Новое протестантское предание: особое отношение к евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Новое протестантское предание: особое отношение к евреям.

В это воскресение был в одной церкви и не раз там звучала мысль о необходимости особенного отношения христиан к евреям, особом отношении к Израилю, об особой радости при виде принимающего Христа еврее.
    (К слову сказать, я и сам, до недавнего времени, был проводником таких, не помню от кого, подхваченных идей.)
    В последнее время я очень заинтересовался тем, что происходит в современном мире, и в данный момент я склоняюсь к мысли, что евреи (в лице всех этих банкиров и прочих богачей) таки да, правят миром и ведут всех нас к одним им (как им кажется) известной цели.

Здесь необходимо сделать оговорку: я так же далек от идей антисимитизма, как восток далек от запада. Я верю, что евреи - избранная Богом нация, и через это достойны называться величайшим народом в истории. Я верю, что однажды они все обратятся к "Тому, которого пронзили" и тогда признают в Нем обетованного им Царя, которого некогда отвергли.
    Так же, я верю, что обетования, данные им Богом, все еще в силе. В частности это: Благословляющего тебя благословлю и проклинающего тебя прокляну. По этому я тем более далек от того, чтобы по чём зря хулить евреев.

Но, ближе к теме.
    У меня вопрос: может ли кто-либо указать конкретные места в Писании, которые обязывают ХРИСТИАН иметь особое отношение к евреям и их земле?

От себя скажу, что я таких мест не встречал и потому считаю подобные мысли вредными, так как они являют собой пример предания человеческого, замутняющего чистое Христово учение.
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.
  • avdenaho
    матфея 7.21

• 19 January 2009
    • 503

Сообщение от Kass
    В это воскресение был в одной церкви и не раз там звучала мысль о необходимости особенного отношения христиан к евреям, особом отношении к Израилю, об особой радости при виде принимающего Христа еврее.
    (К слову сказать, я и сам, до недавнего времени, был проводником таких, не помню от кого, подхваченных идей.)
    В последнее время я очень заинтересовался тем, что происходит в современном мире, и в данный момент я склоняюсь к мысли, что евреи (в лице всех этих банкиров и прочих богачей) таки да, правят миром и ведут всех нас к одним им (как им кажется) известной цели.

Здесь необходимо сделать оговорку: я так же далек от идей антисимитизма, как восток далек от запада. Я верю, что евреи - избранная Богом нация, и через это достойны называться величайшим народом в истории. Я верю, что однажды они все обратятся к "Тому, которого пронзили" и тогда признают в Нем обетованного им Царя, которого некогда отвергли.
    Так же, я верю, что обетования, данные им Богом, все еще в силе. В частности это: Благословляющего тебя благословлю и проклинающего тебя прокляну. По этому я тем более далек от того, чтобы по чём зря хулить евреев.

Но, ближе к теме.
    У меня вопрос: может ли кто-либо указать конкретные места в Писании, которые обязывают ХРИСТИАН иметь особое отношение к евреям и их земле?

От себя скажу, что я таких мест не встречал и потому считаю подобные мысли вредными, так как они являют собой пример предания человеческого, замутняющего чистое Христово учение.
    В уста целует тот, кто говорит словами верными...
    Жители горы Сеир радовались когда евреи были истребляемы...
    Бог осудил жителей горы Сеира за то...
    Хоть те и были братьями израилю...
    Фараон ожесточил свое сердце когда заставлял Израиль трудиться как рабов и Бог уничтожил фараона...
    Царь вавилонский не избежал наказания за то, что через чур возомнил о себе и посчитал что более достоин расположения Всевышнего чем те кого он поработил...
    Хоть Бог и Сам выбрал Навуходоносора как бич Свой ...
    Глупо и нам братья идти ПРОТИВ народа Бога...
    Тем более , что они несут наказание не вечно...
    Потому, что Сам сказал :Потом помилую Израиля...
    Но их временное отпадение для того, чтобы исполнить обещание данное Аврааму "И в семени твоем благословятся ВСЕ НАРОДЫ".
    Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от avdenaho
      Глупо и нам братья идти ПРОТИВ народа Бога...
      С этим я не спорю и никоим образом не иду против них. Но мой вопрос остается в силе: где христианам заповедано иметь особое отношение к евреям?
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от avdenaho
        .
        Фараон ожесточил свое сердце когда заставлял Израиль трудиться как рабов и Бог уничтожил фараона...
        Батенька, какой фараон, он итак козел отпущения, зачем ему прибавлять еще. Господь Бог ясно говорит что Сам лично ожесточает сердце фараона, только для того чтобы была причина являть свое могущество евреям. Черным по белому ведь написано, что за времена, что за нравы..

