о Сократе
Свернуть
X
-
"полный сократ" это мне одна знакомая рассказывала. её супружник (любимый, замежду прочим) имел обыкновение, выкуривая не до конца сигарету, бычковать её и ныкать где-нибудь по верхам. и вот она, как фурия (на сносях, при токсикозе) носилась по дому и отыскивла эти вонючие заначки.
scbКомментарий
-
- Коль жена плохая - все вокруг темно.
- Коль жена хорошая - хорошо живем.
- Как живете-можете, женщины-голубки? (еще раз)
- Если муж недобрый - плохо мы живем.
- Если муж хороший... плохо все равно
типа пе(с)няПрощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
К Сократу прибежал человек и говорит:
- Слушай, Сократ, я должен тебе сказать, что твой друг...
- Подожди, подожди, - перебил Сократ. - Просеял ли ты то, что хочешь сказать мне, через три сита?
- Какие?
- Первое - это сито правды: то, что ты хочешь сказать, - это правда?
- Не знаю, я так слышал...
- Достаточно! А просеял ли ты эти слова через сито доброты? Действительно ли то, что ты хочешь мне сказать, - это что-то доброе, созидающее?
- Не знаю. Наверное, нет!
- Гм, ну, тогда просеем еще через третье сито: так ли уж необходимо, чтобы ты сказал мне то, с чем приходишь?
- Нет, необходимости в этом нет!
- А значит, - сказал мудрец, - если в этом нет необходимости, то оставь это! Не говори и не обременяй ни меня, ни себя.
Хорошо если бы ей руководствовались, те кто пишет на этом форуме.Комментарий
-
Согласен.
Когда я только принял Иисуса Христа, один брат поделился опытом -прежде чем начинать с кем-то и о чем-то говорить - просто призвать имя Господа и коснуться Духа.
И хоть то был не Сократ, а простой разноробочий - всеж предпочитаю следовать именно этому совету (к сожелению не слишком часто).
И иногда не знаешь откуда, но находятся нужные слова.
А иногда вместо длиной и красивой речи выходит только ... выдох
scb
PS. Кстати в НЗ есть хорошая картина, где частично правильные знания мудрецов ведут к ужасным последствиям.Последний раз редактировалось scb; 24 March 2009, 02:35 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий