковь к карате-до??? Не грех ли это?
Свернуть
X
-
Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:Комментарий
-
Так почему же не остановили зло в 1917 году, а нарушили соборную клятву 1613 года, предали веру, царя, отечество, стали страну на поругание духовным и моральным уродам, реальным слугам дьявола - ленину, троцкому и иже с ними которые потом разграбили богатейшую в мире страну и превратили её в помойку(((??? Отвечу - духа не было у Русских, вот и поставила их на колени жалкая кучка предателей и инородцев. А дух надо закалять. Не зря ведь чтобы сломить японию во второй мировой войне американцам пришлось сбросить две атомные бомбы, и то дух японцев был не сломлен пока американское командование не пригрозило взорвать третью бомбу над токио и уничтожить всю царскую династию. Вот так родину защищают кое-где в мире, а мы сдаем все и без единого выстрела, бесовским силам сдаем прикрывая свою немошь и лень толстовшиной. Нет господа, в современном мире Русский человек должен быть в первую очередь войном иначе он и страну и веру со временем потеряет.Комментарий
-
Так почему же не остановили зло в 1917 году, а нарушили соборную клятву 1613 года, предали веру, царя, отечество, стали страну на поругание духовным и моральным уродам, реальным слугам дьявола - ленину, троцкому и иже с ними которые потом разграбили богатейшую в мире страну и превратили её в помойку(((??? Отвечу - духа не было у Русских, вот и поставила их на колени жалкая кучка предателей и инородцев. А дух надо закалять. Не зря ведь чтобы сломить японию во второй мировой войне американцам пришлось сбросить две атомные бомбы, и то дух японцев был не сломлен пока американское командование не пригрозило взорвать третью бомбу над токио и уничтожить всю царскую династию. Вот так родину защищают кое-где в мире, а мы сдаем все и без единого выстрела, бесовским силам сдаем прикрывая свою немошь и лень толстовшиной. Нет господа, в современном мире Русский человек должен быть в первую очередь войном иначе он и страну и веру со временем потеряет.Комментарий
-
А почему вы занялись карате? Это ненормально учиться бить людей. Вы случайно там ни с кем не деретесь на тренировках? Для вас важнее карате или попасть в Царствие Небесное? Занимайтесь бегом, физкультурой, нужно ценить жизнь(и поэтому заботиться о здоровье) - дар Божий.Комментарий
-
А почему вы занялись карате? Это ненормально учиться бить людей. Вы случайно там ни с кем не деретесь на тренировках? Для вас важнее карате или попасть в Царствие Небесное? Занимайтесь бегом, физкультурой, нужно ценить жизнь(и поэтому заботиться о здоровье) - дар Божий.
А давайте разгоним армию, прекратим производство всякого вида оружия, станем пацифистами, разгоним полицию и фсб ибо это силовые структуры, структуры применяющие насилие, разгоним их и сдадим отечество без боя ! К этому вы призываете православных как я понял - не выйдет ибо каждый православный знает что такое воин и ваши манипуляции типа раз верующие то не применяйте насилие, не бейте захватчиков не пройдут ибо церковь православная всегда благославляла воинство. А ваше пацифистское бла бла бла лучше оставте для западных голубых....они вас там с радостью воспримут !!!!!!Комментарий
-
Знаете, вот у вас настолько подходящий ник что даже добавить в ответе нечего. Одно скажу - предки у меня из казаков, а в этом сословии всегда детей учили трем вещам - Православной вере, созиданию ( казаки потомственные хлебопашцы), и воинским искусствам, веками, из покаление в покаление )))!!!!Комментарий
-
Во время Русско-Японской войны наши военные охотно изучали БИ ( каратэ как такового как вы понимаете тогда не было, но были другие формы и стили предшедствующие появлению каратэ )... у пленных Японцев не считая это за грех - учиться у неприятеля.....а Россия была тогда Царской и Православной!!!Комментарий
-
Здравствуйте!
