Новое протестантское предание: особое отношение к евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55154

Бог , Отец Небесный делит ,
    14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[quote=Andytime;1424033]

В слове "гой" ничего унизительно-ругательного нет. Гоим - народы.
      Вам никогда не казалось странным удивление Иисуса, когда Он завёл речь о рождении от Духа? С Его точки зрения, это было обычное дело.
      А Никодим стал задавать вопросы. А не должен был, ибо это обычное дело - рождение от Духа. Христианин не перестаёт быть гоем, он остаётся украинцем, русским, китайцем. Да, можно пафосно и гордо сказть "наше жительство на небесах". И красиво так стать профилем к собеседнику: вот какой я,- житель Небесного Царства. Но мы живём-то пока на планете Земля. Мы мужчины и женщины. Царство небесное половой принадлежности нас не лишило. Как не лишило национальности. Поэтому, есть евреи, а есть гоим - народы. Нешама - это и есть то рождение от Духа. С душами в иудаизме не всё так просто. Одни насчитывают три структуры: нефеш, руах и нешамот.
      Некоторые добавляют еще две. В субботу еврею добавляется еще одна. Вобщем, всё сложно. Если еврей не отступник - у него есть нешама. А гою она даётся даром за заслуги Иисуса. Но не все евреи по маме её имеют, ибо среди евреев было и есть много отступников.
      И не все христиане её имеют, ибо и там не всё так радужно. Впрочем, в христианстве всё запущенней, чем в иудаизме.
      Вы действительно больше не язычница. Но вы и не еврейка.

Комментарий

• relax
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 2172

Сообщение от Ex nihilo
        Грисенко я знаю: мы одно время на Майдане зал один и тот же арендовали.
        Вы с ним только зал делили?

Если там и есть евреи - то человек десять на сотню.
        Так это прекрасно! Это намного выше в относительных цифрах чем количество евреев в Украине, поэтому можно смело говорить о повышенной концентрации евреев в этой общине. Значит община действительно мессианская.

Действительно гои танцуют в кипах. Действительно музыка а-ля "семь сорок". Вы считаете это пропагандой еврейства?
        Конечно. И не я один так считаю. Давече у нас на служении поставили еврейскую музыку... как раз зашел один верующий еврей. Он заходит к нам раз в несколько месяцев. Так вот после служения сказал, что обязательно придет в следующий раз.... и пришел. Такого с ним никогда не было - чтобы два раза подряд прийти. Более того на этот шаббат пообещал еще и жену привести, и рассказать нам о своей Родине, он гражданин Израиля.

Поэтому именно евреи оценивают высоко свою музыку и танцы в христианской церкви. Голосуют ногами

Пропаганда еврейства - это пропаганда Торы, которую заменили харизматичной болтовнёй.
        Ну что мне как раз у Бориса Сауловича понравилось, так это свидетельства об исцелениях и др. чудесах на их служениях. Они показывают реальные дела веры. Слава Богу за это!

Кстати церковь в Иерусалиме (после 50-цы) выросла за счет действия Духа Святого, или традиционного чтения свитков?

И кстати, насчет самой большой мессианской общины в мире... Сие есть несусветняя ложь, такое заявление рассчитано на человека некомпетентного. В Корее есть мессианские общины в десятки[!] тысяч человек.
        Ну а есть у этих динамичных корейцев в мессианских общинах хотя бы 10% евреев по плоти, как у Грисенко?

И еще. Чтобы быть раввином - надо получить смиху. Кто дал Грисенко смиху быть раввином?
        А у Иисусу смиху давали?

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[quote=relax;1424570]

Да, насчет смихи Иисуса - тут вы метко подметили.
          И сказать мне нечего.
          Зал мы с ними снимали один, в доме профсоюзов на Майдане. Сперва собрание было наше, потом была их очередь, так что пересекались.
          Я не против Грисенко, пусть делает что делает, лишь бы на пользу.
          Я просто имел в виду, что евангелизация евреев - дело неперспективное. Кстати, я не уверен, что те мужики в кипах были евреями у него на собрании. Я 10 лет на собрании одевал кипу, но был обычным украинцем-гоем. В любой баптистской или пятидесятнической церкви Львова, Херсона, Харькова можно найти еврея. А сколько православных евреев! Но это же не значит, что эти церкви мессианские? В самом замысле мессианского движения заложена идея собрания, где евреи, верящие в Йешуа, ведут еврейский образ жизни. А это значит, в соответствии с Торой, насколько это возможно в наших условиях. Но в реальности, таких общин нет ни одной на планете Земля, ибо само движение изначально взято под контроль протестантскими церквями Канады и Штатов.
          А это или баптисты, или харизматы. По своему психологическому складу я далёк от харизматических штучек, я человек мрачный и все эти пляски меня раздражают. И кто вам сказал, что в синагогах нет проявления Духа? Полно. Есть там и чудеса, и исцеления, просто синагога это не афиширует. А если бы вы были вхожи в еврейский мир, то с удивлением бы узнали, что чудес там не меньше, чем у харизматов. И я не лгу, это правда.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

И кто вам сказал, что в синагогах нет проявления Духа? Полно. Есть там и чудеса, и исцеления, просто синагога это не афиширует. А если бы вы были вхожи в еврейский мир, то с удивлением бы узнали, что чудес там не меньше, чем у харизматов. И я не лгу, это правда.
            Это правда .
            Правда и то , что среди любого народа ищущий Бога, обращающийся к Нему за помощью
            получает помощь.

