Пророчества и предсказания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Печкин
    Брат Почтальона

• 03 October 2003
    • 698

ILIA
    Чего рассуждать о том чего не имеешь и не имеешь шансов заполучить.
    Не знаем мы что будет в будущем. И Слава Богу.

"Мы" конечно хорошее местоимение и в определенных случаях позволяет понять полностью всю фразу, но именно в данном случае его нужно как - то расшифровать. Плиз.
    Слава Тебе!

Комментарий

• ILIA
      В ауте

• 07 September 2002
      • 348

Чего тут расшифровывать. По русски вроде написал.
      Или хочешь сказать что имеещь сакральные знания о своем будущем?

Комментарий

• Василий Печкин
        Брат Почтальона

• 03 October 2003
        • 698

ILIA
        Или хочешь сказать что имеещь сакральные знания о своем будущем?

Я стараюсь их не иметь не только о своем, но и о чужом.
        Слава Тебе!

Комментарий

• ILIA
          В ауте

• 07 September 2002
          • 348

Тогда о чем речь?
          На нет, и суда нет.

Комментарий

• Carmack
            Участник

• 26 October 2003
            • 6

Во втором случае предсказания будущего - это пророческие сны. Хотя понимать и обращать на них внимание я научился недавно, но лично мне они приносят пользу: предупреждают о возможной болезне, успокаивают, вдохновляют, описывают плачевные перспективы негативных действий и т.д.
            Языческие мудрецы различно судили о снах. Один из них, Протагор, говорил: "Каждый сон имеет свое значение, свой смысл, и для человеческой жизни полезно обращать на них внимание". Другой же языческий мудрец, Ксенофан объяснял что все сны пусты и обманчивы и что заблуждается тот, кто обращает на сны внимание и устраивает по ним свои дела.
            Христианство же прямо говорит6 не доверяйте снам! Сам Бог увещевает людей через пророков не гадать по снам (Иер. XXIX,8). Безрассудные люди, говорится в библейской Книге Иисуса, сына Сирахова, обманывают саих себя пустыми и ложными надеждами; кто верит снам, тот подобен обнимающему тень или гонящемуся за ветром; сновидения совершенно то же, что отражение лица в зеркале (XXXIV, 1-3). Гадания и приметы и сновиденя - суета (XXXIV, 5) - продолжает он. Сновидения ввели многих в заблуждение, и надеявшиеся на них подверглись падению (XXXIV, 7). Большая часть снов - естественное следствие возбужденного воображения человека. О чем человек днем думает, чем он сильно заинтересован, чего он страстно желает или не желает, это и снится ему. Святой Григорий рассказывает об одном человеке, который доверял снам и которому во сне обещалась долгая жизнь. Он собрал много денег, чтобы в достатке прожить долгую жизнь свою; но вдруг заболел и вскоре умер, и, таким образом, не смог воспользоваться накопленным богатством и в то же время не взял с собою в вечность никаких добрых дел. Как видим, есть много снов пустых и обманчивых, которые ничего не значат и на которые не стоит обращать внимания.

Все это из книжки "Камо грядеши Вавилон? "тайное знание" в свете Православия".
            Так что думайте сами

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Carmack
              Христианство же прямо говорит6 не доверяйте снам!

И что же это за христианство, если Библия говорит иное?

Чис.12:6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;

Быт.20:3 И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа.
              Быт.31:11 Ангел Божий сказал мне во сне : Иаков! Я сказал: вот я.
              Быт.31:24 И пришел Бог к Лавану Арамеянину ночью во сне и сказал ему: берегись, не говори Иакову ни доброго, ни худого.
              3Цар.3:5 В Гаваоне явился Господь Соломону во сне ночью, и сказал Бог: проси, что дать тебе.
              Матф.1:20 Но когда он помыслил это, -- се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
              Матф.2:12 И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду , иным путем отошли в страну свою.
              Матф.2:13 Когда же они отошли, -- се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.

"Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом ." (Иов.33:14-18)

Комментарий

• Carmack
                Участник

• 26 October 2003
                • 6

Святитель Игнатий (Брянчанинов) предупреждает: "Безрассудно внимать, тем более доверять снам. Страшный вред может родиться от доверия к ним". И святитлеь Феофан Затворник писал: "Сны лучше пропускать без внимания. Иные из них может быть, и значат что-либо но как нам определять это точно недано, а догадки можно настроить обманчивые и не полезные, то и лучше забывать их. Они на это и приговорены иестествено, ибо обычнее забываются. К сведению примите, что сны бывают натуральные, бывают от Англеов и свтых, бывают и от бесов. Которые от Ангелов и святых мир душевный созидают и надолго оставляют его вдуше, а которые от бесов - мир внутри разоряют; свои же сны - поступорожни и беспорядочны. Бесы бессильны - и ничего не могут нам сделать. Но и пропускается иногда поближе подступить к рабам Божиим и потревожить их, частью для испытания, частью для научения, частью для показания нам самим что такое суть. В эти же видах пропускается им сны соплетать".