Я православный христианин, по возможности и желанию =) каждое воскресенье посещаю церковь, недавно всерьёз заинтересовался своей религией (это связано см. мою тему форума !!!Свидетели Иеговы!!!). Вот уже добрых 5 лет занимаюсь карате и надеюсь, что в будущем это станет моей второй специальностью. Но, меня тревожит такой вот такой вопрос: не грех ли это, что я изучаю чуждое нам учение, религию, философию Ведь религиозная основа карате (переводиться как путь пустой руки), японского воинского искусства это буддизм. Вся его философия (ну, возможно почти вся) основана на буддизме, а это чуждая нам религия. Иисус Христос сказал, что: не увлекайтесь чужими учениями, а я, как раз этим и занимаюсь это грех, я уже понял, но на сколько он тяжёлый и как мне избежать его. Бросить карате я просто напросто, не могу. Это моя жизнь, моё хобби, в общем, моё.
Посоветуете что-нибудь.Комментарий
-
Здравствуйте!
Я православный христианин, по возможности и желанию =) каждое воскресенье посещаю церковь, недавно всерьёз заинтересовался своей религией (это связано см. мою тему форума !!!Свидетели Иеговы!!!). Вот уже добрых 5 лет занимаюсь карате и надеюсь, что в будущем это станет моей второй специальностью. Но, меня тревожит такой вот такой вопрос: не грех ли это, что я изучаю чуждое нам учение, религию, философию Ведь религиозная основа карате (переводиться как путь пустой руки), японского воинского искусства это буддизм. Вся его философия (ну, возможно почти вся) основана на буддизме, а это чуждая нам религия. Иисус Христос сказал, что: не увлекайтесь чужими учениями, а я, как раз этим и занимаюсь это грех, я уже понял, но на сколько он тяжёлый и как мне избежать его. Бросить карате я просто напросто, не могу. Это моя жизнь, моё хобби, в общем, моё.
Посоветуете что-нибудь.
Но вопрос в том чтобы вашей дальнейшей жизни вы воспользовались каратэ только в целях самозащиты а не в целях насилия."Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
Если говорить о каратэ в целом, то оно делится на два вида: карате-кан (спортивное каратэ) и карате-до (каратэ, как жизненный путь).
Широкое распространение у нас имеет как раз спортивное каратэ.
А вот каратэ-до, как раз подразумевает каратэ, как симбиоз физического совершенствования с духовными и мистическими практиками Востока.
Вот именно этим видом каратэ христианину заниматься не следует. А спортивным - да на здоровье. Хорошая спортивная форма, и навыки самообороны еще никому не помешали.
Хотя, лично мне больше по душе бокс.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Да нет такого в учении Христа....у Православной России было столько врагов что щек для подставы не хватило бы всем подставлять. Это ересь Льва Николаевича Толстого за которую его с позором отлучили от церкви, а великий "освободитель" Русского народа ульянов-ленин в знак уважения назвал масонского писателя зеркалом русской революции. так то вот!!!!Комментарий
-
Каратист в первую очередь это не только спортсмен, но ещё и боец, воин !!!! А войны на Руси всегда уважением и почетом пользовались......за исключением смутных времен и времен правления самозванцев !!!!!Комментарий
-
Я тоже очень интересуюсь этой темой. Являюсь Православным Христианином. Регулярно хожу в храм и участвую в Таинствах ни так давно, почти полтора года. Занимаюсь каратэ столько же. До этого выпивал, вел разгульный образ жизни. Могу сказать , что каратэ укрепляет здоровье, тренерует волю, укрепляет дух. Никакой медитации и поклонения татами у нас на тренировках нет. Граммотный, опытный тренер - 5 дан, 30 лет тренерского стажа, учит меня умению постоять за себя. Я всегда об этом мечтал, мне нравиться быть сильным. Я жалею, что не пошел заниматься в детстве, мог бы избежать многих приключений - водки, сигарет, наркотиков. Ничего плохого в каратэ не вижу!Комментарий
Комментарий