Библия -это набор лозунгов или руководство к действию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • homo-externa
    Участник с неподтвержденным email

• 21 January 2009
    • 327

я согласен(только в этом) с Шопенгауэром что думать надо своей головой и руководствоватся не книгами а знаниями своими и эмоциями. Так что Библия это набор лозунгов для тех кто не в силах принять решение самостоятельно. ИМХО)

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Сообщение от homo-externa
      я согласен(только в этом) с Шопенгауэром что думать надо своей головой и руководствоватся не книгами а знаниями своими и эмоциями. Так что Библия это набор лозунгов для тех кто не в силах принять решение самостоятельно. ИМХО)
      Для кого-то Библия - набор лозунгов, а для кого-то Библия - руководство к действию! Зависит это уже не от самой книги а от людей и как они ее воспринимают!

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
        • 327

то есть Библия идет на ровне с МайнКамфом, Кораном и всем множеством книг-идей.

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

то есть Библия идет на ровне с МайнКамфом, Кораном и всем множеством книг-идей.
          Не книга а восприятия людей к ней!
          Для нацистов в свое время Майн Кампф было единственной "Библией"! Так воспринимали люди эту книгу в свое время!
          Но восприятия может быть ложным! Даже восприятия одной и тойже Библии может быть разным!!!

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
            • 327

США самая верующая страна в мире... христианство

Комментарий

• Andytime
              Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
              • 3755

США самая верующая страна в мире... христианство

И что?
              А я считаю, что Южная Корея, там миллионы людей встают в 5 часов утра на каждодневную молитву и все соеденяются в единной молитве к Господу. Еще в какой нибудь стране это происходит?
              ни лесть, ни секс, ни отраженье
              ни толстый кошелек на дне сумы,
              нам не дадут соображенье:
              с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
              в противовес огульной лжи,
              в нас теплиться еще отрада
              как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                • 3755

Попробуйте претворить хоть один лозунг в жизнь, который записан в Библии. А потом расскажете как все прошло.
                Ну например самый легкий: Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Т е признайте Господа своим единственным господином жизни. Не просто признайте, а живите так. Не забудьте рассказать как все прошло.

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
                  • 327

на примере США, средневековой европы и России тоже, мы можем видеть благодеяния христианской церкви как тирана, уничтожителя и идиолога, то есть это как сотни Гитлеров собрались вместе. Конечно я не утверждаю что в этом виновны христиане и Бог, потому что факты не нуждаются в утверждении. Библия сама конечно не виновата, нельзя винить книгу в деяниях людей. Есть такая - Церквь Иисуса Христа, ничем не примечательная секта как и христианство. Я был в ней, как и во многих религиозных местах, и заметил, что они ничем не отличаются. и еще, христиане - ущербные люди в основном(но не все), разного рода бабушки, дедушки, колеки, нищие, бывшие заключенные, криминалитеты, нуждающиеся - все они во что-то верят. Или те кто не может дать отпор влиянию из вне, и те кто не в силах определить для себя "плохо" и "хорошо". Библия дает ответы тем кто не в силах ответить сам - ограниченным, безвольным, злым. И нам предлагают верить всей этой массе зомбированных "правильных"(только с точки зрения себя) людей которые уже доводили до существенного минимума население Земли, а зачем? а потому что они до сих пор считают что правы. Почему? Потому что когда ударяла молния, от незнания, человек думал что это силы небесные.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                    • 3755

на примере США, средневековой европы и России тоже, мы можем видеть благодеяния христианской церкви как тирана, уничтожителя и идиолога, то есть это как сотни Гитлеров собрались вместе. Конечно я не утверждаю что в этом виновны христиане и Бог, потому что факты не нуждаются в утверждении. Библия сама конечно не виновата, нельзя винить книгу в деяниях людей. Есть такая - Церквь Иисуса Христа, ничем не примечательная секта как и христианство. Я был в ней, как и во многих религиозных местах, и заметил, что они ничем не отличаются. и еще, христиане - ущербные люди в основном(но не все), разного рода бабушки, дедушки, колеки, нищие, бывшие заключенные, криминалитеты, нуждающиеся - все они во что-то верят. Или те кто не может дать отпор влиянию из вне, и те кто не в силах определить для себя "плохо" и "хорошо". Библия дает ответы тем кто не в силах ответить сам - ограниченным, безвольным, злым. И нам предлагают верить всей этой массе зомбированных "правильных"(только с точки зрения себя) людей которые уже доводили до существенного минимума население Земли, а зачем? а потому что они до сих пор считают что правы. Почему? Потому что когда ударяла молния, от незнания, человек думал что это силы небесные.

Браво.

А теперь внимайте: я работаю генеральным директором фирмы, и являюсь ее собственником. К Иисусу Христу обратилась в возрасте 25 лет, у меня был муж, 2 детей, квартира, и я не работала, могла себе такое позволить, сидеть дома, нам хватало на жизнь. Никто из моей семьи и я в том числе калеками не являлись. Никто не сидел, и не собирался, никто не занимался противозаконными делами (пьянство, накотики, и т д), это было чуждо нам. Что такое хорошо и что такое плохо я еще с детсва знала, научили.Ну а отпор я по моему еще и сейчас могу дать , иначе не работала бы в бизнесе.

И однакож не хватало мне на этой земле чего то, и жизнь была в тягость. Пока я не встретилась с Иисусом Христом. Потому что я не через людей обратилась, а через Евангелие от Иоанна. На домашнюю церковь я пришла, когда пол Евангелие наизусть знала.
                    И верю я до сих пор только Библии и тому что Господь говорит, а не массе зомбированных людей, поэтому не состою ни в какой церкве.

Я к чему это все расписала, каждый сам выбирает себе путь. Если
                    хотите влиться в массу, то будете искать как это сделать. Если хотите искать спасения то будете искать Господа Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...