Комментарий

• relax
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 2172

Сообщение от Ex nihilo
              ... если бы вы были вхожи в еврейский мир, то с удивлением бы узнали, что чудес там не меньше, чем у харизматов. И я не лгу, это правда.
              В этом мире Мессию Иешуа принимают?

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от relax
                В этом мире Мессию Иешуа принимают?
                Нет, не принимают. Но и свой завет с ними Бог не разорвал. А значит, что часть Божьей милости распространяется и на них. Разве искренне верящий Богу еврей идёт в ад из-за своего неверия в Иисуса? Это бред.

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

По теме соединения иудаизма и христианства есть интересная книга Л.Улицкой "Даниэль Штайн - переводчик".
                  Я ее читал в печатном виде и она мне очень понравилась.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от Индепедент
                    По теме соединения иудаизма и христианства есть интересная книга Л.Улицкой "Даниэль Штайн - переводчик".
                    Я ее читал в печатном виде и она мне очень понравилась.
                    Только не каждый читатель заметит деталь: как только католик Даниэль Второй начинает себя вспоминать евреем, у него забирают жизнь.
                    Прозревший католик Богу не нужен - это мысль Улицкой? Выходит, что да.
                    Католик должен молиться матке бозке, а не на своё обрезание смотреть.
                    Даниэль Второй стал опасен для Церкви с его чудовищным харизматическим влиянием. Почему у него отказали тормоза? А если где-то подпилить или подрезать ножичком? Да на Израильских дорогах?
                    Одной проблемой для Церкви меньше.

Комментарий

• relax
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 2172

Сообщение от Ex nihilo
                      Разве искренне верящий Богу еврей идёт в ад из-за своего неверия в Иисуса?
                      Иисус единственная дверь к Отцу, поэтому если не через Иисуса, то и не к Богу.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от relax
                        Иисус единственная дверь к Отцу, поэтому если не через Иисуса, то и не к Богу.
                        Любое доброе дело от Бога , потому Христос называет праведниками тех кто напоил накормил посетил в больнице или в узал малых Его,
                        потому что делая это делали Христу, при этом даже не понимали этого.
                        И будут крайне удивлены , когда мы это Тебе сделали.
                        И войдут в радость.

Комментарий

• Andytime
                          Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                          • 3755

Ex nihilo

А теперь пройдемся по Библии:

Вам никогда не казалось странным удивление Иисуса, когда Он завёл речь о рождении от Духа? С Его точки зрения, это было обычное дело.
                          Найдите мне место о рождении свыше, что израильский народ знал как это происходит.

Но мы живём-то пока на планете Земля. Мы мужчины и женщины. Царство небесное половой принадлежности нас не лишило. Как не лишило национальности. Поэтому, есть евреи, а есть гоим - народы.
                          Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                          "Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли
                          необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием,
                          совершаемым руками,

что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества
                          Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды
                          и были безбожники в мире.
                          А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко,
                          стали близки Кровию Христовою.
                          Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший
                          стоявшую посреди преграду,
                          .....
                          и в одном теле примирить обоих с Богом посредством
                          креста, убив вражду на нем.
                          ......

потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.

Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым
                          и свои Богу," Ефесянам 2 :11-19

чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, ...."
                          Ефесянам 3:6

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;

все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                          Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию
                          наследники. Посл Галатам 3:26-29

Если вы живете на земле, а не стоит возле престола Благодати, это еще не значат , что другие так же как и вы живут на земле.

Еще один стих из ВЗ, который говорит, что мы пред лицом Господа всегда.

Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня;
                          не поколеблюсь Псалом 15:8

А как вы думаете почему завеса в храме разодралась в момент смерти Иисуса Христа?
                          И еще один вопрос: что обещал Господь праведным евреям, какое воздаяние за их праведность?

ни лесть, ни секс, ни отраженье
                          ни толстый кошелек на дне сумы,
                          нам не дадут соображенье:
                          с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                          в противовес огульной лжи,
                          в нас теплиться еще отрада
                          как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[quote=Andytime;1425343]

По Библии не нужно проходиться. Выбросьте это из своей головы. И чем раньше - тем с меньшим ущербом для себя.
                            Я повторяю свой вопрос: вас не удивило удивление Иисуса о рождении от Духа? Если вас это удивление Иисуса не удивляло - я буду ждать, пока вы удивитесь. И ещё важная деталь... Сыпать цитатами - дурной тон. Учитесь говорить своим языком. На самом деле, это не сложно. Важно пропустить информацию, которую сказал Павел, через себя, и сказать свою точку зрения. Видите как всё просто. Хотите экзамен? Павел писал, что за Израилем шел камень в пустыне. Вопрос к вам: какой камень шел за Израилем и где в Библии об этом написано? Как видите, вопрос простенький. Не торопитесь с ответом. Подумайте. Даю подсказку: в Библии нет истории о камне, который следовал за Израилем. Думайте!
                            Время пошло...

