о Сократе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gulchatay
    здесь

• 09 February 2008
    • 723

Сообщение от .Аlex.
    это просто. в процессе посадки печени, растет живот и строится теща.
    учитывая, что супруга , по закону жанра, любит сильнее и больше - то награда нашла победителя
    Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34276

Сообщение от gulchatay
      учитывая, что супруга , по закону жанра, любит сильнее и больше - то награда нашла победителя
      в смысле, цирроз...?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• gulchatay
        здесь

• 09 February 2008
        • 723

Сообщение от Вовчик
        в смысле, цирроз...?
        но к нему плюсуется любовь земная, (женовья), 100% усмирение тещи + солидный вид (защет все того же живота)

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34276

Сообщение от gulchatay
          но к нему плюсуется любовь земная, (женовья), 100% усмирение тещи + солидный вид (защет все того же живота)
          А теперь назовите, что минусуется и потом сравним, что перевешивает.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Аллексей
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 1032

Сообщение от Andy_asp
            Сократ как раз ближе к духовности чем кто-либо из Древней Греции! И убило его тоже общество как в свое время распяла Христа! Вы просто привыкли мыслить Аристотелевским умом!
            и он спас нас?
            Я - Православный!

Комментарий

• gulchatay
              здесь

• 09 February 2008
              • 723

Сообщение от Вовчик
              А теперь назовите, что минусуется и потом сравним, что перевешивает.
              человек стремится к счастью. Ощущение счастья всегда возникает в контрасте с предыдущим состоянием. Чем сильнее контраст, тем сильнее эмоция вызывающая ощущение счастья. Этот процесс не идет по нарастающей и не стабилен. (вроде все хорошо, а тревожно. (или чего-то не хватает) итд) Чтобы пережить ощущение счастья снова человеку приходиться создавать контраст. Чаще это делают не осознанно , без соответствующего понимания процесса, потому деструктивно. Все стремится к энтропии (далее по закону)
              Ростить живот сажать печень, необходимо, чтобы потом избавлятся от цироза и лишних килограммов Как иллюстрация к вышесказанному: Приходит еврей в синагогу.
              - Ребе! Дай мне совет, как мне дальше жить? Живу я с четырьмя детьми, с женой, с тещей, которая параличом разбита, в маленькой семиметровой комнатке, повернуться негде, дети на голове ходят...
              Как дальше жить?
              Ребе спокойно говорит:
              - Купи козу.
              - Ты с ума сошел, ребе! Я же ведь тебе объясняю: повернуться негде, теща лежит, параличом разбитая. Ты с ума сошел, ребе?
              - Я тебе говорю: купи козу.
              Еврей, для которого совет раввина - закон, пошел и таки купил козу.
              Проходит некоторое время. Он опять приходит к раввину.
              - Ребе, что ты наделал?! В комнатке у меня сумасшедший дом: дети на голове ходят, теща лежит, да тут еще и коза стоит - почти всю комнату занимает, блеет... Что делать, ребе?
              - Продай козу.
              - Ребе, я тебя не понимаю: то "купи козу", то "продай козу...".
              - Слушай меня: немедленно продай козу.
              Проходит еще некоторое время. Этот же еврей опять приходит к раввину.
              - Дорогой ребе! Как я тебе благодарен! У меня теперь в доме такое счастье!..

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от Аллексей
                и он спас нас?
                А вас все время спасать надо? Сколько нас не спасай - мы все равно грешны по самое "не хочу"!
                Сократ как и Иисус был мятежником, смутьянином а общество этого не терпит!
                Сократ сравнивал себя с назойливой мухой которая кусает пытаясь расшевелить ожиревшего коня (общесто). Иисус говорил: что Он принес с собой царство Божье...- и тот и тот за это поплатились!

Комментарий

Обработка...