Дурак в руках Бога
Свернуть
X
-
верят сердцем? вы про орган? лежит орган и верит
если мое сердце делает меня свободным, что значит что оно истина, то значит оно может делать свободными и других, никаких противоречий этому я не вижуКомментарий
-
Каждый находит истину сам как каждый сам познает любовь! Не может быть так что вы познали истину и все познали истину! Истина - это цель а маршрут к нему каждый находит сам! Твоим маршрутом если пойти - значит потерять свободу любому из нас! Истина как прсветление! Чтобы достичь просветления нужно быть мудрым! Чтобы быть мудрым нужно обладать большим жизненным опытом и осознано его воспринимать! А опыт как и свойство восприятия реальности у каждого разное!Комментарий
-
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Комментарий
-
Покаяние - это жажда быть другим... (с) - вот эта фраза кстати расскрывает всю мерзскую суть христианства Кот. Жажда быть другим но не собой. не кайтесь никогдаКомментарий
-
Да, точно такая же возможность есть в сердцах у других людей, но не все ей пользуются. Никаких противоречий.Комментарий
-
Да потому что все ваши ценности, взгляды и опыт будет абсолютно ассиметричен любому другому! Вы познаете истину которая едина но пути познания различные прежде всего в личностном восприятии! Ваша методология может быть в той же степени полезна что и вредна! Методология - базис для религии! Любая религия ограничение! Вы по сути ограничиваете того сами не желая других в познании истины!Комментарий
-
Комментарий
-
У истины есть одно очень важное качество: До тех пор, пока вы не найдете ее сами, она не будет истиной для вас. Если это чья-то истина, если вы ее у кого-то заимствовали, то хотя бы потому, что она заимствована, она уже больше не истина - она стала ложью.Комментарий
-
про Покаяние сказано к Кота в подписи... по мне истина - это факт, свобода - это независимость волиКомментарий
Комментарий