Комментарий

• Andytime
          Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
          • 3755

Сообщение от Kass
          С этим я не спорю и никоим образом не иду против них. Но мой вопрос остается в силе: где христианам заповедано иметь особое отношение к евреям?

Согласна на все 100. Евреи, как люди, обычные как и все мы.
          Но благодарность к этому народу у меня всегда будет, хотя бы за то, что у нас есть Библия , т к они ее записывали и исследовали.
          А когда погромы начинались, то сначала евреев громили, потом христиан, которые верные. так что благодарю и буду благодарной к ним всегда. Ну и обетования конечно.
          ни лесть, ни секс, ни отраженье
          ни толстый кошелек на дне сумы,
          нам не дадут соображенье:
          с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
          в противовес огульной лжи,
          в нас теплиться еще отрада
          как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Kass

Но, ближе к теме.

Мир всем!
            Господь будет судить все народы за их отношение к Израилю:
            "Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили."
            Иол.3:2

Господь призывает молиться за Израиль:
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!
            Пс.121:6

Убежден, что существуют и другие места , раскрывающие особое место Израиля в плане Божьем.

Вопрос к Kass:
            Скажите , а вы почему были "проводником таких, не помню от кого, подхваченных идей"?
            Судовой Журнал

Комментарий

• Andytime
              Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
              • 3755

Сообщение от Индепедент

А еще существует вышний Иерусалим.
              И я в последнее время склоняюсь к тому, что это он имееися в виду в псалмах.
              ни лесть, ни секс, ни отраженье
              ни толстый кошелек на дне сумы,
              нам не дадут соображенье:
              с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
              в противовес огульной лжи,
              в нас теплиться еще отрада
              как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от Индепедент
                Господь будет судить все народы за их отношение к Израилю:
                "Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили."
                Иол.3:2
                Да, будет суд.
                Но это место не подтверждает необходимость для христианина иметь особое отношение к евреям.

Если в тех словах сокрыт призыв к молитвам за Израиль, то это чисто ветхозаветнее - никакой благодати, а одно заслуживание милостей.

Пастор той церкви, о которой я в первом посте писал, сказал: "Я благословляю евреев, чтобы иметь благословения от Бога, ведь сказано "Благословляющего тебя благословлю". А я ему сказал, что это не правильно, потому что в таком случае он пытается заработать себе благословения благословляя.

Убежден, что существуют и другие места , раскрывающие особое место Израиля в плане Божьем.
                И я в этом убежден
                Но мой вопрос не о том (см. выше)

Вопрос к Kass:
                Скажите , а вы почему были "проводником таких, не помню от кого, подхваченных идей"?
                Потому что сам не думал, а повторял за авторитетами.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

Kass
                  -безусловно, Kass, конкретные евреи, с которыми мы пересекаемся по жизни, они всякие, и во многом не праведники, и очень часто (взять тех же мессианских евреев) очень заносчивые и много о самих себе мнящие,- и посему отношение с конкретными людьми оно и должно быть конкретное, а не покрывательское и не всепрощенческое, когда, якобы, надо закрывать глаза ни их сегодняшние кокретные недостатки и поступки и дела.

Но мы не отвергаем народ Божий Израиль (ныне пребывающий в отступничестве от Господа) и молимся за обращение Сиона к Господу,- к Господу в имени Иисуса Христа,- мы БЛАГОСЛОВЛЯЕМ волю Божию на них, когда Господь по нашим молитвам пробудит Израиль (теми или иными физическими ситуациями и духовными действиями) и снимет с них покрывало, отделяющее ныне их от Иисуса Христа.- Вот каково наше БЛАГОСЛОВЕНИЕ на Израиль и евреев,- мы желаем скорейшего их прозрения по поводу того, Кого они пронзили, а не благословляем любые их нынешние дела, как, якобы, Божии.

И просим мы для Израиля не любого мира, не плотского перемирия с сегодняшним миром сатаны и его силами влице арабских стран (миром сатаны, царствующем на земле вот как уже 6 тыс лет), - но просим мира Божьего, мира подллинного, мира окончательного и вечного - просим мира, имя которому Шалом, имя которому ПРЯМОЕ ЦАРСТВОВАНИЕ ИИСУСА ХРИСТА СРЕДИ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, на земле, в 1000-летнем правлении Его..

