Дурак в руках Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • homo-externa
    Участник с неподтвержденным email

• 21 January 2009
    • 327

Дурак в руках Бога

Мне говорят - Вопрос веры
    Я говорю - Вопрос истины
    Мне говорят - Истина - вопрос веры
    Я говорю - Тогда это не истина

Религия как утопия. Идеально. Для того чтобы реализовать идеи любой утопии, нужно идеалогическое согласие всех. Для этого необходимо найти то, чего не хочет никто. Либо запугать тех нескольких кто против. То есть в большенстве все хотят доброты и не хотят чтобы их обижали, убивали, обворовывали, и так далее по заповедям. Для тех кто считает что может ослушатся - Суд на небесах, ад. Нужно придумать того кто олицетворяет все доброе, чтобы не было возможности возгордится - Бог. Сама идея, типа мир во всем мире - просто и красиво.

Проблема. Общие идеалы типа доброта, к сожалению существуют в понимании человека только субьективно. Понятие Благо найденное философами не совсем совпадают с Библейским. Нет обьективного Зла и Добра - Бога и Дьявола следовательно.

У меня есть родственник. Очень верует, но мал еще. Религия так исказило его сознание что он сходит с ума по-тихому. Он стал верить в то, что существуют какие-то создания выше нас, типа ангелы, демоны. Стал верить в силы разные потусторонние. Теперь у него истерики вечно. Странно но стали зубы выпадать. психозы, неврозы. В руках господа парень
  • NelKho
    Ветеран

• 05 February 2008
    • 1210

homo-externa
    Вы говорите - Вопрос истины
    Вам говорят - Конечно.
    Вы говорите - Если истина -вопрос веры, тогда это не истина.
    Вам говорят - Конечно.
    Ведь истина не зависит от того, верят ли в нее, знают ли о ней, она либо есть и истинна, либо ее нет.
    А вера... Это что такое по-вашему?
    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
      • 327

вера в Бога

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

homo-externa
        Мне говорят - Вопрос веры
        Я говорю - Вопрос истины
        Мне говорят - Истина - вопрос веры
        Я говорю - Тогда это не истина
        Истина - это то, что делает Вас свободным.

Религия как утопия. Идеально. Для того чтобы реализовать идеи любой утопии, нужно идеалогическое согласие всех. Для этого необходимо найти то, чего не хочет никто. Либо запугать тех нескольких кто против.
        Это называется тоталитарная власть, а не религия.
        Если человек, прочитав об ангелах и демонах в богословских книгах, и после этого у него едет крыша, то проблема не в книге, а в психике человека.
        Если туземцу показать простой электронный аппарат, то его сознание, не способное правильно и адекватно анализировать происходящее, сделает из аппарата фетиш. Но наука же не будет виновата в том, что из ее открытия используют не по назначению))))) Примерно так Вы и рассматриваете религию.

То есть в большенстве все хотят доброты и не хотят чтобы их обижали, убивали, обворовывали, и так далее по заповедям. Для тех кто считает что может ослушатся - Суд на небесах, ад. Нужно придумать того кто олицетворяет все доброе, чтобы не было возможности возгордится - Бог.
        Сама идея, типа мир во всем мире - просто и красиво.
        Такая позиция может быть и у атеистов. Собственно "светлое будущее" - это атеистическая позиция мира и благоденствия на земле.

У меня есть родственник. Очень верует, но мал еще. Религия так исказило его сознание что он сходит с ума по-тихому. Он стал верить в то, что существуют какие-то создания выше нас, типа ангелы, демоны. Стал верить в силы разные потусторонние. Теперь у него истерики вечно. Странно но стали зубы выпадать. психозы, неврозы. В руках господа парень
        Существует масса примеров людей, которым не нужен Бог, чтобы точно также впадать в психозы, неврозы и оставаться без зубов.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
          • 327

я свободен. правда зависим от нужд, но свободен в том что могу, хочу, делаю. Я не верю в закон, религию. Верю только в понимание. Не в прощение, а в понимание. что же из этого всего истина?