Все предсказания будущего не от Бога! И с этим спорить нельзя. Верить в судьбу это плесать под дудку дьявола. Бог дает нам выбор а враг наш нет.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Ответ участнику Carmack
                  Цитата от участника Carmack:

Все предсказания будущего не от Бога! И с этим спорить нельзя. Верить в судьбу это плесать под дудку дьявола.

Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и [ЦВЕТОМ=orangered]будущее возвестит вам[/ЦВЕТОМ].

Прит.29:26
                  ...но судьба человека - от Господа.
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Carmack
                    Святитель Игнатий (Брянчанинов) предупреждает: "Безрассудно внимать, тем более доверять снам. Страшный вред может родиться от доверия к ним".

Могу себе представить что было бы если бы Авимелех, Лаван Арамеянин, Соломон, волхвы, Иосиф не послушались бы Бога пришедшего к ним во сне.
                    святитлеь Феофан Затворник писал: "Сны лучше пропускать без внимания.

В таком случае Феофан Затворник выступает против Слова Божьего.
                    Все предсказания будущего не от Бога! И с этим спорить нельзя.

В таком случае Откровение Иоанна Богослова тоже не от Бога.
                    Верить в судьбу это плесать под дудку дьявола.

"Прит.29:26 судьба человека - от Господа." Не верить всудьбу значит не верить Господу и Слову Его - Библии.
                    Бог дает нам выбор а враг наш нет.

Согласен. Видимо поэтому враг утверждает не давая выбора: "Все предсказания будущего не от Бога! И с этим спорить нельзя." Библия же говорит следующее: "Матф.15:6 таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим."

Комментарий

• Carmack
                      Участник

• 26 October 2003
                      • 6

Мда... Я просто хочу сказать кто ты такой что бы видеть Господа Бога? И все что я написал это относится к сообщению где человек (не помню ника) писал что он видит пророчества от Бога. Это бред!

Комментарий

• Василий Печкин
                        Брат Почтальона

• 03 October 2003
                        • 698

ILIA
                        Тогда о чем речь?
                        На нет, и суда нет.

Вот и поговорили, Илюшенька...
                        Слава Тебе!

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Ответ участнику Василий Печкин

А вы задали интересный вопрос ,- я мальчик впечатлительный,-
                          и озадачили этим вопросом. "А действительно?", думаю я .
                          Я не знаю, лично как-то не сталкивался с такой ситуацией,
                          но чё-то мне не хочется знать своего будущего, и будущего близких мне людей: подсознательно жду от будущего какой-то лажи. Но надеюсь на милосердие Всевышнего.

Alex.

Комментарий

• Игорь М
                            Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                            • 996

Лучшее предсказание - это жизнь в Царстве Бога в душе и на земле, но как это выглядит в подробностях? может ли об этом сказать циганка? И какая разница кто и что нам предскажет на пути к Царству Бога, мы пройдём всё равно, так, как сможем пройти...
                            Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Василий Печкин
                              Брат Почтальона

• 03 October 2003
                              • 698

Ex nihilo
                              А вы задали интересный вопрос ,- я мальчик впечатлительный,-
                              и озадачили этим вопросом.

Очень рад и что Вы впечатлительный - тоже...
                              Я не знаю, лично как-то не сталкивался с такой ситуацией,
                              но чё-то мне не хочется знать своего будущего, и будущего близких мне людей: подсознательно жду от будущего какой-то лажи.

Понимаете в чем фишка. В том чтобы при совершении конкретного поступка в настоящем не быть переотягощенным знаниями последствий оного или вариантами его совершения. Короче, чтоб действовать не дергаясь и не имея причин для сомнения.
                              Но надеюсь на милосердие Всевышнего.

Тоже надеюсь.
                              Игорь М
                              Лучшее предсказание - это жизнь в Царстве Бога в душе и на земле, но как это выглядит в подробностях? может ли об этом сказать циганка?

В моем случае дело не в том от кого исходит предсказание или пророчество, а в том что уже написано в этом посте выше в ответе Эх Нихило.
                              к Царству Бога, мы пройдём всё равно, так, как сможем пройти...

Совершенно с Вами согласен.
                              Слава Тебе!

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Ответ участнику Василий Печкин

Помните, пророк царю предложил из лука в землю стрелять?
                                Казалось бы чушь! А не чушь: стрелять надо было пять раз.
                                Это, возможно, не из той оперы, а может и из той: есть у меня
                                смутные подозрения, что даже зная будущее, своими действиями сейчас, тут, в настоящем, мы можем как-то влиять на ход событий в будущем. Но это - смутные подозрения: где гарантия, что знание будущего мне не подкинули специально, чтобы я, начав кипешевать и дрыгаться, и направил бы ход каких-либо событий, под это будущее? Вот вопрос...

Alex.

Комментарий

Обработка...