О ЗЕМЛЕ.
                  Процитирую часть статьи Александра ШИКа
                  ПОРОХОВАЯ БОЧКА ИЕРУСАЛИМ
                  («Вера и жизнь» №3, 2002 г)

Можно ли разделить Храмовую гору?
                  ...У европейцев и американцев всегда наготове предложения по созданию мира на Ближ Востоке. Так, план Клинтона предусматривал раздел Иерусалима и Храмовой горы. Верхнюю площадь Храмовой горы с исламскими святынями предполагалось отдать в распоряжение палестинцев (что сегодня поч-ти реальная действительность). Стену плача и площадь перед ней должны были получить израильтяне. Однако кто требует этого, тот требует от религиозного еврейства отказаться от центра его веры, так как гора Сион это центр еврейства.
                  Отказаться от этой горы, значит для евреев отречься от своей идентичности. Библия во многих местах упоминает особое значение горы Сион, называемой также горой Господней (сравни Пс.68:36; Ис.2:3; Ис.51:3; Иоил.3:5). Горе дано особое обетование: «И пойдут многие народы, и скажут: «Придите, и взойдем на гору Господнюю и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господа из Иерусалима»» (Мих.4:2). Прекрасное обетование для мессианской эпохи, эпохи Второго пришествия Иисуса Христа.
                  ...
                  Вспыхнувшие 29 сентября 2000 года кровавые волнения взяли свое начало в
                  Иерусалиме и названы по имени мечети на Храм-ой горе (Аль-Акса-Интифада). Одной из явных целей является «освобождение» Храмовой горы от евр-ского суверенитета. «Нью-Йорк таймс» справедливо назвала это место самыми взрывоопасными квадратными метрами в мире. Библия называет Иерусалим «тяжелым камнем для всех племен» (Зах.12:3), дословно «чаша опьянения», «хмельной напиток». Поэтому для этого города, к сожалению, человеческого мирного решения не будет; напротив, в Библии говорится, что однажды народы мира соберутся против него. Это приведет к суду над народами в долине Иосафата, у ворот Иерусалима (Иоил. 3), а потом придет Мессия, Иисус, Сын Божий. Тогда Иерусалим обретет свое окончательное земное назначение. Город будет благословением на этой земле, народы мира придут в Иерусалим, чтобы поклониться Господу, Иерусалим станет славой Божией на земле (Ис.62:7).

И ещё ссылки:
                  Израиль. ЧЬЯ ЗЕМЛЯ? - Виталий Кравчук http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=10845

Д.Хантинг. - ИЗРАИЛЬ - наследство Господа - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=6539

*
                  -Отче, во имя Иисуса, да придёт на Сион твой Шалом - призываем Мир на Израиля (Пс.127:5-)! оживи наши корни, и будем жить. Ныне же «обратись ради рабов Твоих, ради колен наследия Твоего (Ис.63.17; 65.9)!
                  «Услыши, Господи, глас Иуды, и приведи его к народу его (Вт.33.7), поднимай его знаменем для человечества и похвалою братьев своих (Ис.11:11, 12), да станет он сильным правдою и насаждением Господа во славу Его, веселие вечное да будет у них,- да познает весь мир, что они семя, благословенное Господом (Ис.61:3,7,9).
                  -да приидет день Изрееля (Ос.1.11), да ныне настанет год искупленных Твоих (Ис.63.4), Иисус.
                  -благословляем меч Твой на кровь (Иер.48.10), и мир на потрясения, ради прозрения всех людей;
                  -да станет Иерусалим венцом славы в руке Твоей (Ис.62.3) и да утвердится он столицею правды Твоей, и на земле, как на небе! Ей, Аминь!

-Ей, гряди, Господь наш, Иисус!
                  И верные Господа вторят: -ей, прийди скорее, Царь царей (Отк.22:17, 20; 1.7), ибо мир с каждым днем все более приходит в извращение, и нуждается в Твоей очищающей лопате! Наведи порядок под именем Твоим, среди Израиля и среди христиан (Ис.65:12-15) - да святится имя Твое, Иисус, и на земле, как на небе!
                  - Маранафа! Ей, Аминь!
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Kass
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от Владимир Корчагин
                    Но мы не отвергаем народ Божий Израиль (ныне пребывающий в отступничестве от Господа) и молимся за обращение Сиона к Господу,- к Господу в имени Иисуса Христа,- мы БЛАГОСЛОВЛЯЕМ волю Божию на них, когда Господь по нашим молитвам пробудит Израиль (теми или иными физическими ситуациями и духовными действиями) и снимет с них покрывало, отделяющее ныне их от Иисуса Христа.- Вот каково наше БЛАГОСЛОВЕНИЕ на Израиль и евреев,- мы желаем скорейшего их прозрения по поводу того, Кого они пронзили, а не благословляем любые их нынешние дела, как, якобы, Божии.
                    Вот подобные высказывания и заставили меня начать эту тему.
                    Мне очень интересно, есть ли различия между душой еврея и нееврея?

ЗЫ по поводу вот этих вот привселюдных молитв, которыми изобилуют Ваши посты... Может попробовали бы их тайной комнате Богу говорить, а не выставлять на всеобщее обозрение?
                    (Я понимаю, это не в тему и звучит как наезд... Наверное это наезд и есть, но, если возможно, не обижайтесь на меня.)