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
            • 327

а про племянника я говорю о том, что Бог не может помочь никому.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13862

Да, я знаю, что многим не окрепшим личностья идеологии Бога и вообще, противопоказаны врачом, так-как у них нет крепкой базисной основы образования. Человек сходит с ума, потому-что идеалистические принципы не совпадают с реальными и это контролируется разумным опытом и образованием. А так-как, у многих образования просто нет, либо же он был просто прослушен давным давно и забыт, то идеологические принципы затмевают разум и не дают возможность накапливать свой личный опыт. Значит чело выходит из под контроля разумности и адекватности и начинает жить средневековыми стандартами.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
                • 327

В семье моей над ним издеваются(шутками словестными), но мне стало жаль его. Я попробывал с ним поговорить но понял что он далек от мира истины

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13862

Сообщение от homo-externa
                  В семье моей над ним издеваются(шутками словестными), но мне стало жаль его. Я попробывал с ним поговорить но понял что он далек от мира истины
                  Займите его спортом: борьба, дзюдо. Дайте понять, что он будующий муж и должен проявлять силу и чуть ли не агрессию, чтобы покарить женщину. Обьясните, что женщины просто так не дают. Расскажите в пример, что раньше на русси девку надо было догнать в поле, получить хорошенько в кулачном бою или залесть на столб, прежде чем зазывать сватов.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• 3nity
                    Завсегдатай

• 18 April 2005
                    • 660

Не в прощение, а в понимание.
                    А "понимание", типа, завсегда объективно? Ну, Вы даете...

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
                      • 327

С девушками, до выпадения зубов, было все нормально.

понимание субьективно и вообще на обьективность не претендует, мне оно нравится из "душевности" своей

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

я свободен. правда зависим от нужд, но свободен в том что могу, хочу, делаю. Я не верю в закон, религию. Верю только в понимание. Не в прощение, а в понимание. что же из этого всего истина?
                        Думаю, что Ваше сердце.
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
                          • 327

Получается что вы можете верить в мое сердце... дети мои, уверте же истине дающей свободу что в груди моей бьется!

Комментарий

• тако
                            Завсегдатай

• 28 December 2007
                            • 501

Получается что вы можете верить в мое сердце... дети мои, уверте же истине дающей свободу что в груди моей бьется!
                            В Вашем сердце есть дверь, за которой начинается Вера. Ведь верят не разумом, а только сердцем.

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Иисус говорит: Истина освобождает. Но есть одна вещь, которая не : Истина, несомненно, освобождает, но эта истина должна быть твоей собственной. Лишь тогда она освобождает. Если она принадлежит кому-то другому, она лишь создает новые оковы, красивые оковы; золотые цепи, возможно инкрустированные, бриллиантами, очень ценные, которых трудно лишиться, потому что ты не думаешь в терминах цепей; ты думаешь, что это украшения. Верования -это цепи, не украшения.
                              Верующий - это самый уродливый человек в мире, потому что его верование - это препятствие к исследованию. Я не предлагаю стать неверующими, потому что неверие -это снова верование с другой стороны, с негативной стороны. Верование и неверие - это две стороны одной монеты. Не будь теистом и не будь атеистом.
                              Настоящий исследователь остается агностиком. Он остается открытым, у него нет заключений. Он говорит: Я знаю лишь одно: что я ничего не знаю. Он остается доступным. В тот момент, когда ты приходишь к заключению, ты перестаешь быть доступным для истины; заключения закрывают тебя. Если у тебя появляются предвзятые суждения, как ты можешь узнать истину? Ты уже заключил, ты уже принял определенные верования; твои глаза будут затянуты облаками. Твои глаза больше не пусты, не чисты, не подобны зеркалу; они не могут отражать то, что есть, они могут только искажать. Они будут искажать все согласно твоему верованию.
                              Избегай верований. Отбрось все верования, будь они католические или коммунистические. Не верь ни в Каабу, ни в Каши, ни в Кремль. Не верь ни в Библию, ни в Коран, ни в Капитал. Избегай всех верований. Оставайся чистым.

Комментарий

Обработка...