Вы сомневаетесь потому, что считаете национальную принадлежность человека необходимым атрибутом. А если перестанете так считать, то и перестанете сомневаться 
На счет свободы - логика железная.
Только не понятно, почему исповедующие такие взгляды по поводу евреев, когда заходит речь об особом почитании Марии, о молитвах, обращенных к покойным, вдруг начинают протестовать? Ведь по сути и те и другие поступают по свободе, которую имеют.
Но, похоже, свобода в отношении к евреям более свободна, чем свобода по отношению к почитанию Марии и "прочих достойных лиц"
Та ладно, Вы ведь поняли что я утрирую. Или... не поняли?
Я считаю, что имя "Бог Израиля" имеет смысл "Бог, который имел дело с народом Израиля с самых первых его дней" - это имя необходимо для верной идентификации Бога евреями, к которым Он обращается.
Возьмите программу "Цитата из Библии", задайте поиск "Бог Израиля" и "Бог Авраама" в Новом Завете и проанализируйте эти места. Мож чего найдете... или не найдете
см. выше

Да никому христиане ничего не должны! У нас есть наша христианская свобода, и все, что мы делаем, мы делаем добровольно. Спаситель благословлял Израиль особо, пророки благословляли Израиль, Апостолы особо надеялись на обращение именно Израиля. Понятно, нигде не написано, что нынешние, скажем, украинские христиане должны поступать так же. Просто некоторые считают целесообразным подражать вышеперечисленным примерам, некоторые - нет. Свобода.
Только не понятно, почему исповедующие такие взгляды по поводу евреев, когда заходит речь об особом почитании Марии, о молитвах, обращенных к покойным, вдруг начинают протестовать? Ведь по сути и те и другие поступают по свободе, которую имеют.
Но, похоже, свобода в отношении к евреям более свободна, чем свобода по отношению к почитанию Марии и "прочих достойных лиц"

Не надо так "подставляться", Kass. Я ведь сейчас потребую с Вас списочек христианских направлений, верующих в божественность евреев. Вы уже готовы его представить?
Не я писал Библию, и не я многократно называл Бога - Богом Израиля. А что такое "приватизация", применительно к Всевышнему, я представляю слабо, да и не особо хочу это представлять.
Возьмите программу "Цитата из Библии", задайте поиск "Бог Израиля" и "Бог Авраама" в Новом Завете и проанализируйте эти места. Мож чего найдете... или не найдете

Итак, то, что согласно Писанию, евреи - избранный Богом народ, а Сам Господь непрерывно именуется Богом Израиля, никак не связан с тем, что Книгу писали евреи, Вами не оспаривается. Так если это все Бог сам заявил о Себе, и евреи сами тут ничего не додумали, а просто честно записали за Духом Святым, так что ж Вам еще непонятно.

Комментарий