Комментарий

• Smoker
                      '

• 06 June 2007
                      • 3410

Сообщение от Kass

Но, ближе к теме.

как только начинаешь сионо-христианам говорить о том, что евреи - тоже люди, тебя начинают забрасывать помидорами. Проходили

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от Smoker
                        как только начинаешь сионо-христианам говорить о том, что евреи - тоже люди, тебя начинают забрасывать помидорами. Проходили
                        Ну, помидоров не было - было только искренее непонимание "Как это - вокруг еврея не нужно плясать?"

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от Kass
                          Мне очень интересно, есть ли различия между душой еврея и нееврея?
                          Нешама йетера.
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55150

Сообщение от Kass

Но, ближе к теме.

Есть , утешайте , утешайте народ Мой , говорит Бог ваш...
                            Но оно вам не поможет.
                            Пример вашего исповедания очень примечательный и полезный.
                            Чем?
                            Он открывает природу отступления от принятых верных понятий , которые не укоренились внутри человека , потому не питаясь от корня они не приносят плода.
                            Это исповедание устами , а не сердцем.
                            Исповедание сердца это когда эта мысль пропитала всю сущность человека и душу и разум и мысли и силы.
                            Это добрая почва.
                            Ваш пример это иная почва , на которой был произведен посев , но плода нет.
                            Читала пример христиан сионистов , которые в узах сидели за проповедь возвращения иудеев в Израиль , в обетованную землю.
                            Пострадали за исповедание.
                            А вернувшись из уз , по прошествии времени образ мысли изменили и соеденились с антисимитами и уже приходящих к ним в собрание мессианских верующих гнали.
                            Отступление от Благовестия неизбежно ,если оно не принято всем естеством , если оно не укоренилось и нет плода Отцу Небесному,
                            Богу Израилеву.
                            Смотрите , даже ученики Христа не устояли в исповедании Его Христом в момент Его взятия в преторию, и уже совсем потерявших надежду после Его распятия.
                            Почему ?
                            Меня это волнует больше и больше , потому что мы видим как в нашей среде услышавших Благовестие и принявших ее происходят разные движения , разные перемены образов мышления .
                            Почему ?
                            Ответ нашла в том , что не узнали Того Кто Кто умер за нас , не поверили Его учению, по сути не приняли Христа верою внутрь себя,
                            принятие было поверхностное , слово слышанное не укоренилось.
                            К ученикам Христа пришел воскресший Христос и утвердил в вере , открыл их ум к разумению Писаний и они уже были утверждены на основании написанного , Кто Он на самом деле.
                            Не совсеми последователями Апостолов это произшло и из них самих восстали и начали говорить превратное и пришли лютые волки не щадящие стада.
                            Так было в те времена , так есть и во все последующие;
                            из принявших весть, всегда есть востающие против сути ее.
                            Отступают от благовестия , не познав его глубин, и увлекают за собой неутвержденные души.
                            Ваш пример очень наглядный как начинается отступление .
                            Вы не одиноки, ваше тема не единственная в данный момент на форуме об этом.
                            А сколько сообщений об этом во многих темах, не пересчитать.
                            И тут что скажешь ?
                            Каждый ищи истину , чтобы она освободила и спасла от отступления.
                            Надо узнать Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа.
                            Не устами , но сердцем.

Комментарий

• relax
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 2172

Сообщение от Двора
                              Есть , утешайте , утешайте народ Мой , говорит Бог ваш...
                              Хорошее место Писания!

Как раз вчера вечером этим и занимался - долго утешал мессианского еврея, потерявшего деньги на падении акций.

Рядом сидел мой коллега, т.к. дело было на работе (через неделю придется с ней расстаться, увы, кризис) в офисе. Так вот после встречи брат-еврей сказал про коллегу - он еврей? А коллега ну никак внешне на еврея не тянет, хотя и принадлежит к караимам. И как они друг друга узнают???

Опять же вспоминаю другого брата-еврея из церкви, который давно, регулярно и в больших количествах кровь пьет у служителей ( не буквально конечно же ). Господи, помилуй, - больше мне по данному случаю сказать нечего.

Конечно же евреи требуют к себе в церкви особого отношения. Как и цыгане, как и американцы. Думаю все наблюдали какой хоровод устраивают в церкви, когда приезжат богатые гости из-за океана. И никто никакой особой национаьлной проблемы из этого не делает.

Поэтому не будет никакой проблемы и в особом отношении к евреям, с учетом именно их душевного склада и национальных особенностей. Тем более об этом написано в Писании.

Комментарий

Обработка...