Мышеловка Христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • homo-externa
    Участник с неподтвержденным email

• 21 January 2009
    • 327

кроме того что описано в сомнительном источнике(Библии) мы никогда больше никаких необьяснимых деяний от Бога не испытывали.

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Сообщение от homo-externa
      то есть бог рядом с вами? так пусть хоть от себя здесь попишет, фотку пришлет... если же нет - значит вы верите в пустое место.
      Кому ? . . . . .

Не ваше это дело судить о моей вере . Думайте о себе
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
        • 327

Сообщение от DIMA123
        Кому ? . . . . .

Не ваше это дело судить о моей вере . Думайте о себе
        мне. и в таком случае у меня будет информация к изучению.

Дело это не мое, но вера эта не ваша. Я когда-то же тоже так же думал... пока не пришел к выводам что я в цепи хитросплетений ради никому не известной цели, пришел к тому что даже когда атеизм полностью разобьет Бога и Библию неопровержимыми аргументами, христиане просто пожмут плечами и скажут - пути Господни непостижимы... и добавят с ухмылкой - это еще Павел сказал. Вот она цепь где нет места еретикам (ересь - мнение), где все разработано чтобы не дать человеку возвысится над своим значением раба Божьего... Когда три христианина погибли, родители их послали ко всем чертям помощь церкви, потому что в беде религия видит Божьи промысел, а не факты, правду, причины и следствие

Комментарий

• ОливкА
          Завсегдатай

• 29 October 2008
          • 780

мне. и в таком случае у меня будет информация к изучению.

Дело это не мое, но вера эта не ваша. Я когда-то же тоже так же думал... пока не пришел к выводам что я в цепи хитросплетений ради никому не известной цели, пришел к тому что даже когда атеизм полностью разобьет Бога и Библию неопровержимыми аргументами, христиане просто пожмут плечами и скажут - пути Господни непостижимы... и добавят с ухмылкой - это еще Павел сказал. Вот она цепь где нет места еретикам (ересь - мнение), где все разработано чтобы не дать человеку возвысится над своим значением раба Божьего... Когда три христианина погибли, родители их послали ко всем чертям помощь церкви, потому что в беде религия видит Божьи промысел, а не факты, правду, причины и следствие
          По какой причине решили, что их убили из-за того, что они верующие ?

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
            • 327

Сообщение от ОливкА
            По какой причине решили, что их убили из-за того, что они верующие ?
            не из-за того что они верующие

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

кроме того что описано в сомнительном источнике(Библии)
              обоснуй свои слова ?

ПС но перед этим прочти здесь пожалуйста мб скажешь не подумая соврешь )))Достоверность Библии — Форум верующих людей ::

Комментарий

• ОливкА
                Завсегдатай

• 29 October 2008
                • 780

не из-за того что они верующие
                Или их христиане убили? Если нет, то я не пойму, причем здесь христианство.. То что их Бог не уберег? Из-за этого как мне кажется глупо обвинять христианство и говорить, что Бога нет. Не из-за пренебрежения к этому событию, а по тому, что не нам решать, что и как должно быть. Если никто умирать не будет..то нам просто жить негде будет.

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
                  • 327

Сообщение от tabo
                  обоснуй свои слова ?
                  зачем? кто обосновал слова Библии?
                  а вообще считаю источник сомнительным потому что являет собой систему "как надо жить". а таких и сейчас полно - нацизм, тоталитаризм, религия. но только ни сторонников нацизма, ни религии конечно не убедить в сомнительном идеале их убеждений. Но нужно не допустить чтобы это развивалось, дабы не шагнуть назад

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
                    • 327

Сообщение от ОливкА
                    Или их христиане убили? Если нет, то я не пойму, причем здесь христианство.. То что их Бог не уберег? Из-за этого как мне кажется глупо обвинять христианство и говорить, что Бога нет. Не из-за пренебрежения к этому событию, а по тому, что не нам решать, что и как должно быть. Если никто умирать не будет..то нам просто жить негде будет.
                    вот оно. вот это - не нам решать. это и есть то что убивает.
                    А родители были против вмешательства церкви потому что парни были взрослые, но многое отдали церкви а не себе, да и можно сказать ездили они на место убийства из-за друзей в христианстве.
                    это событие дало мне понимание что уверенность в Боге - самообман ради того чтобы позитивно мыслить - то есть понимать что негатив тебе не страшен, потому что ты в руках господа, и что бы не случилось - он спасет. То есть я представлял как в ту минуту ребята под ударами ножа, думают о том, что они скоро окажутся в царстве господа. Хотя в этой жизни они ничего не сделали что можно было бы назвать достойным человека, но сделали очень много что можно было бы назвать достойным христианина. То есть по-сути получается что как это не плохо, но ребята прожили жизнь зря, потому что в христианстве видели спасение от иллюзорных опасностей, но под ноги свои не смотрели, не смотрели на настоящие проблемы

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

зачем? кто обосновал слова Библии?
                      а вообще считаю источник сомнительным потому что являет собой систему "как надо жить". а таких и сейчас полно - нацизм, тоталитаризм, религия. но только ни сторонников нацизма, ни религии конечно не убедить в сомнительном идеале их убеждений. Но нужно не допустить чтобы это развивалось, дабы не шагнуть назад

Нацизм был выработан одним человеком в одно время, Библия это немного другое я попросил тебя брат прочти по ссылке о Достоверности Библии только потом найди слова в душе что сомнительный источник.

Комментарий

• ОливкА
                        Завсегдатай

• 29 October 2008
                        • 780

Я ожидала, что Ваш ответ может быть таким..
                        И смешного здесь действительно ничего нет(это я к себе обращаюсь)

Жалко ребят. И Вас то же.. и все человечество..включая и себя.

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
                          • 327

Сообщение от tabo
                          Нацизм был выработан одним человеком в одно время, Библия это немного другое я попросил тебя брат прочти по ссылке о Достоверности Библии только потом найди слова в душе что сомнительный источник.
                          честно говоря я не хочу читать Христианскую литературу более. Я нашел свои ответы, мне лишь христиан жаль

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
                            • 327

Оливка, так ты из Церкви Христа?

Комментарий

• ОливкА
                              Завсегдатай

• 29 October 2008
                              • 780

Оливка, так ты из Церкви Христа?
                              Вы уже совсем в Ваших доказательствах все забыли.. Вы же сами сегодня утвердительно сказали, не спрашивая меня при чем, что я из Церкви Христа.
                              А теперь опять спрашиваете

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
                                • 327

нет ну просто я так могу назвать вообще поклонение христу либо именно одну из религиозных сект - Церковь Христа

Комментарий

Обработка...