Комментарий

• Andytime
                              Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                              • 3755

[quote=Ex nihilo;1425413]
                              Сообщение от Andytime

По Библии не нужно проходиться. Выбросьте это из своей головы. И чем раньше - тем с меньшим ущербом для себя.
                              Я повторяю свой вопрос: вас не удивило удивление Иисуса о рождении от Духа? Если вас это удивление Иисуса не удивляло - я буду ждать, пока вы удивитесь. И ещё важная деталь... Сыпать цитатами - дурной тон. Учитесь говорить своим языком. На самом деле, это не сложно. Важно пропустить информацию, которую сказал Павел, через себя, и сказать свою точку зрения. Видите как всё просто. Хотите экзамен? Павел писал, что за Израилем шел камень в пустыне. Вопрос к вам: какой камень шел за Израилем и где в Библии об этом написано? Как видите, вопрос простенький. Не торопитесь с ответом. Подумайте. Даю подсказку: в Библии нет истории о камне, который следовал за Израилем. Думайте!
                              Время пошло...
                              Даже не думайте ставить мне условия.
                              Я не играю по чужим правилам только по своим.
                              Библию я никогда не выброшу из головы, в отличие от вас , отпрыска еврейского народа. Я больше еврейка, чем вы, т к я верю всему, что написано в Библии, что Господь Израиля говорил людям, а вы нет.
                              Когда лукавый подошел к Иисусу в пустыне и стал Его искушать, Иисус ответил цитатами из Библии, и это не было дурным тоном. Мои мысли совпадают с тем, что написано в Библии.
                              И поэтому я пишу, то что написано в Библии. Вы не верите тому, что написано в Библии, если бы поверили, то вам пришлось признать ошибочность вашего отношения к другим людям. Потому Слово Божье обличает нас, но все хотят услышать или прочитать эти обличения, поэтому пытаются своими земными мозгами познать то, что можно узнать только от Духа Святого, общаясь с Ним.
                              ни лесть, ни секс, ни отраженье
                              ни толстый кошелек на дне сумы,
                              нам не дадут соображенье:
                              с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                              в противовес огульной лжи,
                              в нас теплиться еще отрада
                              как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Участковый
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3595

Сообщение от Kass
                                Я никак не отрицаю человеческую природу Господа.
                                Это хорошо. Но отрицая наличие у Сына Человеческого одного из необходимых человеческих своейств, а именно, принадлежности к вполне конкретному народу, Вы заставляете в этом сомневаться.
                                Сообщение от Kass
                                Я отрицаю, что христиане должны выделять евреев из среды остальных людей, возносить о них особые молитвы и воздавать им сугубые почести.
                                Да никому христиане ничего не должны! У нас есть наша христианская свобода, и все, что мы делаем, мы делаем добровольно. Спаситель благословлял Израиль особо, пророки благословляли Израиль, Апостолы особо надеялись на обращение именно Израиля. Понятно, нигде не написано, что нынешние, скажем, украинские христиане должны поступать так же. Просто некоторые считают целесообразным подражать вышеперечисленным примерам, некоторые - нет. Свобода.
                                Сообщение от Kass
                                Но, помилуйте, то что Христос по плоти еврей, никак не наделяет божественностью всех евреев.
                                Не надо так "подставляться", Kass. Я ведь сейчас потребую с Вас списочек христианских направлений, верующих в божественность евреев. Вы уже готовы его представить?
                                Сообщение от Kass
                                Ну, а после этого "тоже" Вы сами разве оставляете для евреев право на "приватизацию" Бога?
                                Не я писал Библию, и не я многократно называл Бога - Богом Израиля. А что такое "приватизация", применительно к Всевышнему, я представляю слабо, да и не особо хочу это представлять.
                                Сообщение от Kass
                                Потому что я уверен, что настоящий автор Писания - Бог, а евреи, вдохновленные Им на написание - лишь инструмент в Его руках.
                                Итак, то, что согласно Писанию, евреи - избранный Богом народ, а Сам Господь непрерывно именуется Богом Израиля, никак не связан с тем, что Книгу писали евреи, Вами не оспаривается. Так если это все Бог сам заявил о Себе, и евреи сами тут ничего не додумали, а просто честно записали за Духом Святым, так что ж Вам еще непонятно.
                                Последний раз редактировалось Участковый; 24 January 2009, 12:57 AM.
                                С уважением, Михаил.

Комментарий

Обработка...